Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 15:53:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1499986 раз)

MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #320 : Мая 27, 2013, 06:35:53 am »

То что вы называете спастикой в икрах, есть и у меня! и в руках такая же фигня. Сложно делать что-то потому что напрягаются мышцы и из-за этого слабеют и болят.
Очаги в грудном и поясничном отделе не дают слабость в руках. Только на то, что находится ниже их уровня!
Озноб такой у меня бывает. И ночью трясет так и днем бывает так трясет. Я даже сама могу не замерзать, но чувство, что все напряжено и из-за этого так содрагается.
У вас 100 процентов нервное.. даже если есть какое-то незначительное отклонение, то вы его раздули так, что теперь испытываете такие мучения.. это чистой воды ипохондрический синдром. Боли, слабость, парестезии с такими рассуждениями могут быть только этим..
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #321 : Мая 27, 2013, 07:54:34 am »

Rosaelf, а сколько ты их уже принимаешь? Хоть какие-то симптомы ушли? Как вообще самочувствие?

Я не хочу вообще эти препараты пить... неужели без них не справиться?
Почти 2 недели. Пока побочек куча, а эффекта не заметила. Но они действуют где то от месяца применения, это если АД подойдет организму. Поэтому и назначают методом втыка - попринимал месяц, нет эффекта - сменили на другой АД. Не знаю, можно без них справится или нет. Но тревожное расстройство у меня диагностировано точно, поэтому делать что то надо с ним.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Lightik
Гость
« Ответ #322 : Мая 27, 2013, 08:27:32 am »

А как диагностировали тревожное расстройство?
Lightik
Гость
« Ответ #323 : Мая 27, 2013, 08:49:23 am »

MaRinKa83, какие симптомы у тебя остались сейчас?

А то что боли бывают даже тогда, когда я о них не думаю, да и вообще все симптомы посещают даже тогда, когда увлечена чем-то, занята, и совершенно себя не накручиваю... такое нервы тоже могут вытворять?
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #324 : Мая 27, 2013, 09:42:00 am »

А как диагностировали тревожное расстройство?
Обошла врачей, сделала анализы, ничего не нашли. А тревожность сильная и депрессия была, я пошла к психотерапевту, он мне поставил диагноз. О симптомах своих ему говорила, он как то очень спокойно к ним отнесся, сказал, что депрессия может маскироваться под совершенно любые симптомы и надо в первую очередь лечить ее. Вот так то.

Lightik, а у вас бывает хрипота в горле или кашель, но не связан с простудой? Сухость во рту и жжение в глазах бывало?
« Последнее редактирование: Мая 27, 2013, 09:44:05 am от Rosaelf » Записан

Roksana
Гость
« Ответ #325 : Мая 27, 2013, 09:48:09 am »

Lightik, а у вас бывает хрипота в горле или кашель, но не связан с простудой? Сухость во рту и жжение в глазах бывало?
у меня такое постоянно
Lightik
Гость
« Ответ #326 : Мая 27, 2013, 10:02:06 am »

Хрипоты, кашля, жжения в глазах не бывает. А сухость бывает. И она точно связана с нервами. Как только начинаю себя накручивать по поводу болячек, то сразу сушит во рту, никак не могу утолить жажду, сколько бы не пила. Такое еще при сахарном диабете бывает. Я даже начала его у себя подозревать одно время ( у меня у папы сахарный диабет), т.к. по анализам даже сахар был повышен (на тощак 6,9 было). Потом когда успокоила немного нервы, сразу прошло это, анализы пересдала, сахар в норме. Папа даже мне глюкометр одолжил на время, каждое утро замеряла, контролировала. Пока нервничала, каждое утро был слегка повышен (правда выше 6 больше не поднимался), теперь все нормализовалась.
Вот мне отец и говорит: "Все твои мнимые болячки не подтвердятся, а своими нервами заработаешь что-нибудь реальное, сахарный диабет запросто на нервной почве может развиться."
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #327 : Мая 27, 2013, 10:17:27 am »

Я тоже при сухости у себя диабет подозревала.)) Но сдала кровь - сахар в норме, я успокоилась.
При нервах, кстати, сахар в крови повышается немного, но это в пределах нормы. Мозг больше глюкозы требует, да и вообще перерасход всех витаминов и микроэлементов идет. Поэтому некоторые ПТ считают сахарный диабет психосоматическим заболеванием. Хотя, невроз у него никогда не переходит.

Roksana, Lightik, MaRinKa83, А как у вас дела со сном обстоят?
« Последнее редактирование: Мая 27, 2013, 10:19:02 am от Rosaelf » Записан

MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #328 : Мая 27, 2013, 10:19:30 am »

MaRinKa83, какие симптомы у тебя остались сейчас?

А то что боли бывают даже тогда, когда я о них не думаю, да и вообще все симптомы посещают даже тогда, когда увлечена чем-то, занята, и совершенно себя не накручиваю... такое нервы тоже могут вытворять?

Я тут уже сто раз отвечала, что у меня осталось :) Сейчас ничего нет, вот уже 3 дня. Только вот один глаз плохо видит, как будто мешает что-то.
А то, что у тебя возникает это когда ты увлечена, это у всех бывает. Ты свой организм сама сделала таким. Отвлекаться на час-два и даже на один день, это не отвлекаться! Ты целыми днями думаешь о возможной болезни, поэтому организм уже привык быть таким напряженным. Это у всех так. Даже в минуты высшего спокойствия он такое может выдать! Эти симптомы не выдуманы, они следствие сильного напряжения из-за страха.
Сделай ЭМГ сама и успокойся. если и на нем все будет нормально, тогда чего переживать то?
А очаги возможные появились бы в неврологическом статусе, у тебя этого даже нет!!!
Lightik
Гость
« Ответ #329 : Мая 27, 2013, 10:44:47 am »

MaRinKa83. так получается само прошло, что ли? Кроме афобазола ты же ничего не принимала?

Да... надо еще раз тему перечитать, уже забывать стала, кто-что писал )
Roksana
Гость
« Ответ #330 : Мая 27, 2013, 10:59:14 am »

Roksana, Lightik, MaRinKa83, А как у вас дела со сном обстоят?
у меня периодами...иногда бывает что бессонница. А сейчас...спать так хочу...даже не могу дождаться когда ребенок уснет...отрубаюсь...уже 4 ночи (не подряд) не помолилась, так как вырубает на повал.
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #331 : Мая 27, 2013, 11:57:29 am »

Сегодня был у лучшего невролога в городе, записывался к ней еще месяц назад, когда совсем худо было. Небо и земля по сравнению с неврологом по месту жительства. После моих рассказов про симптомы, ПА и прочее не стала говорить что ВСД это и прочее, проверила все рефлексы как следует ( аж 15 мин проверяла ), подробно посмотрела все анализы, узи и др. исследования, и сказала что ее части все в пределах нормы, написала общеукрепляющее лечене, направление к урологу(белок всегда в моче). Специально для присуствующих в этой теме спросил и про БАС и про РС. При БАС и вот таких симптомах как у нас(мышечная слабость, покалывания, стягивания, боли в руках, ногах и т.п.) всегда есть отклнонения в рефлексах, т.е. опытный невролог даже без ЭНМГ заподозрит что что то неладное при осмотре. Про РС: если нету очагов в головном мозге, то при наших симтомах их не может быть и в шее и грудном отделе, т.е. да действительно в очень редких случаях очаги появляются сначала в шее или грудном отделе, но практически никаких симтомов при этом нет. Наши симтомы вроде бы подходят под РС, но чистое МРТ головы полностью исключает ее возможность, т.к. очаги в шее не дают симтомов даже близких как у нас. К сожалению медицина в 21 веке не на столько развита что бы можно было всем поставить диагнозы, все эти неврозы, и прочяя ерунда настолько еще малоизучина, что посути мы все болеем чем то неизвестным.

avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #332 : Мая 27, 2013, 16:37:55 pm »

Altair , А статус невралгический при вас? что там про сухожильные и периостальные рефлексы?
« Последнее редактирование: Мая 27, 2013, 16:41:06 pm от avgousto » Записан

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Lightik
Гость
« Ответ #333 : Мая 27, 2013, 16:49:02 pm »

Altair. спасибо за твое сообщение. Немного успокоилась. Но где-то в глубине души все равно что-то гложет: а вдруг мне рефлексы плохо посмотрели, а вдруг МРТ надо было на более мощном аппарате делать, а вдруг врач-рентгенолог плохо посмотрел снимки... как эти мысли уже достали...
Lightik
Гость
« Ответ #334 : Мая 27, 2013, 17:04:53 pm »

Rosaelf, у меня было так: после рождения сына долгое время спала плохо. Постоянно чувствовала сонливость, но засыпала плохо, хотя глаза и закрывались прям. Ребенок спокойный, и другая бы высыпалась на моем месте вдоволь. Но у меня сон был очень чуткий, даже если малыш просто звук издавал какой-нибудь, не просыпаясь, я вскакивала и подлетала к нему. Как умудрялась слышать так чутко во сне, сама удивляюсь. Муж ничего при этом не слышал, спал как слон. Т.е. на протяжение почти 8 месяцев я спала от 3 до 5 часов в сутки.... ложилась поздно (т.к. даже если ложилась рано, никак не могла уснуть), а сына будил рано и уже не поспишь, плюс ночные кормления. Редко когда у меня забирали ребенка и я хоть чуть-чуть отсыпалась....
Потом около месяца я вырубалась в два счета (настолько я уже видимо устала от недосыпаний). Только стоило подушки коснуться. И вот как малышу исполнилось 9 месяцев, началась вся моя канитель с распираниями головы, закладыванием ушей, мышечной слабостью и прочим...
Сейчас я по-прежнему вырубаюсь быстро и сплю очень крепко. Но полноценно выспаться все равно пока не удается. Ребенок по ночам просыпается, приходится укладывать заново иногда... встает он у меня в 6 утра... Ложится, конечно, в 9. Но не всегда удается лечь с ним... Дела то за меня никто не сделает...

Вот я и думаю... при неврастении, например, у людей обычно бессонница, чуткий сон... а у меня сейчас с этим нет проблем...
Lightik
Гость
« Ответ #335 : Мая 27, 2013, 17:10:16 pm »

Да и не у меня одной же детки... многие в таком режиме живут подолгу... многих своих знакомых расспрашивала.... и ничего, все чувствуют себя превосходно...
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #336 : Мая 27, 2013, 17:10:57 pm »

Altair , А статус невралгический при вас? что там про сухожильные и периостальные рефлексы?
К сожалению карточку уже сдал :( Могу завтра посмотреть. Но с ее слов  все рефлексы в норме, проверяла очень долго и тщательно, руки начиная с локтя и до пальцев, ноги с бедер и до пят. В отличии от невролога по месту жительства, которая постучала только молоточком по коленям :)

Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #337 : Мая 27, 2013, 17:19:55 pm »

Altair. спасибо за твое сообщение. Немного успокоилась. Но где-то в глубине души все равно что-то гложет: а вдруг мне рефлексы плохо посмотрели, а вдруг МРТ надо было на более мощном аппарате делать, а вдруг врач-рентгенолог плохо посмотрел снимки... как эти мысли уже достали...
Вы очень мнительная, как и 80% здесь присутстсвующих. Я щас хоть и стал адекватней относиться к своему состоянию, но все равно на днях прочитав про парня у которого диагностировали БАС(тут на форуме) я сразу примерил на себя симтомы, и ведь блин, подходит, сразу тревога поднялась и т.п. Только поход к неврологу успокоил. А потом я поразмыслил так: я и до ВСД чувствовал часто недомогание, часто недосыпал, нередко было неважно, но я никогда не видил угрозы в таких состояниях, считал это нормальным, после первой ПА я начал неадыкватно реагировать на любые нездоровые проявления организма(а они есть почти у всех). В общем я основательно подумаю на счет похода к ПТ.
На счет мощности Магнитно - резонанстного томографа я не знаю, я делал на 2 Тл, но я думаю какой бы был смысл в 0.5 Тл аппарате, если бы он пропускал очаги ? А на счет ренгенолога это даже отбросьте, никак он не мог пропустить очаги. Дело в том что если бы у вас было РС при вашей симтоматике, то там был бы не один заметный очаг.

Lightik
Гость
« Ответ #338 : Мая 28, 2013, 01:37:23 am »

А потом я поразмыслил так: я и до ВСД чувствовал часто недомогание, часто недосыпал, нередко было неважно, но я никогда не видил угрозы в таких состояниях, считал это нормальным, после первой ПА я начал неадыкватно реагировать на любые нездоровые проявления организма(а они есть почти у всех).

Точно-точно!!! Я только недавно об этом тоже думала: у меня были, например, такие моменты, когда плыла голова, ощущение было, как пьяная. Резко начинала туго соображать, даже речь нарушалась, язык становился вялым, начинала невыговаривать слова, потом проходило. Или резкая слабость наваливалась (не мышечная, как сейчас, а общая). Ничего не хотелось, да и "не моглось"  ulibka, трудно было на чем либо сосредоточиться. Других случаев сейчас не вспомню уже, но я тоже на все это реагировала спокойно. Я даже удивляюсь, почему я тогда на этом не зацикливалась, и не рылась в интернете, чтобы найти объяснение своему состоянию.
И когда первый раз в голове стало распирать и картинка "тормозила"... это уже было после возникновения моей иппохондрии... я, конечно, подумала на рак мозга, но один поход к терапевту и выписанный им глицин меня устроили, и даже после того, как назначенный глицин закончился, а мои симптомы ушли, но не совсем, я не побежала ко всем подряд врачам, чтобы меня обследовали с ног до головы. Просто решила, что само пройдет... И прошло ведь!

Где ты, моя адекватность и мое спокойствие...
Lightik
Гость
« Ответ #339 : Мая 28, 2013, 01:42:25 am »

Как будто неуверенность в себе, в своем здоровье, в квалификации врачей возрастает с каждым разом... Сначала мне не нужно было никаких обследований... потом достаточно было пройти одного узкого специалиста плюс сдать анализы... Сейчас же сданные анализы я считаю устаревшими, если они сданы месяц назад, хочу пересдать.... томограф считаю недостаточно мощным, и даже переделала бы МРТ.... если бы процедура была бы более приятной (этот грохот внутри него просто невыносим), врачей считаю недостаточно компетентными.... такими темпами можно в поликлинике на постоянное место жительства оформляться...
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8