Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 22:01:27 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 145   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Автор Сообщение
Your Freaking Pony
Кандидат

Репутация 3

Не можем ходить — будем бегать (с)

« Ответ #2180 : Декабря 19, 2013, 16:31:48 pm »

М-2013, Вы, по-моему, описываете экзистенциальный кризис. Дереал с ним многие путают, но это разные вещи.
Поясни, что ты имеешь в виду.

Почитай о нем, у меня нет как-то своего авторского определения экзистенциального кризиса:) Он как раз часто возникает при переходе человека на другой виток в личной или духовной жизни, так сказать.

You know what sucks? Everything (c) Scott Pilgrim
Kiliur
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #2181 : Декабря 20, 2013, 07:16:17 am »

Что это может быть?ТАкое ощущение что вижу все в первый раз,чувство как при дереале,очень волнуюсь по этому поводу
andrew_tj
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2182 : Декабря 20, 2013, 07:48:12 am »

Ну и хорошо! Значит, болезнь регрессирует и вы станете прежним. Только все-таки надо меньше уделять внимание болезни. Думаю, сейчас уже можно ослабить контроль. Удачи!

Вот у меня была (и продолжается, ослабевая) похожая ситуация, разве что старт не такой резкий и более предсказуемый. И надо сказать, что ПТ в итоге убедительно мне доказал, что "прежним" я уже не стану. Более того, именно сопротивление внутренним изменениям, попытка сохранить не вполне понятно какой статус кво, представление о будущем как о мрачном из-за необходимости учиться новым реакциям и есть причина глобальной тревоги, дереала и прочих пакостей - в моём случае и наверняка в большинстве случаев здешних.

М-2013, Вы, по-моему, описываете экзистенциальный кризис. Дереал с ним многие путают, но это разные вещи.

Экзистенциальный кризис - это удивительно точное определение, спасибо. Добавлю только, что он часто и приводит к дереалу. В частности, в западных источниках я много раз встречал его (под другими названиями) среди описания причин "спонтанной" или "внезапной" дереализации: стоял перед зеркалом, рассматривал себя и думал "а почему я живу" или "а кто я в этом мире", и - бах! - начинается дереал, паника и проч.

Так что скорее всего, все эти эффекты связаны. Мы просто начинаем вырастать из старой шкуры, за которую очень хочется продолжать держаться.
nikki1
Гость
« Ответ #2183 : Декабря 21, 2013, 15:10:35 pm »

Подскажите пожалуйста
а было у коо такое когда мысль такая проскакивает что ты думаешь а мало ли я сейчас нахожусь не дома например а в другом мете на улице и мне кажется что я принимаю душ,мол уже сошел с ума и мне кажется что я,дома а я на самом деле на удице
была у кого такие мысли?
меня это очень пугает
этот дп и др
или это моя фантазия черезмерная га фоне треоги?
и лечится ли др и дп без таблов?
Антифриз
Опытный

Репутация 31

Гламурная поп-фолк дива

« Ответ #2184 : Декабря 21, 2013, 17:24:03 pm »

В общем, решила сначала проверить свою физическую целостность и здоровье, а потом уже идти к психотерапевту. Возник вопрос: имеет ли смысл проверять гормоны, если 5-6 месяцев тому назaд уже делала анализы и всё было нормально?

Я просто девушка как бы
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #2185 : Декабря 21, 2013, 18:24:34 pm »

В общем, решила сначала проверить свою физическую целостность и здоровье, а потом уже идти к психотерапевту. Возник вопрос: имеет ли смысл проверять гормоны, если 5-6 месяцев тому назaд уже делала анализы и всё было нормально?
если денег не жалко то имеет, чисто для своего успокоения
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #2186 : Декабря 22, 2013, 09:01:28 am »

Добрый всем день.  Со вчерашнего дня после сильного стресса со мной творится что-то ужасное. Мне не хочется вообще не чего, апатия жуткая иногда кажется что все вокруг движется без твоего участия и тебя тут нет, не хочется даже вставать, не чего не хочется, ты чувствуешь что нет смысла дальше жить, и это очень пугает. Я это все понимаю но не могу с этим совладать, что это подскажите, а то реально очень и очень страшно мне  slezek  

А еще давит голову ссади и слабость есть, не хочется даже руку поднять.  Оно приходит как-то наплывами потом отпускает, потом опять ((((    ЧТО ЭТО ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 09:08:54 am от art-ajn » Записан

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
nikki1
Гость
« Ответ #2187 : Декабря 22, 2013, 10:48:57 am »

Добрый всем день.  Со вчерашнего дня после сильного стресса со мной творится что-то ужасное. Мне не хочется вообще не чего, апатия жуткая иногда кажется что все вокруг движется без твоего участия и тебя тут нет, не хочется даже вставать, не чего не хочется, ты чувствуешь что нет смысла дальше жить, и это очень пугает. Я это все понимаю но не могу с этим совладать, что это подскажите, а то реально очень и очень страшно мне  slezek  

А еще давит голову ссади и слабость есть, не хочется даже руку поднять.  Оно приходит как-то наплывами потом отпускает, потом опять ((((    ЧТО ЭТО ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

у меня тоже самое со вчерашнего дня только не плывет ничего
но у меня еще сильная отливость кидает в жар и я теряю вес и не могу ничего есть
раньше искала всегда запасные варианты мол если совсем худо то в клинику неврозов поеду
а сейчас даже встать с кровати и поесть не могу сил нет икакая то апатия сильная и тревога
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #2188 : Декабря 22, 2013, 11:08:21 am »

у меня тоже самое со вчерашнего дня только не плывет ничего
но у меня еще сильная отливость кидает в жар и я теряю вес и не могу ничего есть
раньше искала всегда запасные варианты мол если совсем худо то в клинику неврозов поеду
а сейчас даже встать с кровати и поесть не могу сил нет икакая то апатия сильная и тревога

На всякий случай к терапевту тоже загляни. А в целом - да, нужно убирать тревогу препаратами, в первую очередь.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #2189 : Декабря 22, 2013, 11:25:22 am »

на днях стресс был сильный,который повторяется временами

у меня тоже это все началось со вчерашнего сильного стресса, еще и голову сдавливает в висках (((   Что это может быть, к кому идти ???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #2190 : Декабря 22, 2013, 11:27:13 am »

у меня тоже это все началось со вчерашнего сильного стресса, еще и голову сдавливает в висках (((   Что это может быть, к кому идти ???

К психотерапевту или психиатру. Это невроз. Но, в любом случае - нужно обследоваться у терапевта хотя бы, чтобы наверняка исключить физические патологии.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #2191 : Декабря 22, 2013, 11:29:33 am »

У меня еще периодами накатывает чувство что голова как в тумане и не принадлежит тебе и странное чувство в нутри по всему телу типа боль маленькая и еще все мыщцы типа спазмируются немного, такое чувство в тот момент что ты сходишь с ума ((((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #2192 : Декабря 22, 2013, 11:30:28 am »

Но, в любом случае - нужно обследоваться у терапевта хотя бы, чтобы наверняка исключить физические патологии.

физические это какие?

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #2193 : Декабря 22, 2013, 12:01:40 pm »

Но, в любом случае - нужно обследоваться у терапевта хотя бы, чтобы наверняка исключить физические патологии.

физические это какие?

Органические, соматические т.е.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #2194 : Декабря 22, 2013, 12:36:54 pm »

физические это какие?

Органические, соматические т.е.

а в чем они проявляются?

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #2195 : Декабря 22, 2013, 12:44:52 pm »

а в чем они проявляются?

Зависит от того, какая болезнь. Особенность в том, что их можно диагностировать с помощью анализов, узи, мрт и т.д., поскольку это "физика". а не психика. У меня, например, это был инфекционный мононуклеоз.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #2196 : Декабря 22, 2013, 12:54:16 pm »

а в чем они проявляются?

Зависит от того, какая болезнь. Особенность в том, что их можно диагностировать с помощью анализов, узи, мрт и т.д., поскольку это "физика". а не психика. У меня, например, это был инфекционный мононуклеоз.

ну МРТ мозга я делал меньше года назад все в норме.  А приблезительно что со мной ты можешь сказать?

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
nikki1
Гость
« Ответ #2197 : Декабря 22, 2013, 12:57:21 pm »

а в чем они проявляются?

ну МРТ мозга я делал меньше года назад все в норме.  А приблезительно что со мной ты можешь сказать?

это имеется ввиду соматические болезни там язва,почки и др болезни органов,щитовидка и надпочечники могут вызывать депрессию и тд
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #2198 : Декабря 22, 2013, 13:07:03 pm »

а в чем они проявляются?

Да, но очень приблизительно. Я же не врач, чтобы ставить диагнозы.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #2199 : Декабря 22, 2013, 13:22:10 pm »

это имеется ввиду соматические болезни там язва,почки и др болезни органов,щитовидка и надпочечники могут вызывать депрессию и тд

А у вас нет такого чувства что вы типа  не сможете себя контролировать?

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....

Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 145   Вверх
  Печать  

Перейти в: