Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 05:09:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 145   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Автор Сообщение
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1640 : Сентября 04, 2013, 14:23:15 pm »

Ребята,добрый день всем!хотел спросить у тех кто страдает ДП(ДР),что происходит с вашими мыслями?кажутся ли они вам странными,вот у меня например вижу стоят две девушки и думаю типа стоят девушки,вроде все логично,но мне кажется это странным,и волна страха накатывает,или включил телек-смотрю новости и мне  кажется это какимто странным( хотя понимаешь что тут странного).И вот  как я понял если тревога повышена и концентрируешься на мыслях своих,то они кажутся какими то странными и бредовыми,то есть вполне обычные вещи и мысли кажутся странными,а это провоцирет еще больший страх,и начинает казаться что крыша потиху съезжает.Как вы считаете это от ДП?еще вопрос как сильно кто тупит при ДП и свойственно ли небольшая тормознутость ДП?
У меня при ДП, когда просто смотришь на что нибудь и это то что ты видишь  - это просто ни воспринимаешь что ле, т.е. на это никаких эмоций, просто картинка - состояние зомби...
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1641 : Сентября 04, 2013, 14:37:02 pm »

Состояние зомби тоже иногда присутствует,но мысли эти напрягают,вот пример еще сидят два пацана в кафе пьт пиво,я иду  смотрю и мне кажется это непонятным и странныи,типо для чего это делать( хотя что тут непонятного может быть).а когда думаешьоб этом и пытаешься разобрать почему так  кажется и думается,становится как то страшновато.
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1642 : Сентября 04, 2013, 14:44:45 pm »

Вот еще момент,иногда мне кажется что ДП ДР проходит и вроде все нормально,то у меня сразу появляется аппатия и не хочется ничего делать,это как я понимаю депрессия,бывет даже что в груди что то сдавливает.правда все потом возвращается ulibka.но были  и такие моменты что  чувствовал себя без ДП и настроение было нормальное.
Кирилл001
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1643 : Сентября 04, 2013, 16:06:20 pm »

У меня мысли кто я,то что я сам собой могу управлять  меня удивляет почему то это,и задумываюсь кто я и меня это до жути пугает,как думаете почему?
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1644 : Сентября 04, 2013, 16:46:09 pm »

Вот у меня все началось после сильного истощения организма,я точно не знаю что у меня ДП или нет,но мысли как у вас проскакиваю,я это состояние сравниваю с работой компьютера в безопасном режиме,или что-то типа плохого контакта.Я. пью витамины группы Б и магний  В6 ну и так витамины,как начил пить полегче стало.И конечно надо не обращать на  это внимание ,ну стараться,и бороться с тревогой.
Princess
Гость
« Ответ #1645 : Сентября 04, 2013, 16:57:46 pm »

И вот  как я понял если тревога повышена и концентрируешься на мыслях своих,то они кажутся какими то странными и бредовыми,то есть вполне обычные вещи и мысли кажутся странными,а это провоцирет еще больший страх,и начинает казаться что крыша потиху съезжает.Как вы считаете это от ДП?
Когда обычные вещи кажутся странными - да, это ДП. А причина ДП — повышенная тревожность. Надо снижать уровень тревоги. Тогда ДП аля "странное восприятие" отступит.
Princess
Гость
« Ответ #1646 : Сентября 04, 2013, 16:59:37 pm »

У меня при ДП, когда просто смотришь на что нибудь и это то что ты видишь  - это просто ни воспринимаешь что ле, т.е. на это никаких эмоций, просто картинка - состояние зомби...
Аналогично и у меня. Смотрю на предметы и не воспринимаю их.
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1647 : Сентября 04, 2013, 18:06:08 pm »

Совсем забыл,визде написано что при ДР цвета кажутся тусклыми,серыми а вот у меня  все казалось более ярким и четким(слегка напоминает воздействие наркотика),сейчас все нормально.Но всякие горящие лампочки,например светофоры или задние фары машин,особенно это касается красного цвета кажутся очень яркими(сильнее в темное время).кто что думает?у кого-нибудь было что похожее?
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1648 : Сентября 05, 2013, 05:13:55 am »

Аналогично и у меня. Смотрю на предметы и не воспринимаю их.
А какое лечение у Вас сейчас?????
Кирилл001
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1649 : Сентября 05, 2013, 09:16:29 am »

Ребята,добрый день всем!хотел спросить у тех кто страдает ДП(ДР),что происходит с вашими мыслями?кажутся ли они вам странными,вот у меня например вижу стоят две девушки и думаю типа стоят девушки,вроде все логично,но мне кажется это странным,и волна страха накатывает,или включил телек-смотрю новости и мне  кажется это какимто странным( хотя понимаешь что тут странного).И вот  как я понял если тревога повышена и концентрируешься на мыслях своих,то они кажутся какими то странными и бредовыми,то есть вполне обычные вещи и мысли кажутся странными,а это провоцирет еще больший страх,и начинает казаться что крыша потиху съезжает.Как вы считаете это от ДП?еще вопрос как сильно кто тупит при ДП и свойственно ли небольшая тормознутость ДП?

У меня вроде-бы такое есть,я просто задумывался кто я,как работают мои эмоции и я ка-бы смотрю глазами на мир,и как-будто не могу анализировать картинку,не до конца понимаю что я вижу
Princess
Гость
« Ответ #1650 : Сентября 05, 2013, 13:20:24 pm »

АД пиразидол, феназепам при приступах тревоги.
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1651 : Сентября 05, 2013, 15:13:31 pm »

АД пиразидол, феназепам при приступах тревоги.
И как есть улучшения в плане ДП, после начала приёма АДов? Я как то пытаюсь пока вылезти без них. Кстати начал пить Магний+В6, вроде, как то полегчало.
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1652 : Сентября 05, 2013, 16:02:47 pm »

И как есть улучшения в плане ДП, после начала приёма АДов? Я как то пытаюсь пока вылезти без них. Кстати начал пить Магний+В6, вроде, как то полегчало.

[/quote]
Согласен магний  б6 помогает,а вы по сколько в день пьете?я вот пил по 6 потом начал пить по 3 и прям как то хуже стало.и еще подскажите кто знает если какая связь между ДП ДР и серотонином?
Princess
Гость
« Ответ #1653 : Сентября 05, 2013, 22:25:55 pm »

Точно не могу сказать - сама еще толком не поняла. Но могу отметить, что появились колебания в настроении. Это уже плюс! Потому что до АДа я была как в вакууме.
У меня постоянно было однотонное настроение. Вообще не пойми какое. Ни плохое и ни хорошее. А сейчас оно портится, немного повышается. Приступы тоски появились. Это я расцениваю как положительное влияние АД. А феназепам снимает тревогу. Когда тревога сильная, я перестаю что либо чувствовать эмоционально. Фен снижает ее, и появляются мизерные проблески чувств.
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1654 : Сентября 06, 2013, 02:09:38 am »

Согласен магний  б6 помогает,а вы по сколько в день пьете?я вот пил по 6 потом начал пить по 3 и прям как то хуже стало.и еще подскажите кто знает если какая связь между ДП ДР и серотонином?
[/quote]
Я пью 2 с утра и 2 вечером. С серотонином прямая связь. ДП и ДР и является следствием, что слетел серотонин - соответственно и меняется химия мозга в целом, видимо больше вырабатывается гормона стресса из-за этого плохое самочувствие..
Лили09
Гость
« Ответ #1655 : Сентября 06, 2013, 14:55:17 pm »

Совсем забыл,визде написано что при ДР цвета кажутся тусклыми,серыми а вот у меня  все казалось более ярким и четким(слегка напоминает воздействие наркотика),сейчас все нормально.Но всякие горящие лампочки,например светофоры или задние фары машин,особенно это касается красного цвета кажутся очень яркими(сильнее в темное время).кто что думает?у кого-нибудь было что похожее?

У меня так же!!! Я например смотрю как бабушки на улице торгуют и мне это кажется странным... Хотя и понимаю что странностм в этом нет... Не чувствую окружающее меня как раньше...все притупленное какое-то... Кто знает восстанавливается ли состояние? Может ли помочь психотерапевт?
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1656 : Сентября 06, 2013, 16:18:38 pm »

У меня так же!!! Я например смотрю как бабушки на улице торгуют и мне это кажется странным... Хотя и понимаю что странностм в этом нет... Не чувствую окружающее меня как раньше...все притупленное какое-то... Кто знает восстанавливается ли состояние? Может ли помочь психотерапевт?
лили а у вас с чего все началось?
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #1657 : Сентября 06, 2013, 16:26:31 pm »

У меня постоянно было однотонное настроение. Вообще не пойми какое. Ни плохое и ни хорошее.
Меня вот такое настроение напрягает. Ни понятно , то ли плакать то ли смеяться))

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Лили09
Гость
« Ответ #1658 : Сентября 06, 2013, 17:25:21 pm »

В том-то и дело что просто на ровном месте... 2 месяца назад... Я легла спать и вдруг как-то резко не по себе стало,страшно как-то,а чего страшно не понятно ... На следующий день утром я открыла глаза и сильная тревога была...стало буквально все страшно и пошло и поехало ... Было все: раздражал яркий свет,головокружение,ощущение пьяной головы...однажды я легла спать с очень сильной тревогой,проснулась ночью вскочила с кровати с диким ужасом ,рыдая,выбежала на балкон... Еле успокоилась...а вообще у меня ощущение что я не живу...я не могу толком воспринять окружающее меня... Я как будто в прострации.. Все делаю как на автомате...не могу читать книжки ... Концентрации ноль... Постоянно бродят странные мысли а голове ... Например а почему мама моя мама... Или зачем бы вообще живем,зачем зачем зачем... Буквально все меня пугает..например если я иду к стоматологу,ложусь а кресло... Меня накрывает страх,что я сейчас сильно забоюсь(забоюсь не боли и тп,а просто забоюсь) я не смогу встать и убеждать,потому что будет стыдно ... Я например понимаю что ехать куда-то отдыхать бессмысленно сейчас ,я ничего не почувствую ни удовлетворения, ни наслаждения от отпуска,буду как робот...Или на педикюр,например села,мастер начала делать,у меня опять страх, что я забоюсь и не смогу убежать...вот так ,не жизнь а ад...
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 17:28:29 pm от Лили09 » Записан
kirill7771
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1659 : Сентября 06, 2013, 18:17:29 pm »

В том-то и дело что просто на ровном месте... 2 месяца назад... Я легла спать и вдруг как-то резко не по себе стало,страшно как-то,а чего страшно не понятно ... На следующий день утром я открыла глаза и сильная тревога была...стало буквально все страшно и пошло и поехало ... Было все: раздражал яркий свет,головокружение,ощущение пьяной головы...однажды я легла спать с очень сильной тревогой,проснулась ночью вскочила с кровати с диким ужасом ,рыдая,выбежала на балкон... Еле успокоилась...а вообще у меня ощущение что я не живу...я не могу толком воспринять окружающее меня... Я как будто в прострации.. Все делаю как на автомате...не могу читать книжки ... Концентрации ноль... Постоянно бродят странные мысли а голове ... Например а почему мама моя мама... Или зачем бы вообще живем,зачем зачем зачем... Буквально все меня пугает..например если я иду к стоматологу,ложусь а кресло... Меня накрывает страх,что я сейчас сильно забоюсь(забоюсь не боли и тп,а просто забоюсь) я не смогу встать и убеждать,потому что будет стыдно ... Я например понимаю что ехать куда-то отдыхать бессмысленно сейчас ,я ничего не почувствую ни удовлетворения, ни наслаждения от отпуска,буду как робот...Или на педикюр,например села,мастер начала делать,у меня опять страх, что я забоюсь и не смогу убежать...вот так ,не жизнь а ад...
Врятли на ровном месте.всему вина скорее всего тревога и с ней надо бороться .у меня бывали дни когда мне казалось что все нормально,но стоит тревоге усилиться и все,а если тревога перерастает в сильный страх то это вообще жесть.

Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 145   Вверх
  Печать  

Перейти в: