Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 21:46:50 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц:
1
...
79
80
[
81
]
82
83
...
145
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
Re: Деперсонализация(Дереализация)-2
«
Ответ #1600 :
Августа 28, 2013, 09:27:30 am »
кристина989
, вот сколько тут читаю, что надо изменится , перестать как то реагировать...
И везде просматривается одна ошибка- преодоление через волю.
А все эти страхи намного ниже ее лежат в личном опыте.
Вот на примере изнасилованных расскажу.
Вот по сути для человека не насилованного... ну поймал тебя мумужик... поставил фингал, сорвал трусы, порвал одежду и вставил в тебя половй член подергался , может даже не кончил и выкинул тебя.
Все действия естественные и предусмотрены природой- обычно существенного вреда злоровью не приносят ... НО!
Обратите внимание , что вы испытываете , уважаемые женщины, при чтении строк выше.
Какая буря эмоций... какое негодование в вас кипит- потому что задета ваша самоценность, ваша неприкосновенность.
И волей вы практически не сможете это негодование убрать.
Нужно вырасти в определенной низкоморальной среде, с малолетства испытывать насилие со стороны мужчин- чтобы так не реагировать- т.е. на уровне многолетнего опыта это должно стать нормой как для филипинских малолеток которых имеют буквально с 12 лет.
Так вот, любой невроз- это защита психики от отрицательных переживаний и чтобы избавится от негатива надо принять ситуацию в том числе и изнасилования как часть мира- причем нивилировать ее до обыденного случая- неприятного- но все же безопасного.
Поэтому убеждать себя , что мир зелений и красивый бесполезно- надо начать удовлетворять свои прихоти и тогда тоска и депрессия отступит. А если вы считаете что писец вам плохо начните рассматривать фото уродов и инвалидов и как бы стыдно вам в этом не будет признаться- но вы тихо порадуетесь, что в вашем случае все не так плохо.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Нет работы- но есть дом. вот тот бомж вообще на свалке живет.
Нет любимого- так у машки есть и он ее избивает постоянно при детях.
Дереал- так Игорек воотбще от инопланетян под фальгой прячется и орет от ужаса ночами- грязный замученный почти не человек.
ВСЕГДА ЕСТЬ КТО ТО, КОМУ ХУЖЕ ЧЕМ ВАМ- И ЭТО РАДУЕТ.-
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
«
Ответ #1601 :
Августа 28, 2013, 09:27:52 am »
кристина989
, вот сколько тут читаю, что надо изменится , перестать как то реагировать...
И везде просматривается одна ошибка- преодоление через волю.
А все эти страхи намного ниже ее лежат в личном опыте.
Вот на примере изнасилованных расскажу.
Вот по сути для человека не насилованного... ну поймал тебя мумужик... поставил фингал, сорвал трусы, порвал одежду и вставил в тебя половй член подергался , может даже не кончил и выкинул тебя.
Все действия естественные и предусмотрены природой- обычно существенного вреда злоровью не приносят ... НО!
Обратите внимание , что вы испытываете , уважаемые женщины, при чтении строк выше.
Какая буря эмоций... какое негодование в вас кипит- потому что задета ваша самоценность, ваша неприкосновенность.
И волей вы практически не сможете это негодование убрать.
Нужно вырасти в определенной низкоморальной среде, с малолетства испытывать насилие со стороны мужчин- чтобы так не реагировать- т.е. на уровне многолетнего опыта это должно стать нормой как для филипинских малолеток которых имеют буквально с 12 лет.
Так вот, любой невроз- это защита психики от отрицательных переживаний и чтобы избавится от негатива надо принять ситуацию в том числе и изнасилования как часть мира- причем нивилировать ее до обыденного случая- неприятного- но все же безопасного.
Поэтому убеждать себя , что мир зелений и красивый бесполезно- надо начать удовлетворять свои прихоти и тогда тоска и депрессия отступит. А если вы считаете что писец вам плохо начните рассматривать фото уродов и инвалидов и как бы стыдно вам в этом не будет признаться- но вы тихо порадуетесь, что в вашем случае все не так плохо.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Нет работы- но есть дом. вот тот бомж вообще на свалке живет.
Нет любимого- так у машки есть и он ее избивает постоянно при детях.
Дереал- так Игорек воотбще от инопланетян под фальгой прячется и орет от ужаса ночами- грязный замученный почти не человек.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #1602 :
Августа 28, 2013, 09:28:56 am »
блин,а меня не радует когда кому-то хуже, вообще, это не потому что я такая добрая, а потому что я думаю о себе, от того что кому-то хуже мне не легче
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #1603 :
Августа 28, 2013, 14:50:52 pm »
Цитата: эм от Августа 28, 2013, 09:28:56 am
блин,а меня не радует когда кому-то хуже, вообще, это не потому что я такая добрая, а потому что я думаю о себе, от того что кому-то хуже мне не легче
Здесь не про радость речь, а про то что своя рубаха ближе к телу, нам кажется что у нас жопа полная, но на самом деле все не так и мы на самом деле больше оберегаем себя родимвх, вот сердце выскакивает, вот в обморок упала, вот дп начаплась, это конечно все эгоизм, невроз это эгоизм чистой воды. И на самом деле у людей которые не щадят себя никогда не будет невроза, у них может быть рак, инфаркт, ишемия и т,д,, но никогда они не будут плакать или страдать от того что у них тахикардия, нереально все и проч. И на самом деле все познается в сравнении, как говориться не гневите бога и радуйтесь что вам досталось меньшее из зол)) Василий +1
Коша Юля
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #1604 :
Августа 28, 2013, 15:13:44 pm »
а что такое психическая анастезия?
Все будет хорошо!
sss1983
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #1605 :
Августа 28, 2013, 15:34:28 pm »
Цитата: катюшка777 от Августа 28, 2013, 14:50:52 pm
Цитата: эм от Августа 28, 2013, 09:28:56 am
Здесь не про радость речь, а про то что своя рубаха ближе к телу, нам кажется что у нас жопа полная, но на самом деле все не так и мы на самом деле больше оберегаем себя родимвх, вот сердце выскакивает, вот в обморок упала, вот дп начаплась, это конечно все эгоизм, невроз это эгоизм чистой воды. И на самом деле у людей которые не щадят себя никогда не будет невроза, у них может быть рак, инфаркт, ишемия и т,д,, но никогда они не будут плакать или страдать от того что у них тахикардия, нереально все и проч. И на самом деле все познается в сравнении, как говориться не гневите бога и радуйтесь что вам досталось меньшее из зол)) Василий +1
у людей, которые себя не щадят, тоже бывают и неврозы, и психозы, и депрессии затяжные, просто одни люди об этом рассказывают каждому встречному, а другие дома в ванной проревелись и обратно в мир с улыбкой. про "не гневите бога" согласна. ДП/ДР-штука неприятная, но уж точно не смертельная (хотя объективно ее оценивать не могу. я всю жизнь с ней живу)
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #1606 :
Августа 28, 2013, 16:29:45 pm »
Цитата: Candelaria от Августа 28, 2013, 08:32:29 am
Цитата: кристина989 от Августа 27, 2013, 17:55:28 pm
Цитата: Princess от Августа 27, 2013, 17:48:57 pm
Да потому что от ДП/ДР трудно избавиться. Вот седня пришлось выпить таблу феназепама, и улучшение сразу появилось!
Надо не таблетками спасаться постоянно, а менять свое отношение к жизненным ситуациям. Перестать трепать себе нервы по поводу и без
а ты кристина уже избавилсаь от ДП/ ДР? у меня улучшения есть но полностью никуда это
чудо
не ушло
избавилась
И надеюсь что НАВСЕГДА. Приложу максимум усилий чтобы она не вернулась
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #1607 :
Августа 28, 2013, 16:33:51 pm »
Васька можно просто Кристина без цифр
Я именно так и поступила, приняла себя, мир и окружающих такими как есть, без розовых очков смотрю на мир. Перестала переживать что у меня нету того да этого.Жизнь такая как есть и будет она хорошая или нет зависит только от нас.
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Princess
Гость
«
Ответ #1608 :
Августа 29, 2013, 02:28:30 am »
Цитата: Коша Юля от Августа 28, 2013, 15:13:44 pm
а что такое психическая анастезия?
Это частый симптом депрессивных, тревожных расстройств. Вот к примеру, на фоне тревоги у меня выключаются чувства... Я это четко осознаю. Когда мне нужно радоваться, я просто автоматически улыбаюсь, работает одна мимика, а в душе пустота, я ничего не чувствую. Или произойдет что-то плохое, а я опять ничего не чувствую. Очень тяжело все это выносить. Психическая анестезия у меня зависит от уровня тревоги. Надо лечить основное заболевание, чем я сейчас и занялась. Надеюсь и психаст пройдет.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1609 :
Августа 29, 2013, 06:31:21 am »
Цитата: sprinter от Августа 28, 2013, 08:46:28 am
Цитата: Candelaria от Августа 28, 2013, 08:32:29 am
Цитата: кристина989 от Августа 27, 2013, 17:55:28 pm
Цитата: Princess от Августа 27, 2013, 17:48:57 pm
Да потому что от ДП/ДР трудно избавиться. Вот седня пришлось выпить таблу феназепама, и улучшение сразу появилось!
Надо не таблетками спасаться постоянно, а менять свое отношение к жизненным ситуациям. Перестать трепать себе нервы по поводу и без
а ты кристина уже избавилсаь от ДП/ ДР? у меня улучшения есть но полностью никуда это
чудо
не ушло
А сколько у Вас по времени ДП иДР?
да практически всю жизнь
, как - то даже не могу представить без ДР можно ли жить ?
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Андрей Геннадьевич
Местный
Репутация 26
Гемморой
«
Ответ #1610 :
Августа 29, 2013, 07:47:31 am »
мда
«
Последнее редактирование: Августа 29, 2013, 07:50:01 am от Андрей Геннадьевич
»
Будь здоров - прости большое!
sprinter
Бывалый
Репутация 5
Я сильнее - ВСД!!!!
«
Ответ #1611 :
Августа 29, 2013, 10:51:47 am »
Блин чего то сегодня плющит капитально, то ли погода такая, то ли обострение опять!!! Состояние незаинтересованности вообще ни к чему. Вышел на улицу и как зомби, башка вообще чего то не рубит и зрение как кадрами из фильма. Блин что это со мной?
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #1612 :
Августа 29, 2013, 13:00:57 pm »
Цитата: Candelaria от Августа 29, 2013, 06:31:21 am
А сколько у Вас по времени ДП иДР?
да практически всю жизнь
, как - то даже не могу представить без ДР можно ли жить ?
[/quote]
с детства что ли?
У нас погода испортилась, пасмурно каждый день. Хожу с туманной головой)
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Андрей Геннадьевич
Местный
Репутация 26
Гемморой
«
Ответ #1613 :
Августа 29, 2013, 14:12:41 pm »
Цитата: sprinter от Августа 29, 2013, 10:51:47 am
Блин чего то сегодня плющит капитально, то ли погода такая, то ли обострение опять!!! Состояние незаинтересованности вообще ни к чему. Вышел на улицу и как зомби, башка вообще чего то не рубит и зрение как кадрами из фильма. Блин что это со мной?
Аналогично. Как будто голова обескровлена, как безжизненна, как в омуте ходишь. И зрение как будто рваный эффект имеет, кадрами.
Кирилл001
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #1614 :
Августа 29, 2013, 15:51:05 pm »
как думаете от чего появляются такие мысли как правильно ли я иду,как я вижу,кто я?как думаете почему?и у кого-то было такое что вы идете домой и задумываете правильно ли вы идете,и сбиваетесь..?и когда в голове прокручиваешь дорогу до дома,то она кажется другой,от чегшо это может быть?и у кого такое было?это не страшно,а то я весь загнанный стал...помогите пожалуйста
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #1615 :
Августа 29, 2013, 16:21:42 pm »
Цитата: Кирилл001 от Августа 29, 2013, 15:51:05 pm
как думаете от чего появляются такие мысли как правильно ли я иду,как я вижу,кто я?как думаете почему?и у кого-то было такое что вы идете домой и задумываете правильно ли вы идете,и сбиваетесь..?и когда в голове прокручиваешь дорогу до дома,то она кажется другой,от чегшо это может быть?и у кого такое было?это не страшно,а то я весь загнанный стал...помогите пожалуйста
причина тревога как говорят. Тревога повышена, угрозы реальной нету, поэтому такие мысли.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Андрей Геннадьевич
Местный
Репутация 26
Гемморой
«
Ответ #1616 :
Августа 29, 2013, 16:28:03 pm »
Цитата: Кирилл001 от Августа 29, 2013, 15:51:05 pm
Правильно ли я иду? у меня это возникает, потому что у меня испортилась походка, ноги как будто полупарализованные, дубовые стали. как и мышцы пресса, спины. Я иду и ощущаю, что ноги волочу, начинаю походку выравнивать.
Как я вижу? потому что наверное мутно в глазах, может светло/темно+ детальность картинки теряется, картинка как будто оплытая становится, без деталей
Кто я? это загон чистой воды.
От тревоги и замороченности. Можно чувствовать всё вышеперечисленное и стараться расслабиться и просто идти, стараясь не обращать внимание. Надень солнечные очки - в них легче.
Это страшно? ну как сказать, рано или поздно ты поймешь, что несмотря на то, что тебе будет вскрывать мозг от этих ощущений, ты не умираешь, не сходишь с ума до конца, ты как да никак держишься в адекватном состоянии. Страшно то, то с этой петрушкой не так уж и легко совладать. Многие просто привыкают к этому и живут с этим, многие - вылечиваются. Кому как повезет в лечении
Старайся себя в нем удерживать. Лечись. Учись расслабляться.
Кирилл001
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #1617 :
Августа 29, 2013, 17:12:40 pm »
Спасибо!просто мои мысли про то что я боюсь потерять память,как-то влияют на восприятие,мне страшновато идти до дома,я не знаю как избавится от этого
Zooner
Бывалый
Репутация 5
Все еще впереди!!!
«
Ответ #1618 :
Августа 30, 2013, 08:48:04 am »
А я всетаки стал наркоманом и начал пить АДы
и Транк, ( Велаксин
и гидазепам) + когнитивно поведенчиская терапия с ПТ, улучшений в плане др/дп нету но тревог меньше иногда уже выхожу на улицу и первые 5-10 минут не замечаю ее, просто АДы не подействовал еще, надо 2-3 недели как минимум чтоб подействовал, так что меня зачисляйте в список Лентяев и наркоманов, и говорити что я или умру поле АДов или уже станеет или зависимость и т.п.
Кароче либо потом буду дальше страдать как и все мы
либо буду здоров, просто в 16 лет когда все веселяться, а я сижу дома!
«
Последнее редактирование: Августа 30, 2013, 09:03:15 am от Zooner
»
"Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно!" (с) Юлий Цезарь.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #1619 :
Августа 30, 2013, 15:16:39 pm »
Рановато конечно , в 16 лет . Но может это и лучше, чем безуспешные , в течение 20 лет , попытки справиться самостоятельно и неполноценная жизнь
Моя беда, а не вина....
Страниц:
1
...
79
80
[
81
]
82
83
...
145
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...