Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 19:04:47 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц:
1
...
58
59
[
60
]
61
62
...
145
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
sss1983
Опытный
Репутация 7
Re: Деперсонализация(Дереализация)-2
«
Ответ #1180 :
Июня 13, 2013, 17:35:24 pm »
почитала, интересная тема. у меня получается с детства эта штука? (уж не знаю, как правильно называется ДП/ДР). часто было ощущение, что смотрю на себя как бы со стороны, что это другой человек, не я. или в зеркале кто-то другой отражается, вообщем приколов было много (конечно не все время).
я как-то и не думала, что это что-то ненормальное, я все время с этим живу и мне не мешает. даже помогает в разных стрессовых ситуациях или когда ругаюсь с кем-то.
Тася Тапочкина
Опытный
Репутация 21
«
Ответ #1181 :
Июня 13, 2013, 19:12:28 pm »
Цитата: sss1983 от Июня 13, 2013, 17:35:24 pm
почитала, интересная тема. у меня получается с детства эта штука? (уж не знаю, как правильно называется ДП/ДР). часто было ощущение, что смотрю на себя как бы со стороны, что это другой человек, не я. или в зеркале кто-то другой отражается, вообщем приколов было много (конечно не все время).
я как-то и не думала, что это что-то ненормальное, я все время с этим живу и мне не мешает. даже помогает в разных стрессовых ситуациях или когда ругаюсь с кем-то.
даже интересно, в каких ситуациях и как можно использовать это состояние?
"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1182 :
Июня 14, 2013, 08:10:32 am »
Цитата: Тася Тапочкина от Июня 13, 2013, 19:12:28 pm
даже помогает в разных стрессовых ситуациях или когда ругаюсь с кем-то.
мне тоже очень помогает в ситуациях когда я ругаюсь с кем-то : вот так мозг блокируется, что я потом не могу вспомнить вообще о чём речь была
провал в памяти конкретный так что защищает меня в этих случаях мой дереал
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #1183 :
Июня 14, 2013, 08:14:42 am »
Все правильно! Умейте свои недостатки превращать в достоинства и дереал уже не покажется таким страшным!:)
Takeshy
Местный
Репутация 6
То, что нас не убивает - делает нас сильнее !
«
Ответ #1184 :
Июня 15, 2013, 10:03:22 am »
Цитата: Candelaria от Июня 14, 2013, 08:10:32 am
мне тоже очень помогает в ситуациях когда я ругаюсь с кем-то : вот так мозг блокируется, что я потом не могу вспомнить вообще о чём речь была
Такая е фигня, потом вспоминаешь и кается это было во сне или неделю назад !"
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1185 :
Июня 15, 2013, 12:05:32 pm »
Здравствуйте! ощущения что уши ваткой забыты это др ?! звуки доходят как то приглушено! или мне надо уши прочистить от пробок?))
Altair
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #1186 :
Июня 15, 2013, 13:22:51 pm »
Цитата: Mr.cTpax от Июня 15, 2013, 12:05:32 pm
Здравствуйте! ощущения что уши ваткой забыты это др ?! звуки доходят как то приглушено! или мне надо уши прочистить от пробок?))
мне кажется ВСД, ну по крайнеймере заложенность появилась у меня вместе с ВСД. Часто не могу определить от куда идет звук.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15769.0
Takeshy
Местный
Репутация 6
«
Ответ #1187 :
Июня 15, 2013, 13:23:00 pm »
Цитата: Mr.cTpax от Июня 15, 2013, 12:05:32 pm
Нет от ДРа уши не закладывает, скорее всего простуда !
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1188 :
Июня 15, 2013, 15:00:39 pm »
да я не про заложенность! когда рядом с человеком стоишь и разговариваешь то его голос слышишь как бы вдали, хотя уши не заложены!
Кирилл001
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #1189 :
Июня 15, 2013, 15:05:42 pm »
У меня такая же чушь с ушами бывает,ты старайся об этом не задумываться-мне помогало.
Takeshy
Местный
Репутация 6
«
Ответ #1190 :
Июня 15, 2013, 17:08:48 pm »
Цитата: Mr.cTpax от Июня 15, 2013, 15:00:39 pm
да я не про заложенность! когда рядом с человеком стоишь и разговариваешь то его голос слышишь как бы вдали, хотя уши не заложены!
Ну короче это по любому не ДР ! Не напрягайся
Тася Тапочкина
Опытный
Репутация 21
«
Ответ #1191 :
Июня 15, 2013, 17:14:51 pm »
а у меня наоборот. когда ДР, и разговариваешь с людьми, кажется, что они ОРУТ так громко, что уши закладывает. хочется от них отойти подальше или вату в уши запихать..
"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #1192 :
Июня 15, 2013, 17:27:22 pm »
Цитата: Тася Тапочкина от Июня 15, 2013, 17:14:51 pm
а у меня наоборот. когда ДР, и разговариваешь с людьми, кажется, что они ОРУТ так громко, что уши закладывает. хочется от них отойти подальше или вату в уши запихать..
мне тоже иногда кажется, что очень громко разговаривают, а телефонный звонок "слух режет"
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1193 :
Июня 15, 2013, 17:34:05 pm »
Цитата: Takeshy от Июня 15, 2013, 17:08:48 pm
Цитата: Mr.cTpax от Июня 15, 2013, 15:00:39 pm
Ну короче это по любому не ДР ! Не напрягайся
Я читал что такое при ДР бывает!
Кристина1995
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #1194 :
Июня 15, 2013, 18:06:03 pm »
Здравствуйте!Мне 18 лет.В этом году закончила школу,готовлюсь к поступлению.Этот год для меня был ужасен,особенно весна.В феврале в школе я выпила две таблетки спаз-го,после чего у меня началось такое состояние,которое испугало меня до смерти - головокружение,какие то спазмы в голове,меня шатало,кидало,трусились ноги,руки,глаза ничего не видели.Ужас тихий!Тут та все и началось :недели две проседела дома,никто не могу понять,что со мной происходит ,я и сама не могла понять....стресса на то время у меня не было!Пошла я в школу,и снова как будто приступ....и пошло поехало:нервопатолог,который сказал что у меня венозный отток нарушен(у них по-ходу модно так говорить),МРТ головы,которое показало только немного повышеное внутричерепное.И всё это время я как в тумане.....бред в голове,всего боюсь,одна находиться боюсь.Все болезни себе приписала.Но тут случилось страшное...к моей маме вернулась старая болезнь-рак!Пошли метостазы,спустя2 года!Вот это для меня стало ударом!Сначала я не вдуплялась....ходила какая то втренная,маму отправили на лечение,вроде всё было ничего так,ходила в школу.Потом ей становилось всё хуже,и хуже!Мне нереально было больно...не каждый может представить эту боль!Я почти не плакала...как то всё внутри кипело!И тут 9 мая,на линейки вдруг у меня такое странное и непонятно ощущение появилось!Буд-то крыша едет.Я смотрю на людей...и такое ощущение,что они какие то не такие!я была в сознании,просто вот такое странное ощущение.И после этого находять дома с больной мамой,у меня стали происходить странные вещи!Я как буд-то бы одна в мире,всё свалилось на меня,я вижу себя со стороны,кажется что смотрю про себя фильм.Так страшно...жуть!!не моггу нормально разговаривать с людьми,мне как-то чуждо...буд-то думаю,вот какие у них интересно мысли,почему типо я это я,почему я не Маша,не Даша и т.д.В голове всё кипит,внутри страх что вот -вот у меня отключаться мозги...и крыша рванёт,я понимаю что в моей ситуауции-это очень даже реально..но господи, я же в сознании,я всё понимаю,нормально воспринимаю.Но это дурацкое чувство что я одна в мире,как я вообще появилась,почему я именно я!Вообщем буд то теряю я своё Я!Сижу иногда и не понимаю что я делаю в этом мире,всё равно все умрут...зачем вообще тогда рождаться,и жить!Знаю...это депрсеняк,но лучше бы я выла от боли,чем ходила как зомби с тупыми мыслями в голове,и думая ктоя,что я!Страшно что это какое то заболевание,типо шизофрении и т.д.Безумно страшное ощущение!Я не знаю что и делать!Есть вроде силы бороться,желание жить...но блин,не МОГУ!бесит это состояние!Сейчас сдаю ЗНО-ГОЛОВА вроде шарит!Мозги на месте!Но это безумное чувство одиночества внутри,потери своего Я,так истощяет!Как буд-то все проблеми только со мной.Очень страшно....не знаю что делать.Я же была нормальной девченкой,почему это всё ,так сразу и всё со мной!?Помогите,кто страдает похожим!
«
Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 18:24:21 pm от Кристина1995
»
sss1983
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #1195 :
Июня 15, 2013, 19:45:57 pm »
Кристина1995, насчет мамы сочуствую, держитесь. а ваше состояние тут как раз в теме и обсуждают. это не шизофрения точно, у меня тоже часто такие мысли были (и похлеще даже выдумывала в детстве и верила). советовать ничего не буду, вам лучше форум почитать, тут много историй/советов.
sss1983
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #1196 :
Июня 15, 2013, 19:49:35 pm »
Цитата: Candelaria от Июня 14, 2013, 08:10:32 am
и еще помогает во всяких неприятных/стрессовых ситуациях. остаешься такой спокойно-хладнокровной, рассудительной (но у меня это не всегда включается).
а вот я, честно говоря, не совсем понимаю паники что ли по этому поводу какой-то. люди думают, что это что-то психическое или это жить как-то мешает?
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #1197 :
Июня 16, 2013, 15:19:09 pm »
Цитата: sss1983 от Июня 15, 2013, 19:49:35 pm
а вот я, честно говоря, не совсем понимаю паники что ли по этому поводу какой-то. люди думают, что это что-то психическое или это жить как-то мешает?
Это если с детства с тобой, то да, воспринимается уже как родное. Но если большую часть жизни, я жила с нормальным мировосприятием, то для меня ДР это кошмарный сон.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #1198 :
Июня 16, 2013, 16:31:28 pm »
Кристина1995, не переживай по поводу этого состояния, это синдром дп-др) да это очень неприятно, страшно особенно в первый раз, но это не опасно и проходит. Неудивительно что у тебя она проявилась именно в момент твоего переломного момента в жизни - поступление. Видимо ты нервничаешь по этому поводу, ведь это всегда неизвестно- правильно ли ты выбрала специальность, подойдет ли она тебе, как слать экзамены, что за новый коллектив будет и препады и тд. Подсознательно это волнует тебя и вот ты получаешь реакцию психики мол стой, я боюсь, а вдруг там кау то не так? А как я вольюсь в коллектив? Поверь это у всех так. Просто видимо это стало пусковым механмзмом срыва. Из своего примкра могу сказать что я в прошлом году закончила вуз, получила диплом и на следующий день у меня началось то же самое. Потому что все я вышла в неизвестность во взрослую жизнь, куда идти? Кем работать? А вдруг не получится. Это механизм подсознания сработал так что типо нет я лучше уйду в нереальность, все нереально, странно, как не со мной, и ты начинаешь думать об этом постоянно. Таким образом я потратила год, не работала а только лежала( плюс у тебя нервы из за мамы и вот ты получила то, что имеешь сейчас. Это не навсегда! Все лечится. Могу дать тебе только один совет-сходи к пт пока у теья страх еще не укоренился, он тебе расскажет что да как иподберет лечение. Успехов.
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #1199 :
Июня 16, 2013, 19:50:01 pm »
Че то Василия не видно) неудели пошел бить буржуев?))
Страниц:
1
...
58
59
[
60
]
61
62
...
145
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...