Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 15:33:59 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
145
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Takeshy
Местный
Репутация 6
То, что нас не убивает - делает нас сильнее !
Re: Деперсонализация(Дереализация)-2
«
Ответ #1140 :
Июня 11, 2013, 08:42:33 am »
Цитата: milania от Июня 11, 2013, 08:06:16 am
Цитата: Takeshy от Июня 10, 2013, 16:21:49 pm
Вот многие говорят в том числе мой ПТ, мол а какая разница как называется это состояние ? Что изменится ? Да огромная !!! Если я буду знать что это невроз то будет уверенность и надежда что это можно победить !А если ШИЗО это тоже самое что человек без ноги будет ждать когда она вырастит ! Кто что думает ? Друзья !
Такеши, если б у тебя была шиза, то ты давно бы уже сидел в психушке, с галлюцинациями слуховыми или зрительными, или думал, что какой-нит мозамбийский король, и твой психотерапевт давно тебя бы послал к психиатру, давай лечи свой невроз хватит морочить голову себе. ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ!!! Давай лечись, ты не шизик, а нормальный молодой мужчина.
Спасибо !Мой ПТ кстати психиатр с 40 летним стажем !Тоже меня сегодня наругал ! Хочешь говорит я тебя на 3 дня в палату положу с шизиками ? Да ты говорит в первый день убежишь!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #1141 :
Июня 11, 2013, 10:19:35 am »
Цитата: Takeshy от Июня 11, 2013, 08:42:33 am
Цитата: milania от Июня 11, 2013, 08:06:16 am
Цитата: Takeshy от Июня 10, 2013, 16:21:49 pm
Вот многие говорят в том числе мой ПТ, мол а какая разница как называется это состояние ? Что изменится ? Да огромная !!! Если я буду знать что это невроз то будет уверенность и надежда что это можно победить !А если ШИЗО это тоже самое что человек без ноги будет ждать когда она вырастит ! Кто что думает ? Друзья !
Такеши, если б у тебя была шиза, то ты давно бы уже сидел в психушке, с галлюцинациями слуховыми или зрительными, или думал, что какой-нит мозамбийский король, и твой психотерапевт давно тебя бы послал к психиатру, давай лечи свой невроз хватит морочить голову себе. ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ!!! Давай лечись, ты не шизик, а нормальный молодой мужчина.
Спасибо !Мой ПТ кстати психиатр с 40 летним стажем !Тоже меня сегодня наругал ! Хочешь говорит я тебя на 3 дня в палату положу с шизиками ? Да ты говорит в первый день убежишь!
Кстати, хорошая идея, думаю и одних суток хватит, чтобы убедить тебя, что шизы нет. Что ты делаешь, чтобы избавиться от ДР?
катюшка777
Местный
Репутация 34
«
Ответ #1142 :
Июня 11, 2013, 11:36:03 am »
Бинго! Наконец-то проскочила мысль про работу в теме! Это основа всех основ для лечения всд! Самореализация вот чего не хватает невротикам! Не самокопание а действие! Мой пт даже говорил мне что когда херовостановится бери листок бумаги и пиши 5 раз: меньше думай и учись действуя. Это не с потолка фраза взята а подкреплена опытом миллионов таких как мы. По моему глубокому убеждению у женщины для полного счастья должны быть 3 составляющие как основа: семья, работа, красота. Все. Если это будет все в балансе и устраивать то невроз отойдет на второй план! Ставьте цели и добивайтесь их и ваш мозг начнет работать на нужной частоте:)
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #1143 :
Июня 11, 2013, 12:54:11 pm »
Цитата: катюшка777 от Июня 11, 2013, 11:36:03 am
Бинго! Наконец-то проскочила мысль про работу в теме! Это основа всех основ для лечения всд! Самореализация вот чего не хватает невротикам! Не самокопание а действие! Мой пт даже говорил мне что когда херовостановится бери листок бумаги и пиши 5 раз: меньше думай и учись действуя. Это не с потолка фраза взята а подкреплена опытом миллионов таких как мы. По моему глубокому убеждению у женщины для полного счастья должны быть 3 составляющие как основа: семья, работа, красота. Все. Если это будет все в балансе и устраивать то невроз отойдет на второй план! Ставьте цели и добивайтесь их и ваш мозг начнет работать на нужной частоте:)
+++
в целом согласна, только хотелось бы сказать, что человек должен быть доволен своей семьей , хотя семья может состоять из тебя и кошки, своей работой , даже если это работа воспитателя в детском саду,и собой, даже если вы 1.5 с кепкой
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Мишель
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #1144 :
Июня 11, 2013, 14:06:57 pm »
да!! а про работу я давно думала! просто нет возможности выйти((( Вот дай Бог в этом году! Вспоминаю когда я работала-было хорошо! Ни о каком ВСД и дереале знать не знала! Пускай усталость, пускай вставать рано, но зато усталость физическая, а не моральная! Мозги заняты будут РАБОТОЙ! и еще: в декрете больше 2х лет сидеть плохо. Сказалось на психическом здоровье..тем более мы такие-любим понакручивать всего, покопаться в себе.. Мне мама говорила когда я в очередной раз ко врачам шла (проверялась после ПА-ну невролог, МРТ, кардиолог и т.д.): "Тебе, наверно, нравится по врачам ходить. Ходишь, они говорят все нормально". Вот реально-потому что скажут-все норм-легче становилось.
А до всего этого Довела я себя сама..нервы никакие,вечно в напряге. Живем со свекровью- она меня раздражает. А по идее терпеть вредно все в себе. Потом куча желаний есть, которые угнетаются мной по причине либо финансовой, либо временной.
Надо брать себя в руки и не быть нюней. Стараться добиваться чего-то. Пускай мы сейчас все немного не в форме, как черная полоса в жизни, но скоро и на нашей улице будет праздник!
«
Последнее редактирование: Июня 11, 2013, 14:09:55 pm от Мишель
»
Надо научиться относиться к проблеме как к мыльн. пузырю-посмотреть на неё,полюбоваться её размерами,формой и позволить лопнуть!
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1145 :
Июня 11, 2013, 15:51:08 pm »
Цитата: Кирилл001 от Июня 10, 2013, 12:36:17 pm
Скажите пожалуйста,меня напрягает-то что я на себя накручиваю что плохо знаю дорогу до института и до дома,но все-же туда прихожу с большой неуверенностью,это может быть из-за того что я накручиваю и неуверен в себе?и из-за этого дереал
а я не знаю накручиваю ли я себя или нет, но я езжу к доктору и раньше ездила 2 года на работу одной и той же дорогой и до сих пор практически как в первый раз
думаю на той ли остановке мне нужно выйти ..? на тот ли я поезд села и т.д. это конечно отбирает силы- потому как домой приезжаю очень уставшая ! пару раз садилась не в тот поезд (электричку)
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #1146 :
Июня 11, 2013, 15:58:40 pm »
Ничего никто из вас не накручивает. Дереал самонакручивается автоматически.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #1147 :
Июня 11, 2013, 18:28:29 pm »
Цитата: Candelaria от Июня 11, 2013, 15:51:08 pm
Цитата: Кирилл001 от Июня 10, 2013, 12:36:17 pm
Скажите пожалуйста,меня напрягает-то что я на себя накручиваю что плохо знаю дорогу до института и до дома,но все-же туда прихожу с большой неуверенностью,это может быть из-за того что я накручиваю и неуверен в себе?и из-за этого дереал
а я не знаю накручиваю ли я себя или нет, но я езжу к доктору и раньше ездила 2 года на работу одной и той же дорогой и до сих пор практически как в первый раз
думаю на той ли остановке мне нужно выйти ..? на тот ли я поезд села и т.д. это конечно отбирает силы- потому как домой приезжаю очень уставшая ! пару раз садилась не в тот поезд (электричку)
У меня также начал проявляться дериал, после страха что я потеряю память.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
sprinter
Бывалый
Репутация 5
Я сильнее - ВСД!!!!
«
Ответ #1148 :
Июня 12, 2013, 13:08:22 pm »
Ребята скажите пожалуйста, кто из вас занимается аутотренингом, как он влияет на вас? И как аутотренинг помогает в борьбе с ДП И ДР? Может кто знает действенный АТ? - скиньте ссылочку.
Ева2008
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1149 :
Июня 12, 2013, 13:16:10 pm »
Ребята, скажите, а что еще беспокоит кроме Дили ДР??? Есть ли еще симптомы другие??? И как дело обстоит со зрением???
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #1150 :
Июня 12, 2013, 14:21:10 pm »
Цитата: Ева2008 от Июня 12, 2013, 13:16:10 pm
Ребята, скажите, а что еще беспокоит кроме Дили ДР??? Есть ли еще симптомы другие??? И как дело обстоит со зрением???
Конечна есть другие симптомы . Вегетатика тоже съехала же, чего только небыло. Большая часть ушла, остались хвосты и ДР , пониженное настроение, усталость, сонливость, мушки в глазах и др.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Ева2008
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1151 :
Июня 12, 2013, 14:31:29 pm »
Цитата: Marin.ka от Июня 12, 2013, 14:21:10 pm
Цитата: Ева2008 от Июня 12, 2013, 13:16:10 pm
Конечна есть другие симптомы . Вегетатика тоже съехала же, чего только небыло. Большая часть ушла, остались хвосты и ДР , пониженное настроение, усталость, сонливость, мушки в глазах и др.
Принимаете что-то??? Мне вот ни один АД не помог, а выпила их предостаточно. У меня вот со зрением (а может это восприятие) плохо - двоение, шлейфы за предметами, не могу уследить за предметом в движении, еще и кажется, что все вокруг или плывет или качается, или вибрирует. Ой, как это все уже достало....
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #1152 :
Июня 12, 2013, 14:40:32 pm »
Цитата: Ева2008 от Июня 12, 2013, 14:31:29 pm
Принимаете что-то??? Мне вот ни один АД не помог, а выпила их предостаточно. У меня вот со зрением (а может это восприятие) плохо - двоение, шлейфы за предметами, не могу уследить за предметом в движении, еще и кажется, что все вокруг или плывет или качается, или вибрирует. Ой, как это все уже достало....
Принимаю) А сколько ты пила (по времени) АД ? Со зрением ты не одна. Тут предостаточно таких.
Андрей Геннадьевич
Местный
Репутация 26
Гемморой
«
Ответ #1153 :
Июня 12, 2013, 16:05:08 pm »
Народ...У кого-нибудь есть эффект зрения - как будто в туннель смотришь? как будто через зрительную трубу, ну если абстрактно описать...
И ещё...вдали, метров через 5 - все объекты как будто в другом измерении. за мерцающей рябящей мутью. Как будто искажение пространства происходит.
Очень неприятно смотреть на окружающее, находясь в едущей машине. Буквально не выдерживает психика движущихся объектов, их мелькания. Ну и соответсвенно, голова налитая, обкумаренная, как просоночная, не можешь проснуться.
Кстати говоря, сонливость у меня каждое утро каждый день. Вообще не бывает просветов. Где к 12-13 часам хоть как-то мозги пробуждаются.
«
Последнее редактирование: Июня 12, 2013, 16:09:54 pm от Андрей Геннадьевич
»
Будь здоров - прости большое!
Ева2008
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1154 :
Июня 12, 2013, 16:10:30 pm »
Цитата: Андрей Геннадьевич от Июня 12, 2013, 16:05:08 pm
Народ...У кого-нибудь есть эффект зрения - как будто в туннель смотришь? как будто через зрительную трубу, ну если абстрактно описать...
И ещё...вдали, метров через 5 - все объекты как будто в другом измерении. за мерцающей рябящей мутью. Как будто искажение пространства происходит.
Очень неприятно смотреть на окружающее, находясь в едущей машине. Буквально не выдерживает психика движущихся объектов, их мелькания.
Да, автомобильное ощущение - это именно такое неприятное восприятие быстродвижущихся предметов, ты их не успеваешь визуализировать, и они просто пролетают перед глазами, от чего голова идет кругом. У меня еще и проносящиеся предметы оставляют за собой тень или шлейф, так это вообще целое кино получается!!!! Я вожу машину, но с каждым днем я все отчетливее понимаю, что скоро придется отказаться. Еще и внимание рассеянное...
Андрей Геннадьевич
Местный
Репутация 26
Гемморой
«
Ответ #1155 :
Июня 12, 2013, 16:12:21 pm »
Ева, это из-за дереала или что это вообще такое? у меня такое иногда бывает...когда устаю уже в течение недели...сегодня было, например. я сегодня ужасно разбитый встал с утра. просто никакой. еле выполз на улицу
Андрей Геннадьевич
Местный
Репутация 26
Гемморой
«
Ответ #1156 :
Июня 12, 2013, 16:14:54 pm »
Цитата: Zooner от Июня 10, 2013, 17:51:52 pm
Друзья, подскажите хорошо ли поехатть мне с ВСд и др/дп на море в Керчь?? ПАу меня нету, и фобий тоже, я вот незнаю стоит ехать или нестоит, говорят мол отвлечешся глядишь и вообще пройдёт, а я боюсь что мне так так же херовато будет как и тут((((
езжай конечно. я 2 недели тусил на юге, причем активно. Хоть и был вообще просто нулевой. С фобиями с дп с др. Через месяц после накрытия уехал.
Ева2008
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1157 :
Июня 12, 2013, 16:16:25 pm »
Цитата: Андрей Геннадьевич от Июня 12, 2013, 16:12:21 pm
Ева, это из-за дереала или что это вообще такое? у меня такое иногда бывает...когда устаю уже в течение недели...сегодня было, например. я сегодня ужасно разбитый встал с утра. просто никакой. еле выполз на улицу
Мой нынешний ПТ говорит, что это ДП+ДР!!! Я и не знала, что это такое - обычно говорила, что ощущаю разбитость, головокружение, напряжение, тремор, плохая память и концентрация, проблемы со зрением, сложности в восприятии информации. Оказалось, что это эта вот гадость. А траблы со зрением (ну или восприятием) очень тяжело мною переносятся - я сильно фиксирована. Знаю, что так нельзя, но иначе не могу.
Тася Тапочкина
Опытный
Репутация 21
«
Ответ #1158 :
Июня 12, 2013, 18:02:59 pm »
Цитата: Ева2008 от Июня 12, 2013, 16:16:25 pm
Мой нынешний ПТ говорит, что это ДП+ДР!!! Я и не знала, что это такое - обычно говорила, что ощущаю разбитость, головокружение, напряжение, тремор, плохая память и концентрация, проблемы со зрением, сложности в восприятии информации. Оказалось, что это эта вот гадость. А траблы со зрением (ну или восприятием) очень тяжело мною переносятся - я сильно фиксирована. Знаю, что так нельзя, но иначе не могу.
угу, соглашусь. для меня ДР самый противный из всех ВСД-шных симптомов. ну как людям, в том числе даже и врачам объяснить, что мир разъежается, чувствуешь себя как в аквариуме. каждый раз проблема нужные слова подобрать...
"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Мишель
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #1159 :
Июня 12, 2013, 18:09:00 pm »
Чт за ерунда?? Сейчас стояла на улице и резко начинает давить виски, так сильно..ппц неприятно! Закружилась голова немного. Что-то с сосудами шеи походу. Потом голова тяжелая стала, муть в глазах какая то. Все какое то нечеткое. Прям чувствую что либо с кровообращением проблема, либо сосуды.
Дереал тоже присутствует. Всегда. Особенно днем и вечером на улице. Идешь как будто отдельно от мира сего
Надо научиться относиться к проблеме как к мыльн. пузырю-посмотреть на неё,полюбоваться её размерами,формой и позволить лопнуть!
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
145
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...