Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:32:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Истинная причина ВСД найдена!!!!
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 51   Вниз
  Печать  

Истинная причина ВСД найдена!!!!
Автор Сообщение
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #260 : Июня 13, 2013, 17:32:08 pm »

Каждый мыслит и испытывает эмоции в силу своего воспитания и окружающей его обстановки. Для их круга это видимо нормально. А нам с детства говорят - плохо будешь себя вести и плохо будешь учиться - пойдешь попрошайничать как цигане. Вот и крутятся страхи, а им чего переживать? они и так цигане rgach
jolly
Новичок
**

Репутация -2

В 90% случ. причина ВСД - ОСТЕОХОНДРОЗ шейного отд

« Ответ #261 : Июня 15, 2013, 11:52:29 am »

ElektRoMan, судя по вашим объяснениям возникновения ВСД мой постоянный звон в голове тут никак не вписывается, так это получается вовсе с дистонией и не связано? Так если ВСД не привязана к сосудам, то как же врачи которые выписывают моей маме сосудорасширяющие от этого же звона всю жизнь?

Да не слушайте вы его! Этот электромен пишет о том, что сам не понимает. Есть такая порода людей, которые уверены (а часто сами не встречались с ВСД, разве что в учебниках), что это надуманное расстройство. Тоже самое мне девочка-невропатолог говорила в больнице, мол, витаминчики и сон всё излечат - подите вон. Только вот было мне 27 лет и никаких стрессов в жизни я не испытывал - даже работа у меня любимая была на которую приятно было возвращаться. Случилось всё "в один день" - просто щёлкнуло внутри что-то и понеслось. Позже выяснилось, что проблема копилась, конечно, годами, и связана она была с кровообращением головного мозга. Тоже самое мне сказал старый невропатолог на томографии (где паталогии и рака мозга не нашлось, а то я так переживал =))))) ) - это типичная проблема с сосудами и надо с нею разбираться.
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #262 : Июня 15, 2013, 11:55:28 am »

максимум что мне сказали может он вызывать, это сильные головные боли и боли там где очаг ОХЗ.

Да-да, а ещё ущемление позвоночной артерии и как следствие хрноические проблемы с насыщением вертебро-базилярного бассейна мозга кровью. Равно как и нарушается отток крови и отработанных веществ. Совсем ничего, ага, мелочи.
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #263 : Июня 15, 2013, 12:15:39 pm »

максимум что мне сказали может он вызывать, это сильные головные боли и боли там где очаг ОХЗ.

Да-да, а ещё ущемление позвоночной артерии и как следствие хрноические проблемы с насыщением вертебро-базилярного бассейна мозга кровью. Равно как и нарушается отток крови и отработанных веществ. Совсем ничего, ага, мелочи.
Это уже не остеохондроз, в любом случае у меня нет нарушения мозгового кроообращения а ВСД есть, остеохондроз и сколиоз есть, но это все было и в тот период когда ВСД проходило. Ну как я уже говорил, причин возникновения ВСД множество и  проблемы с насыщением вертебро-базилярного бассейна мозга кровью очень даже могут этому способствовать.
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #264 : Июня 15, 2013, 12:46:09 pm »

Это уже не остеохондроз, в любом случае у меня нет нарушения мозгового кроообращения а ВСД есть, остеохондроз и сколиоз есть, но это все было и в тот период когда ВСД проходило. Ну как я уже говорил, причин возникновения ВСД множество и  проблемы с насыщением вертебро-базилярного бассейна мозга кровью очень даже могут этому способствовать.

А что такое остеохондроз? Это нарушение в хрящах позвоночника, а именно В позвоночнике артерия и проходит. И когда вы движетесь поток тоже меняется. Чтобы удостовериться я делал у знакомого врача в ВМА СПб эходоплерографию не "на отъе*ись", как везде, а в разных положениях, и он точно мне показал, что в моём случае кровоснабжение восстанавливается в положении головы откинутой далеко назад. Предложил в случае приступа лежать в таком положении минут 5-10. В положении сидя или стоя левый проток артерии (она раздвоенная в этом месте и кстати не просто так!) ущемляется.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 12:50:46 pm от jolly » Записан
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #265 : Июня 15, 2013, 12:47:09 pm »

Позвоночные артерии - сосуды, отходящие от подключичных артерий и питающие головной мозг (ствол, мозжечок, затылочные доли полушарий).

Участок позвоночной артерии проходит в канале, образованном отверстиями поперечных отростков шейных позвонков, за что эта артерия и получила свое название.

Позвоночные артерии, проникая в полость черепа через большое затылочное отверстие, у основания ствола головного мозга сливаются в базилярную артерию, которая, продолжаясь вверх, под полушариями головного мозга разветвляется на правую и левую задние мозговые артерии, кровоснабжающие затылочные доли полушарий мозга.

С учетом того, что позвоночные артерии и их ветви кровоснабжают мозжечок, при недостаточности кровотока в них могут возникать головокружения - так называемая вертебро-базилярная недостаточность.

Так как позвоночная артерия проходит в канале поперечных отростов шейных позвонков, при развитии шейного остеохондроза и деформации шейного отдела позвоночника, позвоночные артерии деформируются вместе с ним, становятся извилистыми, в них возникает недостаточность кровотока. Поэтому шейный остеохондроз часто сопроводается вертебро-базилярной недостаточностью.

Позвоночные артерии и их ветви, в числе прочего, кровоснабжают ствол головного мозга - структуру, в которой сконцентированные жизненно важные центры кровообращения и дыхания. Поэтому при развитии инсульта в зоне кровоснабжения позвоночных артерий болезнь протекает очень тяжело и часто заканчивается смертью больного.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 12:49:41 pm от jolly » Записан
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #266 : Июня 15, 2013, 13:04:53 pm »

jolly отлично, Вы теперь знаете, что у вас такое вот отклонение есть, что врач говорит про последствия? Чем это можно вылечить и какими методами и можно ли это вылечить? Просто слышал, что если артерии зажимаются то без операбельного метода не обойтись в 60 процентах случаев.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 13:06:44 pm от Агент » Записан
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #267 : Июня 15, 2013, 17:54:14 pm »

jolly отлично, Вы теперь знаете, что у вас такое вот отклонение есть, что врач говорит про последствия? Чем это можно вылечить и какими методами и можно ли это вылечить? Просто слышал, что если артерии зажимаются то без операбельного метода не обойтись в 60 процентах случаев.

Говорит, что оперировать это никто не станет на основе обычного страхования. Государственой медицине это не выгодно. Рекомендует изменить образ жизни, что я по мере возможности сделал.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #268 : Июня 15, 2013, 18:02:26 pm »

что-то мне не верится, что причина всд в остеохондрозе, а как же адреналиновые кризы? тоже из-за него? а стрессы, плохое питание, депрессии, - это не причина всд?
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #269 : Июня 15, 2013, 19:07:00 pm »

что-то мне не верится, что причина всд в остеохондрозе, а как же адреналиновые кризы? тоже из-за него? а стрессы, плохое питание, депрессии, - это не причина всд?

"Адреналивые кризы" это реакция автомата - части мозга, управляющей вегетативной нервной системой. Управляет ею та часть мозга, которая запитана от позвоночных артерий. Зажми себе сонные артерии (одну) и узнаешь как отреагируют твои лобные и височные доли на удушение - пойдёт команда спасения (паника и гормоны) в продолговатый и средний мозг. Только хорошо держи, чтоб проняло.

Название, сами подумайте — "вегето-сосудистая дистония". Т.е. нарушение в работе вегетативной системы, которая управляет тонусом сосудов (вен). Чтобы вены хорошо работали, чтобы клапаны пропускали кровь, нужно вены тренировать - нужна физическая нагрузка. И т.д.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 19:16:36 pm от jolly » Записан
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #270 : Июня 15, 2013, 20:36:13 pm »

Я тут тоже консультировался, что ОХЗ уже неисправить, получается ВСД чем дальше тем все изощреннее? Но я полностью избавлялся от синдрома ВСД на три года, да еще два изи них курил и служил в РА. Странно.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #271 : Июня 16, 2013, 06:31:25 am »

"Адреналивые кризы" это реакция автомата - части мозга, управляющей вегетативной нервной системой. Управляет ею та часть мозга, которая запитана от позвоночных артерий. Зажми себе сонные артерии (одну) и узнаешь как отреагируют твои лобные и височные доли на удушение - пойдёт команда спасения (паника и гормоны) в продолговатый и средний мозг. Только хорошо держи, чтоб проняло.

Название, сами подумайте — "вегето-сосудистая дистония". Т.е. нарушение в работе вегетативной системы, которая управляет тонусом сосудов (вен). Чтобы вены хорошо работали, чтобы клапаны пропускали кровь, нужно вены тренировать - нужна физическая нагрузка. И т.д.
физическая нагрузка нужна, я не спорю, я 8 лет занималась гимнастикой, однако всд меня не обошла, а вот мои знакомые, ходят с толстыми попами без всяких нагрузок и им хорошо, нет ни невроза, ни всд, также сидят за компом сгорбленные, но счастливые, потому что не болеют. и почему при всд антидепрессанты выписывают, они навряд ли влияют на тонус сосудов
n0namer
Опытный

Репутация 13

Идущий вперед

« Ответ #272 : Июня 16, 2013, 06:34:25 am »

jolly ,в целом все правильно, вот только, если уточнить более точно в чем причина, так это в подвывихах позвонков, которые пережимают позв. артерии , а также нервные окончания.  Мануальщики отлично это исправляют.  а дальше задача закачать мышцы шеи,чтобы позвонки держались.   я у себя более менее проблему решил....  Кстати, заметил, что народ на этом форуме "не верит" в эту причину, и вместо того,чтобы пойти проверится у остеопата, лучше сидит и жалуются друг другу как все хреново:  "это нервы", "нужно думать о позитивном" и прочая чушь....
n0namer
Опытный

Репутация 13

Идущий вперед

« Ответ #273 : Июня 16, 2013, 06:43:16 am »

и почему при всд антидепрессанты выписывают, они навряд ли влияют на тонус сосудов

milania , этот вопрос нужно задавать тем,кто выписывает.  а именно безграмотным врачам терапевтам и неврологам, которые не понимают биомеханику позвоночника.
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #274 : Июня 16, 2013, 07:14:09 am »

физическая нагрузка нужна, я не спорю, я 8 лет занималась гимнастикой, однако всд меня не обошла, а вот мои знакомые, ходят с толстыми попами без всяких нагрузок и им хорошо, нет ни невроза, ни всд, также сидят за компом сгорбленные, но счастливые, потому что не болеют. и почему при всд антидепрессанты выписывают, они навряд ли влияют на тонус сосудов

У вас, скорее всего, "другой конец палки". У меня два приятеля - турникмены, борцы, КМС рукопашник --- с ВСД. Причём выяснилось только когда я про свою рассказал. Они только поржали, да поприкалывались - у них же у железных людей такой слабости быть не может. А потом они каждый отдельно в течение нескольких дней мне об этом напомнили, мол, расскажи поподробнее, а как лечил и т.д. Оказалось, что тоже самое и даже хуже - у одного голова кружилась даже в положении сидя за столом, он оказывается переживал и думал, что голову себе отбил сотрясениями. Прошёл обследование, ездил на вытяжку позвоночника (не знаю даже как называется процедура - делают на спец. столе с горячим воздухом на позвонки). Нашли у него многочисленные смещения позвонков (блоки?), остеохондроз. Так и сказали - это из-за больших нагрузок на позвоночник и особенно шею (один "борцовский мостик чего стоит") и потому, что бросили заниматься под надзором тренера и мануального терапевта - вот и результат.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 07:23:58 am от jolly » Записан
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #275 : Июня 16, 2013, 07:21:17 am »

jolly ,в целом все правильно, вот только, если уточнить более точно в чем причина, так это в подвывихах позвонков, которые пережимают позв. артерии , а также нервные окончания.  Мануальщики отлично это исправляют.  а дальше задача закачать мышцы шеи,чтобы позвонки держались.   я у себя более менее проблему решил....  Кстати, заметил, что народ на этом форуме "не верит" в эту причину, и вместо того,чтобы пойти проверится у остеопата, лучше сидит и жалуются друг другу как все хреново:  "это нервы", "нужно думать о позитивном" и прочая чушь....

Вот! Вот и я об этом - наслушались безграмотных невропатологов. Я ещё в 2006 году, когда у меня началось, в сетях начитался про ВСД и причины, но меня невропатолог назвала мнительной бабкой, мол, это от нервов (типа я нервничаю, хотя это на 150% было не так, т.к. я был полностью здоров и даже в военное лётное училище прошёл поступление без единой проблемы), это вы выдумываете всё, вот пейте витамины, отдыхайте и всё пройдёт. Я в шоке был от такого "диагноза"! У меня технический склад ума и образование, и я не поленился прошерстить интернет по этой теме - ещё во времена СССР эта проблема стояла очень остро и на уровне докторских диссертаций вёлся научный спор о причине образования остеохондроза, о его влиянии на нервную систему и кровообращение. Есть замечательные статьи на основе докторской одного врача где описываются последствия нарушений в позвоночнике --- нарушения кровообращения, обращения ликвора в пзвн. и головном мозге (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), синдром хронической усталости, ВСД и т.д.
И вот эта 23-летняя ТэПэ, хлопая глазами, мелет мне ахинею и даже некраснеет. Теперь-то ясно каков у неё был диагноз - "ИНТЕРН".  roga Спасибо сериалу. =)
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #276 : Июня 16, 2013, 07:29:03 am »

и почему при всд антидепрессанты выписывают, они навряд ли влияют на тонус сосудов

Потому, что в 95% случаев врачи борются с симптоматикой, а не с причиной. И выписывают АД по принципу "на, отъе*ись" (запятая - обратите внимание). Никто лечить вас по этой теме не станет по полису. Спасибо, хоть, обследований сделали достаточно много. Я только почки изотопами и томографию делал за свой счёт. И чуть позже тоже за свой счёт более подробное ЭДГ позвоночных артерий у знакомого врача в ВМАСПб делал, т.к. в той же больнице его делают опять и снова "на отъе*ись" — нет времени у штатного больничного врача выяснять когда там и что у вас зажимает.
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #277 : Июня 16, 2013, 08:53:34 am »

Да будет тебе известно, что у меня еще прошлым летом нашли остеохондроз с протрузиями и ведущий маннуалльщик поставил мне синдром позвоночной артерии, я прошла сеансы остеопато, одного, второго и третьего. Мануалы говорили про то что что то гдде то как то пережимается, но все их сеансы были как мертвому припарка. Пока я не попала к грамотному пт и не занялась психотерапией, я страдала все этим. Но странное дело, пт споавился с моим сииндромом шейной артерии, просто яудеса какие-то блин) ты можешь писать тут что угодно, про пэтэ, бэмэ, но знаешь в чем наша разеица: я вылечила свою всд и живу охрененной полноценной жизнью, а ты можешь и дальше лечить свой остеохондроз.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #278 : Июня 16, 2013, 09:56:01 am »

Но как не странно у всех ВСДшников есть остеохондроз, причем шейный. Никто не скажет почему именно шейный?
Опять таки от стрессов и страхов. Потому что в состоянии стресса у нас поднимаются плечи, зажимаются мышцы шеи, сдавливая позвоночник, после чего он начинает атрофироваться. Мало вставить позвонки на место, надо расслабить мышцы шеи и плеч, научиться адекватно реагировать на стрессы, а это уже психотерапия - менять отношение к жизни.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #279 : Июня 16, 2013, 10:04:31 am »

Ну вылеил я остеохондроз, шея, спина не беспокоит, ВСД не ушло. Дело не в остеохондрозе 100%. Он есть у большинства людей, которые ведут сидячий образ жизни, но не у всех же из них ВСД...

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 51   Вверх
  Печать  

Перейти в: