Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 22:22:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

сниженная функция щитовидной железы, гипотериоз
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

сниженная функция щитовидной железы, гипотериоз
Автор Сообщение
Lena1701
Гость
« Ответ #20 : Июня 27, 2013, 16:49:58 pm »

Да, АИТ и гипотериоз ТТГ - 6,4, а год назад все было отлично. Нет они не плохие, просто многие єндокринологи не хотят возится с пациентами, а зачем, когда есть чудо таблетка гормон. Мне обидно, даже, что мне сказали ищите сами пути исцеления.
Вам в 22 года врач, что-нибудь говорил по поводу как можно поддержать щитовидную железу и выполняли ли вы сами какие-нибудь действия для этого или вам просто дали гормон и отправили с богом. Если так,то АИТ и гипотериоз ни куда не денется, даже не замедлится, а будет процветать.
Вот буду искать сама пути исцеления, дай бог найду.
rous, как у тебя сейчас обстоят дела с гормонами? и есть ли какие симптомы гипотериоза.
В мае я пересдавала ТТГ и он немного завышен 3,9 (норма от 0,4 до 3,4), до этого были в норме но на верхней границе, а еще ранее ттг 2,8 т4 - 17, в прошлом году.
У меня по-моему все признаки гипотериоза, я вообще как вареная, но тахикардия еще есть, но говорят при гипотериозе она тоже встречается, начали болеть ноги, на жаре отекают колени, память никакая, еще главное нет тревоги как обычно при всд раньше было.
Млин как все досттало конечно slezek
Lena1701
Гость
« Ответ #21 : Июня 27, 2013, 16:52:13 pm »

Да, АИТ и гипотериоз ТТГ - 6,4, а год назад все было отлично. Нет они не плохие, просто многие єндокринологи не хотят возится с пациентами, а зачем, когда есть чудо таблетка гормон. Мне обидно, даже, что мне сказали ищите сами пути исцеления.
Вам в 22 года врач, что-нибудь говорил по поводу как можно поддержать щитовидную железу и выполняли ли вы сами какие-нибудь действия для этого или вам просто дали гормон и отправили с богом. Если так,то АИТ и гипотериоз ни куда не денется, даже не замедлится, а будет процветать.
Вот буду искать сама пути исцеления, дай бог найду.
rous, как у тебя сейчас обстоят дела с гормонами? и есть ли какие симптомы гипотериоза.
В мае я пересдавала ТТГ и он немного завышен 3,9 (норма от 0,4 до 3,4), до этого были в норме но на верхней границе, а еще ранее ттг 2,8 т4 - 17, в прошлом году.
У меня по-моему все признаки гипотериоза, я вообще как вареная, но тахикардия еще есть, но говорят при гипотериозе она тоже встречается, начали болеть ноги, на жаре отекают колени, память никакая, еще главное нет тревоги как обычно при всд раньше было.
Млин как все досттало конечно slezek
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #22 : Июня 28, 2013, 07:16:28 am »

Лена если начинается гипотериоз  хватайся его лечить сразу, не жди пока гормоны будут снижаться  все ниже.
У меня тоже год назад гормоны были на верхней границы нормы, я на это не обратила внимание и не пошла к эндокринологу. Результат - через год они стали еще ниже. Я сделала УЗИ щитовидной и оказался АИТ (воспаление железы), у тебя тоже должна быть причина снижения гормонов, поэтому узи ЩЖ тоже надо делать. Сейчас я схватилась ее лечить, пока сдвигом нет по контрольным анализам гормонов, а значит воспаление идет. Это именно та болезнь за которую надо браться сразу и не запускать. Нет в нашей медицине препаратов, которые полностью восстанавливают функцию железы. Действовать надо комплексно. Рекомендую прочитать книгу доктора Ушакова "Восстановление ЩЖ" , она есть на форуме в электронном виде. Там хорошо все изложено почему, как, откуда и как начать восстановление.
Клиника Ушакова есть в Москве и он помогает справится с проблемами щитовидки без гормонов или с временным употреблением.

Что касается симптомов, то по мере снижения гормонов они будут процветать. На данный момент я зимой часто мерзну, стала часто простужаться. Недавно у меня на губе герпес вскакивал три раза за месяц, такого раньше никогда не было, а значит имунитет снижен. И естественно усталасть.
Lena1701
Гость
« Ответ #23 : Июня 28, 2013, 08:24:02 am »

Да втом то дело, что врач сказала лечить не надо ничего. Но меня это конечно тоже настораживает, симптомы же есть. даже гипогликемия я была!! Черты лица тоже стали какие то непонятные,  не такие как раньше. прыщи. Врачи к этому относят спокойно, несмотря на то что мне плохо и работать я не могу.
Хотя была одна сказала, что у меня по анализам субклинический гипотериоз, а потом когда посмотрела нормы лаборатории сказал, типа все в норме значит. Просто у каждых лабораторий свои нормы, в той которой я сдавала до 5,6 норма! а когда в последний раз ходила, то она еще не видела и в отпуске пока, думаю все таки та поопытней тех, что меня принимали в эндокр диспансере, но она в отпуске пока Я видела видео, где говорилось что у здоровых людей в общей популяции встречается только в 5 % ТТГ от 2,0 до 4,1, а так оптимально до 2ух. И очень чато у женщин именно встречается АИТ, 50 % после 30 лет.
Когда таки цифры женщина может не забеременеть, но ведь это  уже не норма.
Я готова сама принимать эти препараты, но без назначения врача не могу.
rous, а с дыханием прошли проблемы? и давно  вы принимаете гормоны? волосы от них не выпадают?
Значит чтобы выявить АИТ нужно сдать антитела К ТПО? УЗИ в прошлом году делала все в норме было. Сегодня думаю сходить узи сделать бы!
У меня все от нервов
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 08:31:02 am от Lena1701 » Записан
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #24 : Июня 28, 2013, 09:19:42 am »

Самой ничего не надо себе назначать, тем более гормон, там строго постепенно подбирается дозировка и только врачом. Узи можно сделать. Если узи ничего не покажет, то возможно у вас временное снижение гормонов и в таком случае врачи рекомендуют повторить сдачу анализов через пол года, тогда будет ясно в какую сторону идут показатели. А вообще, чтобы оценить полностью ЩЖ надо сдать ТТГ, Т3, Т4, антитела.
Я гормоны принимаю уже около 8 мес. На счет волос не могу сказать, что выпадают, наврядли от гормона такое может быть.
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #25 : Июня 28, 2013, 09:20:53 am »

Время от времени дыхательные проблемы проявляют себя в основном после нервных переживаний.
Lena1701
Гость
« Ответ #26 : Июня 28, 2013, 10:40:22 am »

Сдалала УЗИ, блин у меня тоже признаки АИТ. Я в шоке, я ведь только проходила обследование в эндокринологическом диспансере, где самые квалифицированные врачи нашего города.
Я плакала после УЗИ(( мне было обидно, и все таки значит уже не ВСД никакая, которую так нам любят навязывать а реальная болезнь..
В прошлом году УЗИ щитовидки было в норме.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 11:02:50 am от Lena1701 » Записан
Lena1701
Гость
« Ответ #27 : Июня 28, 2013, 11:04:15 am »

rous, а что за 8 месяцев совсем не улучшилось самочувствие? и анализы такие же? может доза у вас неправильная?
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #28 : Июня 28, 2013, 11:26:26 am »

rous, а что за 8 месяцев совсем не улучшилось самочувствие? и анализы такие же? может доза у вас неправильная?

В основном меня беспокоит дыхание, но это проблема неврологического характера. Гипотериоз, АИТ - случайная находка при обследовании. Но хорошо, что сейчас увидели. Бывает так, что люди годами живут с гипотериозом, симптомы постепенно прибавляются, они об этом не подозревают, естественно никак и не лечатся. Организм страдает от длительного недостатка гормонов и выдает потом кучу разных неприятных симптомов.
Значит у вас субклинический гипотериоз все таки рекомендую прочитать книжку Ушакова.
Возможно я пью дозу меньше чем мне надо, но суть в том, что гормон не лечит, а лишь восполняет те гормоны, которые не вырабатывает железа. Пока организм молодой можно попытаться, восстановить функцию, а не мирится с тем, чтобы пожизненно пить гормон.
Lena1701
Гость
« Ответ #29 : Июня 28, 2013, 11:32:34 am »

нелепо конечно говорить,я же ходила в прошлом году к гадалке, т.к. ВСД достала, думала порча уже))))) так вот она мне сказала по картам, что у меня щитовидка не в порядке!!!!!!! а врачи не могли определить. Я ЕЙ НЕ ПОВЕРИЛА!!!! rgach
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 11:34:59 am от Lena1701 » Записан
Lena1701
Гость
« Ответ #30 : Июня 28, 2013, 11:34:25 am »

тоже слышала такие мнения, что может восстановиться, а прием гормонов просто делает щитовидку неработающим органом
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #31 : Июня 28, 2013, 11:51:02 am »

нелепо конечно говорить,я же ходила в прошлом году к гадалке, т.к. ВСД достала, думала порча уже))))) так вот она мне сказала по картам, что у меня щитовидка не в порядке!!!!!!! а врачи не могли определить. Я ЕЙ НЕ ПОВЕРИЛА!!!! rgach

Но возможно по картам она увидела, то что, еще не видно было по анализам, так как гипотериоз развивается не сразу, а постепенно. Значит проблема в ЩЖ зародилась, но не успела себя проявить.
Наши эндокринологи кроме гормона не знают как вообще лечить. Поэтому прописывается всем поголовно. Но естественно целесообразно пить гормон людям у которых удалена ШЖ или пожилым людям, мое мнение пока молодой организм надо пытаться восстанавливать, можно принимать гормон на время восстановления.  На данный период я пью препарат на основе лапчатки белой, но это бад, как он повлияет на мой организм не известно, считается, что белая лапчатка восстанавливает функцию щитовидки.
Также в книги Ушакова говорится взаимосвязь вегетативной  нервной системы и железы, поэтому чтобы восстановить надо и вегетативную нервную систему восстанавливать, потомучто все таки она также управляет деятельностью железы.
Lena1701
Гость
« Ответ #32 : Июня 28, 2013, 11:59:02 am »

Все таки я тоже думаю лечение у пт тоже необходимо, и принимать АД хочу начать т.к. нервы у меня уже расшатаны хуже некуда.
А получается нет таких лек средств, которые снижают антитела?
У тебя антитела не снижаются?
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #33 : Июня 28, 2013, 12:03:13 pm »

Все таки я тоже думаю лечение у пт тоже необходимо, и принимать АД хочу начать т.к. нервы у меня уже расшатаны хуже некуда.
А получается нет таких лек средств, которые снижают антитела?
У тебя антитела не снижаются?

Таких лекарств нет. Потомучто эта наша имунная система видет борьбу с ЩЖ - поэтому тут надо восстанавливать весь организм. Лена прочти книжку там ты найдеш все ответы по поводу ЩЖ.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #34 : Июня 28, 2013, 12:19:25 pm »

скажите пожалуйста, а может ли похудание быть от щитовидки???

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Lena1701
Гость
« Ответ #35 : Июня 28, 2013, 12:38:58 pm »

от щитовидки все может быть, но похудание должно быть в совокупности с другими симптомами, например тахикардия, нервозность непереносимость тепла
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #36 : Июня 28, 2013, 12:59:26 pm »

от щитовидки все может быть, но похудание должно быть в совокупности с другими симптомами, например тахикардия, нервозность непереносимость тепла

Тахикардия иногда есть, нервозность тоже есть(((  Я страшно не переношу духоту((  А что тогда делать????
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 13:04:01 pm от art-ajn » Записан

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Lena1701
Гость
« Ответ #37 : Июня 28, 2013, 13:07:45 pm »

Тахикардия иногда есть, нервозность тоже есть(((  Я страшно не переношу духоту((  А что тогда делать????
а анализы вы не сдавали на гормоны? узи щитовидки
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #38 : Июня 28, 2013, 13:13:41 pm »

а анализы вы не сдавали на гормоны? узи щитовидки

УЗИ делал пол года назад все ОК))))   а вот гормоны не сдавал

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Lena1701
Гость
« Ответ #39 : Июня 28, 2013, 13:44:59 pm »

у мужчин вообще редко бывает, но сдайте на всякий случай ттг, т4, и антитела к тпо

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: