Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 20:50:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Я нашёл причину ВСД и вылечился!... ВСДшник с 5-летним стажем... (Прочитано 174685 раз)

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

Дневник: Читать>>

« Ответ #240 : Июля 22, 2014, 17:49:38 pm »

milania,как раз Норбеков всю книгу посвятил этому - изменению характеру.Изменишь характер - станешь здоровым,красивым,успешным - это его слова.Если не читали-рекомендую,плохого там точно ничего нет.
вам эта книга помогла хоть чуть-чуть?
надо прочитать, надо меняться, срочно... а то жизнь проходит мимо
dude1989
Гость
« Ответ #241 : Июля 22, 2014, 19:41:30 pm »

ВСД как псориаз, у кого то раз вылезет и на всю жизнь, как ни лечись.
Тебе та это от куда знать?
« Последнее редактирование: Июля 22, 2014, 19:48:37 pm от dude1989 » Записан
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #242 : Июля 23, 2014, 12:02:55 pm »

milania,веру вселяет книга...Конечно помогла...морально.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #243 : Июля 25, 2014, 13:32:26 pm »

Я просто вижу  очевидное, и я просто изучаю данный вопрос. Познакомился с врачами Психо-неврологами. На самом деле проблема ВСД и панического расстройства разжованна уже донельзя полно. Просто некоторым лень открыть книгу профессора Вейна и прочитать полностью и вдуматься в то что там написанно.
dude1989
Гость
« Ответ #244 : Июля 28, 2014, 05:55:04 am »

Я просто вижу  очевидное, и я просто изучаю данный вопрос. Познакомился с врачами Психо-неврологами. На самом деле проблема ВСД и панического расстройства разжованна уже донельзя полно. Просто некоторым лень открыть книгу профессора Вейна и прочитать полностью и вдуматься в то что там написанно.
Да ты что, попробуй еще изучить профессора Хауса.
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #245 : Июля 28, 2014, 13:05:01 pm »

Да ты что, попробуй еще изучить профессора Хауса.
Под..б не засчитан!!! ulibka
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #246 : Июля 29, 2014, 00:14:31 am »

Вкратце расскажи о чём там Вейн пишет?

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #247 : Июля 29, 2014, 13:38:33 pm »

Вкратце расскажи о чём там Вейн пишет?
Рассказываю (дакладаю rgach) вкратце, Вейн пишет о всевозможных причинах возникновения ВК (вегетативных кризов), стараясь разложить все по полочкам чтобы было понятно как врачам так и "простолюдинам". Упор делается на разделение причин возникновения ВК: психогенные причины и причины вызванные органическими изменениями  (нарушениями). И те и другие причины вызывают одинаковые сложности в лечении у читывая одно - Психогенные причины на ранних стадиях легко поддаются лечению не приводя к органическим изменениям в нервной и эндокринных системах. Поэтому чисто Панические расстройства и фобии такие как социо-агорафобии с сопутствующими им ВК устраняются достаточно успешно, что не скажешь о запущенных их случаях (более года) успевших навредить организму в физическом плане. Органику Вам я думаю не стоит рассказывать, сюда относятся и такие отклонения которые провоцируют эпилепсию, невралгии и пр. лабуду ну само собой и стойкие или периодические вегетативные кризы. Как показывает практика и лично мои познания в этой области, то я могу сказать Вам что большинство психогенных случаев возникновения ВСД с ПА и без ПА конкретно в нашей с Вами стране приобретаю затяжной - хронический характер, успевающий навредить организму очень сильно. Это связанно и с очень сильным контрастом социального положения людей и стрессовая нагрузка без развитой системы снятия этой нагрузки (пьянки и оргии не в счет, а даже в плюс к тяжести стресса) и общая сущность нашего чересчур пессимистично-реалистичного менталитета. Органику же довольно трудно не только излечивать но и диагностировать, особенно когда явных (видимых и инструментально проверенных) причин невидно, или же они есть, но не настолько чтобы вызывать какие либо  угрожающие жизни человека последствия, но ....... определенные неудобства и страдания они все таки приносят же, этому врачи в наших поликлиниках значения не придают ( они рассуждают так: мучаетесь - привыкайте, не умрете во всяком случае точно, а это при поставленном мною диагнозе самое главное, в случае ошибки не посадят ulibka. Шутка ulibka). Почему я привел в аналогию псориаз, да если приглядеться, то ведь сходства налицо, так же весьма расплывчатые и многообразные причины возникновения, так же как и ВСД носит  периоды ремиссий и сильных  своих проявлений. Ремиссии что при псориазе, что при ВСД иногда даже носят очень продолжительный период а иногда и наоборот мучают человека всю жизнь. Ремиссия у ВСДшника связана я считаю со способностью организма восстанавливаться. Во всяком случае я знаю точно, основой при ВСД, однозначно, служит неправильная работа ЦНС, а точнее мозга (причины две пси и органика). В старости функции ЦНС угасают, и драматичность кризов и их периодичность снижается. Вот, вкратце, хотя и много букв получилось, но основная суть возможно и передалась, хотя я мог бы и более подробно изложить, но более подробно если интересно, то можно прочесть уже самому. 
« Последнее редактирование: Июля 29, 2014, 13:42:50 pm от Агент » Записан
dude1989
Гость
« Ответ #248 : Июля 29, 2014, 13:49:02 pm »

Как показали исследование Доктора Хауса, и кандидата наук Dude1989, всд лечится, не ну если ты хочешь сидеть на шеи у родственников и быть больным, всегда пожалуйста. Ведь проще сказать это не лечится чем что то делать.   
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #249 : Июля 29, 2014, 16:16:39 pm »

Как показали исследование Доктора Хауса, и кандидата наук Dude1989, всд лечится, не ну если ты хочешь сидеть на шеи у родственников и быть больным, всегда пожалуйста. Ведь проще сказать это не лечится чем что то делать.   
Каждый волен делать то, что ему хочется. Полтора года назад я был просто в ужасном состоянии, ПА крыли так, что думал все мне крышка. Сейчас у меня 95% всей этой фигни ущло. Я ничего не предпринимал, ни спорта, ни таблеток, ни психиатров, хотя пришлось принудительно отлежать в отделении неврозов, безрезультатно естественно. С каждым днем все лучше. Иногда только немного вставляет. Выходит что и моя тактика работает ulibka. Я про то, что ВСД не лечится ни чего не говорил, лечится она, лечится так же как кофе - пьется, макароны - едятся, табак - курится. P.S. нет у меня родственников кому можно сесть на шею  hmuro.
KotObormotik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #250 : Августа 08, 2014, 07:39:49 am »

Вот симптомы которые меня беспокоят:Мир видится как под каким либо опьянением,тахикардия,жар при волнениях,случаии паники из-за пустяков,сильная реакция на какие либо страхи на серьезные у пустяковые(вообще трясусь,места не нахожу,пульс становится очень высоким от 120.АДРЕНАЛИН ТАК И ПРЕТ),думается как-то не так,иногда забываю всякие вещи
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #251 : Августа 08, 2014, 13:58:22 pm »

Вот симптомы которые меня беспокоят:Мир видится как под каким либо опьянением,тахикардия,жар при волнениях,случаии паники из-за пустяков,сильная реакция на какие либо страхи на серьезные у пустяковые(вообще трясусь,места не нахожу,пульс становится очень высоким от 120.АДРЕНАЛИН ТАК И ПРЕТ),думается как-то не так,иногда забываю всякие вещи
Все перечисленное было один, в один, только еще Паническое расстройство в купе было при обострении, даже дома боялся один оставаться порой. Ничего, потом постепенно прошло, года через полтора.
smir79
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #252 : Апреля 30, 2015, 11:38:18 am »

Что то автор темы пропал.Может и правда выздоровел?
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #253 : Апреля 30, 2015, 12:19:19 pm »

Что то автор темы пропал.Может и правда выздоровел?

Выздоровленцы как бы не любят тут тусить.  podm2

Выйти из невроза!? А куда???
Долька
Гость
« Ответ #254 : Июля 05, 2015, 19:30:10 pm »

Интересно есть кто-то, кто выздоровел по этому методу? Я написала в личку автору темы, но он не ответил.  plaksa
Михаил.К
Гость
« Ответ #255 : Июня 03, 2016, 05:34:59 am »

Фармацевтика шагает по миру... Параллельно её "достижениям" молодеют и разрастаются болезни. Здоровье масс стремительно деградирует.
Нас научили думать, что только лекарства и высокие технологии являются панацеей. На самом деле, лекарства - это яды. А причиной болезней (имеется ввиду соматика) на 95% это дефицит нутриентов.
Самый простой пример. Еще совсем недавно цинга была (!) смертельно опасным заболеванием. Чему обязано заболевание? Дефициту витамина С, которое с лекарствами рядом не валялось. Боюсь, что если бы тогда средство не нашли, то и сегодня бы цингу лечили бы лекарствами, которые не имеют ни какого отношения к проблеме. Это же золотая жила для фармацевтов. Столько проблем у одного больного, столько можно продать...
Так вот, сегодня именно такая проблема и стоит на первом месте.
Дефицит магния и вот Вам золотая жила до скончания веков.
Дефицит магния объединяет сотни и сотни болезней. От самых простеньких до самых сложных и грозных... От слабого или извращенного иммунитета до сердечно-сосудистых и онкологи. Огромное поле, которое можно засеять лекарствами. А так... Устраним дефицит магния и вся эта фармацевтике в абсолютном большинстве своем коту под хвост. Фармацевтике это надо, ежу понятно что НЕТ. ВОЗ - это раба фармацевтической мафии, у которой денег... куры не клюют. Покупается всё и вся, включая мировую систему здравоохранения на уровне ВУЗов. И всё... Начиная с врачей, все убеждены в лекарственной панацее, но ни как не в витаминах и минералах. Есть, конечно, проблемы на уровне "наследственности" и плохих мутаций, но это капелька в море. Если бы наше здоровье и ране деградировало с такой же скоростью, мы бы уже давно вымерли.
Надо отдать должное. Медицина помогла избавить от части инфекционных заболеваний, с побочным эффектов в виде угрозы появления супербактерий.

Дефицит магния это длинная череда причинно-следственных... Не зря, то же ВСД - это множество симптомов со множеством последствий. Но все они зациклены на дефиците магния. Где то здесь есть тема о магнии. Там всё это, более уместно. Автор темы просто молодец. Жаль что остальные больше оппонируют, вместо того, что бы разобраться.
Лекарства при ВСД - это путь в никуда, лишь закрепление самого-себя на уровне потребителя. Что очень радует производителей.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2016, 05:41:25 am от Михаил.К » Записан
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #256 : Июня 03, 2016, 09:32:49 am »

Фармацевтика шагает по миру... Параллельно её "достижениям" молодеют и разрастаются болезни. Здоровье масс стремительно деградирует.
Нас научили думать, что только лекарства и высокие технологии являются панацеей. На самом деле, лекарства - это яды. А причиной болезней (имеется ввиду соматика) на 95% это дефицит нутриентов.
Самый простой пример. Еще совсем недавно цинга была (!) смертельно опасным заболеванием. Чему обязано заболевание? Дефициту витамина С, которое с лекарствами рядом не валялось. Боюсь, что если бы тогда средство не нашли, то и сегодня бы цингу лечили бы лекарствами, которые не имеют ни какого отношения к проблеме. Это же золотая жила для фармацевтов. Столько проблем у одного больного, столько можно продать...
Так вот, сегодня именно такая проблема и стоит на первом месте.
Дефицит магния и вот Вам золотая жила до скончания веков.
Дефицит магния объединяет сотни и сотни болезней. От самых простеньких до самых сложных и грозных... От слабого или извращенного иммунитета до сердечно-сосудистых и онкологи. Огромное поле, которое можно засеять лекарствами. А так... Устраним дефицит магния и вся эта фармацевтике в абсолютном большинстве своем коту под хвост. Фармацевтике это надо, ежу понятно что НЕТ. ВОЗ - это раба фармацевтической мафии, у которой денег... куры не клюют. Покупается всё и вся, включая мировую систему здравоохранения на уровне ВУЗов. И всё... Начиная с врачей, все убеждены в лекарственной панацее, но ни как не в витаминах и минералах. Есть, конечно, проблемы на уровне "наследственности" и плохих мутаций, но это капелька в море. Если бы наше здоровье и ране деградировало с такой же скоростью, мы бы уже давно вымерли.
Надо отдать должное. Медицина помогла избавить от части инфекционных заболеваний, с побочным эффектов в виде угрозы появления супербактерий.

Дефицит магния это длинная череда причинно-следственных... Не зря, то же ВСД - это множество симптомов со множеством последствий. Но все они зациклены на дефиците магния. Где то здесь есть тема о магнии. Там всё это, более уместно. Автор темы просто молодец. Жаль что остальные больше оппонируют, вместо того, что бы разобраться.
Лекарства при ВСД - это путь в никуда, лишь закрепление самого-себя на уровне потребителя. Что очень радует производителей.
Интересно было прочесть, химия на нас конечно воздействует, тут главное чтобы от этого не было ухудшения.
Как магний взаимодействует с другими минералами, из за чего образуется дифицит в организме? Может быть передозировка? Искуственные витамины не панацея, скорее то же бизнес.
Михаил.К
Гость
« Ответ #257 : Июня 04, 2016, 07:01:04 am »

nerp, человеческий организм состоит из материи, а не только из святого духа. И наше материальное тело, прежде всего - это химия, химия со спецификой биохимии. Все процессы в теле зависят от наличия или недостатка тех или иных химических элементов. Магний - это ключевой элемент. Начиная с энергетики - цикла Кребса и энергетических молекул АТФ. Дефицит магния определяет метаболический синдром - неспособность клеток производить энергию. Определяет чувствительность-резистентность клеток к инсулину. Резистентность к которому и есть начало сахарного диабета. Магний определяет проводимость кальциевых каналов, потому сегодня блокаторы кальциевых каналов очень даже востребованы. Но именно магний является естественным регулятором данных каналов. Магний определяет содержание калия в клетках. Т.е. дефицит магния в клетке однозначно подразумевает дефицит калия. На уровне нервных тканей магний является естественным регулятором возбудимости нервных клеток. Потому так востребованы всевозможные седативные и антидепрессанты и т.д. Дефицит магния обязательно нарушает весь водно-солевой-электролитный баланс в организме. Магний и калий в клетках определяют степень насыщенности клеток водой, основной среды всех метаболических процессов. Когда снижается количество магния-калия, клетка элементарно обезвоживается-высыхает. Потому с возрастом степень гидратации организма неуклонно снижается от 75-80%% в детстве и до менее 60% в старости. Осмотический фактор клеток снижается, вода уходит. А снижается за счет потери магния и калия, как основных внутриклеточных минералов.
Надеюсь вы понимаете, что такое дефицит энергии? Все метаболические процессы завязаны на наличие энергии. Нет энергии- нет жизни.
Для того,что бы описать все функции магния в организме необходимо несколько томов.

Чем магний отличается от лекарств. Большая часть лекарств пытаются подменить магний. Но подменить магний нельзя, как и все остальные макро и микроэлементы. Лекарства являются чисто аллопатическими средствами. Вполне возможно что в исключительных случаях без них не обойтись. Тогда,когда обмен нарушен на уровне генетических дефектов... Пока их не научились устранять... хотя бы облегчить участь не устраняя самой проблемы.
А вот по отношению к остальным - данный факт является преступлением. Я понимаю, если бы этого не знали. Но данная проблема давно известна но замалчивается.
Есть такой Российский журнал РМЖ. Там много статей о магнии в том числе как фактор в психосоматике. Множество русскоязычных статей о магнии - это плохой перевод с английского. На англоязычных сайтах материалов на порядок больше.

И насчет коммерции... Вы когда продукты покупаете в магазине, данный вопрос не является для вас актуальным? А это же тоже бизнес.  Или Вы готовы лишь бесплатно брать продукты? Магний - это естественный продукт, на него не нужен патент. Я приобретаю магний на айхербе. В разы дешевле, чем у наших перекупщиков. Конечно можно магний употреблять с рационом питания. Но проблема в том что вам столько не съесть. Да и продуктов с высоким содержанием магния не так уж и много. И где гарантия что он там есть в заявленном количестве, в продуктах выросших на истощенных почвах. Потому болезни молодеют и размножаются. А минеральная добавка гарантирует. Причем необходимо употреблять магний правильно... Простое правило магний и В6, очень часто не работает и может даже навредить.
Но всё это лучше изучать в теме о магнии...  http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=39.msg740542#msg740542
Foturna
Гость
« Ответ #258 : Декабря 10, 2016, 16:20:47 pm »

А аспаркам в качестве магния подойдет?
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #259 : Декабря 13, 2016, 14:13:35 pm »

А аспаркам в качестве магния подойдет?
Почему его выбрали? Там ещё калий.

Выйти из невроза!? А куда???
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.265 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257