Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 02, 2025, 13:45:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблемы с глазами. Светобоязнь
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Проблемы с глазами. Светобоязнь
Автор Сообщение
bythemoon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Февраля 23, 2011, 14:30:11 pm »

мне бывает очень плохо с глазами особенно по вечерам...кажется,что вокруг одна темнота...даже если горит яркий свет.лица нечеткие..при этом голова кружится,состояние слабости,постоянно щурусь,не хочется открывать глаза.в темноте всё нормально более-менее.меня это пугает...
[/quote

У меня все тоже самое . И еще на улице комфортнее когда стемнело

Вот вот...кто знает как с этим бороться?устала...
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #21 : Февраля 23, 2011, 14:34:21 pm »

Да, в вечернее время на улице и я себя более комфортно чувствую.
Неужели вампиризм? glaza
Вот это симптомчики.. ulibka

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
bythemoon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Февраля 23, 2011, 17:52:14 pm »

rgach точно,вампиризм это называется!)
Luxor
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #23 : Февраля 24, 2011, 11:47:11 am »

Глаза - орган света. Интенсивность солнечного света в несколько тысяч раз превышает интесивность обычной электрической лампы накаливания. Если проводить слишком много времени за монитором или в условиях неестественного освещения или и то и другое вместе, то неудивительно, солнечный свет начинает казаться болезненно ярким. Надо как можно больше времени проводить в условиях естественной солнечной освещенности.
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #24 : Февраля 24, 2011, 12:59:07 pm »

Глаза - орган света. Интенсивность солнечного света в несколько тысяч раз превышает интесивность обычной электрической лампы накаливания. Если проводить слишком много времени за монитором или в условиях неестественного освещения или и то и другое вместе, то неудивительно, солнечный свет начинает казаться болезненно ярким. Надо как можно больше времени проводить в условиях естественной солнечной освещенности.
Это хороший совет +1

From Kemerovo-City
Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #25 : Февраля 24, 2011, 13:16:45 pm »

Спазм аккомодации и светобоязнь - неприятная штука. У меня вот ощущение песка в глазах вечно

Андреас
Гость
« Ответ #26 : Июля 17, 2011, 01:23:25 am »

1. Как это лечить?
2. Каков механизм возникновения светобоязни? Вдруг ни с того ни с сего и началось? Всю жизнь глазами на солнце смотрели и тут на тебе. Вариант с отеком нерва более менее мне нравится.
Андреас
Гость
« Ответ #27 : Июля 30, 2011, 22:09:58 pm »

Нет тут очки не помогают. Меня маленькая лампочка на кнопке лифта слепит ужасно, а тут через очки всё равно блик проходит. И еще контрастное всё, а в очках вообще черное становится, т.е. неразглядеть ничего.
Ну и еще из симптомов, если смотреть в одну точку, то вокруг всё начинает рябить и сливаться. 
На объекты типа решетки смотреть неприятно.
Ну слезятся так же.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2011, 22:16:11 pm от Андреас » Записан
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #28 : Июля 31, 2011, 09:57:09 am »

А у меня временами нечеткое зрение, и вообще какой то дискомфорт в глазах, особенно на солнце, а если сверху глаза ладонью прикрою, то нормально, сразу резче всё вижу, и не "засвечивает".
 Но самое неприятное - в такие "времена", если надавить хотя бы чуть-чуть на глаза, то теряется на несколько секунд-минуту резкость, совсем - всё, как через мутное стекло. Бывает такое у кого-нибудь?  hmuro 
Андреас
Гость
« Ответ #29 : Июля 31, 2011, 10:47:29 am »

Да. У меня есть. И еще такая фишка :)) если один глаз закрыть рукой, а вторым смотреть, то изображение становится с красной пеленой. Видимо закрытый глаз кровь видит, и накладываются изображения.
И еще красный шум в глазах как на телевизоре бывает. Особенно утром когда на боку лежишь, усиливается.
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #30 : Июля 31, 2011, 22:39:37 pm »

А у меня временами нечеткое зрение, и вообще какой то дискомфорт в глазах, особенно на солнце, а если сверху глаза ладонью прикрою, то нормально, сразу резче всё вижу, и не "засвечивает".
 Но самое неприятное - в такие "времена", если надавить хотя бы чуть-чуть на глаза, то теряется на несколько секунд-минуту резкость, совсем - всё, как через мутное стекло. Бывает такое у кого-нибудь?  hmuro 

Да , бывает .  Точнее было год и только сейчас стало отступать.  И глаза рукой прикрываю , и четкость и контрастность падала сильно , а резкости вообще несколько месяцев не было , но у меня немного другие ассоциации-, все как будто смотришь через антимоскитную сетку)    Сейчас большинство из вышеперечисленных проблем уменьшились , некоторые прошли совсем. 
У меня тоже ВСД
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #31 : Декабря 06, 2011, 07:00:50 am »

Меня тоже из всей ВСД больше всего беспокоят глаза - то плывет все, то режет, то слезы, то давят, то щурюсь. Читаю тему в надежде почерпнуть чей-то опыт лечения, но никто не пишет средств борьбы( Неужели, их нет?
kosmonavt
Гость
« Ответ #32 : Декабря 06, 2011, 10:23:44 am »

Ето может быть от мигрени или енцефолопатии
У меня тоже ВСД
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #33 : Декабря 07, 2011, 05:55:20 am »

У меня раньше часто болела голова, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) перестала (благодаря лекарствам, наверное), и осталась проблема с глазами - а что с ними, не знаю.
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #34 : Декабря 08, 2011, 14:48:49 pm »

Помогите у меня такой симптом появился,смотрю на какой нибудь предмет и он как бы плывет,двигается.Что это может быть?
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #35 : Июня 24, 2012, 16:14:31 pm »

Подниму тему... Не могу без солнечных очков находится на улице... Ни в солнце ни в пасмурную погоду... Все очень ярко кажется, щурюсь сразу и дереалит... Это всд или что-то другое?

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #36 : Июня 24, 2012, 16:34:11 pm »

(((((((((( rgach

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #37 : Июня 24, 2012, 17:46:51 pm »

(((((((((( rgach
это что значит?

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #38 : Июня 24, 2012, 18:00:41 pm »

да у меня таже ситуация с очками.хожу в них каждый день.еще и стекла норм подобрал.просто ох...но чуствую себя в них))))))))

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #39 : Июня 24, 2012, 18:03:22 pm »

да у меня таже ситуация с очками.хожу в них каждый день.еще и стекла норм подобрал.просто ох...но чуствую себя в них))))))))
мне в очках тоже нормально, но это же не нормально... Чувствую себя или кротом или котом базилио))) но это же не нормально.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: