Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 08:22:11 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #4980 : Сентября 20, 2012, 15:26:13 pm »

ВОТ ПРОЧИТАЛА.

Экстрасистолия - это проявление повышенной возбудимости сердечной мышцы. Чаще всего это какие-то функциональные сдвиги, а органических изменений при этом мы не находим. И сердце, несмотря на подчас многолетнюю экстрасистолию, остается здоровым. Они не укорачивают жизнь, не повышают риск других заболеваний или смерти. Они достаточно безвредны. А лекарства, котрыми мы с большим или меньшим успехом  пытаемся подавить их, уменьшить частоту, сами относятся к довольно токсичным соединениям. На больших исследованиях было неоднократно установлено, что подавление экстрасистол антиаритмическими препаратами УХУДШАЕТ, а не улучшает здоровье. И поэтому мы обычно стараемся уговорить больных не лечить экстрасистолию. В крайнем случае ограничиваемся наборами седативных (успокаивающих) лекарств, преимущественно растительного происхождения. Они не столько урежают экстрасистолию, сколько поднимают порог чувствительности к ним, делает их мнее заметными, лучше переносимыми.
Поскольку за этой повышенной возбудимостью, лабильностью нервной системы часто стоят невротические моменты в ряде случаев хороший эффект дает обращение к психиатрам (психотерапия).
            Когда используется 24-часовое холтеровское мониторирование, у 80 процентов здоровых мужчин или женщин обнаруживаются желудочковые экстрасистолии (ЖЭ). Есть связанное с возрастом увеличение распространенности ЖЭ  у здоровых людей и у сердечных больных. ЖЭ распространены в широком спектре населения. Это включает людей без органических болезней сердца и больных с любой формой сердечных болезней, независимо от серьезности.
            ЖЭ не вызывают никаких ощущений у огромного большинства больных, хотя отдельных больных могут беспокоить замирания, аритмии, ощущение остановки сердца из-за компенсаторных пауз или головокружений. ЖЭ редко вызывают нарушения гемодинамики, кроме тех случаев, когда они появляются у больных со  сниженной левожелудочковой функцией или когда они параллельны с брадикардией.
   Панангин, милдронат, мильгамма не играют никакой роли в лечении экстрасистолий.  Они оказывают только психотерапевтическое воздействие. То есть как молитва, если верите - помогает.  Новопассит и эглонил могут помогать при тревожно-мнительных состояниях.

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #4981 : Сентября 20, 2012, 17:26:14 pm »

ВОТ ПРОЧИТАЛА.

Экстрасистолия - это проявление повышенной возбудимости сердечной мышцы. Чаще всего это какие-то функциональные сдвиги, а органических изменений при этом мы не находим. И сердце, несмотря на подчас многолетнюю экстрасистолию, остается здоровым. Они не укорачивают жизнь, не повышают риск других заболеваний или смерти. Они достаточно безвредны. А лекарства, котрыми мы с большим или меньшим успехом  пытаемся подавить их, уменьшить частоту, сами относятся к довольно токсичным соединениям. На больших исследованиях было неоднократно установлено, что подавление экстрасистол антиаритмическими препаратами УХУДШАЕТ, а не улучшает здоровье. И поэтому мы обычно стараемся уговорить больных не лечить экстрасистолию. В крайнем случае ограничиваемся наборами седативных (успокаивающих) лекарств, преимущественно растительного происхождения. Они не столько урежают экстрасистолию, сколько поднимают порог чувствительности к ним, делает их мнее заметными, лучше переносимыми.
Поскольку за этой повышенной возбудимостью, лабильностью нервной системы часто стоят невротические моменты в ряде случаев хороший эффект дает обращение к психиатрам (психотерапия).
            Когда используется 24-часовое холтеровское мониторирование, у 80 процентов здоровых мужчин или женщин обнаруживаются желудочковые экстрасистолии (ЖЭ). Есть связанное с возрастом увеличение распространенности ЖЭ  у здоровых людей и у сердечных больных. ЖЭ распространены в широком спектре населения. Это включает людей без органических болезней сердца и больных с любой формой сердечных болезней, независимо от серьезности.
            ЖЭ не вызывают никаких ощущений у огромного большинства больных, хотя отдельных больных могут беспокоить замирания, аритмии, ощущение остановки сердца из-за компенсаторных пауз или головокружений. ЖЭ редко вызывают нарушения гемодинамики, кроме тех случаев, когда они появляются у больных со  сниженной левожелудочковой функцией или когда они параллельны с брадикардией.
   Панангин, милдронат, мильгамма не играют никакой роли в лечении экстрасистолий.  Они оказывают только психотерапевтическое воздействие. То есть как молитва, если верите - помогает.  Новопассит и эглонил могут помогать при тревожно-мнительных состояниях.

27_sm 27_sm 27_sm +
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4982 : Сентября 20, 2012, 18:51:17 pm »

ВОТ ПРОЧИТАЛА.

люди я бы это сообщение, ну скажем - сообщением месяца  назвал!!!!!!!  ланочка большой и жирный + тебе!!!!!!! молодец!!!!!! пускай все экстрасистолисты прочитают, успокоятся и не парятся какое то время!!!!!!!!!

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #4983 : Сентября 21, 2012, 05:03:40 am »

незачто Лев. так я тоже парюсь,вот решила и себя и вас успакоить!:)
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2012, 05:08:21 am от Lana78 » Записан
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #4984 : Сентября 21, 2012, 08:51:04 am »

А конкор 2.5 мг в день полностью должен экстрасистолы убирать или они могут остатся частично?

ничего он не должен ))) мне не убрал эс, но зато выровнял пульс.  и  это не самый серьёзный препарат, не надо преувеличивать ))) но назначать его действительно должен врач.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #4985 : Сентября 21, 2012, 17:04:24 pm »

у мня с него пульс падал до 50 от 2/5 мг
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4986 : Сентября 22, 2012, 11:00:04 am »

ЖЭ редко вызывают нарушения гемодинамики, кроме тех случаев, когда они появляются у больных со  сниженной левожелудочковой функцией или когда они параллельны с брадикардией.

Ну вот эта фраза меня не очень радует.  swoon У меня в принципе пульс 56-65, хотя проверяли ССУ не подтвердилась.  ulibka А по холтеру всегда ставят брадикардию(количество эпизодов брадикардии больше всего). И я замечала, что ЭС чаще бывают когда пульс ниже 60. Но, будем надеяться что не все так плохо... ulibka
Cheerful
Гость
« Ответ #4987 : Сентября 22, 2012, 11:19:35 am »

ЖЭ редко вызывают нарушения гемодинамики, кроме тех случаев, когда они появляются у больных со  сниженной левожелудочковой функцией или когда они параллельны с брадикардией.

Ну вот эта фраза меня не очень радует.  swoon У меня в принципе пульс 56-65, хотя проверяли ССУ не подтвердилась.  ulibka А по холтеру всегда ставят брадикардию(количество эпизодов брадикардии больше всего). И я замечала, что ЭС чаще бывают когда пульс ниже 60. Но, будем надеяться что не все так плохо... ulibka

Пульс 56-65 это идеальный пульс. Плохо, если постоянно меньше 50.
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4988 : Сентября 23, 2012, 16:02:29 pm »

Ну да, много читала что это в пределах нормы. Но почему -то, иногда у меня бывает такое состояние , что стою или сижу , причем в абсолютном спокойствии и так раз... как будто в обморок сейчас упаду, не знаю как сказать, как в наркоз будто входишь, это не головокружение, но реально как будто проваливаешься куда-то... И тогда я пугаюсь, бегу мерить давление и пульс показывает 56 например. А потом практически всегда идут ЭС. Это не так часто бывает, но ужасно неприятно и пугает очень, я уже думаю может это сосуды или паузы в ритме.
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4989 : Сентября 24, 2012, 01:25:05 am »

иногда у меня бывает такое состояние , что стою или сижу , причем в абсолютном спокойствии и так раз... как будто в обморок сейчас упаду, не знаю как сказать, как в наркоз будто входишь, это не головокружение, но реально как будто проваливаешься куда-то... И тогда я пугаюсь
У меня такое состояние постоянно было... когда ночами не спал в институте!  rgach

Реалист
Гость
« Ответ #4990 : Сентября 25, 2012, 10:48:20 am »

есть кто ее чувствует не единичными инцидентами а непрерывные сбои в течении дня например или недели?)
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #4991 : Сентября 25, 2012, 11:10:57 am »

Ну да, много читала что это в пределах нормы. Но почему -то, иногда у меня бывает такое состояние , что стою или сижу , причем в абсолютном спокойствии и так раз... как будто в обморок сейчас упаду, не знаю как сказать, как в наркоз будто входишь, это не головокружение, но реально как будто проваливаешься куда-то... И тогда я пугаюсь, бегу мерить давление и пульс показывает 56 например. А потом практически всегда идут ЭС. Это не так часто бывает, но ужасно неприятно и пугает очень, я уже думаю может это сосуды или паузы в ритме.
аналогично.у меня тоже самое бывает.иногда забываюсь сразу.а иногда пугаюсь. а бывает что после этого начинается учащенный пульс.вот это уже конкретно пугает,но все равно стараюсь расслабиться и не обращать внимания...
CISCO
Гость
« Ответ #4992 : Сентября 25, 2012, 13:40:46 pm »

есть кто ее чувствует не единичными инцидентами а непрерывные сбои в течении дня например или недели?)

Два года подряд были. Каждый день. Каждую минуту.
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4993 : Сентября 25, 2012, 14:38:00 pm »

Как Вы с этим боролись? Я даже редкие очень плохо воспринимаю..
CISCO
Гость
« Ответ #4994 : Сентября 25, 2012, 17:08:19 pm »

Как Вы с этим боролись? Я даже редкие очень плохо воспринимаю..

Самый правильный способ борьбы с ЭС - это не обращать на них внимания. Ибо они абсолютно не опасны.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4995 : Сентября 25, 2012, 17:59:35 pm »

В течении 1.5 лет такое ужасное состояние.Начала работать с ПТ,понимаю что оживаю.Пробовала сама не обращать внимание,получалось ,но не всегда,а сейчас прям всё пофиг,реально пофиг!
Keeper123
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #4996 : Сентября 25, 2012, 18:01:16 pm »

Хочу заняться спортом, в основном бегом. Сердечко напрягает, какие то сильные удары, именно не учащенные а сильные.
Это наверно экстрасистолы как я понял, ничем это не грозит? я видел футболист тут один писал профессиональный про это, но хочется знать опасно или нет. 
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2012, 10:22:57 am от Keeper123 » Записан
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #4997 : Сентября 28, 2012, 21:50:43 pm »

А как со спортом у вас, у тех у кого эски? Не боитесь нагрузок? У меня они тоже есть, но сейчас намного реже.
со спортом  ващеее без проблем- я только за ,во время нагрузок(занимаюсь вост .единаборствами) - об эсках и речи быть не может!!!!!!!!!  занимаюсь уже давно , иногда делал перерыв на месяцы.........., единственное что заметил, с возрастом нагрузки все меньше и меньше........... спорт для эсок - это смерть!!!!!!!!!(на некоторое время)

Вот хороший вопрос посоветоваться. Я тоже занимаюсь единоборствами и под нагрузкой ЭС пропадают или скажем так практически не проявляются. Но вот у меня на высоком пульсе при резких движениях может произойти срыв на пароксизмальную тахикардию, которая купируется достаточно быстро вагусными приемами. У Вас такого не бывало?
Ну и вообще мои ЭС зависят от положения тела и движения.
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4998 : Сентября 28, 2012, 22:24:45 pm »

А как со спортом у вас, у тех у кого эски? Не боитесь нагрузок? У меня они тоже есть, но сейчас намного реже.
со спортом  ващеее без проблем- я только за ,во время нагрузок(занимаюсь вост .единаборствами) - об эсках и речи быть не может!!!!!!!!!  занимаюсь уже давно , иногда делал перерыв на месяцы.........., единственное что заметил, с возрастом нагрузки все меньше и меньше........... спорт для эсок - это смерть!!!!!!!!!(на некоторое время)

Вот хороший вопрос посоветоваться. Я тоже занимаюсь единоборствами и под нагрузкой ЭС пропадают или скажем так практически не проявляются. Но вот у меня на высоком пульсе при резких движениях может произойти срыв на пароксизмальную тахикардию, которая купируется достаточно быстро вагусными приемами. У Вас такого не бывало?
при тахикардии , у меня во время нагрузки вообще никогда, а вот к примеру при тахи - после пьянки они проявляются!!!  насчет положения тела и движения- я думаю это у многих, здесь походу косячит позвонок.

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #4999 : Сентября 29, 2012, 07:59:43 am »

при тахикардии , у меня во время нагрузки вообще никогда, а вот к примеру при тахи - после пьянки они проявляются!!!  насчет положения тела и движения- я думаю это у многих, здесь походу косячит позвонок.

Позвоночник да, но по моим сведениям в данном процессе больше участвует блуждающий нерв. Только механизмов воздействия на него особых нету чо бы предотвращать.

Страниц: 1 ... 248 249 [250] 251 252 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: