Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 19:31:01 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3265576 раз)

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #4780 : Августа 28, 2012, 07:27:03 am »

Ночью произошло,да же не поняла что,наверно что-то типа шока.Я только уснула и меня резко разбудили и тут началась сильная тахикардия(мне так казалось что сильная,прям трясло сердце),но не ЭС не повыенного давления не было(как всегда до этого при ПА было),думала что ПА опять начались,но нет,встала спокойно померила АД и пульс,115/70 и пульс 86 был.Выпила волокордин и уснула.Вот что это было? и Почему не было ЭС совсем?
За ночь мы проходим две фазы быстрого и медленного сна... они меняются поочередно в течении ночи. Юля вы в тот момент находились в фазе быстрого сна. Эта фаза  , характеризуется повышенной активностью головного мозга. Когда резко вас разбудили произошел скачек нервной деятельности..который дал сигнал всем органам. Вот и сердце заколотилось. Еще в этот момент бывает дрожь в теле, в руках...штормит иногда. Это не ПА, это наша физиология! Так что не выдумывайте себе! ulibka Эту информацию знаю наизусть!!!!! Как то писала доклад по валеологии в 11 классе... на 40 страницах о фазах сна! Запомнила на всю жизнь. thumbup

Ну хорошо что так! Я успокоилась быстро,поэтому и поняла что не опасно,ещё обрадовало что ЭС не было.Заметила что всегда при учащённом сердцебиение их не бывает.Хорошо это или плохо?
что их нет это хорошо!!!! Но даже если они есть..пусть и с тахикардией...тоже ничего страшного.. С тахикардией их меньше у меня...им труднее проскочить между ударами, кардиолог в кардиоцентре мне так объясняла.. А на ответ нужно ли себя как то ограничивать в жизни с эсками..она ответила да! Нельзя заниматься альпинизмом...можешь упасть!!! rgach я поняла ее прикол! Нужно жить обычной жизнью и не бояться ее.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4781 : Августа 28, 2012, 07:35:59 am »

Оль,я давно уже ничем себя не ограничиваю.Как то врач запретила нагрузки физические,потом я сама поняла что без них загнусь,вот теперь при любом удобном случае стараюсь двигаться.
Буги
Бывалый

Репутация 7

можно пообщаться в агенте - nemazayka@mai.ru

« Ответ #4782 : Августа 28, 2012, 09:26:26 am »

К прошлой теме о том что полезно от эсок поесть: от чеснока у меня наоборот начинаются эски huh2, от кофе тоже. Но от какао и от шоколада чувствую себя превосходно.
AndreyPolyakov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4783 : Августа 28, 2012, 12:01:54 pm »

Здравствуйте. Крик души.
Свою первую экстрасистолу почувствовал в ~24 года, единичную  в момент повышенного волнения. (За рулем)  Потом до 30 лет ничего не беспокоило. Но после того как познакомился со всеми проявлениями ВСД и полежал в Клинике неврозов, начали они мучать. По нарастающей. Прошел все обследования. Сказали 11 систол в день - здоров. Иди пей конкор. Но пить я его не спешу. Не знаю правильно ли. Уж очень надеюсь что проблема в нервах. А конкор в том случае не поможет. Стоит ли пить конкор?

Систолы возникают у меня почему-то если долго и быстро ходить. А например отжимания и приседания со штангой нет. А если я взволнован - то систолы будут при любом раскладе. Достали силу нет! Иногда такие сильные что кажется что голова кружится. Чего делать уже не знаю? Вроде и не боюсь их. Может чуть чуть только.
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4784 : Августа 28, 2012, 12:14:19 pm »

Здравствуйте. Крик души.
Свою первую экстрасистолу почувствовал в ~24 года, единичную  в момент повышенного волнения. (За рулем)  Потом до 30 лет ничего не беспокоило. Но после того как познакомился со всеми проявлениями ВСД и полежал в Клинике неврозов, начали они мучать. По нарастающей. Прошел все обследования. Сказали 11 систол в день - здоров. Иди пей конкор. Но пить я его не спешу. Не знаю правильно ли. Уж очень надеюсь что проблема в нервах. А конкор в том случае не поможет. Стоит ли пить конкор?

Систолы возникают у меня почему-то если долго и быстро ходить. А например отжимания и приседания со штангой нет. А если я взволнован - то систолы будут при любом раскладе. Достали силу нет! Иногда такие сильные что кажется что голова кружится. Чего делать уже не знаю? Вроде и не боюсь их. Может чуть чуть только.

У меня 2684 в день и тоже здорова! cheerleader3 А сегодня ещё и пульс частит до 120. Еле доплелась домой. Говорят,что помучает  и пройдёт. Всё-равно лекарств от этого нет. Только настрой и вера спасают. Ну и физнагрузки посильные.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2012, 12:16:39 pm от Akimirka » Записан
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4785 : Августа 28, 2012, 12:39:52 pm »

У меня 2684 в день и тоже здорова! cheerleader3 А сегодня ещё и пульс частит до 120. Еле доплелась домой. Говорят,что помучает  и пройдёт. Всё-равно лекарств от этого нет. Только настрой и вера спасают. Ну и физнагрузки посильные.
[/quote] Вы молодец!  ulibka Оптимистка! Я вот тоже стараюсь так мыслить, но когда они начинаются.. опять кжется , что всё.. Сегодня и вчера прям целый день шпарят. Я вот боюсь даже холтер вешать. Скажите, а вы вот такое кол-во их всегда ощущаете?или проходят незаметно?
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4786 : Августа 28, 2012, 13:14:56 pm »

Скажите, а вы вот такое кол-во их всегда ощущаете?или проходят незаметно?
[/quote]

Извиняюсь, что влажу, но отвечу и я на Ваш вопрос: я свои ЭС ощущаю всегда, уж очень они явные у меня,отдают всегда в горло, может. тока если оч сильно отвлекусь ну или нахожусь в шумном месте, тогда почти не ощущаю их (у меня 1322 ЭС в сутки).
AndreyPolyakov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4787 : Августа 28, 2012, 13:17:46 pm »

Один в один именно в горло или в грудь. Но я бы повесился если б я ощущал тысячи! Мне и десяток в день хватает огого как...
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4788 : Августа 28, 2012, 13:22:30 pm »

Вы молодец!  ulibka Оптимистка! Я вот тоже стараюсь так мыслить, но когда они начинаются.. опять кжется , что всё.. Сегодня и вчера прям целый день шпарят. Я вот боюсь даже холтер вешать. Скажите, а вы вот такое кол-во их всегда ощущаете?или проходят незаметно?
[/quote]
У меня постоянно. И мне тоже кажется,что ВСЁ!  ulibka Но как-то частота уменьшается, интенсивность то меньше,то больше. Мне,честно говоря, страшнее при тахикардии за 100. Не тахикардии боюсь,нет.Состояние неприятное. А ЭСки прыгают и проходят, и опять прыгают. Холтер в принципе делают,чтобы посмотреть нет ли другого нарушения ритма,чаще всего всё-таки ЭС и находят. Иду в четверг к кардиологу,посмотрим,что скажет.
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4789 : Августа 28, 2012, 15:53:30 pm »

сегодня опять был жесткий приступ. сбил снова режим дня, ложился в три ночи, не высыпался (какой же я идиот). была мощнейшая серия, колбасило минут 20. давление было 160, после этого тонметр не смог померить виидмо из-за обилия ЭС. пульс макс 130 замерил, какой дальше был не знаю.
Паузы в этот раз казались просто невероятно долгими, думал что всё, приехал. Сердце билось просто с невероятной силой.
У вас также?
Какое давление когда случаются ЭС ?
предшествет этому чувсто дискомфорта в оласти сердца, сжатия?
у меня вообще ЭС хоть?
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #4790 : Августа 28, 2012, 16:08:16 pm »

Вы молодец!  ulibka Оптимистка! Я вот тоже стараюсь так мыслить, но когда они начинаются.. опять кжется , что всё.. Сегодня и вчера прям целый день шпарят. Я вот боюсь даже холтер вешать. Скажите, а вы вот такое кол-во их всегда ощущаете?или проходят незаметно?
У меня постоянно. И мне тоже кажется,что ВСЁ!  ulibka Но как-то частота уменьшается, интенсивность то меньше,то больше. Мне,честно говоря, страшнее при тахикардии за 100. Не тахикардии боюсь,нет.Состояние неприятное. А ЭСки прыгают и проходят, и опять прыгают. Холтер в принципе делают,чтобы посмотреть нет ли другого нарушения ритма,чаще всего всё-таки ЭС и находят. Иду в четверг к кардиологу,посмотрим,что скажет.

[/quote] Akimirka, у вас групповые бывают? На холтере ловили или так ощущали? мне больше всего они неприятности создают.

Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4791 : Августа 28, 2012, 17:46:10 pm »

Да,групповые и достают. На холтере было 6. Но сегодня весь день каждые 15 мин наверное. Кашель ещё в это время. Начала опять настрои Сытина читать. Против аритмии и Проводящая система сердца. Пока читаю, не скачут  ulibka. Стоит пошевелиться, что-нибудь элементарное, ноги кремом мазала,так прыгали,что захотелось лечь и всё. А лежать тоже плохо,особенно на спине и правом боку. Что-то совсем расклеилась я. Ничего не понимаю, что толчком служит? Ну ведь не бывает беспричинно всё это. Погода не сказать,что плохая,вполне предосенняя.Какого этой нервной системе надо покоя - не понимаю. Делаю упражнения на расслабление мышц. Вроде вся уже как вата, так спокойно,хорошо. КАК ДОЛБАНЁТ!!! Аж взлетаю. glaza Вот была бы помладше,наверное,разревелась бы. А сейчас и не плачется. Толку всё-равно никакого. Буду в ЭРУДИТА играть. cheerleader3
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4792 : Августа 29, 2012, 09:05:14 am »

Меня тоже групповые периодически достают и на Холтере были зафиксированы, бывает часами нету этих ЭСок,потом как начнут ни с того, ни с сего долбить, пипец...Но приходится как-то забивать на них, жить-то надо дальше как-то
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #4793 : Августа 29, 2012, 09:10:58 am »

да девочки а жить то действительно надо дальше! Вчера лежу кормлю малыша грудью...каааак бабахнуло несколько штук...аж пот прошиб... И такое ощущение..сразу подскочить хочется и куда то бежать..сама незнаю куда....потом думаю СТОПЕ МАМАША.... лежи и не дергайся! А сыночек так мило посыпохивал уже с титей во рту..Он меня и успокаивает сейчас.. to_become_senile

Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4794 : Августа 29, 2012, 09:27:57 am »

да девочки а жить то действительно надо дальше! Вчера лежу кормлю малыша грудью...каааак бабахнуло несколько штук...аж пот прошиб... И такое ощущение..сразу подскочить хочется и куда то бежать..сама незнаю куда....потом думаю СТОПЕ МАМАША.... лежи и не дергайся! А сыночек так мило посыпохивал уже с титей во рту..Он меня и успокаивает сейчас.. to_become_senile

Вот и я хочу родить малыша, надеюсь, что полегчает, буду все время на него отвлекаться, про ЭСки,мот,совсем забуду...да и вообще,хочется жить нормально, как все люди и не бояться ни ЭСок, и ничего другого.
P.S. С ЭС есть какие-нить показания при родах? В смысле, кесарево или естественные роды?
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #4795 : Августа 29, 2012, 09:40:04 am »

Вот и я хочу родить малыша, надеюсь, что полегчает, буду все время на него отвлекаться, про ЭСки,мот,совсем забуду...да и вообще,хочется жить нормально, как все люди и не бояться ни ЭСок, и ничего другого.
P.S. С ЭС есть какие-нить показания при родах? В смысле, кесарево или естественные роды?
Honda, я ходила беременная с частыми Эсками..особенно с 5 месяцев они обострились...наверное поддавливал живот сердечко. Кроме пустырника не выпила не одной таблетки. Всю беременность наблюдалась планово у кардиолога (по моей инициативе конечно) врач сказала что родишь сама..что они ни на что не повлияют. Так и получилось, права она была!!!!! Рожайте не бойтесь девчонки!!!!! Наш бабий век - короткий!!!!  Эски как были так и будут..хоть бойся хоть не бойся!!! А дети это святое!!! Потом будет кому в старости стакан воды подать! podm2

Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4796 : Августа 29, 2012, 10:06:17 am »

[/quote] Honda, я ходила беременная с частыми Эсками..особенно с 5 месяцев они обострились...наверное поддавливал живот сердечко. Кроме пустырника не выпила не одной таблетки. Всю беременность наблюдалась планово у кардиолога (по моей инициативе конечно) врач сказала что родишь сама..что они ни на что не повлияют. Так и получилось, права она была!!!!! Рожайте не бойтесь девчонки!!!!! Наш бабий век - короткий!!!!  Эски как были так и будут..хоть бойся хоть не бойся!!! А дети это святое!!! Потом будет кому в старости стакан воды подать! podm2
[/quote]

Ольга,спасибо! А ведь на самом деле, так хочется родить! И ради малыша готова на все...и плевать я хотела на ЭСки, ПА и ВСД в целом! Я нормальный человек и буду жить так,как мне захочется, не смотря ни на какие препятствия...уже надоело бояться...все,хватит, мы сильные, мы справимся со всем!
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4797 : Августа 29, 2012, 10:58:40 am »

У меня все прелести ВСД разыгрались как раз перед беременностью,только ,только начала лечение и бабах! ,а не одной таблетки пить нельзя.Так я всю беременность не ходила,а летала,вообще забыла что такое есть и было,не одной ЭС и ПА ,не одного симптома!Родила отлично,вообще про сердце не думала.Шесть месяцев вроде то же ничего не беспокоило,а потом то ли позвоночник нагрузку начал испытывать,то ли нервы стали сдавать от бессонных ночей,приступ за приступом и опять же пить таблетки нельзя,я пошла по врачам(холтер,ЭКГ,анализы...),так вот после этого первого холтера и начались мои ЭС каждодневные!По тому что я про них узнала,забила себе голову и не о чём больше не могла думать,как только о них.Сейчас немного успокаиваюсь,голова светлеет,другие заботы появились.Борюсь!P.S.По началу показалось что беременность меня вылечила,но это было временное облегчение,т.к.мне одна врач сказала,что у женщины во время беременности отключаются не нужные ей отделы мозга,те которые мешают ребёнку.Вот теперь вопрос возник,раз это так наверно придётся всю жизнь беременной ходить f0f976(шутка)!
Honda
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4798 : Августа 29, 2012, 11:46:46 am »

У меня все прелести ВСД разыгрались как раз перед беременностью,только ,только начала лечение и бабах! ,а не одной таблетки пить нельзя.Так я всю беременность не ходила,а летала,вообще забыла что такое есть и было,не одной ЭС и ПА ,не одного симптома!Родила отлично,вообще про сердце не думала.Шесть месяцев вроде то же ничего не беспокоило,а потом то ли позвоночник нагрузку начал испытывать,то ли нервы стали сдавать от бессонных ночей,приступ за приступом и опять же пить таблетки нельзя,я пошла по врачам(холтер,ЭКГ,анализы...),так вот после этого первого холтера и начались мои ЭС каждодневные!По тому что я про них узнала,забила себе голову и не о чём больше не могла думать,как только о них.Сейчас немного успокаиваюсь,голова светлеет,другие заботы появились.Борюсь!P.S.По началу показалось что беременность меня вылечила,но это было временное облегчение,т.к.мне одна врач сказала,что у женщины во время беременности отключаются не нужные ей отделы мозга,те которые мешают ребёнку.Вот теперь вопрос возник,раз это так наверно придётся всю жизнь беременной ходить f0f976(шутка)!

Я тоже читала и мне говорили,что у многих во время беременности проходят все признаки ВСД...но,как показывает практика, у всех все по-разному, и как бы оно ни было, будь,что будет, что сейчас гадать-то?! Главное,что есть желание! А все проблемы бум решать по мере поступления и не накручивать себя разными мыслями: а как то, как это...Все будет хорошо
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4799 : Августа 29, 2012, 15:06:10 pm »

Я тоже читала и мне говорили,что у многих во время беременности проходят все признаки ВСД...но,как показывает практика, у всех все по-разному, и как бы оно ни было, будь,что будет, что сейчас гадать-то?! Главное,что есть желание! А все проблемы бум решать по мере поступления и не накручивать себя разными мыслями: а как то, как это...Все будет хорошо

Удачи!Главное не зацикливаться на этом,а жить дальше,ведь детки это самое главное счастье в жизни,вот его достойны все!
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257