Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 23:40:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Mаster
Гость
« Ответ #4280 : Июня 25, 2012, 07:44:36 am »

Да не, такой тонометр за 100 долларов может купить почти каждый. Вопрос в 100 долларах, а не спец. аппарате.
УЗ не найдёт столько денег, чтобы каждому мед. учереждению выдать деньги на покупку авто тонометров для каждого врача.
Зав отделению - можно, а сёстры и простыми могут поизмерять.)))
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4281 : Июня 25, 2012, 07:53:26 am »

Да не, такой тонометр за 100 долларов может купить почти каждый. Вопрос в 100 долларах, а не спец. аппарате.
УЗ не найдёт столько денег, чтобы каждому мед. учереждению выдать деньги на покупку авто тонометров для каждого врача.
Зав отделению - можно, а сёстры и простыми могут поизмерять.)))
А в Норвегии только ртутные тонометры, конечно современные, не такие как 20 лет назад у нас. А накачка воздуха тоже от руки. ulibka
Опять же добавлю, у медиков. В свободном доступе есть и электронные, но популярностью не пользуются.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 07:59:08 am от Akimirka » Записан
Mаster
Гость
« Ответ #4282 : Июня 25, 2012, 08:45:25 am »

Представители ФГУ РКНПК считают, что: "... с точки зрения практического использования и надежности получаемых результатов наиболее оптимальными для самостоятельного измерения АД являются осциллометрические автоматические аппараты с плечевой манжетой, успешно прошедшие верификацию на точность измерений.".

http://www.evrika.ru/article/561

Что скажете против их мнения?
Mаster
Гость
« Ответ #4283 : Июня 25, 2012, 08:53:50 am »

Оттуда же:
"Суммируя вышеизложенное, можно заключить, что метод самоконтроля АД, не претендуя на замещение традиционного клинического измерения АД и СМАД, является информативным и объективным методом оценки АД в большинстве клинических ситуаций, дающим дополнительную информацию об уровне АД как на этапе диагностики артериальной гипертензии, так и в процессе лечения, а также методом повышения приверженности к лечению больных с артериальной гипертензией."

Мерять просто надо правильно, вот и всё.
Mаster
Гость
« Ответ #4284 : Июня 25, 2012, 08:55:50 am »

Кто не в курсе, РКНПК это Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4285 : Июня 25, 2012, 09:34:21 am »

Была недавно у кардиолога,очень о многом с ней разговаривали.Все мои теории о причинах возникновения у меня ЭС она подтвердила.Привела очень много примеров,как ЭС ,так и аритмий вообще как на здоровом так и на больном сердце.Так говорит ещё в своей практике не встречала ни одного случая ЭС приведшему к чему плохому.И практически все рано или позно вылечивались.Кто с помощью лекарств,кто с ПТ,а кто и вообще не знал про ЭС вообще и было не в маленьком колличестве их,а проходили так же как и начились-незаметно.Похвалил меня что отказалась от всех лекарств и что на первом месте спорт и здоровое питание.Про тонометр то же разговаривали,самый простой и точный метод измерения для домаашнего использования это полуавтоматический или ручной тонометр,по её словам.
Заметила в последнее время очень редко стали ЭС проскакивать,а со вчерашнего дня вроде вообще не одной.Но меня правда вчера током шарахнуло rgach))).Интересно если с этим взаимосвязь?Но сколько сегодня  мерила пульс,не одной ЭС!Ну больше склоняюсь  всё же от того что холицистит лечу,позвночник и вообще невроза больше нет !
Решила пока холтер не делать,провести всё начатое лечение,а затем уже сделать,смотря по самочувствию.
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4286 : Июня 25, 2012, 09:46:50 am »

Я вот пришла к такому выводу, что все эти перебои в сердце из-за не совсем спокойной психики. Вот мне кажется кто уравновешен,спокоен, всё воспринимает ровно, у того по моему все с сердцем в порядке, ну за исключением, тех, у кого действительно больное сердце. Ведь правду же говорят, что ВСЕ болезни от нервов! Когда начинаешь себя накручивать и кошмарить, то конечно тогда и начинается.... находишь у себя симтомы ВСЕХ в мире болезней.. и понеслось..  pig_ball
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 10:04:37 am от Stanislava » Записан
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4287 : Июня 25, 2012, 10:07:20 am »

Я вот пришла к такому выводу, что все эти перебои в сердце из-за не совсем спокойной психики. Вот мне кажется кто уравновешен,спокоен, всё воспринимает ровно, у того по моему все с сердцем в порядке, ну за исключением, тех, у кого действительно больное сердце. Ведь правду же говорят, что ВСЕ болезни от нервов! Когда начинаешь себя накручивать и кошмарить, то конечно тогда и начинается.... находишь у себя симтомы ВСЕХ в мире болезней.. и понеслось..  pig_ball

Я уже давно пришла к такому выводу!Но силой успокоить себя не получалось.Пришлось лечиться.
Cheerful
Гость
« Ответ #4288 : Июня 25, 2012, 10:26:53 am »

Заметила в последнее время очень редко стали ЭС проскакивать,а со вчерашнего дня вроде вообще не одной.Но меня правда вчера током шарахнуло rgach))).Интересно если с этим взаимосвязь?Но сколько сегодня  мерила пульс,не одной ЭС!
Может и в самом деле электричество вылечило? rgach
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4289 : Июня 25, 2012, 10:38:58 am »

Я уже давно пришла к такому выводу!Но силой успокоить себя не получалось.Пришлось лечиться.
Не знаю, я пила и успокоительные..и психотерапевтов посещала.. до лампочки всё это... ну или на какое то время помогает , а потом опять все с начала. Тут только сам себя можешь привести в чувство силой воли! Хотя иногда и это не помогает.. когда уж совсем накошмаришься  ulibka Но стараться нужно , в любом случае. Я когда у меня начались только все эти ПА и экстрасистолы и тахикардии.. вообще не знала что делать.. на всех врачей смотрела как собака преданным взглядом и только на них надеялась.. в большинстве своем они только ТУПО вытягивают с тебя деньги, а компетентности в данных вопросах ноль.. и пичкают таблектками ..вот и всё их лечение.. поэтому на них особо не стоит полагаться..
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4290 : Июня 25, 2012, 10:42:09 am »

Представители ФГУ РКНПК считают, что: "... с точки зрения практического использования и надежности получаемых результатов наиболее оптимальными для самостоятельного измерения АД являются осциллометрические автоматические аппараты с плечевой манжетой, успешно прошедшие верификацию на точность измерений.".

http://www.evrika.ru/article/561

Что скажете против их мнения?
Да ничего не скажу.  ulibka
Не живу в России, представителей  ФГУ РКНПК не знаю.  ulibka То,что эти аппараты действительно оптимальны, т.е. безопасны,просты и недороги, в отличии от ртутных -это так, больше плюсов за их выбор нет. И прошу заметить, вы об этом читаете, а я с ними работаю.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 10:44:03 am от Akimirka » Записан
Mаster
Гость
« Ответ #4291 : Июня 25, 2012, 10:56:42 am »

С чем работаете? С тонометрами? Или людям АД меряете?
Так я тоже меряю. В 3 больницах лежал - всем мерял. Друзьям всем мерял. Жене меряю. А уж себе  rgach
Помимо, собственно, измерений я ещё и читаю.
А РКНПК это ведущее учреждение страны по кардиологии.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4292 : Июня 25, 2012, 11:06:17 am »

Не знаю, я пила и успокоительные..и психотерапевтов посещала.. до лампочки всё это... ну или на какое то время помогает , а потом опять все с начала. Тут только сам себя можешь привести в чувство силой воли! Хотя иногда и это не помогает.. когда уж совсем накошмаришься  ulibka Но стараться нужно , в любом случае. Я когда у меня начались только все эти ПА и экстрасистолы и тахикардии.. вообще не знала что делать.. на всех врачей смотрела как собака преданным взглядом и только на них надеялась.. в большинстве своем они только ТУПО вытягивают с тебя деньги, а компетентности в данных вопросах ноль.. и пичкают таблектками ..вот и всё их лечение.. поэтому на них особо не стоит полагаться..

Да в том то и дело!Но когда уже сама стала разбираться где действительно деньги вымогают,а где помогают,тогда и лечение подействовало и сила воли появилась.
Lobachev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4293 : Июня 25, 2012, 11:30:50 am »

Блин! Жесть, последние 3 дня просто жесть. Замучали меня, нет сил. Если раньше и были, то максимум 3 раза в день или и то меньше. Эти три дня, просто шквал!!! То толчок сильный,аж подпрыгиваешь. То не заметный. Сижу пальпирую пульс на шее...Ппц он такой не ровный... 3 быстрых, 2 медленных, пропуск итд. Вышел сегодня на пешию прогулку специально чсс поднять, и быстро и медленно ходил. Не чувствовал. Начал уже уставать, и как понеслось, я уж во всю думал, скорую вызывать. Так зачастило, что аж затошнило, вся эта шляпа прям к горлу подступила. Я уже 500 раз попрощался с этим миром.

Нет, ну главное экг,эхо, ничего не показало. (Но маалоо лиии чего не углядели, каждый из нас так думает(-ал))
И стессов нет особо, и депрессий. Ну вот за чтоооо... 1311_sm
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4294 : Июня 25, 2012, 11:57:05 am »

Блин! Жесть, последние 3 дня просто жесть. Замучали меня, нет сил. Если раньше и были, то максимум 3 раза в день или и то меньше. Эти три дня, просто шквал!!! То толчок сильный,аж подпрыгиваешь. То не заметный. Сижу пальпирую пульс на шее...Ппц он такой не ровный... 3 быстрых, 2 медленных, пропуск итд. Вышел сегодня на пешию прогулку специально чсс поднять, и быстро и медленно ходил. Не чувствовал. Начал уже уставать, и как понеслось, я уж во всю думал, скорую вызывать. Так зачастило, что аж затошнило, вся эта шляпа прям к горлу подступила. Я уже 500 раз попрощался с этим миром.

Нет, ну главное экг,эхо, ничего не показало. (Но маалоо лиии чего не углядели, каждый из нас так думает(-ал))
И стессов нет особо, и депрессий. Ну вот за чтоооо... 1311_sm
Не паникуй!  ulibka Если ЭКГ и УЗИ сердца показало, что сердце здоровое, то это всё ерунда.. абстрогируйся.. знаю, что это очень не приятные ощущения , кажется что умираешь и бежишь вызывать скорую.. по себе знаю... но это не смертельно.Не зацикливайся, убери руку с пульса, иначе ещё больше начнет сердце безобразничать, оно очень чувствительно к эмоциональному состоянию человека.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 11:59:13 am от Stanislava » Записан
Lobachev
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4295 : Июня 25, 2012, 12:05:26 pm »

Послезавтра на холтер пойду. Раз и навсегда убедиться надо... нет сил, уже просто нет сил. Охото прям выащить себя из себя, и отметелить...
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4296 : Июня 25, 2012, 12:10:50 pm »

Послезавтра на холтер пойду. Раз и навсегда убедиться надо... нет сил, уже просто нет сил. Охото прям выащить себя из себя, и отметелить...
Холтер не покажет окончательного результата. Сегодня Э может быть 500, завтра 5, а послезавтра 2000. Вё зависит от эмоционального состояния! Единственное сможешь убедиться, что никаких других нарушений ритма, кроме э нет.
KateGordina
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4297 : Июня 25, 2012, 15:38:46 pm »

чет у меня сегодня их как никогда много! уже раз 15 наверно, пока сижу, было... я тоже их боюсь!
у меня они бывают обычно редко, но все портят! как например у меня хорошее настроение, ничего не беспокоит и я думаю - ну слава богу, побуду денек здоровым человеком, как вдруг долбанет, меня аж в пот! и все, настроение на минус итд....(
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4298 : Июня 25, 2012, 15:40:40 pm »

С чем работаете? С тонометрами? Или людям АД меряете?
Так я тоже меряю. В 3 больницах лежал - всем мерял. Друзьям всем мерял. Жене меряю. А уж себе  rgach
Помимо, собственно, измерений я ещё и читаю.
А РКНПК это ведущее учреждение страны по кардиологии.
Нет, не с тонометрами. Психологом клиническим я работаю  ulibka
Mаster
Гость
« Ответ #4299 : Июня 25, 2012, 15:59:16 pm »

Вы уже писали.)
Как бы вы посоветовали избавиться от привычки злоупотреблять измерением давления? Учитывая то, что я не поверю в неправильность измерений автоматов и вообще не измерять не буду.
От курения избавился. От алкоголя избавился. От много чего избавился. Но с тонометром не расстаюсь. Суть измерений - не пропустить гипер. криз и другие осложнения ГБ.
Встречаются ли такие измерители в Вашей практике?

Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: