Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 17:44:54 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4000 : Июня 09, 2012, 19:48:55 pm »

wireless
Я хочу сказать, что снимок может ничего не показать. И ОХ это недуг мышечный,а не скелетный.Именно от спазма мышц происходят эти зажимы нервов. А на снимке мышцы не увидишь. К сожалению не помню автора, у которого читала об остеохондрозе.Он писал,что само название уже вводит людей в заблуждение,не говоря уже о том, что лечим не то и не так. И только физические упражнения и постоянная нагрузка на мышцы помогает избавиться от болей и держать мышцы в тонусе здоровыми. Несколько лет назад была проблема в крестцовом отделе, послеродовая грыжа,которая уже закальцинировалась. Мне врач-невропатолог сказала,что с этим придётся жить,периодически купируя приступы боли,ну там ещё плавание, массаж. А когда я стала искать сама как можно себе помочь,пролежав 3 месяца в кровати, то поняла,что только физнагрузка моё спасение. Занималась гимнастикой по Бубновскому и в спортзале и дома. Тренер мне сказал,что такую закальцинированную грыжу вообще можно убрать,она размоется кровотоком,когда он будет восстановлен в этом отделе. Лет 5 прошло. Уменьшилась уже в два раза!!! И уже не вызывает боли. Теперь вот с грудным отделом приходится воевать. Сколиоз,почти незаметный,но мышцу-то ведь тянет. Только отсюда и вижу пролему.Вот и у юююлллиии видимо что-то подобное,раз физкультура дала результат!
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4001 : Июня 09, 2012, 20:43:43 pm »

Akimirka,права,так оно и есть.У меня именно мышцы наверно спазмированы,от них и страдает позвоночник.А всё от 1,5 годовалого грудного вскармливания скорее всего(спина в одном положении часто затекала).Первые ЭС как раз заметила через полгода.А потом и пошло и поехало,то один диагноз ,то другой,то одно лечение,то другое.При этом спрашиваю можно ли заниматься на тренажёре,сказали лучше не надо(а до родов я на нём постоянно занималась,когда ВСД начала беспокоить),на нём же спина хорошо прорабатывается,хоть там просто ходьба,как по ступенькам.А сейчас делаю упражнения Пять тибетских жемчужин и ещё один комплекс нашла в инете.Стараюсь раза по 2 в день сделать,плюс 2000 шагов на тренажёре и просто хожу много по улице.Плюс ещё общий массаж спины.Пусть правда не профессирнальный,но всё равно расслабляет хорошо.
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4002 : Июня 10, 2012, 06:08:19 am »

Я тоже "Пять жемчужин делаю"! А ещё напишу про такой прикол. Купила зимой сапоги,на платформе высокой. Как одену их,так сердце скачет всю мою прогулку. Ну ,думаю,мистика какая-то или совсем с головой плохо. А потом поняла,что центр тяжести-то смещается на высоком каблуке. Сразу напрягаются другие мышцы спины - вот тебе и ЭСки сразу. Короче,не зря минздрав предупреждает - носите обувь на каблуке не выше 5 см.  cheerleader3

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ, а хрустнуло в позвоночнике при занятии жемчужинами или когда другой комплекс делали?
А ещё хорошо на турничке повисеть!!!
« Последнее редактирование: Июня 10, 2012, 06:12:34 am от Akimirka » Записан
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4003 : Июня 10, 2012, 07:22:15 am »

Вот как раз когда сделала первое упражнение в жемчужинах,там где когда ноги поднимаешь под 90 градусов,после него когда руки вытягиваешь вперёд и хруснуло на выдохе.А затем и после когда массаж мне делали,то же самое произошло.И сейчас хрустит каждый раз при этом упражнение.Причём я его делаю уже больше месяца,а хруснуло только сейчас.
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #4004 : Июня 10, 2012, 07:26:05 am »

Девчёнки, день добрый! А что это за "пять жемчужин"? Чем отличается от других гимнастик? Почему именно этот комплекс упражнений?
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4005 : Июня 10, 2012, 07:33:21 am »

Привет fl_585!Этот комплекс тут кто-то советовал именно для ВСДшников,вот я решила попробовать.Он не очень сложный и времени много не занимает.Я инете смотрела ролик.Там мне кажется очень сильная идёт расстяжка позвоночника,но не с нагрузкой,очень простые и лёгкие упражнения.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4006 : Июня 10, 2012, 07:40:18 am »

http://www.24video.net/video/view/1345272?feature=seo   Вот здесь я смотрела его.
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #4007 : Июня 10, 2012, 08:28:47 am »

Посмотрела - классные упражнения! Правда радость для спины и позвоночника, а соответственно и для хороших эмоций! Спасибо за неравнодушие и всегда подробную информацию для здоровья! + тебе
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4008 : Июня 10, 2012, 08:49:35 am »

Посмотрела - классные упражнения! Правда радость для спины и позвоночника, а соответственно и для хороших эмоций! Спасибо за неравнодушие и всегда подробную информацию для здоровья! + тебе

Спасибочки!!!Всегда рада!Так хочется чтоб у всех тут было хорошее настроение и здоровье! thumbup
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4009 : Июня 10, 2012, 12:43:32 pm »

Уважаемые дамы и господа!
Хотелось бы узнать есть ли здесь люди которым делали МРТ сердца?
Нет, но могу сделать, только дождусь результатов крови на антитела к миокарду. А что может показать?

Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #4010 : Июня 10, 2012, 17:23:32 pm »

http://www.24video.net/video/view/1345272?feature=seo   Вот здесь я смотрела его.
Упражнения на этом видео выполняются с ошибками!!! Я делаю их уже 3 месяца,училась по книге "Око возрождения", от автора так сказать. Никаких наклонов после каждого уражнения там нет. Нужно встать, поставить руки на пояс и сделать 3 раза вдох носом, выдох ртом. При выполнении второго упражнения руки должны лежать вдоль туловища, а голову поднимать до касания подбородком груди без поднятия плечей,только голову.Вы сразу почувствуете разницу, так позвоночник тянется лучше,чем если поднимаете вместе с плечами.В третьем упражнении обязательно подбородком касаться груди,именно это даёт натяжение. Четвёртое- вообще грубая ошибка.Ноги не должны двигаться. Как вытянули их так и ставите на стопу,не перемещая, а вынося туловище. Ну и пятое-девушка пружинит телом и опять не касается подбородком груди. Почитайте книгу, там очень доступно всё написано. Их нужно делать правильно, так как эффект не только от физического воздействия, но и от энергетики,которая нормализуется правильным выполнением этих упражнений. А на разных видео все привносят свои добавки, то ритуальные приветствия, то дыхательные штучки с втягиванием живота. Об этом в книге ничего нет!Успехов всем!
« Последнее редактирование: Июня 10, 2012, 17:25:05 pm от Akimirka » Записан
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #4011 : Июня 10, 2012, 18:21:04 pm »

Akimirka, большое Вам спасибо за информацию! Надо всё внимательно посмотреть, прочитать и найти для себя золотую середину. Просто хорошо, что эта гимнастика помогает, а значит ведёт к выздоровлению!
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4012 : Июня 10, 2012, 18:35:42 pm »

Akimirka,спасибо!Учту всё на будущее.А когда смотрела видео,то на многих по разному и правда.
Rain_66
Гость
« Ответ #4013 : Июня 10, 2012, 18:51:33 pm »

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ, а на основании каких показателей тебе поставили диагноз?
Ёжа
Опытный

Репутация 10

« Ответ #4014 : Июня 10, 2012, 18:55:34 pm »

Насколько я в курсе, экстрасистолы - не отклонение и есть у половины совершенно здоровых людей. Просто вы на них циклитесь и беспокоитесь.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4015 : Июня 10, 2012, 19:13:09 pm »

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ, а на основании каких показателей тебе поставили диагноз?

У меня когда ЭС начались в большом колличестве,то кардиолог отправила меня на мазок из горла(я до этого часто болела ,то тонзилит,то ангина),там нашли бактерию стафилококк.Ну затем проссанировали горло спец.процедурами и лазером,антибиотики пила.После горло бльше не болит,но ЭС остались,да ещё и увеличились в колличестве.Так же было подозрение на ревматизм(сдавала все показатели на него и они понемногу увеличивались,но в пределах нормы),но ревматолог ничего подозрительного не нашла,сказала прийти если будут измения в анализах выше нормы,да и на тот момент мне в другом центре поставили пролапс уже 2 степени,а год назад был ещё 1 ст.Так на оснавании этого всего кардиолог пишет миакардит и всё отальное во всех красках.Вот тут и началось,развился такой невроз при всех этих диагнозах,что и не знала за что хвататься.Но всё же пролечилась у невролога,успокоилась,всё перездала и анализы и ЭХО.Везде норма,да же на ЭХО,всё на уровне 2009 г без изменений.После этого всего,посмотрев мои новые результаты врач пишет мне ПОСТМИАКАРДИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ(но правда под вопросом),видно учитывает ситацию с горлом и оставшиеся ЭС.
Rain_66
Гость
« Ответ #4016 : Июня 10, 2012, 19:28:32 pm »

Непонятно. Ведь есть всякие еще косвенные показатели. ЭКГ, температура, увеличение печени и т.д.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4017 : Июня 10, 2012, 19:32:51 pm »

Всё это было и печень кстати то же увеличена была.Сейчас как раз лечу.Но то было от застоя желчи.У меня нет желочного пузыря.Температура одно время держалась,но то когда горло болело.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4018 : Июня 11, 2012, 07:31:47 am »

Вчера весь день долбали дала подруге свой пульс попробовать,она глаза округлила и говорит," Ничего себе,как ты это терпишь?"  Вот и сейчас пишу вам а они колбасят,кстати я заметила,как только начинается тахикардия-они тут как тут. Сейчас ноги в руки к кардиологу пока скачат хочу их зафиксировать,а по жаре с эками тяжело ехать наверное((((
« Последнее редактирование: Июня 11, 2012, 07:50:26 am от кукуся » Записан

Геолог Георгий герой гей-оргий!
wireless
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4019 : Июня 11, 2012, 08:17:27 am »

Вчера весь день долбали дала подруге свой пульс попробовать,она глаза округлила и говорит," Ничего себе,как ты это терпишь?"  Вот и сейчас пишу вам а они колбасят,кстати я заметила,как только начинается тахикардия-они тут как тут. Сейчас ноги в руки к кардиологу пока скачат хочу их зафиксировать,а по жаре с эками тяжело ехать наверное((((
у меня тахикардия с экстрасистолами сочетается только во время ПА, если я не напуган, то они досаждают раздельно

Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: