Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 14:30:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #3900 : Июня 04, 2012, 13:06:15 pm »

Другие аритмии НЕОПАСНЫ
А мы и не знали. Фибрилляция тоже не опасна? Трепетание не опасно? СА блокада?
ulibkaНу,знаете,чего ж в такие крайности кидаться? На этом форуме общаются люди, которые не имеют таких проблем и не нужно их пугать. Если вы не врач, то не стоит такими понятиями разбрасываться, а если врач, то тем паче. Нужно думать где уместно такое писать, а где и поберечь впечатлительный народ стоит. Без обид, ничего личного, как говорится...
Mаster
Гость
« Ответ #3901 : Июня 04, 2012, 13:11:45 pm »

Не надо писать бред, что только мерцалка опасна.
На форуме разные люди есть - и те, кто перенёс инфаркт (от которого, кстати умер Амосов) и те, у кого была мерцалка.
Если Вы страшитесь всего подряд, то читайте сказки на ночь (Амосов подойдёт в принципе), но не надо приводить его слова в качестве эталона.
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #3902 : Июня 04, 2012, 13:18:48 pm »

Не надо писать бред, что только мерцалка опасна.
На форуме разные люди есть - и те, кто перенёс инфаркт (от которого, кстати умер Амосов) и те, у кого была мерцалка.
Если Вы страшитесь всего подряд, то читайте сказки на ночь (Амосов подойдёт в принципе), но не надо приводить его слова в качестве эталона.
Уважаемый, я не страшусь. Зачем вы грубите?
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #3903 : Июня 04, 2012, 13:49:10 pm »

Akimirka, спасибо за информацию о трудах доктора Амосова! Дорогие форумчане, не забывайте пожалуйста, что мы в этой теме говорим именно об ЭКСТРАСИСТОЛАХ, а не о тяжёлых формах заболевания сердца. Здесь ВСДшники, чаще народ мнительный... И желчь и ирония по поводу смерти и "сказок" Амосова от Mastera не уместна, это нехорошо (как минимум), Амосов известный человек и здоровье свое не жалел, чтобы людям помочь на войне и в мирное время.. Изучала тему ЭС и ХОРОШИЕ, НЕРАВНОДУШНЫЕ, ОПЫТНЫЕ врачи действительно говорят , что именно ЭС зависят от питания, образа жизни и главное - нашего психологического состояния. Очень жаль, что сейчас многим врачам ближе денежный вопрос, нежели душевное спокойствие отчаявшегося от НЕИЗВЕСТНОСТИ человека. Мы многие были в таком положении, но хочется думать, что добра и человечности намного больше...
Mаster
Гость
« Ответ #3904 : Июня 04, 2012, 13:56:23 pm »

Народ мнительный это одно. Другое - вводить народ в заблуждение. Вот это как раз не хорошо.
Если кто хочет сказать что ЭС не опасны, то он так и говорит, а не так, что опасна только мерцалка.
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #3905 : Июня 04, 2012, 14:10:32 pm »

Уважаемый Master, какие-то в Вашем сообщении противоречия об ЭС... А вообще, в оценке заслуженных людей, тактичнее надо быть и... добрее! Если не права - извините!
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3906 : Июня 04, 2012, 14:21:02 pm »

ПРивет всем!!! Сегодня была у приятельницы, она- врач функциональной диагностики, делала очередное  эхо-кг в связи с участившейся за последнюю неделю эс.......так вот что она мне рассказала, возможно кому-нибудь поможет ...........приходил к ней молодой мужчина с жалобами на экстрасистолию и головокружения, сделали холтер.....она, говорит Ахнула!! основной ритм- не синусовый и несметное количество жэс, его направили в бакулева, где согласились его принять при условии, что он долечит свою язву желудка, которая была некогда прооперирована.....прошло некоторое время, привел желудок в порядок и  собираясь в бакулевку,  он вновь явился на холтер и ВАУ!!! ни одной эс за веесь период мониторирования!!!, вот яркий пример внесердечной причины экстрасистолии))) Приятельница сказала, возможно при оперировании язвы был задет вагус....пардон может я не совсем грамотно выражаюсь....короч нерв какой-то и он таким образом вызывал эс при структурно здоровом сердце!)) Вот и я подумала, а не пойти ли мне к мануальщику,,,,,,,,,,,,дико спина болит cheerleader3
Mаster
Гость
« Ответ #3907 : Июня 04, 2012, 14:27:04 pm »

Уважаемый Master, какие-то в Вашем сообщении противоречия об ЭС...
Какие? Уточните.
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #3908 : Июня 05, 2012, 07:28:16 am »

Привет дорогие мои!
Очень долго не писал вам, но читал все время. От своих эс я до конца не избавился, страдаю ими уже без малого 4 года, однако отказался от конкора 2.5, который пил последние полтора года, сменил работу на более спокойную, однако все равно наплывами эски проскакивают! Неделю назад делал узи, кардиограмму, все в норме. На следующей пойду делать тредмил тест и холтер. Однозначно скажу так: если начинаю думать о ритме, сразу появляется тревога и эски тут как тут! Если понервничаю начинает болеть в груди но обычно в конкретных местах, при надавливании на которые чувствуется болезненность. Но убивает другое-это моя мнительность: заболели где-то в ребре в области сердца, вроде и прощупывавшь тот самый хрящик и понимаешь что это остехондроз грудного отдела или межреберная невралгия и что сердце у меня здорово, НО БЛИН всеравно лезут мысли разные типа сейчас остановится мотор, отсюда моментально страх, повышается давление и пока не выпью корвалола с валерьянкой не успокоюсь! Так и живу...
Но я хотел бы спросить вас, бывает ли у вас такие ощущения:
1) как бы предчуствие экстрасистол. Т.е. вроде как ритм ок, но ты чествуешь какое-то непонятное состояние в груди, что вот вот будет перебой.. И он происходит.. Ты не думаешь о нем, не накручиваешь себя, просто как-то ощущаешь что вот вот сорвется ритм.
2) бывает такое, что день отличный, все хорошо, и вот вдруг проскакивает эска и сразу морально ты угнетен! Настроение падает, вялость и слабость наваливается. Потом через какое-то время отпускает (может забываешь?)... Но осадочен этот неприятный!
3) сидишь -все ок, встанешь и постоишь с минуту- начинаются эски. Хоть и не двигайся вовсе!

PS. Насчет всех своих обследованиях я тут писал, даже ЧЭПФИ делал! Здоров!
Мяу
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3909 : Июня 05, 2012, 08:02:01 am »

Код:
[1) как бы предчуствие экстрасистол. Т.е. вроде как ритм ок, но ты чествуешь какое-то непонятное состояние в груди, что вот вот будет перебой.. И он происходит.. Ты не думаешь о нем, не накручиваешь себя, просто как-то ощущаешь что вот вот сорвется ритм.
2) бывает такое, что день отличный, все хорошо, и вот вдруг проскакивает эска и сразу морально ты угнетен! Настроение падает, вялость и слабость наваливается. Потом через какое-то время отпускает (может забываешь?)... Но осадочен этот неприятный!
3) сидишь -все ок, встанешь и постоишь с минуту- начинаются эски. Хоть и не двигайся вовсе!/code]                                                 У меня так же. Все болезни от нервов. Мнительность главный наш враг.  А как Кукуся после кордарона, душа за нее болит?
CISCO
Гость
« Ответ #3910 : Июня 05, 2012, 08:20:29 am »

Другие аритмии НЕОПАСНЫ
А мы и не знали. Фибрилляция тоже не опасна? Трепетание не опасно? СА блокада?

Не отклоняемся от темы. Тема ветки - ЭС.
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #3911 : Июня 05, 2012, 08:28:09 am »

cisco, ты сам-то избавился от своих эсок? Давно не читал тебя. Как дела твои?
CISCO
Гость
« Ответ #3912 : Июня 05, 2012, 09:11:18 am »

cisco, ты сам-то избавился от своих эсок? Давно не читал тебя. Как дела твои?

Сейчас у меня их практически нет. Иногда пара штук в день, но я их ощущаю на грани восприятия, т.е. почти никак. А вообще вопрос поставлен неправильно - от ЭСок избавляться не надо, по крайней мере от ЭС невротической природы. ЭС есть у всех, надо менять свое отношение к ним.
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #3913 : Июня 05, 2012, 10:41:31 am »

:(
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 10:46:06 am от Лексей » Записан
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #3914 : Июня 05, 2012, 10:44:35 am »

И еще вопрос. Все же может ли остехондроз влиять на эски?мне так полноценного ответа врачи и не дали. Спина между лопаток иногда болит, в основном кости в груди посередине... Откуда еще эскам браться-уму не приложу!
Или вот болело у вас одето сразу за соском левым? Тоже всд при хороших результатах узи сердца и кардиограммы?
Надий
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3915 : Июня 05, 2012, 11:35:33 am »

Привеет! Я здесь совсем недавно.. но у меня вопрос, в последнее время стала замечать пропуски ударов, и во время этого жжение во всем теле. И затем сердцебиение ускоренное. Записалась на мониторинг, дали результат, но я не пойму плохо это или хорошо.. 34 эпизода синусовой тахикардии, 3 случая ЖЭС, и еще непонятная фигня в табличке IRR??кто нибудь знает что это? У меня этих самых 4 штуки..ну и какая то ранняя реполяризация желудочков чтоли..это опасно??я мнительная просто ппц) plaksa
wireless
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3916 : Июня 05, 2012, 14:04:30 pm »

И еще вопрос. Все же может ли остехондроз влиять на эски?мне так полноценного ответа врачи и не дали. Спина между лопаток иногда болит, в основном кости в груди посередине... Откуда еще эскам браться-уму не приложу!
Или вот болело у вас одето сразу за соском левым? Тоже всд при хороших результатах узи сердца и кардиограммы?
кардиолог мне говорил, что как минимум половина его пациентов приходят с жалобами на экстрасистолы, причиной которых является остеохондроз, а определяет он это так - если возникают в положении сидя или лежа - значит остеохондроз, и направляет к неврологу
oxygen
Гость
« Ответ #3917 : Июня 05, 2012, 14:17:41 pm »

Не только ОСХ влияет но и проблемы с желудком тоже например.
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3918 : Июня 05, 2012, 14:59:57 pm »

Но я хотел бы спросить вас, бывает ли у вас такие ощущения:
1) как бы предчуствие экстрасистол. Т.е. вроде как ритм ок, но ты чествуешь какое-то непонятное состояние в груди, что вот вот будет перебой.. И он происходит.. Ты не думаешь о нем, не накручиваешь себя, просто как-то ощущаешь что вот вот сорвется ритм.
3) сидишь -все ок, встанешь и постоишь с минуту- начинаются эски. Хоть и не двигайся вовсе!
Все 3 были! В точности! От 2-го я избавился - это чистые нервы, сейчас плюю на ЭС-ки.
1-ый пункт у меня у самого был и есть. Вообще ощущение ЭС-ок схоже с тем как будто сердце то ли кашляет то ли чихает. Т.е. появляется некое воздействие на него, от которого ему нужно прокашляться. И это чувство у меня есть независимо от того как воспринимаю ЭС-ки - жду в холодном поту или просто замечаю по ходу обычной жизни.

P.S. Мои ЭС-ки частично вернулись (я писал выше что они резко сократились), впрочем неспроста, есть несколько мыслей, как проверю, доложусь :)

VICTOR
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #3919 : Июня 05, 2012, 15:31:09 pm »

Да.частенько.

Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: