Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 10, 2025, 01:57:17 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Реалист
Гость
« Ответ #3740 : Мая 20, 2012, 21:07:59 pm »

зато какая у вас интересная и насыщенная жизнь. будет что вспомнить.
Dumitru
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3741 : Мая 20, 2012, 21:15:02 pm »

Я читал где то что на ЭС обследоваль  100 военных лётчиков профессионалов,  прикрепили им приборы на сутки, оказалоси ЭС у всех, хотя ни один из них не обращался к врачу по поводу сердце, все здоровые. Значит это нормально , просто ВСД-ки воспринимают это по другому. Более чуствителнее.
Rain_66
Гость
« Ответ #3742 : Мая 20, 2012, 21:48:07 pm »

Мы не военные летчики)))) Мы обычные люди. Я например, подключаю себя) к датчику велотренажера и через каждые примерно 20 ударов вижу сбой, а когда жену подключил, у нее сердце работает как часы, эталонная генерация). Потом подружку ее с большим весом подключил, так у нее сердце вообще странно бьется. Сделалаа она экг - все в пределах нормы, не считая слабеньких отклонений. Но она не парится, даже холтер не захотела вешать, говорит, что у нее так всегда, то чувствует удары, то нет))) Вывод - махнуть рукой на это, будет не совсем правильно. Реагировать нужно, но как можно спокойнее. Системный подход нужен. У людей, которые не парятся, ЭС , как правило проходят и сами. Они даже порой не знают, что они были. А вот, что ЭС почти у всех - я не верю)
Rain_66
Гость
« Ответ #3743 : Мая 20, 2012, 21:50:28 pm »

А как на репутацию людям плюсики ставить?)
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3744 : Мая 20, 2012, 23:12:30 pm »

2 Реалист:
Бред не пишите. Проблема не в их ощущении. Да - их эмоциональное восприятие провоцирует их, но это просто побочный эффект. Я чувствовал их с самого начала, когда был 1 удар в месяц. И меня это ни чуть не парило. А взвыл, когда их стало 400 в сутки.
Меня вымораживает это мнение "у других они есть, но они их не ощущают", которое и кардиологи часто высказывают. Покажите мне толпы других людей с 100ней ЭСок в сутки. Или, может быть, с 7000? Или с 24000? У меня у папы 5 лет уже ишемическая болезнь - недавно делали хольтер и на нем 1 ЭС-ка, при том что было 3 эпизода ишемии (когда сердце испытывает кислородное голодание). Вот это - здоровое в электрическом плане сердце.
Врачи говорят "ЭС бывают у всех", но вам не кажется что "бывают у всех" и "бывают сотнями/тысячами в сутки у всех" в данном случае имеют совершенно разное значение. Ибо второе высказывание, в отличие от первого, не верно. Я не говорю что надо нервничать и бояться их, прислушиваться. Сам уже подпривык и не напрягаюсь, но то что с этим нужно что-то делать - это факт. ЭС-ки это ненормальная работа сердца, оно не должно так работать, это факт. Они могут быть не опасны и не влиять на продолжительность жизни, но все-таки их быть не должно. И поэтому нужно искать способ, причем правильный способ (не сидеть на всех подряд антиаритмиках) от них избавиться.

Вот я согласен с Rain_66.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 10:09:44 am от sgi » Записан

Gapon
Бывалый

Репутация 20

Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя

« Ответ #3745 : Мая 21, 2012, 10:00:30 am »

Я читал где то что на ЭС обследоваль  100 военных лётчиков профессионалов,  прикрепили им приборы на сутки, оказалоси ЭС у всех, хотя ни один из них не обращался к врачу по поводу сердце, все здоровые. Значит это нормально , просто ВСД-ки воспринимают это по другому. Более чуствителнее.

именно так

Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
Gapon
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #3746 : Мая 21, 2012, 10:02:12 am »

А как на репутацию людям плюсики ставить?)

после того как напишете 50 ответов в темах , сможете ставить плюсики с минусиками )) 

Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
Реалист
Гость
« Ответ #3747 : Мая 21, 2012, 20:43:40 pm »

sgi в данном случае бредишь именно ты.

почитай что пишут кардиологи относительно классификации ЭС, их количества и нормы.

я сам лично знаю людей которые всю жизнь живут с 5 тыс эс в сутки, не чувствуют ни одной, и ни чем не болеют.
J_P
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3748 : Мая 22, 2012, 08:16:42 am »

почитай что пишут кардиологи относительно классификации ЭС, их количества и нормы.

я сам лично знаю людей которые всю жизнь живут с 5 тыс эс в сутки, не чувствуют ни одной, и ни чем не болеют.

Откуда они узнают о том, что у них 5 тыс ЭС в сутки, если их не ощущают...
Согласен с sgi и rain_66, что просто "наплевав на ЭС" врядли удастся от них избавиться. В конце концов их природа до конца не ясна даже после всех обследований... Физ.активность и отказ от в.п. в первую очередь 
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3749 : Мая 22, 2012, 08:26:33 am »

Нет, просто ты невнимательно читаешь и забываешь о чем сам писал. Речь у тебя и у меня, естественно, тоже шла про "всех" а не одного какого то конкретного человека. Есть люди которые могут 10-значные числа умножать, это ж не значит что это норма.
"это вообще обычное явление у всех людей" - вот твои слова. И именно в них я и увидел бредовость. А не в том что не существует людей, у которых есть ЭС-ки но они их не чувствуют.
И тем более какие у него были? Наджелудочковые я тоже не ощущаю, они очень слабые. Долбят именно желудочковые. Как удары в грудь кулаком. Их не заметить нельзя - неважно в порядке у тебя нервы или нет.
Насчет количества, у меня на Хольтере с 10-ю было написано "в норме", а на Хольтере с 80 - "пограничное".
И значит при 80 - уже нужно принимать меры. Потому что когда будет уже сильно выше нормы - это будет показанием к лечению антиаритмиками. А пока их немного - и есть шанс исправить их изменением образа жизни. Вот я понял что у меня их возбуждение провоцирует (причем не сиюминутно, а в долгосрочной перспективе), стал избегать нервных ситуаций, больше общаться с людьми, и мне стало лучше. Ну и плюс физ. нагрузка.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2012, 08:33:10 am от sgi » Записан

CISCO
Гость
« Ответ #3750 : Мая 22, 2012, 09:47:19 am »

ЖЭС замечают только невротики, как и НЖЭСы. "Удар в грудь кулаком" - это интерпретация Вашей не очень здоровой вегетатики. У меня было порядка нескольких тысяч в сутки, потом сотни. Сейчас - или вовсе нет, или единицы. Раньше их ощущал именно "ударами кулаком в грудь" =)) Сейчас - на грани восприятия. Если бы не знал, что это они - и вовсе не заметил бы. У меня только ЖЭСы, НЖЭС никогда не было ни одной.

На основании своего скромного опыта еще раз повторюсь - лучший способ борьбы с ЭС - это полностью их игнорировать. Лекарства и врачи - вторичны. Первично Ваше отношение к симптомам. Этот подход касается не только ЭС, но и всего остального тоже.
Rain_66
Гость
« Ответ #3751 : Мая 22, 2012, 10:44:10 am »

Я ЭС игнорирую уже второй месяц, но от этого их меньше не становится) Только целенаправленная работа над собой, своим телом, разумом, интуицией если хотите, дает прогрессивный результат)
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3752 : Мая 22, 2012, 11:04:41 am »

Я игнорировала год.И в итоге они увеличились в 2 раза.Иногда думаешь что вот всё хорошо,никаких проблем,чего им надо.А они всё долбят и долбят.Хотя в эти моменты я работаю над собой и стараюсь не замечать.Вчера была у эндокринолога,но правда по другой проблеме.Вот сказала ей в про Бакулева,про РЧА,так она настоятельно советовала съездить на консультацию-что там скажут.В июле пойду к своему кардиологу,спрошу про холтер и после него тогда решу,ехать или нет.
Gapon
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #3753 : Мая 22, 2012, 12:59:59 pm »

Я ЭС игнорирую уже второй месяц, но от этого их меньше не становится) Только целенаправленная работа над собой, своим телом, разумом, интуицией если хотите, дает прогрессивный результат)

под словом "игнорировать" , CISCO и имел в виду "целенаправленная работа над собой, своим телом, разумом, интуицией" и еще многое другое... без всего этого , как не крути , игнорировать их не получится ... все нужно делать в комплексе

dimedrolss
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #3754 : Мая 22, 2012, 14:27:24 pm »

ЭС есть почти у всех, это абсолютная правда. Если даже у космонавтом есть ЭС, то их действительно бояться не стоит. По поводу, что невозможно их не чувствовать, здесь яркий пример Vladimir, у которого было 24000 эс в сутки, сами посчитайте  сколько это в минуту. Он их не ощущал, а узнал только при обследовании.
CISCO
Гость
« Ответ #3755 : Мая 22, 2012, 18:01:32 pm »

ЭС есть почти у всех, это абсолютная правда. Если даже у космонавтом есть ЭС, то их действительно бояться не стоит. По поводу, что невозможно их не чувствовать, здесь яркий пример Vladimir, у которого было 24000 эс в сутки, сами посчитайте  сколько это в минуту. Он их не ощущал, а узнал только при обследовании.

Я уже писал, но повторюсь. Как-то мерял давление своему коллеге. Удивился кол-ву ЭС-ок. Перебои были после каждого  3-го удара.  Чувствовал он себя превоходно, на мотор не жаловался. АД я ему мерял посвоей инициативе =) Походу у него порядка 20000-30000 ЭС в сутки. Чемпион республики по подводному плаванию в прошлом. )
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3756 : Мая 22, 2012, 22:03:34 pm »

Чемпион республики по подводному плаванию в прошлом. )
А вот это уже интересно, я связываю развитие ЭС с задержками дыхания в прошлом...

ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #3757 : Мая 23, 2012, 04:05:18 am »

ЭС - самый безобидный симптом ВСД для меня. До начала панических атак у меня много лет были ЭС. Я не обращала на них внимания, просто думала, что я "сердечница" и у каждого своя болячка. Никогда не обследовала сердце. С обострением ВСД стала мнительной и начала обследовать сердце, и что - здоровое, как у "быка". В заключении ЭКГ мне написали - миокарда VS, я подумала, что это неизлечимый диагноз, докопалась до врача ЭКГ, на что она мне ответила, что с моим сердцем проживу еще 100 лет, и что мне нужно пить пустырник.
Сейчас мне стыдно, что паникую ни о чем...
Жалею только о том, что не делала зарядку и контрастный душ по утрам. Это здорово укрепляет нервы. Возможно, что тогда бы избежала обострения.
В течение полугода занимаюсь собой регулярно, ЭС стали очень редкие.
Укрепляйте организм, общайтесь с психотерапевтом и ВСД отступит, никуда не денется..
kagenn
Гость
« Ответ #3758 : Мая 23, 2012, 04:43:11 am »

Несколько лет назад тоже столкнулся с ЭС. Начинались с небольшого количества в сутки. Потом дошло до 3000 раз. Кардиолог сказал, что до 1000 норма. Посадили на сотогексал - уменьшились до 65. Как только переставал его пить, все возвращалось обратно. Сейчас про них забыл. Полтора года назад стал бегать. Практически сразу ЭС пропали.
Rain_66
Гость
« Ответ #3759 : Мая 23, 2012, 18:15:18 pm »

Бегаю уже 3 месяца))) Немного меньше, но пока есть)

Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: