Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 10:03:44 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3700 : Мая 16, 2012, 14:39:13 pm »

Спасибо дорогие мои за поддержку врач вчера назначила мне эгилок ретард буду пробовать

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Реалист
Гость
« Ответ #3701 : Мая 16, 2012, 19:10:05 pm »

еще раз напишу непопулярное мнение за которое в свое время со стороны особо мнительных посетителей форума получил "минусы" а в последствии забанен)

до тех пор пока всд-шник будет искать утешения в формате "ну пожалуйста мои родненькие скажите что это все неопасно" а не возьмется за себя с полной ответственностью, так и будет бегать на форум и по ПТ как наркоман.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3702 : Мая 17, 2012, 08:57:29 am »

Не согласна с тобой Реалист. Есть такие люди,которые и сами понимают и ищут поддержки со стороны,для укрепления уверенности в себе. Ведь одно мнение хорошо,а десять лучше. и знать,что ты не один такой-это тоже очень помогает,знаешь,что есть люди,которые поймут тебя ведь это очень важно!

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #3703 : Мая 17, 2012, 12:04:59 pm »

Спасибо дорогие мои за поддержку врач вчера назначила мне эгилок ретард буду пробовать

А мне бэта-блокаторы не помогают. А метапролол, он же эгилок, вообще не усваиваится. Пульс лучше контролирует анаприлин (он же пропранолол), но это конечно у каждого индивидуально.
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3704 : Мая 17, 2012, 12:05:45 pm »

Лучше всёж таки нагрузки физические действуют и успокоительные.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 12:10:28 pm от Akimirka » Записан
Gapon
Бывалый

Репутация 20

Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя

« Ответ #3705 : Мая 17, 2012, 12:16:59 pm »

Не согласна с тобой Реалист. Есть такие люди,которые и сами понимают и ищут поддержки со стороны,для укрепления уверенности в себе. Ведь одно мнение хорошо,а десять лучше. и знать,что ты не один такой-это тоже очень помогает,знаешь,что есть люди,которые поймут тебя ведь это очень важно!

Согласен!!!!  27_sm 27_sm 27_sm Очень много споров по этому поводу здесь !!!  Речь об элементарной поддержке , а не о какой-либо неуместной жалости и т.п., которая еще больше может усугубить положение!!! Поддержка очень сильная и важная вещь .... В моем случае , если бы не моя жена, то не знаю где и какой бы я сейчас вообще был .... и был бы ли  вообще!!!  ulibka

Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #3706 : Мая 17, 2012, 19:21:29 pm »

Всем привет! Был на днях у кардиолога (лучшего в области, на мой взгляд). По беседе который, действительно отнесся серьезно к моей проблеме с эсками, а не так как все другие (типа, ничего страшного, они у всех и не опасны). Я рассказал все, начиная с детства, когда в 5 лет удалили гланды, заканчивая 2011 годом,, когда начались боли в груди и 2012 годом, когда экстрасисталия начала мешать всему: гулять, работать, спать, короче, житью моему. Вот ответ теперь моего личного кардиолога: "В детстве, когда была ангина долгое время лечили ее, было серьезное воспаление в организме, даже может не из-за того, что удалили гланды, а из-за воспаления пошло осложнение на сердце. То есть после 5ти лет выслушивались шумы, ну а в последствии оказался пролапс митрального клапана. С годами в течение следующих 20ти лет: спорт, учеба, армия, работа, естественно, стрессы, нервы...ну как у всех...Далее нарисовалась язва 12пк, передалась по ходу от отца ( тот тоже ею страдал где-то 25 лет, потом ее ему вырезали). но у меня язва никогда не болела, я о ней только узнал когда сделал ФГДС, и то она там зарубцована. Короче, на фоне всего этого наша нелюбимая ВСД. Результат этой картины таков: ежедневно бесконечные надоевшие всем эски. Но врачуга сказал, что эски вылечим, долгое время будем лечить, но вылечим. И назначил на мой взгляд вразумительное лечение. 1я ступень лечения уже пошла. А теперь хорошие новости для всех экстрасистоллистов великой страны Россия, цитирую врача: "был на семинаре по кардиологии в Европе, где все самые матерые кардиологи мира собрались. там было выступление кардиолога из Италии, который изучает долгое время именно экстрасистоллы, как они влияют на сердце, не вредят ли они сердцу и прочее...И вот он заявил, что в момент экстрасистолл, то есть сердечных толчков, само сердце отдыхает. Просто прикиньте: мы мучаемся, а сердце отдыхает. Из всего этого получается, что  страдает-то по сути только наша многострадальная нервная система. Вот так! А да, еще одно....советовался я с ним по поводу этацизина, который хвалят все врачи... А этот говорит, что это не лечебные таблетки, а просто убирающие симптоматику - средства, которое губительно сказывается на самом сердце. Якобы, эски нужны сердцу и нельзя их просто брать и убирать постоянно - все лечится, но постепенно. Конечно, после часовых приступов некоторые вышеописанные кардиологовские рассказы -я, да и многие другие на форуме, посчитают за бред, но все равно однозначно пролечусь у этого кардиолога. Всем здоровья и удачи, пока!

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3707 : Мая 17, 2012, 19:55:07 pm »

Всем привет! Был на днях у кардиолога (лучшего в области, на мой взгляд). По беседе который, действительно отнесся серьезно к моей проблеме с эсками, а не так как все другие (типа, ничего страшного, они у всех и не опасны). Я рассказал все, начиная с детства, когда в 5 лет удалили гланды, заканчивая 2011 годом,, когда начались боли в груди и 2012 годом, когда экстрасисталия начала мешать всему: гулять, работать, спать, короче, житью моему. Вот ответ теперь моего личного кардиолога: "В детстве, когда была ангина долгое время лечили ее, было серьезное воспаление в организме, даже может не из-за того, что удалили гланды, а из-за воспаления пошло осложнение на сердце. То есть после 5ти лет выслушивались шумы, ну а в последствии оказался пролапс митрального клапана. С годами в течение следующих 20ти лет: спорт, учеба, армия, работа, естественно, стрессы, нервы...ну как у всех...Далее нарисовалась язва 12пк, передалась по ходу от отца ( тот тоже ею страдал где-то 25 лет, потом ее ему вырезали). но у меня язва никогда не болела, я о ней только узнал когда сделал ФГДС, и то она там зарубцована. Короче, на фоне всего этого наша нелюбимая ВСД. Результат этой картины таков: ежедневно бесконечные надоевшие всем эски. Но врачуга сказал, что эски вылечим, долгое время будем лечить, но вылечим. И назначил на мой взгляд вразумительное лечение. 1я ступень лечения уже пошла. А теперь хорошие новости для всех экстрасистоллистов великой страны Россия, цитирую врача: "был на семинаре по кардиологии в Европе, где все самые матерые кардиологи мира собрались. там было выступление кардиолога из Италии, который изучает долгое время именно экстрасистоллы, как они влияют на сердце, не вредят ли они сердцу и прочее...И вот он заявил, что в момент экстрасистолл, то есть сердечных толчков, само сердце отдыхает. Просто прикиньте: мы мучаемся, а сердце отдыхает. Из всего этого получается, что  страдает-то по сути только наша многострадальная нервная система. Вот так! А да, еще одно....советовался я с ним по поводу этацизина, который хвалят все врачи... А этот говорит, что это не лечебные таблетки, а просто убирающие симптоматику - средства, которое губительно сказывается на самом сердце. Якобы, эски нужны сердцу и нельзя их просто брать и убирать постоянно - все лечится, но постепенно. Конечно, после часовых приступов некоторые вышеописанные кардиологовские рассказы -я, да и многие другие на форуме, посчитают за бред, но все равно однозначно пролечусь у этого кардиолога. Всем здоровья и удачи, пока!

А можно поподробнее про лечение ?Что за первая ступень.Просто я пью уже неделю этацизин.Систол нет.Но чесслово-чувствую себя так же фигово.Жутко болит голова.Прям наказание какое то.Плюс начала гореть.Температура нормальная, а сама как факел.И еще насчет этацизина-знаю пример после приема в течении трех месяцев-ЭС нет уже 2 года.Количество тоже было приличное.Около 20 тыс в сутки.
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #3708 : Мая 17, 2012, 20:52:50 pm »

slonik 84 значит по поводу этацизина  - более 100 мнений и не только  на форуме!!! эски уберает  у 85ти процентов начинающих прием. из этих 85 потом у 84 все опять вернулось .по поводу первой ступени , но это индивидуально для меня т. к. сначало надо вылечить ж.к.т. убить эту гадкую пилори которая является возбудителем язвенной болезни и постепенно выгнать всд из организма-потому что на замедлении пульса , на быстром возбуждении и тп . эски  и начинают долбить - хорошо когда одна,две и все , ну а когда светопредставление  начинается и не гасится - вот это уже не радостно.лечение: 1епротивоязвенные;соль мелгамма, ну омез и денол это понятно ,2е антибактериальные;клацид и тинидазол, 3е сердечные метопролол;4е противотревожное средство альпрозалам.потом что будет не знаю , сначала это.......

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Gapon
Бывалый

Репутация 20

Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя

« Ответ #3709 : Мая 18, 2012, 06:35:06 am »

если бы мог плюсики  ставить , то поставил бы +1 за такое позитивное сообщение )) а ЭСОК на самом деле не нужно боятся , нужно поменять сове отношения к ним , я , к примеру, сейчас их уже практически и не ощущааю!
P.S. я тоже всю жизнь у ЛОРА на учете стою .... частые ангины , хронический тонзиллит , и тоже в детстве и-за сильной ангины осложнение на сердце пошло и пролапс образовался , но я его перерос ... сейчас у меня его нет ! 

Если ты говоришь, что все в шоколаде, то лучше проверь на вкус , шоколад ли это !))
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #3710 : Мая 18, 2012, 09:53:16 am »

Я бы не стал тут выкладывать название таблеток котрые назначил кому то лечющий врач.
Все сугубо индивидуально. Мне например хреново от новопассита па могу словить)))
А насчет эсок нужно забитьна них и не думать, мысли материальны. Во у меня было жэ 24000 год назад сейчас 1800 не каких таблеток не принамал и не принимаю. Сначала тоже очковал и пил этацизины и т.д но по совету грамотных кардиологов и аритмологов отказался от этого. Чего и всем желаю.
Да кстати почти все таблетки от жэ сами и вызывают эти жэ. Прочитайте побочки))
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3711 : Мая 18, 2012, 09:58:16 am »

Лев
Спасибо за позитив!Одно могу сказать что если были проблемы с горлом,не важно когда,в детстве или позже,то сердце надо обязательно проверять.У меня немного похожая ситуация,горло,плюс холицистит.Вот и я в том году лечила горло(но гланды на месте),была санакция и обработка лазером.Теперь горло не беспокоит.Сейчас лечу печень(начался застой желочи,из-за удалённого желочного пузыря).Короче все те же инфекционные процессы.А как известно они стльно влияют на все мышцы,в том числе и на миокард.А как все пришла же к кардиологу именно из-за перебоев и думала сердце болит.А вот оно как на самом деле.Но конечно после всего этого она пишет мне диагноз постмиакордический кардиосклероз и конечно частая ЖЭС.Т.к миакордит всё же присутствовал.Но так же как и вам говорит что всё поправимо.Надо пролечить всё,организм только спаибо скажет.И пока проблему не выгнать из организма не один препарат антиритмик не поможет(пила 3 мес.-результат нулевой).Сейчас одновременно ещё лечу и позвоночник .Если уж проблем и нет с его стороны,но для меня это будет только плюсом,т.к. хонроз всё же присутствует.Одно могу сказать точно что именно симптомов ВСД я уже давно не боюсь и стараюсь их контролировать.
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3712 : Мая 18, 2012, 10:33:06 am »

Дорогие ВСДшники rgach! Может повторюсь, так как уже писала подобное, но как-то не уяснила для себя ответ. Все же у кого бывают групповые ЭС и что на это говорят кардиологи? Я имею ввиду пробежки ЭС по 4 подряд и пять подряд без пауз ЭС.  Я очень редко чувствую обычные единичные Эс, спокойно к ним отношусь, хотя раньше тряслась и боялась(было до 2600 в сутки). Последние холтеры штук 40 , но я их не ощущаю практически. Но групповые я очень боюсь. Перечитала тоже очень много всего, в одном месте пишут что ничего такого, в другом пишут что от пяти штук это параксизм желудочковой или наджелудочковой тахикардии. У меня бывают примерно раз в месяц , но иногда я думаю что когда у меня были единичные и часто, это даже в какой-то мере мной легче переносилось, но когда нежданно негаданно возникает такая группа Эсок , причем без каких-либо причин, у меня земля из под ног уходит от страха и неопределенности... Последний раз я была у кардиолога в ноябре, как писала уже на форуме, прошла и ЧПЭс, и пару холтеров сделала, но в эти дни ничего и не чувствовала. Недавно опять на пустом месте, просто сидела на диване  и проводила вечер с семьей, опять как задергалось, положила руку на пульс, пять подряд быстрых Эсок.. Я решила сходить на консультацию к кардиологу-аритмологу, из клиник, которые у нас в городе как-бы ценятся. Он выслушал всю мою историю за три года, и я его спросила, что если в течении года как у меня появились эти пробежки Эсок ни разу на ЭКГ не поймали этот момент, мне ничего не назначают? А если вдруг каким-то случайным образом (а он мне предложил придти  к ним в клинику и зарядить холтер на пару суток) это зафиксируется, и это будет группа из пяти ЭС, они мне выставят диагноз параксизм ЖТ и посадят на лекарства? Он сказал что да... Я спросила , а если я не буду принимать, он ответил что лучше принимать.. И вот я не вижу логики. То есть пока не зафиксировали это типа не опасно, ерунда!? а если поймают то срочно лечиться? Скажите пожалуйста, кому что говорят по этому поводу? Я абсолютно не гонюсь  и совсем не хочу принимать никакие антиаритмики, но блин просто не знаешь уже где узнать что такое и  чего ждать от этих дурацких пробежек Эсок.  slezek
Dumitru
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3713 : Мая 18, 2012, 10:38:10 am »

Привет всем. У меня раньше так сердце билось что когда лежал с кем то на кровать то мне говорили что чувствует как у меня биётся сердце, прошол 10 дневныи курс  .... не могу вспомнить лекарство, капельницу делал, врач говорит ерунда, вот уже полгода как все ок, только когда поем иногда биётся ужасно.
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3714 : Мая 18, 2012, 11:20:32 am »

Дорогие ВСДшники rgach! Может повторюсь, так как уже писала подобное, но как-то не уяснила для себя ответ. Все же у кого бывают групповые ЭС и что на это говорят кардиологи? Я имею ввиду пробежки ЭС по 4 подряд и пять подряд без пауз ЭС.  Я очень редко чувствую обычные единичные Эс, спокойно к ним отношусь, хотя раньше тряслась и боялась(было до 2600 в сутки). Последние холтеры штук 40 , но я их не ощущаю практически. Но групповые я очень боюсь. Перечитала тоже очень много всего, в одном месте пишут что ничего такого, в другом пишут что от пяти штук это параксизм желудочковой или наджелудочковой тахикардии. У меня бывают примерно раз в месяц , но иногда я думаю что когда у меня были единичные и часто, это даже в какой-то мере мной легче переносилось, но когда нежданно негаданно возникает такая группа Эсок , причем без каких-либо причин, у меня земля из под ног уходит от страха и неопределенности... Последний раз я была у кардиолога в ноябре, как писала уже на форуме, прошла и ЧПЭс, и пару холтеров сделала, но в эти дни ничего и не чувствовала. Недавно опять на пустом месте, просто сидела на диване  и проводила вечер с семьей, опять как задергалось, положила руку на пульс, пять подряд быстрых Эсок.. Я решила сходить на консультацию к кардиологу-аритмологу, из клиник, которые у нас в городе как-бы ценятся. Он выслушал всю мою историю за три года, и я его спросила, что если в течении года как у меня появились эти пробежки Эсок ни разу на ЭКГ не поймали этот момент, мне ничего не назначают? А если вдруг каким-то случайным образом (а он мне предложил придти  к ним в клинику и зарядить холтер на пару суток) это зафиксируется, и это будет группа из пяти ЭС, они мне выставят диагноз параксизм ЖТ и посадят на лекарства? Он сказал что да... Я спросила , а если я не буду принимать, он ответил что лучше принимать.. И вот я не вижу логики. То есть пока не зафиксировали это типа не опасно, ерунда!? а если поймают то срочно лечиться? Скажите пожалуйста, кому что говорят по этому поводу? Я абсолютно не гонюсь  и совсем не хочу принимать никакие антиаритмики, но блин просто не знаешь уже где узнать что такое и  чего ждать от этих дурацких пробежек Эсок.  slezek

Да ничего не надо ждать. Ничего не будет. А на диване начинаются от спинного остеохондроза. Сидите ведь не прямо, а удобно. А удобно - это всегда расслабленно, значит мышцы не держат позвоночник. Где-то зажим и погнали... У всех бывают эти групповые, у всех. Полечите невроз. Он точно есть, раз есть ОЖИДАНИЕ. Я имею ввиду ваше "чего ждать от этих дурацких пробежек Эсок". Ваше подсознание постоянно начеку. В боевой готовности. Нужно устранить возбуждённый участок, успокоить. Создать новую доминанту в мыслях и действиях.
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3715 : Мая 18, 2012, 12:42:48 pm »

Akimirka
Да ничего не надо ждать. Ничего не будет. А на диване начинаются от спинного остеохондроза. Сидите ведь не прямо, а удобно. А удобно - это всегда расслабленно, значит мышцы не держат позвоночник. Где-то зажим и погнали... У всех бывают эти групповые, у всех. Полечите невроз. Он точно есть, раз есть ОЖИДАНИЕ. Я имею ввиду ваше "чего ждать от этих дурацких пробежек Эсок". Ваше подсознание постоянно начеку. В боевой готовности. Нужно устранить возбуждённый участок, успокоить. Создать новую доминанту в мыслях и действиях.

Не совсем так.. Ожидание, волнение, эмоции все это длиться ровно пару тройку дней, как раз после вот таких "сюрпризов" групповых ulibka Я уже года полтора как не заморачиваюсь по поводу обычных ЭС и не жду их совсем, редко их чувствую. Я написала , что на последнем холтере было штук 40, я даже удивилась , т.к. не чувствовала. Иногда чувствую, врач сказал, что НЖЭ могу не ощущать,  а ЖЭ чувствовать. Я обычно вот так пару дней побоюсь и успокаиваюсь, а потом проходит месяц например, я конечно могу подумать о том, что давненько ничего не было.. и все. Потом может пройти еще пару недель без ожидания и воспоминаний и вдруг внезапно опять.. Вот что мне не понятно. И это может произойти в любом месте , в любой обстановке.. До дивана rgach была пробежка ЭС вообще утром просто встала ребенка в сад собирала, как-то на празднике где уж точно я о них и думать забыла, на прогулке... Единственный раз когда я конкретно связала это с волнением, это зимой на горке потеряла из виду ребенка, очень испугалась и сразу целая "очередь" прошла", но в обычной жизни не пойму откуда это все. И я очень сомневаюсь, что кто-то это может не почувствовать, когда ты идешь по улице и у тебя начинает сердце дергаться ненормально, слабость появляется и кажется что земля из под ног уходит.. и не знаешь это так же быстро закончиться или зарядит и что делать в этот момент roga Интересно еще что когда например читаешь вопросы например Гуглину на сайте про групповые ЭС отвечают что не опасно, а если в вопросе фраза параксизм ЖТ( а как известно что пять подряд ЭС говорят о ЖТ), то отвечают что надо лечиться.. Вот что мне непонятно, и как я поняла из более ранних здесь переписок не мне одной..
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3716 : Мая 18, 2012, 12:57:47 pm »

OLGA77, я всё поняла. Дело в том, что мы думаем, что НЕ ДУМАЕМ, а на самом деле неосознанно процессы идут своим чередом. Ну просто поверьте мне, что это так. Я сама эти Эски чувствую и работаю психологом. А людей сколько жалуется на них, вы даже не представляете. Просто бич нашего времени. Тоже была у аритмолога пару лет назад. Он откровенно поржал с меня, сказал, что я сапожник без сапог. Посоветовал на всё забить и больше сексом заниматься. Вот так вот. И смех и грех. А когда у моего мужа появились, он мне вообще не говорил. Случайно узнав, что у него скачет периодически, я спросила неужели он не чувствует их? А он мне ответил, что конечно чувствую и ЧТО? Я говорю как ЧТО? А он мне ДА ТАК, ну и хрен с ним, постучит и пройдёт. Пропил месяц МИЛДРОНАТ и у него прошло. А у меня как стучало, так и стучит. Но от физических упражнений точно лучше. Сама делаю и всем советую гимнастику Пять тибетских жемчужин. И ещё настрои Сытина.
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3717 : Мая 18, 2012, 15:15:59 pm »

Akimirka , спасибо. Гимнастику обязательно попробую. У меня позвоночник конкретно больной, и скалиоз и хондроз сильный. Единственное , что делать если во время упражнений такое начинается?Я пробовала как-то заниматься, во время отжиманий от пола всегда почти ЭС начинались.
Я вот сейчас тоже вспомнила, мы как-то на работе разговаривали и одна девушка спрашивает, а у вас бывает так что в груди как-будто сердце переворачивается. Мы плечами пожали , не поняли даже о чем она говорит. А когда я беременная ходила , у меня начались такие перевороты, только они сначала редкие были, потом все чаще и чаще. Вот только тогда я узнала что это ЭС. Потом родила и их все равно много было. Так вот как это объяснить тогда? Я же не случайно о них узнала из какого-то обследования и начала ждать , бояться и т.д.  И невротиком не была вроде никогда. А как раз наоборот я их сначала почувствовала, а уже потом пошла эта цепная реакция.. страхи, ПА  , работа над собой и вот к чему пришла..Я это к тому что неврозов у меня не было никаких, я вообще всегда жизни радовалась,путешевствия любила и в горах по пещерам лазила и вообще экстрим любила, впечатления яркие, и о смерти никогда не думала.. Так откуда же они тогда взялись вообще? cheerleader3
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3718 : Мая 18, 2012, 15:47:13 pm »

"А когда я беременная ходила , у меня начались такие перевороты" - вот и ответ. Беременность конечно не болезнь, но при наличии "У меня позвоночник конкретно больной, и скалиоз и хондроз сильный" полюбому стресс для организма. Взять хотя бы не психологическую составляющую, а конкретно состояние позвоночника. При беременности смещается центр тяжести и не в конце беременности, а гораздо раньше. А то, что беременные кроме как о своём животике и его сокровище мало о чём ещё думают, вот вам и ответ. Если вы когда-нибудь лежали в стационаре на "сохранении", то помните, наверное, что всем без исключения будущим мамам дают пить микстуру Павлова. А это бром, который является составляющей назначаемых нам успокоительных. А беременным его дают, чтобы тропинку мыслей от мозга до матки стереть, чтобы тонус снять. И ведь не думаем мы вроде ничего ТАКОГО! А матка в тонусе, а теперь в тонусе нервная система. Причём в постоянном. А если ещё и зажим, то получите...ЭС-лы. Ну а когда мы подкрепились ЗНАНИЯМИ из интернета, то просто было бы странным, если бы мы вдруг забыли и не вспоминали чего там у нас скакало и когда будет новый приступ прыжков и кувырков нашего многострадального сердца. Почитайте Курпатова "Панические атаки и Невроз сердца". Поверьте, я вас очень понимаю,сама всё переживаю периодически, но ЛЕГЧЕ,ЛЕГЧЕ, чем до начала физнагрузок для позвоночника. А во время занятий эсок нет, а если есть, я всё-равно продолжаю.Пару раз прыгало, теперь нет,совсем. Может потом попрыгать, но в меру. А врачи такими заниматься не будут, потому что это дело не врачей кардиологов и терапевтов, а врачей психотерапевтов. Вот если вам психотерапевт встретится на пути, обратитесь. Научит, если сможет,а нет, так сами справитесь со временем.
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #3719 : Мая 18, 2012, 23:06:48 pm »

Привет! Знаю  по себе о всд, экстросистолах и т.д. Главное не бояться! Это правда! Чем больше к ЭС прислушиваться, тем они "наглее", мы сами их провоцируем. Была в кардиоинститутах и все НАСТОЯЩИЕ врачи сказали, что лишние ЭС от образа жизни и, главное, от нашего психологического состояния, которое по нервам бъёт.  Холтер и УЗИ сделать конечно надо, послушать врача ( только найти хорошего!), поймёшь, что надо перестать себя "дёргать" и ЭС перестануть досаждать. Помни одно - есть обязательная норма ЭС в сутки и они есть у всех. Всё будет хорошо! Удачи!

Страниц: 1 ... 184 185 [186] 187 188 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: