Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 14:29:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264597 раз)

amylife
Гость
« Ответ #3560 : Мая 04, 2012, 18:11:27 pm »

amylife, а сколько нужно заниматься спортом, чтобы увидеть реальное улучшение? Глупый вопрос, у всех по разному, но например на твоем примере?
Ну вот Елена вам ответила, очень хороший пример и отличный результат. Елена, Вы молодчинка.
На моём примере... Мне реально и с кровати встать тяжело было. Потом в один день начал активно двигаться, убирать по дому там и всякое такое. Пульс держался 110-130 с утра, было трудно но я не отступал. К вечеру стало легче намного. В течении недели ходьбы быстрым шагом, зярядок и самомассажа было в разы легче. В течении месяца остались только ЭСки, и то они были только в некоторых положениях тела. После уже приличных упражнений на позвоночник с вытягиванием и укреплением мышечного корсета ЭС прошли совсем.
Очень важным фактором есть ваше психологическое состояние. Старайтесь быть в спокойствии и к симптомам относится как к временному незначительному явлению от которого вы скоро избавитесь. Не позволяйте себе нервничать и вспыливать.
Вначале приготовься, что сердце будет шалить после ходьбы, но через несколько дней оно станет привыкать к такой нагрузке.
Согласен, ЭСки будут бомбить больше, но вы не сдавайтесь. В момент когда бомбят сбавляйте шаг немного. Но в целом не каждый раз так будет. И оно не то что бы будет привыкать к нагрузкам, просто тонус улучшится, сердцу будет легче кровь прокачивать, давление нормализуется и будет в целом ЭС меньше.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2012, 18:17:00 pm от amylife » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #3561 : Мая 04, 2012, 18:14:08 pm »

amylife,  я плюсуюсь под каждым словом. Остается дело за малым, нашими форумчанами.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3562 : Мая 04, 2012, 20:52:50 pm »

Как достали меня эти Эски долбят и долбят,я уже замучалась ну как такое может быть всё здоровое,а они долбят при чём не просто долбят а доканывают и днём и ночью покоя нет от них я скоро так свихнусь. Товарищи что делать дёргает так,что аж до боли в сердце и горле,кажется,что оно лопнет сейчас

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #3563 : Мая 04, 2012, 20:55:30 pm »

Как достали меня эти Эски долбят и долбят,я уже замучалась ну как такое может быть всё здоровое,а они долбят при чём не просто долбят а доканывают и днём и ночью покоя нет от них я скоро так свихнусь. Товарищи что делать дёргает так,что аж до боли в сердце и горле,кажется,что оно лопнет сейчас
Такая же фигня,особенно последнии дня 3.... sos А страшно ведь и вообще мещает нормально день провести grust_259

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #3564 : Мая 05, 2012, 03:24:22 am »

Не у кого не бывает что болит в груди как бы инородное тело слева. Можно показать пальцем и при нажатии в это место боль немногоусиливается.
Что может быть ??
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #3565 : Мая 05, 2012, 07:09:36 am »

Не у кого не бывает что болит в груди как бы инородное тело слева. Можно показать пальцем и при нажатии в это место боль немногоусиливается.
Что может быть ??
Это скорее всего межреберная невралгия. Попробуйте намазать каким-нибудь кремом от болей в спине. И ГИМНАСТИКУ!!!!
amylife
Гость
« Ответ #3566 : Мая 05, 2012, 13:58:03 pm »

Что может быть ??
Это скорее всего межреберная невралгия. Попробуйте намазать каким-нибудь кремом от болей в спине. И ГИМНАСТИКУ!!!!
Поддерживаю!
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3567 : Мая 05, 2012, 15:09:52 pm »

amylife Подскажите,а на тренажоре СТЕПЕР(там как по ступенькам идёшь) можно ходить в быстром темпе?Или лучше по ровной поверхности,на улице? И ещё ,как можно ещё укрепить мышцы спины,кроме упражнений и плаванья?Упражнения делаю,а вот плавать не умею и времени нету научиться пока.
amylife
Гость
« Ответ #3568 : Мая 05, 2012, 17:23:32 pm »

Можно делать что хотите. На сколько себя нагружать, решать вам. Какие нагрузки вам подходят вы по самочувствию сами определите. Все таки ходьба или бег более предпочтителен, так как больше мышц задействовано, в том числе и позвоночные. А на степере у вас только ноги работают, все остальное очень незначительно. Но если нет возможности ходить или бегать, то и степер подойдёт.
Но не переусердствуйте. Я когда был в плохом самочувствии но уже выкарабкивался записал в то время свою девушку в хороший тренажерный зал (она хотела убрать пару лишних кг) заодно и сам записался. То честно сказать мне и беговая дорожка с трудом давалась и силовые упражнения с малым весом... После первого занятия поднялось давление в раздевалке и сильно голова кружилась, но потом прошло... Поэтому без фанатизма. Все постепенно делайте и обязательно сопровождайте разминками позвоночника.
К примеру, продолжая ходить в зал с девушкой у меня была особенность на беговой дорожке. Бегая до 1 км на дорожке в среднем темпе у меня пульс был около 70 ударов, но после десятка минут он резко прыгал до 150, я прекращал бегать, сходил с дорожки и просто стоял или очень медленно ходил.... Но пульс не падал даже через 15 минут отдыха. Но потом я понял почему. Я опять таки связывал с позвоночником и как то сойдя с дорожки я сразу же повис на тренажере где есть подобие турника и хорошо покрутился, последовал сильный хруст по всей спине и сразу же буквально за пол минуты пульс упал со 140 до 75. На следующих занятиях я уже прежде чем идти на дорожку делал разминку и разогрев спины и после дорожки опять разминку и растяжку. Таких прыжков уже больше не было. Доводил пульс до 110 намеренно и это все уже было подконтрольно.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2012, 17:25:04 pm от amylife » Записан
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #3569 : Мая 05, 2012, 17:26:02 pm »

amylife Подскажите,а на тренажоре СТЕПЕР(там как по ступенькам идёшь) можно ходить в быстром темпе?Или лучше по ровной поверхности,на улице? И ещё ,как можно ещё укрепить мышцы спины,кроме упражнений и плаванья?Упражнения делаю,а вот плавать не умею и времени нету научиться пока.
Можно,но ускорение темпа должно происходить постепенно. Укрепление мышц спины более мягкое и подходящее для людей с ВСД можно попробовать на специальной йоге для позвоночника, или позаниматься пилатесом.

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3570 : Мая 05, 2012, 17:34:03 pm »

Спасибо большое!Разминку делаю всегда в обязательном порядке.Проблем с пульсом думаю не будет у меня в любом темпе.Тахикардия под контролем бета-блокаторов,а вот то что ЭС я не замечаю вообще когда занимаюсь,то это да.Стоит сесть или лечь,то сразу ощущаю.Пилатес пробовала одно время,но сейчас просто перешла на комплекс упражнений для всех отделов позвоночника(в инете много таких роликов).А степер одно время мне кардиолог запретила,но потом вроде сказала можно(когда ушли приступы тахикардии).Сейчас хожу по 1000 шагов примерно в день на тренажоре,ну и плюс прогулся в быстром темпе с коляской и годовалым ребёном в ней(около часа).
amylife
Гость
« Ответ #3571 : Мая 05, 2012, 18:18:16 pm »

Тахикардия под контролем бета-блокаторов,
В ходе всех своих занятий следите за пульсом, как в нагрузке, так и в покое. Записывайте показатели в блокнот. Например в покое с утра, в обед и вечером по дням. И плюс при определённой нагрузке (например быстрая ходьба). Со временем заметите динамику снижения ЧСС как в нагрузке, так и в покое. После заметной нормализации пульса советую понаблюдать за количеством ЭС. Лучше всего иметь фонендоскоп, но если нет, то слушаем по пульсу на шее. ЭС улавливается как выпад единицы пульса, это компенсаторная пауза после экстрасистолы (но правда эти паузы бывают не всегда). В любом случае после улучшения динамики ЧСС и возможно ситуации с ЭС обязательно обратитесь к своему кардиологу, сделайте кардиограмку, если на ЭКГ ЭС не будет совсем, то при возможности напроситесь на холтер, результаты могут вас приятно удивить. Так же при положительном результате обговорите вопрос о снижении дозы блокаторов или полной отмены.
При приличном снижении пульса в покое до 60 и ниже советую так же обратится по поводу снижения дозы блокаторов.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3572 : Мая 05, 2012, 18:50:07 pm »

По пульсу на запястье обычно хорошо ЭС чувствуются.Да и если она есть,то я её ощущаю всем телом.А бета-блокаторы принимаю в самой маленькой дозе,т.к хочу от них уйти.Принимала 2 раза в день,пульс и давление были низкие очень.Сейчас один раз.Но думаю скоро совсем их не принимать.Заметила уже одну закономерность.Если начинается ЭС,то сразу начинаю делать упраженения(хоть просто разминку).Затем в течение часа или двух ЭС нет вообще,потом постепенно возвращается.Это уже наверно результат всё же?
amylife
Гость
« Ответ #3573 : Мая 05, 2012, 19:27:31 pm »

Это говорит о том, что у вас экстрасистолы вызывает повышение тонуса парасимпатических (тормозящих) нервов идущих к сердцу. А когда вы упражнениями активируете "разгоняющие" нервы, они подавляют действие первых и ЭС прекращается. Я подготовил маленький отчет для форумчан, в котором вы более подробно поймёте принцип. Так что читайте моё следующее сообщение.
ПС кстати бетаблокаторы подавляют симпатическую иннервацию сердца и при этом доминирует "тормозящая" нервная система. Учитывая что у вас ЭС больше в покое, то бетаблокаторы вполне могут "помогать" экстрасистолам, а не подавлять их. Но это лишь мои предположения и в серъёз их не воспринимайте. В конце концов я не врач.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2012, 19:31:47 pm от amylife » Записан
amylife
Гость
« Ответ #3574 : Мая 05, 2012, 19:27:50 pm »

Хочу для наших уважаемых форумчан немного прояснить ситуацию что и как работает.
Для начала прочитайте пожалуйста статью: http://www.cardioschool.ru/for-patients/gr-241/page-406/
Учитывая что органических поражений сердца у вас нет, читаем сразу "Функциональные аритмии"
Прочитали? Хорошо...
В первом же абзаце написано:
"Известно, что сердце находится под влиянием вегетативной нервной системы, которая осуществляет контроль деятельности всех внутренних органов. Она состоит из симпатических и парасимпатических нервов. Их влияние на сердце противоположно. Повышение тонуса блуждающего нерва (это парасимптический нерв) тормозит работу сердца, а повышение тонуса симпатической нервной системы, наоборот, возбуждает его деятельность. Обычно влияние блуждающего нерва и симпатических нервов находятся в состоянии равновесия. Однако днем превалирует активность симпатического отдела вегетативной нервной системы, а в ночное время — парасимпатической."
Если коротко то, одни нервы (парасимпатические) тормозят работу сердца, другие (симпатические) ускоряют. Пока они в балансе, все хорошо.
Теперь смотрим картинку: http://doctorspb.ru/images/photoalbum/album_10/52_t2_1.jpg
Черный, это парасимпатический "тормозящий" нерв. Красные, это симпатические "разгоняющие" нервы. Эти нервы связанны так же с многими другими нервами, идущими к другим органам. Причины повышения тонуса одних или других нервов и как следствие появления аритмии прекрасно описаны в вышеуказанной статье (пункт а) и б)). Многие из вас поймут, почему ЭС так связанны с неврозом.
Но! На картинке мы видим что симпатические нервы отходят от грудного отдела позвоночника "Th", а парасимпатический нерв отходит от перехода головного мозга в спинной (с продолговатого мозга), но потом этот нерв по обе стороны проходит через шею. Вот на этой картинке прекрасно видно парасимпатические нервы: http://www.umm.edu/graphics/images/en/19252.jpg
Сами видите как они близко к шейным позвонками и прекрасно понятно как мышцы шеи могут повлиять на эти нервы.
К сожалению в статье не указано что эти нервы связаны с шеей и грудным отделом позвоночника и что повышать тонус этих нервов могут проблемы с позвоночником и мышечным корсетом.
Что бы более подробно увидеть всю картину и как связанно сердце с жкт и другими органами, предлагаю вам ещё одну картинку, на которой показана вся вегетативная нервная система, которая делится на два вышеупомянутых отдела:
http://dic.academic.ru/pictures/dic_biology/tablitsa53.gif
На последок скажу что эта удивительная система на столько завязана, что порой совсем не понятно от чего эти экстрасистолы.
К примеру проблема в средней части грудного отдела позвоночника может вызвать спазмы желудка или желчного пузыря. Желудок при этом начинает посылать сигналы в противоположный парасимпатический нерв повышая общий тонус парасимпатической нервной системы, которая в свою очередь влияет на сердце вызывая экстрасистолы.
По этой же причине часто хорошо покушав и когда желудок начинает работать мы можем ощущать ЭС, но при этом проверив желудок мы не обнаруживаем броблем, которые могли бы вызвать аритмию. И правильно, потому как проблема не в желудке, а в его симпатической иннервации на уровне позвоночника.
Надеюсь я хоть немного внес ясность. На этом пока все, не буду нагружать информацией. Будьте здоровы!
« Последнее редактирование: Мая 05, 2012, 20:01:18 pm от amylife » Записан
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #3575 : Мая 05, 2012, 20:05:07 pm »

enni кстати по поводу таблеток  я с тобой согласен, раз на раз не приходится - порой купишь помогает , а иногда нет.Для здоровья вообще ничего  не жалко конечно, но некоторые лекарства стоят-то недешево- главное  чтоб помогало,а непросто травить организм. Иногда сдается впечатление что все аптеки города продают какую-то хе..ню , а продавцы улыбчиво говорят пожалуйста - может зная что толкают бред,а я вот думаю  пережила бы ты ночь групповых эсок улыбчивая рожа. skull skull skull.  И по теме майских обострений у всех нас: значит у меня конец апреля день- до 10 штук, ночь после 4х часов сбиваюсь со счета в итоге еле засыпаю потом. Май 1е ,день нормально в 6 вечера просто понеслась так что дыхалка сбивалась,длилось примерно 2 часа ,остановилось не пойми от чего .В этот же вечер перестал принимать все! Результат до сегодняшнего вечера - в день до 5-ти.Блин хоть бы этот результат был постоянен............... 

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Magda
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #3576 : Мая 06, 2012, 05:28:57 am »

Всем привет!
Сделала холтер, сходила к кардиологу.... Холтер показал полиморфную политопную еще какую-то желудочковую экстрасистолию.. Кардиолог настаивает проверить желудок и заниматься каждое утро зарядкой - тк проблемы с позвоночником есть. Еще после 20-го пойду делать экг с нагрузкой.. ЭС просто замучали.. По холтеру их было всего 135, но это был более-менее день, и я их все 135 чувствую... Ночью кстати, всего 2 было. Эхх....
amylife
Гость
« Ответ #3577 : Мая 06, 2012, 08:01:11 am »

Всем привет!
Сделала холтер, сходила к кардиологу.... Холтер показал полиморфную политопную еще какую-то желудочковую экстрасистолию.. Кардиолог настаивает проверить желудок и заниматься каждое утро зарядкой - тк проблемы с позвоночником есть. Еще после 20-го пойду делать экг с нагрузкой.. ЭС просто замучали.. По холтеру их было всего 135, но это был более-менее день, и я их все 135 чувствую... Ночью кстати, всего 2 было. Эхх....
Исключить кофе, алкоголь, сигареты, крепкий чай, острые блюда. Успокаивать нервы. И заниматься зарядкой. Желудок можете проверить, но процедура не из приятных и почти уверен, что максимум, это гастродуоденит покажет. Если бывает изжога часто, пейте во время изжоги содовую минералку. Помимо занятий на позвоночник нужно поправить кровообращение в области позвоночника и не только. Так что бег трусцой вам очень на пользу будет. Если не осилите, тогда быстрая ходьба. ЭС от нагрузок могут бомбить немного, но вы их не пугайтесь, просто темп скидывайте когда бомбят. Со временем они пройдут. Успехов!
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3578 : Мая 06, 2012, 11:30:38 am »

Всем хорошего дня! Нашла вот такую статью, надеюсь, что кому-топригодится.

А сейчас хочу поделиться с вами своей главной сердечно-двигательной находкой, которая, смею надеяться, может пригодиться и другим "экстрасистолистам". Судите сами. Впервые в безмедикаментозном лечении нашего с вами недуга на "расшалившееся" сердце будут возложены - ни много, ни мало - дирижерские и даже тренерские функции. "Фантастика", - скажете вы.  Да нет, вполне осуществимая реальность.
Сейчас поясню. Но сначала внимательно следите за моей правой рукой. Я нащупываю пульс "на шее или левой руке (прекрасно, что экстрасистолы пока нет!). А теперь в сольном сопровождении новоявленного "систолического ударника", исполняющего свою партию в чеканном, строгом ритме метронома, приступаю к выполнению простых движений. (Движения синхронизируются с ритмом биения сердца.) Банальные тренерские команды типа: "Начи-най", "Закончить упражнение", "Достаточно", "Стой" и т.п. - пусть подает сам "шалунишка" - до первой же экстрасистолы.
1. Мое самое любимое и очень эффективное упражнение. Исходное положение – стоя на месте, чуть-чуть согнув колени. Высоко поднимаюсь на носки, вытягиваясь "в струнку" вверх, а затем энергично опускаюсь на пятки в заданном "великолепным дирижером" метрономном режиме, слегка сгибая колени Таким способом я ударно посылаю к сердцу кровь от ног. Порция за порцией! Неукоснительно ритмично! Блокируя самозарождение экстрасистолы и беспощадно уничтожая ее "на корню"!.
2. Ходьба по ровной местности.
3. Неглубокие полуприседания на месте.
4. Ходьба по ничтожно мало пересеченной местности с осторожным преодолением короткого, в несколько градусов тягунчика и спуском с него.
5. Стоя, ноги врозь, левая рука отведена в сторону (правая-то на пульсе!). Повороты туловища влево-вправо.
6. Стоя, ноги врозь. Наклоны вперед.
7. Лежа на спине. Педалирование ("велосипед").
Подойдут и другие простейшие упражнения, выполняемые в правильном синусовом ритме.
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3579 : Мая 06, 2012, 11:32:06 am »

Продолжение:

Алгоритмы дыхания
В своей двигательно-дыхательной терапии по бутейковским мотивам ограничился использованием первых двух алгоритмов: 3+6+6+3 и 3+6+6+6.
Расшифровываю первый алгоритм: на 3 шага - полный вдох, на 6 шагов – пауза (задержка дыхания), еще на 6 шагов - полный выдох и далее на 3 шага - пауза.
Второй алгоритм труднее. Здесь заключительная пауза удлиняется до 6 шагов. Поэтому на него переходил только после освоения - без экстрасистолы - первого алгоритма.
В лечебно-оздоровительной ходьбе с успехом использовал и метод прерывистого (порциального) дыхания бийского врача В.Дурыманова. Сочетание такого дыхания и шагов выглядело так.
Короткий прерывистый (но в итоге полный диафрагмально-грудной) вдох через нос делал в три приема, а акцентированный полнейший выдох ("чтобы живот прилип к спине")  через чуть приоткрытый рот в четыре. Паузы во время и по завершении вдоха и выдоха заполнялись тремя шагами ходьбы. Схематично весь алгоритм прерывистого дыхания можно представить так: 1/3 вдоха + 3 шага паузы + 1/3 вдоха + 3 шага паузы + 1/3 вдоха + 3 шага паузы + 1/4 выдоха + 3 шага паузы + 1/4 выдоха + 3 шага паузы + 1/4 выдоха + 3 шага паузы + 1/4 выдоха + 3 шага паузы и т.д.
Страниц: 1 ... 177 178 [179] 180 181 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257