Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 14:35:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264615 раз)

Svetka
Ветеран

Репутация 160

« Ответ #2800 : Января 15, 2012, 15:37:25 pm »

Оля, слов нет(((
Меня слава Богу миновало при родах...
Да, конечно же, сил нам, вот ток кода долбанет смелость эта.... не всегда с тобой, чаще сбегает, предательница)))

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #2801 : Января 15, 2012, 16:04:10 pm »

Да уж, еще тот кошмар!! Я к счастью тоже до родов этой бякой не страдала, иначе с моим скудным мужеством вообще не представляю что было бы... Я вообще считаю, что у меня эту фигню стресс спровоцировал, во время беременности с мужем несчастный случай был (очень серьезный), а потом у меня роды неудачные и несколько операций. Долго вылезали, и силы откуда-то черпали, а когда уже все нормально стало и можно было уже расслабится тут то и начались первые звоночки, а потом и вовсе накрыло.
Svetka
Ветеран

Репутация 160

« Ответ #2802 : Января 15, 2012, 16:32:23 pm »

У меня тоже стресс сильный все эти бяки вызвал, ПА, потом ЭС(((

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #2803 : Января 15, 2012, 16:53:31 pm »

Svetka ЭСки это очень неприятная вещь, но если с сердцем все в норме, то нужно учится их игнорировать, хотя это ой как трудно fl_585, после того, как я наконец-то поверила, что они не опасны, их стало намного меньше
Sachik
Гость
« Ответ #2804 : Января 16, 2012, 12:08:11 pm »

Ребята, дело не в ЭС, а в страхе. Внимательнее почитайте форум - кто-то загоняется на ЭС, кто-то на давлении, кто-то на боли в левой пятке. Дело в страхе (тревоге), а не в ЭС. ЭС - обычный безобидный симптом. Вот с тревогой и боритесь.
Самый точный ответ 27_sm , сказанно в точку thumbup
« Последнее редактирование: Января 16, 2012, 12:11:37 pm от Sachik » Записан
nettle
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #2805 : Января 16, 2012, 13:13:43 pm »

Первый раз я решила, что щас сдохну, когда шла домой после кафешки. Дошла до середины двора и у меня резко сдавило живот, потом грудину, пульс стал частным и сильным, сердце как в кулаке и дышать не могла. Я без телефона на негнущихся ногах ПОБЕЖАЛА со страху-то за мужем в магазин. Дошла кое-как и с порога магазина скорую потребовала. Муж вызвал купил мне валидол, и пока они ехали мне стало лучше.  То есть через полчаса я уже сидела нормальная, только дышать немного сложно было. ЭКГ ничего не показало, кислород в норме, пульс в норме...Пошла к кардиологу - особо ничего сказать не смог - назначил Холтер. Холтер экстрасистолы не выявил, аритмию не выявил...
А я каждый день почти с какой-нибудь фигней да мучаюсь.   1311_sm

То сердце как трепыхается несколько секунд, а  ртом воздух хватаю, то начинает биться медленно, но сильными толчками, то наоборот просто чуть слышно и быстро быстро. То просто кто-то сел на груд ощущение. Как инвалид.....на улице, в кино, в гостях - везде меня это застает. Щас уже не вызывабю скорую - валокордин, пустырник. Надоело...Продолжается месяца 3 это все
Пропила Магнерот, лучше не стало.   Иногда бывает пару дней хорошо и вдруг опять ни с того ни с сего. Иногда думаю, щас как окочурюсь с сыном прямо посреди дороги и что делать 
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2806 : Января 16, 2012, 14:16:50 pm »

nettle, я за свои 6,5 лет стажа ВСД - шника все тоже самое испытывала. Боялась оставаться одна с сыном. Мне всегда было плохо. Симптомы самые разнообразные, причем со временем они становились все изысканней. Вот где - то с середины ноября живу более менее как человек. Захлестнули ЭСки меня в самом начале осени, паника была еще та. Пошла на больничный, полезла в интернет, наткнулась на этот форум. Сначала читала и ревела,причем больше от радости, ведь нашла таких же, как я. Тех,кто понимает, что я чувствую и как это тяжело. Читала здесь очень много и успокоилась. Просто пришло осознание, от чего и почему я испытываю эти симптомы. Поняла, что происходит с организмом. Симптомы дурацкие, конечно, никуда не делись. Иногда накрывает. Но не так все остро: нет ПА, сон лучше стал (раньше не могла уснуть по несколько суток. Как зомби жила), ЭСки реже и т.д.Спасибо основателям форума и всем, кто здесь!
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2807 : Января 16, 2012, 17:30:46 pm »

Девочки, мне недавно пришлось рожать в обнимку с экстрасистолами. Кардиолог сказала родоразрещение будет естественное, показаниям к КС нет со стороны сердца. А ЭС были частые, наверное все таки нагрузка на сердце была во время беременности. Я схваток не столько боялась..сколько частых ЭС в момент их. Приехала в роддом на дород.госпитализацию, и тут у меня начались перебои...жуткие..от волнения..от предстоящего события... 2 дня я пробыла там как во сне..долбили и днем и ночью. Смотрю на девчонок по палате..думаю счастливые вы.....не чувствуете того что я сейчас. Отправили на ЭКГ, там норма..систолы за время снятия пленки затаились. И тут у меня начинаются схватки))))), думаю ну что!!! Вперед к рождению новой жизни!!!!! Весь процесс родов, у меня бухали Эски..и частые, и групповые..и каких только не было.... Но я как партизан, не сдавалась. В общем, появился на свет сынок..чему безумно рада!!!!!!!!!!! Очень боялась, и именно из за сердца. Сейчас перебои тоже есть, никуда их не деть. Мне кажется организм настолько к ним привык, что не умеет уже работать без них. Главное оружие перед страхом - это хладнокровие!!!! Не надо себя жалеть!!!!
olga1983 поздравляю с рождением сыночка! pig_ball У меня ЭС еще после родов в течении года часто были, потом все реже и реже(тьфу,тьфу) Сейчас редко чувствую, но зато когда долго нет, а потом внезапно дернется жутковато становится, вдруг опять все начнется.. Моему младшему ребенку 1,5 года и ЭС в основном бывают из-за недосыпа, когда болеют дети или когда испугаешься чего-то. Недавно ходили на горку кататься, пока одного ребенка с горки ловила,обернулась другого не увидела. Так испугалась,хотя сразу же нашла (дочку) у меня такая канонада подряд проскочила ненормальных ударов. Я до сих пор так и не знаю что это (у меня редко но бывают ,то ли это пробежки ЭС, может это и не ЭС вовсе , но удары такие не ровные как ЭС, только подряд штук пять, без нормальных ударов между ними. На холтерах ни разу не удалось поймать. От этого страшно, что не знаешь что это такое). Но я вспомнила, все прочитанное,покашляла,сделала "рыдающее" дыхание, вздохнула и все вроде прошло roga Вам желаю терпения,здоровья и много много радости в общении с вашим малышом cheerleader3
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2808 : Января 16, 2012, 18:38:20 pm »

У меня тоже такое бывает. Ощущение как-будто много экстрасистол без промежутка проходят. Что это такое не знаю. Хотела у вас спросить, а вы что-то все в такой же непонятке пребываете.
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #2809 : Января 16, 2012, 18:44:58 pm »

У меня такое только один раз было: сидела в кафе, пила горячий кофе и вдруг такие непонятные сильные, неровные удары сердца и где-то в горле и в ушах, штук 10 подряд, я чуть не подавилась, тут же умерла (как мне показалось) и еще минут сорок боялась шевелится и даже дышать, а потом еще месяц замирала каждый раз, когда мне казалось, что это повторяется. Жесть. Не знаю, что это было, после пошла в больницу ни чего страшного не нашли
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2810 : Января 17, 2012, 06:36:07 am »

У меня тоже такое бывает. Ощущение как-будто много экстрасистол без промежутка проходят. Что это такое не знаю. Хотела у вас спросить, а вы что-то все в такой же непонятке пребываете.
Девочки, у меня такое тоже бывает. Это групповая экстрасистолия или залповая. Так говорил доктор. Надо на холтере ловить. Приятного конечно мало когда вот "такие" проскакивают. Одиночные потом по сравнению с ними..кажутся так... ерунда)))))

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2811 : Января 17, 2012, 06:37:17 am »

Девочки, мне недавно пришлось рожать в обнимку с экстрасистолами. Кардиолог сказала родоразрещение будет естественное, показаниям к КС нет со стороны сердца. А ЭС были частые, наверное все таки нагрузка на сердце была во время беременности. Я схваток не столько боялась..сколько частых ЭС в момент их. Приехала в роддом на дород.госпитализацию, и тут у меня начались перебои...жуткие..от волнения..от предстоящего события... 2 дня я пробыла там как во сне..долбили и днем и ночью. Смотрю на девчонок по палате..думаю счастливые вы.....не чувствуете того что я сейчас. Отправили на ЭКГ, там норма..систолы за время снятия пленки затаились. И тут у меня начинаются схватки))))), думаю ну что!!! Вперед к рождению новой жизни!!!!! Весь процесс родов, у меня бухали Эски..и частые, и групповые..и каких только не было.... Но я как партизан, не сдавалась. В общем, появился на свет сынок..чему безумно рада!!!!!!!!!!! Очень боялась, и именно из за сердца. Сейчас перебои тоже есть, никуда их не деть. Мне кажется организм настолько к ним привык, что не умеет уже работать без них. Главное оружие перед страхом - это хладнокровие!!!! Не надо себя жалеть!!!!
olga1983 поздравляю с рождением сыночка! pig_ball У меня ЭС еще после родов в течении года часто были, потом все реже и реже(тьфу,тьфу) Сейчас редко чувствую, но зато когда долго нет, а потом внезапно дернется жутковато становится, вдруг опять все начнется.. Моему младшему ребенку 1,5 года и ЭС в основном бывают из-за недосыпа, когда болеют дети или когда испугаешься чего-то. Недавно ходили на горку кататься, пока одного ребенка с горки ловила,обернулась другого не увидела. Так испугалась,хотя сразу же нашла (дочку) у меня такая канонада подряд проскочила ненормальных ударов. Я до сих пор так и не знаю что это (у меня редко но бывают ,то ли это пробежки ЭС, может это и не ЭС вовсе , но удары такие не ровные как ЭС, только подряд штук пять, без нормальных ударов между ними. На холтерах ни разу не удалось поймать. От этого страшно, что не знаешь что это такое). Но я вспомнила, все прочитанное,покашляла,сделала "рыдающее" дыхание, вздохнула и все вроде прошло roga Вам желаю терпения,здоровья и много много радости в общении с вашим малышом cheerleader3
Спасибо Оль!!!!!!! jesti

OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2812 : Января 17, 2012, 08:08:29 am »

А их мне кажется никак не возможно поймать, дело случая. Но с другой стороны радует, что это не постоянно. Я иногда даже , когда уже недели две-три их нет, начинаю думать что быстрее бы уже проскочили(пока я дома нахожусь например), зато потом можно будет какое-то время спокойно пожить rgach rgach Я имею ввиду эти страшные "пробежки " когда много подряд..Еще я это связываю с тем, что у меня нижнее давление стало низкое. 52-60 в этом интервале. Говорят тонус сосудов после беременности понизился. Видимо надо тренировать сосуды. Я даже стала замечать что ЭС чаще бывают когда давление низкое, пульс бывает 55-60. К неврологу ходила, сказала что проявление вегето-сосудитой дистонии. Назначила грандаксин, но я в принципе сейчас уже привыкла к своему состоянию, так что принимать не стала. Если сильно пугаюсь, то глицин под язык кладу, или пустырник с валерианкой и боярышником смешиваю и пью. Вот как-то так.. ulibka
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2813 : Января 17, 2012, 09:32:30 am »

А их мне кажется никак не возможно поймать, дело случая. Но с другой стороны радует, что это не постоянно. Я иногда даже , когда уже недели две-три их нет, начинаю думать что быстрее бы уже проскочили(пока я дома нахожусь например), зато потом можно будет какое-то время спокойно пожить rgach rgach Я имею ввиду эти страшные "пробежки " когда много подряд..Еще я это связываю с тем, что у меня нижнее давление стало низкое. 52-60 в этом интервале. Говорят тонус сосудов после беременности понизился. Видимо надо тренировать сосуды. Я даже стала замечать что ЭС чаще бывают когда давление низкое, пульс бывает 55-60. К неврологу ходила, сказала что проявление вегето-сосудитой дистонии. Назначила грандаксин, но я в принципе сейчас уже привыкла к своему состоянию, так что принимать не стала. Если сильно пугаюсь, то глицин под язык кладу, или пустырник с валерианкой и боярышником смешиваю и пью. Вот как-то так.. ulibka
Оль, а у тя тоже вроде желудочковые эски? говорят они самые не приятные... по ощущениям....незнаю кроме них не ощущала больше никаких))

OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2814 : Января 17, 2012, 10:51:40 am »

По двум последним холтерам у меня наджелудочковые, есть где-то одна желудочковая. Может эти мерзкие дерганья и есть желудочковые, не пойманы rgach Может еще какая-нибудь аритмия. Я где-то писала уже, что мне заведующий отделением нарушений ритма сердца сказал, что по моим описаниям не выставишь диагноз, только если на холтере засечь, но это совсем маленький процент вероятности. Мне же делали ЧПЭС , параксизм желудочковой тахикардии не спровоцировали, сказали что все в норме. Хотя потом оговорились, что это обследование опять же на сегодняшний момент. А у меня как раз через пару дней после этого опять так тряхонуло, вот так когда подряд штук пять без пауз, потом два нормальных но очень медленных удара, потом опять пробежка штуки три. А когда по скорой съездила все уже опять было в норме.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2815 : Января 17, 2012, 13:38:27 pm »

По двум последним холтерам у меня наджелудочковые, есть где-то одна желудочковая. Может эти мерзкие дерганья и есть желудочковые, не пойманы rgach Может еще какая-нибудь аритмия. Я где-то писала уже, что мне заведующий отделением нарушений ритма сердца сказал, что по моим описаниям не выставишь диагноз, только если на холтере засечь, но это совсем маленький процент вероятности. Мне же делали ЧПЭС , параксизм желудочковой тахикардии не спровоцировали, сказали что все в норме. Хотя потом оговорились, что это обследование опять же на сегодняшний момент. А у меня как раз через пару дней после этого опять так тряхонуло, вот так когда подряд штук пять без пауз, потом два нормальных но очень медленных удара, потом опять пробежка штуки три. А когда по скорой съездила все уже опять было в норме.
Оля ты здорова абсолютно!!!!!!!!!!! С наджелуд.эс я бы ваще не парилась! У меня все желудочковые gubi противные и отвратительные.

kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2816 : Января 17, 2012, 14:02:52 pm »

olga1983, а паришься в смысле переносить желуд.ЭС тяжело или страх за здоровье? У меня ведь тоже они гады. Но я, глядя на твой оптимизм (в сообщениях на форуме), стараюсь не впадать в дикую панику, как раньше. Спасибо тебе.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2817 : Января 17, 2012, 15:58:35 pm »

olga1983, а паришься в смысле переносить желуд.ЭС тяжело или страх за здоровье? У меня ведь тоже они гады. Но я, глядя на твой оптимизм (в сообщениях на форуме), стараюсь не впадать в дикую панику, как раньше. Спасибо тебе.
kon , нет у меня страха за своё здоровье из за ЭС. Я же говорю 10 лет с ними живу. И привыкла уже к ним. Просто наджелудочковые ЭС легче переносятся либо вообще не чувствуются людьми. Так мне говорила кардиолог, очень хорошая женщина как психолог..помогла и душе и сердцу. Да дело даже не в том какие они сами по себе...сам их факт присутствия угнетает любого адекватного и вменяемого человека.  Как я уже писала, будьте хладнокровнее к себе. Не надо потакать своим страхам и ощущениям. Жить нужно сегодня и сейчас!!!!! Причем полноценной жизнью!!!!! Даже с экстрасистолией!!!! jesti

Ronalds
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2818 : Января 17, 2012, 20:07:29 pm »

Превет всем  ulibka.Сразу извенаюс за свой русский.
У меня ВСД уже почти 2 года и все 2 года страдаю разными болими в области сердца и вид боли постаянно меняетса но в последнее время больи меня асобо достали и напугали . Значит теперь боль наченается в области сердца и переходит на левую руку и спину боль продолжаетса не дольше пол минуты но ето можыт часто повтаратса особенно болит рука после етих странных болей в сердце.А также после етого зжима в сердце у меня поевляетса чуство какбуто у меня слабеит вса левая старана тела.
Также у меня уже давно наблюдаютса такие странные талчки в сердце после которых у меня пробегают мурашки по ладоням
Моя ВСД у меня началась после употребления марихуанны и метанфитамина.
Жду коментарий.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2819 : Января 18, 2012, 12:18:15 pm »

Превет всем  ulibka.Сразу извенаюс за свой русский.
У меня ВСД уже почти 2 года и все 2 года страдаю разными болими в области сердца и вид боли постаянно меняетса но в последнее время больи меня асобо достали и напугали . Значит теперь боль наченается в области сердца и переходит на левую руку и спину боль продолжаетса не дольше пол минуты но ето можыт часто повтаратса особенно болит рука после етих странных болей в сердце.А также после етого зжима в сердце у меня поевляетса чуство какбуто у меня слабеит вса левая старана тела.
Также у меня уже давно наблюдаютса такие странные талчки в сердце после которых у меня пробегают мурашки по ладоням
Моя ВСД у меня началась после употребления марихуанны и метанфитамина.
Жду коментарий.
Ronalds, плохой мальчик!!!! Зачем тянешь в рот всякую каку? Всегда поражаюсь людьми которые искусственно вызывают у себя какие то якобы положительные эмоции с помощью наркоты. Весьма рискованный способ конечно. Но каждый выбирает свою дорогу......
Что можно посоветовать, если продолжаешь прием..бросай всю эту дрянь и веди здоровый образ жизни...

Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257