Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 14:28:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264595 раз)

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2560 : Декабря 05, 2011, 05:15:57 am »

Уважаемый CISCO!

На последнем холтере у меня было 1078 монтопных ЖЭС. Они у меня появились в конце Августа 2010 года, после перенесённой инфекции. Я думаю что это инфекция дола осложнения на сердце или на ВНС, что и послужило началом экстрасистолии. Скорее всего у меня был (а может ещё и есть) локальный миокардит.

Я проводил обследование ЖКТ, и нечего у меня там не нашли. Хотя изжога у меня иногда бывает.

На интернет я нашёл много информации по поводу связи экстрасистолии и кардиоинфекционых заболеваний. Вот интересная выдержка:

"Очаговые инфекции - хронический тонзиллит, синусит, гранулемы зубов, бронхоэктазы, хронический холецистит - могут вызвать появление экстрасистолической аритмии, но о наличии причинно-следственной связи можно думать только при исчезновении экстрасистолии после санации очага инфекции. В этих случаях трудно решить, чем обусловлены экстрасистолы -очаговым миокардитом или хронической интоксикацией вегетативной нервной системы.

В некоторых случаях стойкой экстрасистолической аритмии причиной может быть постмиокардитический кардиосклероз. Небольшие и ограниченные рубцы после перенесенного в прошлом миокардита, не нарушающие в целом сократительную функцию сердца, могут считаться на основании анамнеза и молодого возраста больного причиной экстрасистол, но в большинстве случаев основания для такого диагноза достаточно субъективны." (Медицинский Портал, Экстрасистолия, URL http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/503)

На ЭХОКГ у меня не видно рубцов, но к сожалению ЭХО это малоспицефичный тест и даже последствия локального микроинфаркта он часто не улавливает (были такие случаи в практике). Так что я записался на МРТ, теперь жду своей очереди.  А ждать предется долго, так как в Торонтовском Метрополитене на 5 миллионов жителей, только 3 государственых  МРТ.  А частный стоит $2000, которыми ваш покорный "темный человек" не обладает.
Isfadin Uryukov, вы пишете (На интернет я нашёл много информации по поводу связи экстрасистолии и кардиоинфекционых заболеваний. Вот интересная выдержка: ) а как же ваши знания? и опыт работы в кардиологическом отделении? Неужели вы незнаете, что если и перенесли в свою очередь миокардит, то врятли его следы вы сейчас найдете... А постмиокардитический кардиосклероз вообще требует имплатацию ЭКСтимулятора..особенно когда есть выраженная брадикардия))). И ваши 1078 монтопных ЖЭС, вообще не требуют никакого лечения и вмешательства. Вот бороздите вы просторы интернета...и выдумываете сами себе проблемы.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2561 : Декабря 05, 2011, 05:19:29 am »

кстати, ваши слова (Так что я записался на МРТ, теперь жду своей очереди. А ждать предется долго, так как в Торонтовском Метрополитене на 5 миллионов жителей, только 3 государственых  МРТ.  А частный стоит $2000, которыми ваш покорный "темный человек" не обладает.) Какие проблемы..приезжайте в Россию..а точнее на Алтай!!! У нас эта процедура стоит всего 2500 рублей!!!!! И ждать совсем не придется)))) f0f976

Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #2562 : Декабря 05, 2011, 05:40:39 am »

А у большинства людей здесь экстрасистолии постоянные, в смысле имеются каждый день, или преходящие - уходящие? У меня вот раньше никогда не было, потом не давно были целый день очень частные, потом три дня не было, потом два дня были, сейчас вот уже 10 дней нет. Думаю ждать или нет? Начались через 10 дней после выписки из больнице по поводу воспаления легких.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2563 : Декабря 05, 2011, 05:52:29 am »

А у большинства людей здесь экстрасистолии постоянные, в смысле имеются каждый день, или преходящие - уходящие? У меня вот раньше никогда не было, потом не давно были целый день очень частные, потом три дня не было, потом два дня были, сейчас вот уже 10 дней нет. Думаю ждать или нет? Начались через 10 дней после выписки из больнице по поводу воспаления легких.
Всяко бывает. Иногда наблюдаются перерывы...но сказать, что вообще ни одной нет я не могу.... но полегче вообщем. Вот и забудь про нее раз 10 дней уже нет.

Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #2564 : Декабря 05, 2011, 06:14:22 am »

Вот и забудь про нее раз 10 дней уже нет.
[/quote]

Не получается забыть :-(  Нет, ну их не то чтобы совсем нет 10 дней, может несколько в день и проскочит, но это не то что было - каждый пятый или четвертый удар сердца - экстрасистолия. 
Так а вообще можно как-то установить от чего они, от ВСД или в сердце эктопический очаг образовался?
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2565 : Декабря 05, 2011, 07:05:20 am »

Уважаемая Ольга!

Я не кардиолог и не доктор.  Я простой ассистент в кардиологической лаборатории (Cardiology Lab Assistant). Соответственно мои знание в области кардиологии ограничены. И я не берусь утверждать что я абсолютно прав во всех моих утверждениях. И моё предположение по поводу перенесённого мною миокардита является только предположением, так как точно подтвердить этот диагноз можно только после биопсии миокарда. На МРТ можно увидеть (но далеко не всегда) локальные органические изменения в сердце которые не видны на ЭХО. К сожалению на данный момент только электрофизиологическое исследование может с высокой точностью выявить зоны низкого вольтажа в миокарде.

У меня есть биологическое образование (BS Biology, UofT) и техническое образование (Cardiology Lab. Technician Diploma, Sheridan College). У меня нет специфического кардиологического образования, хотя кардиологией я увлекаюсь так кат это помогает мне лучше работать. Но я не имею никакого право давать кому нибудь консультации или ставить диагнозы. И информация которой я здесь делюсь с вами была в основном почерпнутая мною из кардиологических журналов. Ни на биофаке и не в техническом колледже я этого не изучал (не по профессии). Но все же эта информации не пустые фантазии моего 'тёмного ума', а научные данные основанные на исследованиях.

Можно задать вам вопрос, а с чем конкретно из моих высказываний вы не согласны? И если можно, чем я вас лично обидел?

Если вам интересно ознакомится с первоисточниками, то я с удовольствием вам их предоставлю.

По поводу лечения ЖЭС - http://cardio.medi.ru/66_100101a.htm.

Если надо то полную статью могу выслать по почте.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2011, 07:38:14 am от Isfadin Uryukov » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2566 : Декабря 05, 2011, 07:15:48 am »

Уважаемая Ольга!

Я не кардиолог и не доктор.  Я простой ассистент в кардиологической лаборатории (Cardiology Lab Assistant). Соответственно мои знание в области кардиологии ограничены. И я не берусь утверждать что я абсолютно прав во всех моих утверждениях. И моё предположение по поводу перенесённого мною миокардита является только предположением, так как точно подтвердить этот диагноз можно только после биопсии миокарда. На МРТ можно увидеть (но далеко не всегда) локальные органические изменения в сердце которые не видны на ЭХО. К сожалению на данный момент только электрофизиологическое исследование может с высокой точностью выявить зоны низкого вольтажа в миокарде.

У меня есть биологическое образование (BS Biology, UofT) и техническое образование (Cardiology Lab. Technician Diploma, Sheridan College). У меня нет специфического кардиологического образования, хотя кардиологией я увлекаюсь так кат это помогает мне лучше работать. Но я не имею никакого право давать кому нибудь консультации или ставить диагнозы. И информация которой я здесь делюсь с вами была в основном почерпнутая мною из кардиологических журналов. Ни на биофаке и не в техническом колледже я этого не изучал (не по профессии). Но все же эта информации не пустые фантазии моего 'тёмного ума', а научные данные основанные на исследованиях.

Можно задать вам вопрос, а с чем конкретно из моих высказываний вы не согласны? И если можно, чем я вас лично обидел?

Если вам интересно ознакомится с первоисточниками, то я с удовольствием вам их предоставлю.

По поводу лечения ЖЭС - (http://forum.mechnik.spb.ru/download.php?id=8263)
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете..что я как то обижена или с чем то не согласна. У всех у нас одинаковые проблемы, и их как то нужно решать..я права?  Я предлагаю, не на основе научных выводов решать, а непосредственно по факту. Ведь, чтобы разобраться в происхождении ЭС..нужно изучить всю кардиологию..потому что все это взаимосвязано. Я прошла много кардиологов....кто то говорил на своем профессиональном языке..пытался объяснить...кто то обычным так сказать человеческим...Нет патологии сердца, не заморачивайтесь. Если и дальше раскачивать эту лодку..вычитывать и выискивать в нете..то можно раскрутить и не только экстрасистолию. Каждый вправе сам выбирать свой путь....

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2567 : Декабря 05, 2011, 07:20:52 am »

Это всего лишь моя позиция! Кто то может быть с ней не согласен..конечно. Но для себя я решила, что жути в жизни и так хватает... И я не мазохистка))) если бы мне сказали, ваша экстрасистолия вам угрожает..вам срочно нужно с ней что то делать.. я поверьте мне,  пошла бы на всё чтобы устранить эту опасность. Пока все хорошо, пусть так и остается.

CISCO
Гость
« Ответ #2568 : Декабря 05, 2011, 15:36:39 pm »

Уважаемый CISCO!

На последнем холтере у меня было 1078 монтопных ЖЭС. Они у меня появились в конце Августа 2010 года, после перенесённой инфекции. Я думаю что это инфекция дола осложнения на сердце или на ВНС, что и послужило началом экстрасистолии. Скорее всего у меня был (а может ещё и есть) локальный миокардит.

Я проводил обследование ЖКТ, и нечего у меня там не нашли. Хотя изжога у меня иногда бывает.

На интернет я нашёл много информации по поводу связи экстрасистолии и кардиоинфекционых заболеваний. Вот интересная выдержка:

"Очаговые инфекции - хронический тонзиллит, синусит, гранулемы зубов, бронхоэктазы, хронический холецистит - могут вызвать появление экстрасистолической аритмии, но о наличии причинно-следственной связи можно думать только при исчезновении экстрасистолии после санации очага инфекции. В этих случаях трудно решить, чем обусловлены экстрасистолы -очаговым миокардитом или хронической интоксикацией вегетативной нервной системы.

В некоторых случаях стойкой экстрасистолической аритмии причиной может быть постмиокардитический кардиосклероз. Небольшие и ограниченные рубцы после перенесенного в прошлом миокардита, не нарушающие в целом сократительную функцию сердца, могут считаться на основании анамнеза и молодого возраста больного причиной экстрасистол, но в большинстве случаев основания для такого диагноза достаточно субъективны." (Медицинский Портал, Экстрасистолия, URL http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/503)

На ЭХОКГ у меня не видно рубцов, но к сожалению ЭХО это малоспицефичный тест и даже последствия локального микроинфаркта он часто не улавливает (были такие случаи в практике). Так что я записался на МРТ, теперь жду своей очереди.  А ждать предется долго, так как в Торонтовском Метрополитене на 5 миллионов жителей, только 3 государственых  МРТ.  А частный стоит $2000, которыми ваш покорный "темный человек" не обладает.

Уважаемый, спасибо за ответ. Мне с высоты моего технического немедицинского образования кажется, что 1000 ЭС вообще не есть повод для беспокойства, тем более - для РЧА. Вы их плохо переносите?
В моем случае ЖЭС возникают в явной связи с дискомфортом в центре грудины. Жжение, изжога, отрыжка, боль в животе и ЭС. Антациды помогают. Скорее всего - рефлюкс-эзофагит и (или) ГПОД. Просто не могу себя заставить дойти до гастролога и сделать гастроскопию...

И еще, приношу свои извинения за "темного человека" от кого-то из форумчан. Впредь БУДУ НЕЩАДНО БАНИТЬ ОЧЕНЬ СВЕТЛЫХ ЛЮДЕЙ за такие вещи. Не обижайтесь.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2011, 15:40:38 pm от CISCO » Записан
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2569 : Декабря 05, 2011, 18:08:01 pm »

У меня очень много ЭСок когда я стою над чем-то горячим, например над гладильной доской или у плиты. У меня сначала содят ЭСки одна за одной и потом, как всегда, отрыжка воздухом. А я устроилась на работу, связанную с теплом и даже жаром, исходящим снизу и терплю множество ЭСок, которых можно было бы избежать, не стой я над этим жаром, но мне работа в целом нравится и не знаю, что мне делать. Посоветуйте что-нибудь. Буду очень признательна.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2570 : Декабря 05, 2011, 18:22:51 pm »

У меня очень много ЭСок когда я стою над чем-то горячим, например над гладильной доской или у плиты. У меня сначала содят ЭСки одна за одной и потом, как всегда, отрыжка воздухом. А я устроилась на работу, связанную с теплом и даже жаром, исходящим снизу и терплю множество ЭСок, которых можно было бы избежать, не стой я над этим жаром, но мне работа в целом нравится и не знаю, что мне делать. Посоветуйте что-нибудь. Буду очень признательна.
Юлия, а вы уверены, ЭС связана с теплом?  Может причина не в этом?
CISCO
Гость
« Ответ #2571 : Декабря 05, 2011, 18:30:42 pm »

Тепло и ЭС... Мне кажется, тут какой-то Ваш условный рефлекс работает. Это типа моего. Когда я утром подхожу к лифту на работе, обязательно следуют несколько ЭС. Прямо как ритуал)))
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2572 : Декабря 06, 2011, 06:11:52 am »

Уважаемые дамы и господа!

Прогностическое значение экстрасистолии зависит не столько от ее количества (хотя оно тоже имеет значение), но от ее этиологии. В Канаде считается что вагусо-зависимая экстрасистолия имеет более благоприятный прогноз чем адрено-зависимая эс, так как при вагусозависимой эс ниже риск развития других тахиаритмий. Хотя, я честно говоря не знаком с исследованиями которые бы это подтверждали.

Так же, имеют значения специфические электрофизиологические механизмы развития аритмии. Эс вызванная механизмами early post-depolarization и re-entry считается менее благоприятной чем ЭС обусловленная механизмом delayed post-depolarisation(Олесин, Козий, Семенова, Литвиненко, Шабров; КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДИКТОРОВ РАЗВИТИЯ ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИХ ЖЕЛУДОЧКОВЫХ АРИТМИЙ У ПАЦИЕНТОВ С ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИЕЙ БЕЗ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СЕРДЦА; Российский кардиологический журнал, №1 2010).

Уважаемый CISCO!

Иногда я совсем не ощущаю свои ЖЭС, а я их чувствуя как пинки в грудь. Бывает по разному. Меня волнует больше всего тот факт что они появились после инфекции, и это может значить что есть незначительный фиброз в миокарде. Вот я и записался на МРТ, посмотрим что он покажет.

В Торонто мне абляцию точно никто делать не будет. А вот в Лондон, (который в Онтарио, а не в Англии) можно съездить, там аритмологи не такие занятые, но к сожалению и не такие опытные.

По поводу связи эс с заболеваниями ЖКТ. Это очень интересная и довольна малоизученная тема. Например в Канаде принято говорить что связи не какой нет. Хотя я в это лично не верю. Связь, я думаю есть в том что ноги у этих проблем часто растут из одного места. То есть, блуждающий нерв и симпатические сплетения которые инервируют ЖКТ и миокард находятся в непосредственной близости друг от друга. Гиперактивность, или дисфункция этих нервных узлов может вызвать одновременно и экстрасистолию и заболевания ЖКТ, типа гастрита и жёлчной дискинезии. В медицинской литературе было описано несколько случаев когда после абляции МА у пациентов страдающих от этого недуга прошли и проблемы с желудком, который их до этого часто беспокоил.  Это случилось по тому что во время абляции прижигаются не только ткани миокарда, но и ганглии вегетативной нервной системы которые играют важную роль в генезе этих заболеваний. Вот такие вот дела. 

На данный момент я не знаю не одного способа как можно избавится от экстрасистолии без абляции. Хотя она сама по себе может взять и пройти. И у некоторых счастливчиков она сама и проходит (как и почему я не знаю, но очень бы хотелось бы узнать). Так же мною было замечено что ОЧЕНЬ часто экстрасистолию люди перестают ощущать с возрастом. Старики практический некогда не чувствуют экстрасистолы, хотя у них их обычно много. И многие люди которых эс донимала всю жизнь перестают их ощущать после годков так 55-60.

Удачи и здоровья всем!
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2011, 06:15:57 am от Isfadin Uryukov » Записан
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #2573 : Декабря 06, 2011, 06:54:07 am »

Меня волнует больше всего тот факт что они появились после инфекции, и это может значить что есть незначительный фиброз в миокарде. Вот я и записался на МРТ, посмотрим что он покажет.

На данный момент я не знаю не одного способа как можно избавится от экстрасистолии без абляции. Хотя она сама по себе может взять и пройти. Старики практический некогда не чувствуют экстрасистолы, хотя у них их обычно много.

У меня вот экстрасистолия тоже появилась после пневмонии и меня это тоже волнует, хотя кардиолог и говорить, что просто от пневмонии сильно расшаталась вегетатика и поэтому начались экстрасистолы. А кроме них у меня много еще чего началось после пневмонии - и давление скачет, и лицо горит, и то в жар кидает, то в холод. Но я надеюсь, что это действительно просто расшаталась вегеттика, а не эктопический очаг в сердце образовался.
У вас экстрасистолы постоянные после инфекции или есть перерывы? У меня вот их нет уже 12 дней (ТТТ).

Что касается того, что старики практически не ощущают ЭС говорит в пользу того, что они у них органического происхождения (атеросклероз, рубцы после инфарктов), а не нервного, что конечно для них хуже. А ощущаются больше именно "нервные" ЭС.
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #2574 : Декабря 06, 2011, 06:58:24 am »

На данный момент я не знаю не одного способа как можно избавится от экстрасистолии без абляции.

Согласно данным Томского кардиоцентра эффективность лечения экстрасистолий методом РЧА составляет 85 %.
Вот кстати хороший ответ с авторитетного кардиологического сайта по поводу лечения экстрасистолии:
Мне 25 лет, уже 2 года мучает желудочковая экстрасистолия, бывает частая, бывает редкая. Обследование показало, что с сердцем проблем нет: диагноз ВСД по сердечному типу, кардиолог даже не выписал никаких лекарств, сказал, что эта аритмия угрозы для жизни не представляет, и лечение может только навредить.
Но недавно наш невролог сказал, что любая аритмия опасна и требует лечения, и в моем случае может развиться еще более опасная аритмия - желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков, если я не буду лечить экстрасистолию. Что же мне делать? Я 2 года жила и не обращала внимания на эти замирания сердца, а теперь мне страшно. Скажите, пожалуйста, неужели аритмия может в моем случае перерасти в опасную форму аритмии? Почему все говорят по разному? И следует ли мне лечить ее?
Слушать нужно специалиста. А невропатолог специалистом по аритмиям не является. Сомнительно, что он является даже специалистом по нервной системе, если делает такие откровенно невротизирующие пациента и внушающие страхи высказывания.
Кардиолог все сказал Вам абсолютно правильно. Не нужно мучиться от этой экстрасистолии, а если точно - от страхов и переживаний по этому поводу, поскольку сами по себе экстрасистолы никаких нарушений работы сердца не вызывают. Подобная экстрасистолия, без перенесенных серьезных заболеваний сердца (что и доказывает проведенное обследование) никакого влияния на здоровье не оказывает. Чем больше мучиться и нагонять страху по этому поводу, тем больше она беспокоит - в полном соответствии с законами высшей нервной деятельности, открытыми нашим великим соотечественником И.П. Павловым, получившим нобелевскую премию за свои открытия. Очень хорошо все это описано и объясняется в книгах А. Курпатова ("Средство от вегетососудистой дистонии", "Средство от страха" и других), чрезвычайно полезно почитать.
А если при обследовании выясняется, что есть заболевания, которые представляют собой реальную угрозу внезапного развития желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков, врачи обязаны эту угрозу предотвратить, а не только о ней говорить. С этой целью не экстрасистолы лечат - от этого мало толку, а имплантируют специальное портативное устройство, которое называется кардиовертер-дефибриллятор. В случае возникновения потенциально возможной внезапной жизнеопасной аритмии это устройство самостоятельно включается и дает электрический разряд, который восстанавливает правильный ритм. Показания в имплантации этого устройства хорошо известны и четко определены. Экстрасистолия сама по себе, конечно, таковым не является, именно потому что опасности не представляет, несмотря на любые неприятные ощущения и страхи. В редких случаях это может потребоваться, например, при сочетании частой, парной, политопной желудочковой экстрасистолии, пробежек желудочковой тахикардии (особенно, т.н. веретенообразной желудочковой тахикардии) со значимым удлинением интервала QT на ЭКГ более 480-500 мс, необъяснимыми обмороками и случаями внезапной смерти в молодом возрасте в семье.
Проделайте несложный сравнительный анализ: полистайте страницы консультаций, посмотрите как часто людей молодого и среднего возраста беспокоят экстрасистолы, подобные Вашим и беспокойство по поводу их опасности. Таких людей очень много. А теперь вспомните сами и порасспрашивайте всех знакомых - знает ли кто-нибудь человека с вживленным дефибриллятором (не перепутайте с электрокардиостимулятором,  это совсем другое).   
Кроме того, если использовать отвлекающие и антистрессорные (например, регулярные физические нагрузки, путешествия, интересные занятия) и легкие успокаивающие средства (лучше растительного происхождения - настои успокаивающих сборов трав, боярышник), она постепенно и незаметно для Вас перестанет Вас беспокоить. Именно это гораздо логичнее было бы услышать от грамотного невропатолога, знакомого с принципами устройства высшей нервной деятельности и вегетативной нервной системы человека.
Ilona Rakoci
Гость
« Ответ #2575 : Декабря 06, 2011, 12:10:29 pm »

10 лет тому назад мне стало трудно сделать вдох на полную грудь. Я очень много училась и работала умственно, мало спала. После посещение библиотеки у меня случилась первая ПА. Это был дебют. После этого и стали происходить со мной эти ужасные вещи. Стали бегать мурашки по телу ,неметь лицо. Я стала чувствовать левую сторону (руку , ногу, шею). Когда резко встаю, сердце так иногда билось ,что отдавало в голову, иногда после еды (особенно горячего супа или чая, пельменей) аж как будто сердце разрывалось и отдавало в голову. Боль проходила с сердца в голову. Потом у меня начались еще проблемы с ходьбой. Сначала я не могла пройти по мосту, перейти дорогу не опираясь на большой зонт (зонт я использовала как трость). Через некоторое время я вообще одна не могла ходить по улице. Мне сделали ЕКГ, все в норме. Один раз на лекции мне сердце как будто кулаком сжимало и я не могла дышать. Раньше давил ком в горле (я даже к онкологу ходила).
  Потом все эти расстройства вестибулярного аппарата прошли. Я  начала опять ходить нормально. И хочу добавить, что после пива не очень хорошо, а вод водка и коньяк очень помогают.
  Через пару лет мне стало лучше, меня успокаивало вождение автомобиля, раз в месяц выпить  с друзьями водки очень помогает. Но все время добавляются новые симптомы. Сейчас страдаю от екстрасистолей , тахикардии. Фактически всю жизнь у меня тревожно – обссесивное расстройство (ритуалы) и различные тревожные состояния (боязнь метро), меня накрывает волна тремора при малейшем переживание. Когда мне было 10 лет мне казалось, что мне хотят насыпать яда в гостях. Сейчас иногда кажется, что на улице за мной следят. Я панически боюсь сердечных болезней. Боюсь пойти к кардиологу, я думаю он выявит у меня пролапс митрального клапана и я начну ждать смерти. А пока я живу и у меня есть надежда, что у меня сердце здоровое. Когда вижу по телевизору что –то о сердце начинаю тяжело дышать. Иногда сердце колет как иголкой и  отдает в челюсть. Всегда чувствую сердце .Думаю о загробной жизни и очень боюсь, что в следующей реинкарнации мне достанется плохая жизнь и тело. Иногда голова болит, как будто мне кто-то руку на лоб положил. Тремор при малейшем переживании ,трясет все тело сердце бешено колотиться. Постоянно сняться кошмары и жду всегда чего то плохого. Я уже научилась подавлять ПА, они сейчас у меня пропали, но беспокоят кардиалагии. Также иногда что то вибрирует в сердце (как будто мобильный телефон). Занимаюсь дома шейпингом с гантелями, но только на полный желудок, если я голодна у меня будет приступ. С таблеток помогает Персен, снимает тахикардию . Феназепам еще не принимала, наверно стоит. Очень аккуратна со спортом, так как паникую очень когда пульс увеличивается, он и итак у меня большой.   Мне 29 лет, давления 90/60 иногда 100/60.
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2576 : Декабря 06, 2011, 14:12:06 pm »

Ilona Rakoci, ваше состояние по поводу страхов очень похоже на мое, давление такое же, пульс высокий и т.д. Я тоже боюсь всего вами перечисленного. А экстросистолия - это для меня самый жуткий кошмар. Так вот хочу вам сказать, что мое состояние стало более менее стабилизироваться, когда я наткнулась на этот форум. Читала много, здесь и нашла для себя ответы на свои вопросы. Поняла от чего и почему все мои симптомы возникают. А если их природа не опасна для жизни, то и половина моих страхов улетучилась (я очень впечатлительная). Вы почитайте разные разделы форума. Врачи ничего подробно не объясняют. Мне они говорили только одно: успокоишься все пройдет.
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2577 : Декабря 06, 2011, 19:09:02 pm »

Мои ЭСки связаны с ЖКТ, а именно с отрыжкой, а отрыжка почему-то сильнее под воздействием тепла. То есть, закономерность "отрыжка - ЭСки" не отменяется, а просто под воздействием тепла как-то усиливается что-ли. Может быть воздух в желудке интенсивней идёт кверху при нагревании. Ну плохо у меня со знаниями законов физики. Но что-то происходит однозначно в организме. А в результате долбят ЭСки, затем идёт отрыжка и они проходят на время.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #2578 : Декабря 08, 2011, 04:16:42 am »

Всем привет еще раз.
Пишу вам из больнице,))))) но не по сердцу я тут а по ягодичному абсцессу.
Собственно вчера была операция, сделали анестезию в позвоночник онемело пол тела, думал хана)))))) дышать тяжело было так как живота не чувствовал. В общем все прошло хорошо, анестезия прошла через 3-4 часа полностью уже хожу.
Я это всем к чему пишу собственно, читал на форуме что люди при ЖЭ боятся лечить зубы и т.д типа сердце не выдержит и прочее. Дак вот по своему опыту говорю это все чушь..... 2 операции за год под местным наркозам. Полет нормальный))))
Так что смело лечите зубы и прочее не боясь.
З.ы. Когда делали операцию в начале пульс был 120 оно и понятно потом 85-90 , давление 130-120 на 60-80. Так что все гуд.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2579 : Декабря 08, 2011, 04:42:54 am »

Всем привет еще раз.
Пишу вам из больнице,))))) но не по сердцу я тут а по ягодичному абсцессу.
Собственно вчера была операция, сделали анестезию в позвоночник онемело пол тела, думал хана)))))) дышать тяжело было так как живота не чувствовал. В общем все прошло хорошо, анестезия прошла через 3-4 часа полностью уже хожу.
Я это всем к чему пишу собственно, читал на форуме что люди при ЖЭ боятся лечить зубы и т.д типа сердце не выдержит и прочее. Дак вот по своему опыту говорю это все чушь..... 2 операции за год под местным наркозам. Полет нормальный))))
Так что смело лечите зубы и прочее не боясь.
З.ы. Когда делали операцию в начале пульс был 120 оно и понятно потом 85-90 , давление 130-120 на 60-80. Так что все гуд.
Вова, привет! Ну на тебя напасти все нападают)))) Хорошо, что все прошло гуд!!!! Что у тя меньше их не стало? Ну этих гадостей...)))

Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257