Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 20:01:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3265646 раз)

CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #2160 : Октября 24, 2011, 14:23:29 pm »

а сейчас как? не воспринимаешь их?

Скажем так - я их не чувствую, а значит с моей точки зрения их у меня нет. )
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2161 : Октября 24, 2011, 14:26:10 pm »

а сейчас как? не воспринимаешь их?

Скажем так - я их не чувствую, а значит с моей точки зрения их у меня нет. )
jesti315 можно сказать БРАВО!!!!!!!!!!! может и я доживу до такого счастливого периода жизни thumbup

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2162 : Октября 24, 2011, 14:28:06 pm »

Правильнее сказать, что возникает страх и, соответственно, ноги и руки ватные становятся и нехорошо как-то.

Не соглашусь, я уже говорила, что научилась брать себя в руки в такие моменты, чтобы самой поймать на пульсе что это такое, если на суточном холтере не получается. Просто для себя. И в последний раз когда это случилось, я просто положила руку на пульс и как обычно за секунду это должно было закончиться, но нерегулярные сокращения продолжались в этот раз будто несколькими пробежками и мне поплохело и тогда конечно я испугалась..Хотя, конечно я навряд ли могу судить о том как реагирует мой организм на такую ситуацию, одновременно страх или нет, но в любом случае я относилась к этому более или менее спокойно до последнего раза.

CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #2163 : Октября 24, 2011, 14:54:24 pm »

Не соглашусь, я уже говорила, что научилась брать себя в руки в такие моменты, чтобы самой поймать на пульсе что это такое, если на суточном холтере не получается. Просто для себя. И в последний раз когда это случилось, я просто положила руку на пульс и как обычно за секунду это должно было закончиться, но нерегулярные сокращения продолжались в этот раз будто несколькими пробежками и мне поплохело и тогда конечно я испугалась..Хотя, конечно я навряд ли могу судить о том как реагирует мой организм на такую ситуацию, одновременно страх или нет, но в любом случае я относилась к этому более или менее спокойно до последнего раза.

Не стану спорить, но все же сомнительно, что гемодинамически не значимый перебой сердечного ритма может вызвать чувство ватности рук и ног. Тем более, что такая ватность очень характерна для обычного страха.
Даже, если ватность была первопричиной, а потом возник страх, то все равно лучше придерживаться теории, что именно страх вызвал ватность. Это не столько самообман, сколько очень простое объяснение своего состояния. Оно не требует большего копания в себе и развития этой темы. Решив так, ты просто закроешь тему своего состояния "нехорошо" и в перспективе оно не будет тебя пугать. Когда есть несколько вариантов объяснения ситуации, то предпочтительнее выбирать наиболее простую и позитивную. Со временем это войдет в привычку и жизнь станет легче и качественней. )
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2164 : Октября 24, 2011, 14:58:48 pm »

CrazyFisher , согласна. Не хочется думать о чем-то плохом. ulibka
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1

Хочешь изменить мир -начни с себя...

« Ответ #2165 : Октября 24, 2011, 17:44:55 pm »

Оля parisian обязательно отпишусь, хочу сходить на этой неделе.  ulibka Попрошу чтобы взяли меня к себе на работу(есть медицинское образование), чтобы если упаду, там на месте и спасали rgach rgach шучу veselo
я тоже хотела в мед. пуступить.. на отделение кардиологии  , думаю..буду лечить таких же как я... а потом пошла на финансы и кредит))))

А я закончила медучилище, поработала немного в кардиологии, а потом пошла на юрфак. Когда работала в кардиологии, мне было 19 лет, а моим ЭС около двух. Описывала их нашим врачам, сказали, что состояние похоже на ЭС, назначили узи сердца, о холтере даже никто и не заикнулся.
Сильно усилились ЭС после вторых родов, а вот во время беременностей за исключением одного дня после крепкого кофе вообще их не ощущала.

"Оля parisiani, а как залповые ощущаются? Пульс как чувствуется? У меня во время приступа ЭС одна за одной проскакивают: удар, потом молчок, удар - молчок и т.д. Дышать как - то дискомфортно и в горле плохо (даже не объсню ощущения в горле в горле)."

Я не уверена, что это залповые, описала их аритмологу, сказал, что похожи на них. Ощущается, словно сердце без остановки кувыркается секунд 10 (не быстро бьется, а именно сильно кувыркается, переворачивается, словно в конвульсиях бьется). И парализующий страх. Но я ни разу в этот момент не пробовала пульс, так что не могу сказать, каков он.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2011, 17:49:41 pm от Оля parisian » Записан
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2166 : Октября 25, 2011, 00:51:10 am »

Многоуважаемые Дамы и Господа!

Примите мои извинения если я кого-то обидел, я право не хотел этого делать. Я лично не нашёл в статьях которые я процитировал ничего страшного. Никто из авторов не пришёл к выводам что экстрасистолы как-то негативно влияют на продолжительность жизни или являются симптомом какой нибудь латентной кардиологической болезни. И я сам такого не говорил и не намекал на это. Все приведённые мною исследование только подтверждают уже известный факт что экстрасистолы встречаются практический у всех людей и являются вариантом нормы. На Западе, так же как и в России, не принято лечить экстрасистолы так как достоверно досказанною что это лечение это во много раз вреднее и опаснее для жизни чем сами экстрасистолы. Большинство Западных кардиологов считает что сами по себе экстрасистолы угрозы для жизни не представляют независимо от их количества (хотя после 20 000 ЖЭС в сутки предпочитают делать абляцию так как есть риск развития Кардиомиопатии) и от градации по Лауна отказались ещё в начале 1990-ых. 

Дорогой ДВС, если Вас интересуют новые Российские исследование на эту тему то предлагаю прочитать труды Олесина и Козий в Российском Кардиологическом Журнале (2009-2011 гг). У них есть очень интересная работа где они обсуждают патогенез и методы лечение ЖЭС у лиц с синдромом ВСД и без структурных изменений сердца. Я думаю что эти работы имеют более прямое отношение к людям на этом форуме чем Американские изыскания 30 летней давности. 
Труд можно скачать здесь:
http://forum.mechnik.spb.ru/download.php?id=8263

Всего вам доброго!
двс
Гость
« Ответ #2167 : Октября 25, 2011, 02:33:36 am »

Дорогой Isfadin Uryukov! Спасибо вам за предоставленную информацию, она весьма полезна. Видно, что вы добрый и отзывчивый человек. Хочу попросить у вас прощения, за резкий тон в начале беседы. Вы должны меня понять, так как моя нервная система очень расшатана, впрочем, как и у всех пользователей форума. Пишите если у Вас остались вопросы. Я думаю, многие форумчани с удовольствием помогут Вам, если это будет потребно.
ones82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2168 : Октября 26, 2011, 18:08:42 pm »

Меня тоже зовут, как ни странно, Ольга)) Тоже часто, особенно при волнении или физ нагрузке, начинаются групповые ЭС,  а что Вам всем говоряьт врачи, что групповые, залповые-все это не опасно, все это не сердце??? Я обошла кучу кардиологов и не один не сказал, что это нормально, одни подозревали миокардит, другие слабость синусового узла, другая вообще сказала, что от таких сильных может сердце остановиться, не хочу пугать, но это то, что говорили мне врачи по холтеру. А что ВАм говорят?
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2169 : Октября 26, 2011, 19:50:00 pm »

Оля, у Вас холтер зафиксировал групповые? У меня на холтере парные желудочковые, а групповые никак не поймают - они у меня не так часто.
Мне говорят то же, что и Вам (классно потом переживать групповые с этим знанием), но вот что странно: ни чреспищеводной стимуляции, ни радиочастотной абляции аритмолог не предлагает.
А Вам кроме запугиваний они что-то говорят?
« Последнее редактирование: Октября 26, 2011, 19:53:14 pm от Оля parisian » Записан
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2170 : Октября 27, 2011, 05:41:35 am »

Привет! Вчера сходила на консультацию к заведующему отделением нарушений ритма сердца. Так же развел руками, сказал что по обследованиям у вас все нормально, а на моих и его предположениях диагноз он выставить не может , так же как и назначить лечение. Что оказывается ЧПЭС это тоже не 100% обследование, хотя если ничего не нашли так и радуйтесь. Я правда позадавала ему свои "дурацкие" вопросы, типа про градацию Лауна и про фибриляцию, он сказал чтобы поменьше всего читала, поулыбался. Сказал что если бы у меня была фибриляция , то я бы в обморок упала и неизвестно очнулась бы или нет. Я спросила, я что одна такая ненормальная, к вам бегаю, сказал что не одна. Успокоил. rgach rgach rgach Что по мне видно что я такая вся эмоциональная, мнительная. Но это же не причина , а следствие. Я довольно прекрасно , беззаботно жила все эти годы и ни о чем  плохом не задумывалась, а такая я прихожу как раз после того , как меня в очередной раз "тряхонет".Один врач из отделения говорит, что есть вариант, имплантируют записывающее устройство например на месяц(ну это я так поняла), но это операция. Потом его вынимают, и смотрят результаты. Но меня такой вариант как-то не очень устраивает ulibka Еще есть холтер , который записывает семь суток подряд, но его сейчас нет в практике, как я поняла его дорабатывают или что-то в этом роде. Есть еще обследования по поводу был миокардит или нет, но это все тоже оперативным путем f0f976 Девочки(я сейчас именно к девушкам), я уже стала записывать число, когда у меня эти пробежки бывают, думаю, может это как-то с нашим циклом связано. Попробовать подгадать и именно в эти дни холтер поставить.(совсем уже , да? swoon2)
Многие пишут. что врачи вам напрямую говорят, что это опасно. Тоже как-то странно, что говорят : "у вас очень все плохо и страшно, ну ничего, ничего.. до свидания" Так что-ли? Как можно так говорить людям, тем более которые и так в напряжении постоянно живут, тем более как мне кардиолог сказал, что приступ не зафиксирован, это в принципе что угодно может быть. Групповые, залповые экстрасистолы это всего наши предположения. Так бы каждый приходил и рассказывал что на пульсе насчитал, так же диагнозы не выставляются. Хотя я понимаю , что нам от этого не легче. Как то я вызывала скорую, но как обычно ничего уже не зафиксировали, и врач говорит, девушка вот у меня тоже бывает подобное, у меня еще и стенокардия, я же живу как-то. Я ей говорю, так вам в чем-то даже проще. Вы знаете что у вас стенокардия, что вам нитроглицерин надо принять или еще что-то, а я сижу и не знаю в последний раз потрясло или пронесет на этот раз...А что вам врачи говорят ,когда вас так пугают?
Здесь на форуме вообще есть люди, у которых были именно вот такие пробежкиЭС , без пауз и они например от них совсем избавились? Или вот уже как лет десять живут с ними и не переживают?  veselo
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2171 : Октября 27, 2011, 06:40:48 am »

Привет! Вчера сходила на консультацию к заведующему отделением нарушений ритма сердца. Так же развел руками, сказал что по обследованиям у вас все нормально, а на моих и его предположениях диагноз он выставить не может , так же как и назначить лечение. Что оказывается ЧПЭС это тоже не 100% обследование, хотя если ничего не нашли так и радуйтесь. Я правда позадавала ему свои "дурацкие" вопросы, типа про градацию Лауна и про фибриляцию, он сказал чтобы поменьше всего читала, поулыбался. Сказал что если бы у меня была фибриляция , то я бы в обморок упала и неизвестно очнулась бы или нет. Я спросила, я что одна такая ненормальная, к вам бегаю, сказал что не одна. Успокоил. rgach rgach rgach Что по мне видно что я такая вся эмоциональная, мнительная. Но это же не причина , а следствие. Я довольно прекрасно , беззаботно жила все эти годы и ни о чем  плохом не задумывалась, а такая я прихожу как раз после того , как меня в очередной раз "тряхонет".Один врач из отделения говорит, что есть вариант, имплантируют записывающее устройство например на месяц(ну это я так поняла), но это операция. Потом его вынимают, и смотрят результаты. Но меня такой вариант как-то не очень устраивает ulibka Еще есть холтер , который записывает семь суток подряд, но его сейчас нет в практике, как я поняла его дорабатывают или что-то в этом роде. Есть еще обследования по поводу был миокардит или нет, но это все тоже оперативным путем f0f976 Девочки(я сейчас именно к девушкам), я уже стала записывать число, когда у меня эти пробежки бывают, думаю, может это как-то с нашим циклом связано. Попробовать подгадать и именно в эти дни холтер поставить.(совсем уже , да? swoon2)
Многие пишут. что врачи вам напрямую говорят, что это опасно. Тоже как-то странно, что говорят : "у вас очень все плохо и страшно, ну ничего, ничего.. до свидания" Так что-ли? Как можно так говорить людям, тем более которые и так в напряжении постоянно живут, тем более как мне кардиолог сказал, что приступ не зафиксирован, это в принципе что угодно может быть. Групповые, залповые экстрасистолы это всего наши предположения. Так бы каждый приходил и рассказывал что на пульсе насчитал, так же диагнозы не выставляются. Хотя я понимаю , что нам от этого не легче. Как то я вызывала скорую, но как обычно ничего уже не зафиксировали, и врач говорит, девушка вот у меня тоже бывает подобное, у меня еще и стенокардия, я же живу как-то. Я ей говорю, так вам в чем-то даже проще. Вы знаете что у вас стенокардия, что вам нитроглицерин надо принять или еще что-то, а я сижу и не знаю в последний раз потрясло или пронесет на этот раз...А что вам врачи говорят ,когда вас так пугают?
Здесь на форуме вообще есть люди, у которых были именно вот такие пробежкиЭС , без пауз и они например от них совсем избавились? Или вот уже как лет десять живут с ними и не переживают?  veselo
Оля ты просто молодец!!!!! Что сходила и расставила хоть какие то точки над i.... По поводу экстрасистолии мне кажется каждый из нас знает уже очень много...потому что не первый день она у нас..и не у одного кардиолога уже каждый побывал. Вывод один, что это очень не приятная хрень..но с ней ведь жить можно...согласитесь?...Мы просто хотим всего идеального...... сердца... работы, мужа...и т.д. но, ведь такого не бывает... Я почти 10 лет с ней..и как я только ее не чувствовала..и чего только не читала в нете...думала крыша точно тронется скоро... а потом оглянулась..на эти прожитые 10 лет..и мне стало страшно..не о том что мне было не приятно с ней жить..а о том, что я в пустую ее боялась..ограничивала себя в чем то...и т.д.  Сын вырос..как то быстро не заметно..думаю, сколько же я ему наверное внимания не до дала.. а все слушала и считала эти кувырки...вот это точно страшно.  Просто надо привыкнуть..что мы вот такие вот "особенные" и жить радуясь жизни. По поводу того что говорят некоторые врачи...что она опасна и т.д. не спорю.. даже от банального гриппа можно умереть..и вообще опытный кардиолог мне как то сказала, что человек может умереть и с нормальной кардиограммой..так что это все в нашей голове... Только стоит услышать о плохом..как это прочно вбивается в голову нам..и сидит там долго долго.. а вот что то хорошее почему то быстро забывается. Пример выйдешь с кабинета врача.. несколько дней хорошо и спокойно.. потом это как будто улетучивается....поэтому все это высшая нервная деятельность с нами творит вот такие вот сюрпризы.

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2172 : Октября 27, 2011, 06:52:03 am »

PS.. может это и смешно.... но есть старая народная пословица.. "кому сгореть, тот не утонет"..так вот, я считаю это про нас!!! Боимся мы ее...а конец будет наверняка другой и никуда от этого не деться..ведь таков закон жизни.
Читаю на этом форуме посты..и все форумчане на одно лицо..даже имена у многих совпадают rgach.. по всем видно, что добрые...очень душевные люди..сопереживающие... это очень хорошо. У каждого наверняка если убрать небольшую проблемку в виде "экстрасистолии" в целом все просто прекрасно по жизни. У меня есть напарница по работе.. настоящая стерва..и змеища..про таких говорят... дак ее такие проблемы вообще не беспокоют... она только и думает..как кому нибудь из окружающих сделать очередную гадость... не клеится ни семейная жизнь, нет успехов в работе....и т.д..... Так что нам еще крупно повезло...уважаемые!!!!! Пусть это будет единственная "проблема" в нашей жизни. cheerleader3

Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2173 : Октября 27, 2011, 07:47:46 am »

Всё вы правильно говорите, уважаемые Ольги, может быть нам Бог специально испытания такие посылает, мы через них проходим и в результате вы не видите на форуме ни одного плохого человека, все добрые, душевные. Ну разве придёт в голову таким как мы делать гадости окружающим, нам не до этого. А у меня всё похоже на вас: и двое детей, и младший ещё маленький(3 года), и экстрасистолы после рождения второго с каждым днём всё страшнее и замысловатее, и родственники не понимают, и врачи думают, что голова не в порядке. И муж уже устал от моего мрачного вида и моих страданий, но терпит и исправно возит по врачам и вызывает скорую в очередной раз, и отпрашивается с работы после моего приступа групповых ЭСок. Вот только зовут меня не Ольга. А сегодня села на больничный с маленьким, ему всю ночь было плохо: рвало, болел животик, да и кашляет уже давно, и сопли. Вообщем, напереживалась я, устала, вот сижу сейчас за компом, а ЭСки долбят и долбят. Никого рядом нет, так боюсь групповых и залповых, боюсь, что потеряю сознание и малыш один здесь останется. Как он себя поведёт и чем всё это кончится? Прям беспросветно всё как-то.
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2174 : Октября 27, 2011, 08:08:48 am »

olga1983 хорошо написала! Улыбнуло ulibkaТак мы по разным городам живем, а так бы все встретились пообщались, прикольно... rgach У кого-то интересы цветочки, кошечки, собачки, а у нас ЭС rgach rgach rgach Насчет разных людей, ты права. Я вот тоже своему кардиологу говорила, что я не курю, алкоголь принимаю редко в небольших количествах, чаи перестала практически пить, в основном травки какие-то, настои, соки из тыквы, моркови, яблок(все со своего огорода), себя в порядок привела,не скромно о себе, но все удивляются ,что у меня трое детей(это я про фигуру). Короче сама правильность fl_585, у меня знакомые и курят (я имею ввиду девушек) и бухают каждые выходные и ничего подобного не испытывают. Кардиолог говорит до поры до времени, сейчас очень помолодели болезни сердца  и сосудистой системы у женщин. Один врач со скорой, мне сказал, так ты не живи так как бабулька, отрывайся тоже, пивка иди выпей, расслабься. Так я и так и так пробовала жить, все равно происходят сбои.  Просто если с алкоголем если немного переборщишь, потом еще сильнее будешь бояться(ну это у меня так).
 Еще вчера , я кстати спрашивала про спорт. Мне сказали, что не спорт, а лучше физкультура- умеренные нагрузки, бег трусцой, и не можно, а нужно. И приходить раз в полгода на холтер.
А насчет Оля ты просто молодец!!!!! Что сходила и расставила хоть какие то точки над i....
, спасибо конечно, но если честно, я по себе уже знаю, что если еще несколько раз меня так передернет (подряд ЭС), я наверняка опять побегу к врачам  rgach Ведь мы такие мнительные, тревожные, короче вот такие  veselo slezek cheerleader3
Насчет пословицы, тоже правда.  Мне муж об этом постоянно говорит. Не так давно ехали на машине, и в мою дверь один ненормальный влетел. Я испугалась ужасно, кстати когда испугалась много ЭС проскочило. Но хорошо что кроме испуга и покореженной дверцы ничего больше не произошло. Так я потом думала, что жизнь такая непредсказуемая... Еще когда смотрю по телевизору программы, недавно показывали про детей-старичков. Думаю, сколько у них силы , терпения, любви к жизни и тут я со своими ЭС....
Юлия Журавлёва, очень вас понимаю, терпени вам. У меня двойняшкам три годика, и маленькому год и три месяца. Они у меня почти всегда "оптом " болеют. Я тогда вообще   как робот, особенно ночами. Но у меня обычно в такие дни как второе дыхание включается, практически не чуствую ЭС. Зато потом, когда дети на поправку идут, все компенсируется(от недосыпов, переживаний начинают ЭС появляться). У нас рядом есть лесопарковая зона, я тоже когда туда одна с детьми иду, всегда думаю, что вдруг где-нибудь грохнусь от очередного приступа и что тогда мои дети делать будут. Я успокаиваю себя тем, что если бы все было настолько страшно-престрашно, все-таки врачи назначали бы какое-то лечение, даже основываясь на наших рассказах. Ведь посмотрите сколько оказывается людей с похожими проблемами.
Сама сижу, сама себя и всех успокаиваю, но так же боюсь и переживаю как и все rgach
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2175 : Октября 27, 2011, 10:20:42 am »

Так рада, что нашла этот форум-столько единомышленников. Спасибо вам за ваши посты:-)
Юлия, здоровья Вашему малышу!
Моему младшему четыре года, старшей- семь. Когда они болеют, я вообще никаких ЭС не ощущаю. Два года назад младший болел очень сильно, это было тяжкое время, думала, сойду с ума... Три недели кошмара, и при этом меня вообще кроме его здоровья ничего не беспокоило. Когда происходит что-то по-настоящему серьезное, я вообще ЭС не ощущаю, а вот когда просто нервничаю и ору, когда доводят плохим поведением, тогда одна за другой.
Почитав форум, поработав над собой и долго подумав, решила стараться не обращать на групповые внимания, ведь каков выход: либо делать РЧА либо не рыпаться. Наиболее вменяемый, по моему мнению, врач РЧА мне не рекомендует, стало быть, надо работать над собой, заниматься физкультурой и более позитивно относиться к жизни.
Оля (ольга1983), Вы совершенно правы-проходит время, которое не вернуть, а мы тратим его на бессмысленные переживания.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2011, 10:22:43 am от Оля parisian » Записан
Dardara
Новичок
**

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #2176 : Октября 27, 2011, 12:58:21 pm »

Читаю читаю вас, дорогие участники, да вот пришло время и мне присоединиться к обсуждениям.

Сегодня уже просто была последняя капля в чаше моего терпения, брать себя в руки я уже не могу. Экстрасистолы уже год, начались "с пустого места". Совпало с расстройством желудка - с утра проснулась и слышу тревогу - и паническая атака ходит за мной по пятам, да еще и перебои какие-то. Но ЖКТ давал сбой, поэтому я связывала эти ощущения с ним. Весь день паника трусила ужасно, на следующее утро не выдержала - пошла к кардиологу. Пульс во время ЭКГ - макс. 150 ударов, ЭС - не было. Пока меряли давление - пульс 130 и давление 140/90, я объяснила что боюсь тонометра как огня. Кардиолог понял. Мерял еще и еще пока прибор не показал 120/80 и пульс  - 90. На УЗИ нашли ложную хорду - сказали в общем шла бы ты, дорогуша, и нервы лечила. Можем снять холтер если есть желание. Слова кардиолога мне помогли и холтер я так и не сняла - чувствовала себя хорошо.

В ноябре 2010 после переживаний (узнала что ограбили квартиру) ЭС шпарили около часа - штук по 5 в минуту. После успокоительного  - попустило. Так я и жила себе спокойно до недавнего времени. ЭС иногда проскакивали, но либо при смене положения, либо при проблемах с ЖКТ.

Сейчас пульс подскакивает при любом абсолютно волнении - даже малейшем!!! Недавно увидела свою прошлую любовь в маршрутке - сразу спазм в горле, пульс под 140 и ЭС долбят через раз!!! Я ехала 15 минут в ужасном стостоянии и боялась вдруг я сейчас упаду, так еще и ОН увидит! Потом уже за две остановки до дома я увидела что я (внимание...) ОБОЗНАЛАСЬ...
Мне стало так обидно и жутко стыдно за саму себя!!! Я своей мнительностью вызвала такое ужасное состояние, ЭС, мне было так плохо, а оказывается - я обозналась и зазря себя накрутила...

От физ. нагрузок  ЭС у меня нет - но тахикардия всегда от нагрузки. Хотя я это связываю с детренированностью. А вот при МАЛЕЙШЕМ эмоциональном всплеске - я реально умираю. Тахикардия, ЭС, и сдавленность в груди. От того что кто-то нахамил в маршрутке, от того что поссорилась с кем-то или по работе нелады. В эту же секунду начинают долбить ЭС... Пью персен-форте или персен кардио. Через полчаса - я снова живу. И так по кругу. Я реально уже отчаиваюсь и в очередной раз надумываю себе что у меня инфаркт, недостаточность, пороки средца и все остальное...

У кого-то еще есть вот такие вот ЭС - от малейшего волнения? Настораживает что раньше такого не было, а сейчас я как оголенный нерв.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2177 : Октября 27, 2011, 13:47:51 pm »

Читаю читаю вас, дорогие участники, да вот пришло время и мне присоединиться к обсуждениям.

Сегодня уже просто была последняя капля в чаше моего терпения, брать себя в руки я уже не могу. Экстрасистолы уже год, начались "с пустого места". Совпало с расстройством желудка - с утра проснулась и слышу тревогу - и паническая атака ходит за мной по пятам, да еще и перебои какие-то. Но ЖКТ давал сбой, поэтому я связывала эти ощущения с ним. Весь день паника трусила ужасно, на следующее утро не выдержала - пошла к кардиологу. Пульс во время ЭКГ - макс. 150 ударов, ЭС - не было. Пока меряли давление - пульс 130 и давление 140/90, я объяснила что боюсь тонометра как огня. Кардиолог понял. Мерял еще и еще пока прибор не показал 120/80 и пульс  - 90. На УЗИ нашли ложную хорду - сказали в общем шла бы ты, дорогуша, и нервы лечила. Можем снять холтер если есть желание. Слова кардиолога мне помогли и холтер я так и не сняла - чувствовала себя хорошо.

В ноябре 2010 после переживаний (узнала что ограбили квартиру) ЭС шпарили около часа - штук по 5 в минуту. После успокоительного  - попустило. Так я и жила себе спокойно до недавнего времени. ЭС иногда проскакивали, но либо при смене положения, либо при проблемах с ЖКТ.

Сейчас пульс подскакивает при любом абсолютно волнении - даже малейшем!!! Недавно увидела свою прошлую любовь в маршрутке - сразу спазм в горле, пульс под 140 и ЭС долбят через раз!!! Я ехала 15 минут в ужасном стостоянии и боялась вдруг я сейчас упаду, так еще и ОН увидит! Потом уже за две остановки до дома я увидела что я (внимание...) ОБОЗНАЛАСЬ...
Мне стало так обидно и жутко стыдно за саму себя!!! Я своей мнительностью вызвала такое ужасное состояние, ЭС, мне было так плохо, а оказывается - я обозналась и зазря себя накрутила...

От физ. нагрузок  ЭС у меня нет - но тахикардия всегда от нагрузки. Хотя я это связываю с детренированностью. А вот при МАЛЕЙШЕМ эмоциональном всплеске - я реально умираю. Тахикардия, ЭС, и сдавленность в груди. От того что кто-то нахамил в маршрутке, от того что поссорилась с кем-то или по работе нелады. В эту же секунду начинают долбить ЭС... Пью персен-форте или персен кардио. Через полчаса - я снова живу. И так по кругу. Я реально уже отчаиваюсь и в очередной раз надумываю себе что у меня инфаркт, недостаточность, пороки средца и все остальное...

У кого-то еще есть вот такие вот ЭС - от малейшего волнения? Настораживает что раньше такого не было, а сейчас я как оголенный нерв.
Dardara, читаю и вспомнила в вас себя... Влюбилась впервые в жизни... в 12 лет в парня..ему тогда было 17... А он ну ни какого внимания на меня не обращал... Жил в одном микрорайоне с моей бабушкой...а я на дню раз по 10 мимо его дома форсировала..что бы только заметил.... А замечать было то еще не чего  rgach лет то 12 всего... никаких явных признаков женской сексуальности не было еще в помине... Рядом жила девочка наша общая знакомая...та уже сформировавшаяся красотка... вот он все перед ней...и так и сяк..... а я не удел... Помню, ревууу..мама да успокойся ты...что ты в нем нашла.. еще будет взаимная любовь..ты еще ребенок..  Потом он уехал учится....в институт..и я не видела его почти 6 лет.. Мне 18 уже... звезда что сказать))))) вся в себе уверенная...иду по дороге..и он на встречу.... я его сразу узнала... !!!!и вот он  момент истины!!!! У меня начали подкашиваться ноги.....сердце заколотилось бешено... мне кажется 150 точно было.. голова закружилась..мне стало реально дурно.... Думаю, ну хоть сквозь землю проваливайся..я в таком состоянии.....ужас.. swoon2 Не помню, как мы прошли мимо друг друга..мне показалось, что это было как в замедленной съемке.... а он красавчик... высокий спортивный брюнет..глаза голубые и пронзительные... В общем.. я была в трансе от такой встречи.. Потом он понял кто все таки я.. та малюсенькая девочка..которая путалась у него под ногами... Уже учась в универе заочно, я устроилась в Банк.. работа с клиентами.. кредиты, переводы и т.д. Освобождаюсь от очередного клиента... о боже!!! Заходит ОН.. присаживается...сам опешил.... мило улыбается... И вот тут мне опять стало девоньки плохо.... сердце..начало биться как попало..не в такт.. я даже не могла понять что это тогда... а это были наверное как раз частые или групповые Эс... я взяла себя в руки... и оформила ему кредит... за чем собственно он и приходил.. Пока его оформляла... вызнала у него все что только можно о его жизни... (женат, есть ребенок...работает обычным водителем с высшим образованием..какой то не ухоженный...зубы желтые...) и как мне так стало безразлично все.. я успокоилась.... и думаю, действительно что в нем нашла... В след. раз мой организм уже никак не реагировал на него....наверное, со своим страхом я встретилась лицом к лицу.... Мне полегчало...стало так спокойно.... и все по барабану.... thumbup Все это к тому написала, что есть у нас психотравмирующий фактор о котором мы сами может не подозреваем....и нужно его искать...тогда будет легче... Мы вот пишем, что Эс...возникают на пустом месте...не может такого быть..все таки, что то есть..сидит и сверлит нас изнутри...

Dardara
Новичок
**

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #2178 : Октября 27, 2011, 14:01:47 pm »

olga1983, да ну это полбеды если бы сердце реагировало такими танцами только на любовные дела! Я сегодня и решила писать на форум, т.к. казалось бы при обычной ситуации (я стояла в очереди на обмен паспорта) и... ВОЛНОВАЛАСЬ! У меня зашкаливал пульс, а когда до меня дошла очередь - начали еще и долбить ЭС, я аж убежать хотела!  sos

Я головой понимаю что в этот момент АБСОЛЮТНО ничего страшного и опасного для жизни не происходило со мной, но организм не поддавался! Я просто стояла в очереди, так почему же это вызывало такое волнение? Отчего шпарили ЭС??? Получила новый паспорт - ушла, через 15 мин все вернулось в норму.
Я не хочу чтобы ЭС становились для меня родными, мне без них жилось намноооого лучше!

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2179 : Октября 27, 2011, 14:08:25 pm »

olga1983, да ну это полбеды если бы сердце реагировало такими танцами только на любовные дела! Я сегодня и решила писать на форум, т.к. казалось бы при обычной ситуации (я стояла в очереди на обмен паспорта) и... ВОЛНОВАЛАСЬ! У меня зашкаливал пульс, а когда до меня дошла очередь - начали еще и долбить ЭС, я аж убежать хотела!  sos

Я головой понимаю что в этот момент АБСОЛЮТНО ничего страшного и опасного для жизни не происходило со мной, но организм не поддавался! Я просто стояла в очереди, так почему же это вызывало такое волнение? Отчего шпарили ЭС??? Получила новый паспорт - ушла, через 15 мин все вернулось в норму.
Я не хочу чтобы ЭС становились для меня родными, мне без них жилось намноооого лучше!

Dardara, дак вот...в том их и изюминка.... что чем больше их боишься....тем количество их растет... У меня раньше было.. ну стукнет 2-5 раз за день...я в панике.. и сроду не думала что столько же их может быть и в минуту!!!!! Сейчас вот бывает особенно лежа... раз 10 долбануть за минуту.. красота.... 1311_sm лежишь как идиотка, и ждешь когда все это кончится..или подскакиваешь как ошпаренная.... чтобы выпить пустырничку.... Но до хорошего..эти страхи тоже не доведут....

Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257