Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 10:54:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3267230 раз)

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2120 : Октября 23, 2011, 09:06:10 am »

А эта его тема просто убивает на повал.... warning Так что ЭС есть у абсолютного большинства молодых людей, но только в очень мизерных количествах. Симптоматичные ЭС это большая редкость среди молодёжи. Количество 10 ЭС в сутки можно считать статистическим потолком нормы для людей молодого возраста. Исходя из выводов Соботки и Бродского, можно смело заявить что молодёжь очень редко 'страдает' от экстрасистолии.  Этому недугу подвержены только несколько человек на тысячу. 
 warning warning warning
Завтра мы вернемся к этой теме и обсудим количество ЭС у людей среднего и пожилого возраста.  -Даже представить страшно..что же он напишет завтра нам.........
 Вывод: какой то шут объявился... и хочет "угарать" над нашими комментами...ему...

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2121 : Октября 23, 2011, 11:59:32 am »

Нельзя руководствоваться древними исследованиями в той или иной области.... давайте нароем еще какие нибудь мемуары сумашедших моряков о том, что Земля все таки держится не на трех китах а она просто плоская как блин..... rgach
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #2122 : Октября 23, 2011, 12:44:28 pm »

Нельзя руководствоваться древними исследованиями в той или иной области.... давайте нароем еще какие нибудь мемуары сумашедших моряков о том, что Земля все таки держится не на трех китах а она просто плоская как блин..... rgach
разве не на трех китах 1311_sm
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2123 : Октября 23, 2011, 13:58:32 pm »

Человек, не сттрадающий тем, что обсуждается на этом форуме, врят ли доберется вообще до него. Этот чел. появился не спроста. Какое - то отношение он имеет к ЭС. Может и правда Красиков. После прочтения этой статьи, настроение упало. Ведь только этот форум меня и успокаивал. А тут мистер ИКС hmuro. Народ, как бы его сюда не пускать? Не нужны здесь вот такие статьи.
НИКГРЕК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2124 : Октября 23, 2011, 14:15:21 pm »

Человек, не сттрадающий тем, что обсуждается на этом форуме, врят ли доберется вообще до него. Этот чел. появился не спроста. Какое - то отношение он имеет к ЭС. Может и правда Красиков. После прочтения этой статьи, настроение упало. Ведь только этот форум меня и успокаивал. А тут мистер ИКС hmuro. Народ, как бы его сюда не пускать? Не нужны здесь вот такие статьи.
не стоит обращать внимание...в древности без наркоза дыры сверлили в черепе и это считалось нормой.и что эт за исследование из 50 человек.их как минимум 50тыс должно быть
НИКГРЕК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2125 : Октября 23, 2011, 14:22:08 pm »

кстати.у меня экстасистолы стали симптомными только после того.как я узнал о них.обнаружили перед операцией на экг.потом холтер делал-было всего две жэ и нжэ.иногда бывает больше.обычно как прострелы из нижней челюсти куда то в спину.бывает в этот момент теряю как бы контроль-измена так сказать.пару раз шевелилось-тогда перепугался  жестко
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2126 : Октября 23, 2011, 14:26:43 pm »

спокойствие

Чаще всего - это экстрасистолы, внеочередные сокращения сердца, после которых закономерно возникает компенсаторная пауза, именно ее обычно и ощущают как замирание, перебои, неритмичность, "остановку" сердца. Но эта пауза совершенно не опасна.  Никакие, даже частые экстрасистолы, в любом чередовании с очередными сокращениями сердца (бигеминия, тригеминия), любой "градации"  сами по себе последствий для работы сердца и здоровья не имеют и к остановке сердца не приводят. Сделайте ЭКГ (или его суточное мониторирование), чтобы убедиться, что кроме экстрасистол, никаких других нарушений ритма нет.
Если ранее не было перенесенных тяжелых заболеваний сердца и  ЭхоКГ (УЗИ сердца) их  не выявляет, экстрасистолы являются следствием не болезни сердца, а неурегулированных внесердечных, рефлекторных влияний на него и опасности не представляют. Хотя и бывают субъективно неприятны, особенно у чувствительных людей с повышенным уровнем тревожности, приступами страха и склонностью к самоуглублению. Бояться их начинают от неожиданности, не зная и не понимая, что это такое. Вместе с тем, акт чихания, например, который не меньше нарушает ритмичность дыхания человека, вызывает его задержку, а затем форсированный шумный "залповый" выдох, никого не пугает. Хотя чихают иногда тоже довольно часто, не по разу, а то и целыми" очередями".  Но знакомое явление не вызывает не только страха, но и интереса.
На самом деле такого рода экстрасистолы бывают, минимум у 20% здоровых людей, а по некоторым данным - до 50-70%, они очень часты при неврозе, и лечения не требуют. Если что-то и требует лечебной коррекции, то это их субъективное нервно-эмоциональное восприятие. К сожалению, нередко возникает порочный круг - чем больше о них беспокоятся и обращают на них внимания, тем больше они беспокоят. Так устроен наш мозг.
Помогают успокаивающие средства, психотренинг, отказ от вредных привычек, водные процедуры, регулярная физическая активность. Всякие нередко назначаемые препараты "метаболического" действия, магния, БАДы и т.п. лучше заменять периодическим приемом хорошего поливитаминно-минерального комплекса, будет больше проку для самочувствия. Иногда полезны препараты калия с достаточно высоким его содержанием (например, калий-нормин, но не панангин с аспаркамом) - калий чаще не входит в состав витаминных комплексов.  Следует отказаться от чая и кофе в пользу теплых настоев успокаивающих сборов трав и высокоминерализованных вод типа Ессентуки №4, 17.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2127 : Октября 23, 2011, 14:28:54 pm »

Мне 25 лет, уже 2 года мучает желудочковая экстрасистолия, бывает частая, бывает редкая. Обследование показало, что с сердцем проблем нет: диагноз ВСД по сердечному типу, кардиолог даже не выписал никаких лекарств, сказал, что эта аритмия угрозы для жизни не представляет, и лечение может только навредить.
Но недавно наш невролог сказал, что любая аритмия опасна и требует лечения, и в моем случае может развиться еще более опасная аритмия - желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков, если я не буду лечить экстрасистолию. Что же мне делать? Я 2 года жила и не обращала внимания на эти замирания сердца, а теперь мне страшно. Скажите, пожалуйста, неужели аритмия может в моем случае перерасти в опасную форму аритмии? Почему все говорят по разному? И следует ли мне лечить ее?

Слушать нужно специалиста. А невропатолог специалистом по аритмиям не является. Сомнительно, что он является даже специалистом по нервам, если делает такие откровенно невротизирующие пациента и внушающие страхи высказывания.
Кардиолог все сказал Вам абсолютно правильно. Не нужно мучиться от этой экстрасистолии, а если точно - от страхов и переживаний по этому поводу, поскольку сами по себе экстрасистолы никаких нарушений работы сердца не вызывают. Подобная экстрасистолия, без перенесенных серьезных заболеваний сердца (что и доказывает проведенное обследование) никакого влияния на здоровье не оказывает. Чем больше мучиться и нагонять страху по этому поводу, тем больше она беспокоит - в полном соответствии с законами высшей нервной деятельности, открытыми нашим великим соотечественником И.П. Павловым, получившим нобелевскую премию за свои открытия. Очень хорошо все это описано и объясняется в книгах А. Курпатова ("Средство от вегетососудистой дистонии", "Средство от страха" и других), чрезвычайно полезно почитать.
А если при обследовании выясняется, что есть заболевания, которые представляют собой реальную угрозу внезапного развития желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков, то не экстрасистолы лечат - от этого мало толку, а имплантируют специальное портативное устройство, которое называется кардиовертер-дефибриллятор. В случае возникновения внезапной жизнеопасной аритмии это устройство самостоятельно включается и дает электрический разряд, который восстанавливает правильный ритм. Такая ситуация, например, может иметь место при сочетании частой, парной, политопной желудочковой экстрасистолии, пробежек желудочковой тахикардии (особенно, т.н. веретенообразной желудочковой тахикардии) с устойчивым значимым удлинением интервала QT на ЭКГ более 480-500 мс.
Проделайте несложный сравнительный анализ: полистайте страницы консультаций, посмотрите как часто людей молодого и среднего возраста беспокоят экстрасистолы, подобные Вашим и беспокойство по поводу их опасности. А теперь вспомните сами и порасспрашивайте всех знакомых - знает ли кто-нибудь человека с вживленным дефибриллятором (не перепутайте с электрокардиостимулятором,  это совсем другое).   
Кроме того, если использовать отвлекающие и антистрессорные (например, регулярные физические нагрузки, путешествия, интересные занятия) и легкие успокаивающие средства (лучше растительного происхождения - настои успокаивающих сборов трав, боярышник), она постепенно и незаметно для Вас перестанет Вас беспокоить. Именно это гораздо логичнее было бы услышать от грамотного невропатолога, знакомого с принципами устройства высшей нервной деятельности и вегетативной нервной системы человека.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2128 : Октября 23, 2011, 14:30:47 pm »

Здравствуйте! Моей маме 55 лет. Жалобы на перебои в работе сердца, одышку. После обращения к кардиологу сделано заключение: ИБС, желудочковая экстрасистолия.  На велоэргометрии: исходно частая ЖЭ, исчезновение при нагрузке и появление вновь в восстановительном периоде. Результаты ЭКГ-мониторирования: синусовый ритм 57-141 уд. в 1 мин. 30452 желудочковых экстрасистол. Показана радиочастотная абляция (РЧА) экстрасистолии. Подскажите, пожалуйста, насколько опасно состояние? Возможно ли альтернативное лечение?

Если при ВЭМ положительного ишемического теста получено не было, ИБС тут не причем. Сама по себе экстрасистолия, будучи единственным признаком, чаще к ИБС и вообще к болезни сердца, как таковой, отношения не имеет. Если же ИБС "причем" (что маловероятно), то "не при чем" РЧА. РЧА методом лечения ИБС не является.
Причиной экстрасистолии могут быть нервно-вегетативные, электролитно-гормональные (например, климактерического происхождения) причины, раздражающее влияние каких-либо внутренних органов и нервных сплетений, а экстрасистолы при этом возникают рефлекторно. Сама по себе экстрасистолия в изолированном виде при любой частоте опасности не представляет, на работе сердца не отражается, одышки не вызывает и ничем не грозит. Сегодня во время мониторирования может быть 30 тыс., завтра 10 или 3 тыс. Через неделю опять 30. В том или ином количестве она регистрируется у многих здоровых людей. Около 1000 экстрасистол в сутки вообще считается полной нормой. Чтобы сказать, сама она по себе или не сама, нужен полный текст протокола ВЭМ, УЗИ сердца и холтеровское мониторирование ЭКГ.
Необходимость лечить экстрасистолию (в том числе и противоаритмическими препаратами) может возникнуть только если она является одним из симптомов серьезной болезни сердца, либо при мониторировании выявляются еще и другие, более серьезные аритмии. А в ситуации, если возникают жизнеопасные желудочковые тахикардии, как уже сказано выше, предпочтительнее имплантация дефибриллятора-кардиовертера. Что касается применения РЧА при доброкачественной экстрасистолии, не являющейся следствием болезни сердца, вряд ли она оправдана. Просто это сейчас популярный метод лечения. Он действительно прогрессивный, и при некоторых тяжелых аритмиях, требующих постоянного приема лекарств,  РЧА -  настоящий выход из положения. Для этого она и придумана -  точечное прижигание (абляция) очага аритмии в сердце.
При экстрасистолии РЧА помогает, только если все экстрасистолы исходят из одного очага. Экстрасистолия после РЧА может стать пореже (а может и без нее), но никто не гарантирует, что она потом не появится вновь. Спросите у докторов, которые направляют маму на РЧА, гарантируют ли это они. И уверены ли они в том, что после устранения одного очага экстрасистолии у мамы не появятся другие - и что, опять прижигать? Ведь на сам рефлекс, вызывающий экстрасистолы, РЧА не влияет никак. А источник его, скорее всего, как уже было сказано выше, внесердечный (экстракардиальный). Поэтому лучше воздействовать на него.
Тем более, что экстрасистолия, если ее не пугаться, очень часто проходит либо урежается и сама по себе, и  от успокоительных средств, и от приема препаратов с высоким содержанием калия (типа калий-нормина или жидкого хлорида калия), и хорошего поливитаминно-минерального комплекса,  посильного - но регулярного фитнесса (особенно, если учесть, что  на ВЭМ у мамы экстрасистолы во время нагрузки исчезли).
Так что, гораздо важнее установить, связаны ли экстрасистолы с какой-либо значимой патологией сердца. И воздействовать тогда уж на нее.

Уверен многим станет спокойний от этих выдержек...
Всем счастья и не заморачиватся это главное=)))
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1

Хочешь изменить мир -начни с себя...

« Ответ #2129 : Октября 23, 2011, 16:24:46 pm »

Vladimir, большое Вам спасибо ulibka. Прочитала и настроение улучшилось. Но я дотошная до жути. Вы не видели где-нибудь выдержки о том, что не опасны групповые ЭС, когда сердце кувыркается примерно секунд 10-15. Никак не могу не обращать на них внимания. В вашей выдержке пациенту о фибрилляции желудочков сказал невролог, а мне вообще кардиолог. Успокоила, елки-палки. Но она не аритмолог и достаточно молодая, может, не разбирается...

Несколько дней назад бросила принимать антиаритмик, как сказал аритмолог. Вроде все было нормально до сегодняшнего дня. А сегодня выпила колу в МакДональдсе и теперь наслаждаюсь последствиями, но ЭС пока одиночные, и я пока не нервничаю.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 16:30:49 pm от Оля parisian » Записан
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2130 : Октября 23, 2011, 16:51:29 pm »

Vladimir, большое Вам спасибо ulibka. Прочитала и настроение улучшилось. Но я дотошная до жути. Вы не видели где-нибудь выдержки о том, что не опасны групповые ЭС, когда сердце кувыркается примерно секунд 10-15. Никак не могу не обращать на них внимания. В вашей выдержке пациенту о фибрилляции желудочков сказал невролог, а мне вообще кардиолог. Успокоила, елки-палки. Но она не аритмолог и достаточно молодая, может, не разбирается...

Несколько дней назад бросила принимать антиаритмик, как сказал аритмолог. Вроде все было нормально до сегодняшнего дня. А сегодня выпила колу в МакДональдсе и теперь наслаждаюсь последствиями, но ЭС пока одиночные, и я пока не нервничаю.

перед тем как сказать неврогол он же был у кардиолога
=))))) меня из КАРДИОцентра выписали с 17000 ЖЭ=)))и кроме конкора ничего не прописывали а конкор лишь для того чтобы сбить пульс в 110
но потом он у меня сам стал нормальным кода стал по спокойней
а таблетки мне там давали от желудка и феназепам на ночь=))я думаю это не от того что там врачи плохие=)))))
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 16:59:25 pm от Vladimir83 » Записан
двс
Гость
« Ответ #2131 : Октября 23, 2011, 16:55:05 pm »

Добрый День дамы и господа!

Сначала хочу попросить прощения за мою неграмотность. Я уже давно покинул Родину, и Русский речь меня тоже почти совсем покинул  rgach!

Хочу присоединится к вашей дискуссии по поводу Экстрасистол (ЭС). Тут ведётся много споров по поводу распространённости этой аритмии и количества экстрасистол которое можно считать нормой для здорового человека. На русском интернете есть противоречивые сведения.  Так давайте же, братья и сестры, обратимся к медицинской литературе чтобы расставить все точки над i.

В 1981 Др. Сoботка и коллеги прикрепили 50 Холтеров к 50 молодым дамам (22-28 лет). За сутки, у 54 % дам были обнаружены ЖЭС, а у 64% НЖЭС.  Только у 12% женщин не было ни одной ЭС.  Но только у 10% женщин было больше чем 10 ЖЭС в сутки.  И у 4% было больше чем 10 НЖЭС за 24 ч.  Исходя из этих данных, др. Соботка предположил что аритмической нормой для женщин молодого возраста является до 10 ЖЭС и до 10 НЖЭС в сутки (Sobotka et alia, 1981).  Др. Бродский и ко. пришёл к похожем выводам исследуя группу из 50 молодых мужей.  У 56% мужчин были НЖЭС и у  50 % ЖЭС, но только у одного хлопца было больше 100 НЖЭС в сутки (121) и только у одного другого парня было больше 50 ЖЭС (78) в сутки. (Brodsky et alia, 1977).  У всех мужчин и у всех женщин ЭС были бессимптомными.

Так что ЭС есть у абсолютного большинства молодых людей, но только в очень мизерных количествах. Симптоматичные ЭС это большая редкость среди молодёжи. Количество 10 ЭС в сутки можно считать статистическим потолком нормы для людей молодого возраста. Исходя из выводов Соботки и Бродского, можно смело заявить что молодёжь очень редко 'страдает' от экстрасистолии.  Этому недугу подвержены только несколько человек на тысячу.  

Завтра мы вернемся к этой теме и обсудим количество ЭС у людей среднего и пожилого возраста.  

Удачи и здоровья всем!

References:

Brodsky, M. at alia. Arrhythmias documented by 24 hour continuous electrocardiographic
monitoring in 50 male medical students without apparent heart disease. Am J Cardiol 39:390, 1977.

Sobotka, P. et alia. Arrhythmias documented by 24-hour continuous ambulatory electrocardiographic monitoring in young women without apparent heart disease. Am Heart J. 1981 Jun;101(6):753-9.

.  
Не надо возвращаться, тем более пожилых здесь нет!
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2132 : Октября 23, 2011, 16:59:21 pm »

Привет всем! Уже где-то полгода читаю этот форум,помогает тем, что понимаешь что ты не одна такая. У меня экстрасистолы появились года три назад во время беременности. Регистрировали  2600 наджелудочковых, с эпизодами би, три, квадро бигемении(не знаю правильно написала или нет). Говорили что нагрузка на сердце(родила двойню), что потом все пройдет. После родов все так же продолжалось, но я проделала большую работу над собой, перестала обращать внимание на ЭС, пропила глицин три месяца, курсами пила настой шиповника с боярышником. И на самом деле перестала их чувствовать. Но радость моя была недолгой, появились новые неприятные перебои. Я их чувствовала  редко , может раз в неделю, раз в месяц. Но в отличии от обычных ЭС, сердце как-будто дергалось несколько секунд, потом все прекращалось. Причем происходило это все не из-за стрессов, я абсолютно не прислушивалась к себе, вообще в разное время независимое от моего эмоционального состояния. При обращении в скорую помощь, говорили что сейчас ничего ЭКГ не регистрирует,лечите нервы. Я пошла в "десятый" раз к кардиологу, за прошлую неделю сделала два суточных холтера( на одном 44 наджелудочковых, на втором 39, не выявлено эпизодов абсолютной аритмии, есть брадикардия), но я в эти дни ничего похожего и не чуствовала. Мне предложили сделать ЧПЭС(чреспищеводную электростимуляцию), я несколько раз спросила не будет ли от этого хуже, ведь это вмешательство в сердечный ритм. Меня убедили что это просто обследование. Процедура отвратительная, серце дергали ,разгоняли ритм, потом вводили атропин, пытались справоцировать приступ. В итоге ничего не нашли, проводимость в норме , параксизм желудочковой тахикардии справоцировать не удалось, синусовый узел в норме, короче все в порядке. Я попросила в этот день опять поставить мне холтер, так как была вся на эмоциях после этой процедуры. На следующий день сняли , опять ничего плохого не зарегестрировали, я прошла УЗИ сердца(тоже в норме), сходила опять со всеми результатами к кардиологу, она развела руками,так как по сути нечего лечить. Я ходила пору дней радостная, думаю не буду обращать внимания и на эти редкие перебои может и они пройдут, но позавчера... Бегала, торопилась, нужно было успеть по делам. Кормила детей(у меня трое маленьких детей), потом на руках носила в ванную и мыла их, когда несла ребенка у меня опять задергалось сердце, мне стало нехорошо, конечно и страх присутствовал, но  только в этот раз это было не одну секунду, а немного дольше. Я успела положить руку на пульс и насчитала пять подряд ЭС только будто в более ускоренном ритме. потом провал два медленных удара, потом опять три или четыре быстрых ЭС(ну я думаю что это ЭС, так как удары были не ровные)При этом у меня руки и ноги стали какие-то ватные и голова немного поехала. Короче я попросила мужа опять свозить меня в скорую , там мне сделали ЭКГ и конечно ничего опять не обнаружили. Теперь мне опять страшно, я уже не знаю что нужно пройти чтобы зарегестрировать этот приступ, ведь это может быть и фебриляцией, и параксизм желуд. тахикардии и залповые ЭС и как поймать это , если бывает не каждый день и длиться не больше минуты!? Просто хочется реветь, если я опять пойду в отделение аритмологии, что они мне еще могут предложить пройти, если неделю назад все что могли они мне провели. Еще я думаю, не надергали ли они мне сердце, что стало еще хуже? Может кто-то сталкивался с похожей проблемой? Я теперь боюсь может ли остановиться сердце, если нет никакой патологии, а коротковременные такие сбои происходят(даже если это фибриляция?)
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2133 : Октября 23, 2011, 17:02:23 pm »

OLGA77 почитай внимательно это последнию страницу форума, думаю тут есть ответ на твой вопрос=))
Сердце от этого не остановится
двс
Гость
« Ответ #2134 : Октября 23, 2011, 17:03:19 pm »

Судя по тому, что написал здесь этот чернокожий мистер, мне пора задуматься о мире ином. Во-первых, ЭС у меня куда больше, чем у испытуемых в его повествовании, во- вторых, речь шла о женщинах от 20 до 28 лет, а мне несколько больше.Но рассказчик обнадёжил, сказав, что далее речь пойдёт о пожилых людях, стало быть, к ним я и отношусь. Сразу столько "ободряющей" информации и всего-то в нескольких строках. Браво, мистер, браво! Не успели забросать камнями а Красикова, а него место уже метит новый кадр Видно свято место пусто не бывает, на каждый роток не накинешь платок. Не знаю как вы, но мне как-то безрадостно стало после прочитанного, как-то сжало что-то в груди.
Не волнуйтесь! Ми ужэ здэс!
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1

Хочешь изменить мир -начни с себя...

« Ответ #2135 : Октября 23, 2011, 17:49:21 pm »

OLGA77, у меня подобное происходит тоже, врач говорит, что это залповые ЭС, но на холтере кроме парных желудочковых и наджелудочковых ничего не было (потому что приступы редки).
Тоже маленькие дети, не знаю, может усталость и нервы. Мне мой аритмолог ЧПЭС делать не назначал.

Мне кажется, "иноземный" товарищ просто прикалывается. Наверно, все-таки стоит взглянуть на айпишник ulibka
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 17:51:55 pm от Оля parisian » Записан
НИКГРЕК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2136 : Октября 23, 2011, 17:55:48 pm »

Привет всем! Уже где-то полгода читаю этот форум,помогает тем, что понимаешь что ты не одна такая. У меня экстрасистолы появились года три назад во время беременности. Регистрировали  2600 наджелудочковых, с эпизодами би, три, квадро бигемении(не знаю правильно написала или нет). Говорили что нагрузка на сердце(родила двойню), что потом все пройдет. После родов все так же продолжалось, но я проделала большую работу над собой, перестала обращать внимание на ЭС, пропила глицин три месяца, курсами пила настой шиповника с боярышником. И на самом деле перестала их чувствовать. Но радость моя была недолгой, появились новые неприятные перебои. Я их чувствовала  редко , может раз в неделю, раз в месяц. Но в отличии от обычных ЭС, сердце как-будто дергалось несколько секунд, потом все прекращалось. Причем происходило это все не из-за стрессов, я абсолютно не прислушивалась к себе, вообще в разное время независимое от моего эмоционального состояния. При обращении в скорую помощь, говорили что сейчас ничего ЭКГ не регистрирует,лечите нервы. Я пошла в "десятый" раз к кардиологу, за прошлую неделю сделала два суточных холтера( на одном 44 наджелудочковых, на втором 39, не выявлено эпизодов абсолютной аритмии, есть брадикардия), но я в эти дни ничего похожего и не чуствовала. Мне предложили сделать ЧПЭС(чреспищеводную электростимуляцию), я несколько раз спросила не будет ли от этого хуже, ведь это вмешательство в сердечный ритм. Меня убедили что это просто обследование. Процедура отвратительная, серце дергали ,разгоняли ритм, потом вводили атропин, пытались справоцировать приступ. В итоге ничего не нашли, проводимость в норме , параксизм желудочковой тахикардии справоцировать не удалось, синусовый узел в норме, короче все в порядке. Я попросила в этот день опять поставить мне холтер, так как была вся на эмоциях после этой процедуры. На следующий день сняли , опять ничего плохого не зарегестрировали, я прошла УЗИ сердца(тоже в норме), сходила опять со всеми результатами к кардиологу, она развела руками,так как по сути нечего лечить. Я ходила пору дней радостная, думаю не буду обращать внимания и на эти редкие перебои может и они пройдут, но позавчера... Бегала, торопилась, нужно было успеть по делам. Кормила детей(у меня трое маленьких детей), потом на руках носила в ванную и мыла их, когда несла ребенка у меня опять задергалось сердце, мне стало нехорошо, конечно и страх присутствовал, но  только в этот раз это было не одну секунду, а немного дольше. Я успела положить руку на пульс и насчитала пять подряд ЭС только будто в более ускоренном ритме. потом провал два медленных удара, потом опять три или четыре быстрых ЭС(ну я думаю что это ЭС, так как удары были не ровные)При этом у меня руки и ноги стали какие-то ватные и голова немного поехала. Короче я попросила мужа опять свозить меня в скорую , там мне сделали ЭКГ и конечно ничего опять не обнаружили. Теперь мне опять страшно, я уже не знаю что нужно пройти чтобы зарегестрировать этот приступ, ведь это может быть и фебриляцией, и параксизм желуд. тахикардии и залповые ЭС и как поймать это , если бывает не каждый день и длиться не больше минуты!? Просто хочется реветь, если я опять пойду в отделение аритмологии, что они мне еще могут предложить пройти, если неделю назад все что могли они мне провели. Еще я думаю, не надергали ли они мне сердце, что стало еще хуже? Может кто-то сталкивался с похожей проблемой? Я теперь боюсь может ли остановиться сердце, если нет никакой патологии, а коротковременные такие сбои происходят(даже если это фибриляция?)
Мерцалка или фибриляция предсердий опасны когда длятся сутками.образуются тромбы в сердце.которые могут или не могут попасть в мозг.у меня эс тоже беcпричинно бывают.иногда хреноватенько становится.иногда нормально...сегодня на yuotube видел ребенка .у которого сердце снаружи и оно бьется будем надеяться.что и наши не остановятся.у самого детей двое-значит я должен быть сильнее всех этих проявлений всд как то так
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2137 : Октября 23, 2011, 18:56:15 pm »

Добрый день уважаемые дамы и господа!

Давайте вернёмся к нашей любимой теме  Russian пати

Др. Костисом решил узнать как часто встречаются желудочковые экстрасистолы у людей среднего возраста и имеют ли они какую нибудь связь с артериосклерозом или гипертонией.  Он исследовал группу из 51 мужчины и 50 женщин (средний возраст 48.8 лет, от 16 до 68).  У 39 человек была как минимум одна ЖЭС на Холере. Только у 4 человек было больше 100 ЖЭС, а у одного больше 500.  Но когда подгруппе из 30 людей Холтер прикрепили на 3 суток, то ЖЭС обнаруживались у 80%.  Не у одного человека не было симптомов.  Др. Костис не нашёл прямой связи между ЖЭС и гипертонией, уровнем холестерина, курением, употреблением кофе, количеством калия и магния в крови.  Количество ЖЭС увеличивалось с возрастом, и у 25% людей старше 60 было больше чем 50 АЭС в сутки.  Костис предполагает что возрастное увеличение ЖЭС вызвано естественными процессами старение проводящей системы миокарда.  Он предлагает что до 100 ЖЭС в сутки можно считать нормой для людей среднего возраста (Kostis et alia, 1981).

В 1982 Флег и Кеннеди исследовали группу из 98 пенсионеров от 60 до 85 лет.   У 80% были ЖЭС, а у 88% НЖЭС.  У 17% было больше чем 100 ЖЭС в день и у 26% было больше чем 100 НЖЭС в день.  У 4% была ЖТ и у 11% были парные и групповые ЖЭС.  Не было обнаруженно связи между давлением, степенью артериосклероза и ЭС.  Количество ЭС возрастало с возрастом, и частые (больше 100 в сутки) и групповые ЖЭС и ЖТ обнаруживались у преимущественно у людей старше 70 и особенно 80.  Только у двух человек были отмечены симптомы.  Флег и Кеннеди пришли к выводам что ЭС являются нормой для людей преклонного возраста и скорее всего являются результатом старение клеток и проводящей системы миокарда (Fleg and Kennedy, 1982).

Дорогие посетители форума, я и сам как многие из вас страдаю от экстрасистолической аритмии.  Достоверной информации на эту тему на русском интернете очень мало.  Я знаю что на этом форуме вилось много споров по поводу какое количество ЭС можно считать нормой и насколько часто они встречаются у здоровых людей.  Я решил поделится медицинскими фактами которые мне известны.  До последнего времени, на Западе и тем более в б. СССР, проводилось очень мало исследований экстрасистолической аритмии.  Поэтому мне приходится цитировать старые источники.  Кроме того, все исследование были довольно маленькими, так что их результаты нельзя назвать достоверными на 100%.  Но я считаю что хоть какие-то научные данные это лучше чем домыслы и пустые фантазии на эту тему.  Если кто-то на этом форуме знаком с более современные медицинскими исследованиями, то прошу пожалуйста поделится со мной!

Извините если я кого-то обидел или расстроил!

Здоровья и удачи всем!

References:

Kostis et alia. Premature ventricular complexes in the absence of identifiable heart disease. Circulation 1981, 63:1351-1356.

Fleg and Kennedy. Cardiac arrhythmias in a healthy elderly population: detection by 24-hour ambulatory electrocardiography. Chest 1982;81;302-307.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 19:04:42 pm от Isfadin Uryukov » Записан
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2138 : Октября 23, 2011, 19:23:22 pm »

Да товарищ реально прикалывается.... Ну что, давайте проходить исследования и лечиться методами 80-х ?  rgach rgach
двс
Гость
« Ответ #2139 : Октября 23, 2011, 19:26:02 pm »

Дорогой товарищ! Вы должны учитывать, что здесь на форуме люди в основном страдают от вегетативной дисфункции и экстрасистолия является одним из надоедливых симптомов этого недуга. Я не даром обратил Ваше внимание на то, что мы ВСДшники, так как нам свойственна мнительность и тревожность. Это так же является одним из проявлений этой болезни. Ваша ошибка в том, что вы приводите цитаты из различных информационных ресурсов даже не удосужившись прочитать эту ветку от начала до конца. Если вы это сделали бы, то у вас наверняка не возникло бы вопросов по поводу экстрасистолической аритмии. Не нужно опираться на англоязычные источники и приводить исследования, которые проводились тридцать лет назад. В СССР и после развала СССР кардиология в бывших республика не стояла на одном месте. На всем постсоветском пространстве масса талантливых кардиологов, которые в свое время пришли к выводу, что экстрасистолия является нормальной работой сердца и встречается практический у всех здоровых людей. В настоящее время давно доказано, что она не опасна и градация по степеням уже давно не актуальна. Пожалуйста не надо больше сомнительных статей, ибо они пугают пользователей этого форума. Спасибо за внимание.
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257