Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 16, 2025, 06:16:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2100 : Октября 21, 2011, 12:22:15 pm »

CrazyFisher,

Извините, Вы не можете повторно изменить карму этому пользователю. Необходимо подождать 150 часов.

hmuro
А я могу. ulibka
Cisco у тя сколько было максимум жэ по холтеру ??))
Кстати совет тем у кого жэ и они их ощущают как то: при частоте пульса от 110 они как правило пропадают.
По крайне мере когда я проходил тест на дорожке у меня они при нагрузке пропали.
Так что бегайте .))))
Представляете, говорят что ЭС передаются по наследству...т.е у кого то из родителей они тоже были или есть... или это просто совпадение? Ведь по статистике у 80% людей есть Эс... хм..интересно, у моей мамы вот они тоже бывают..я точно знаю, ловила тонометром когда мерила ей давление...

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2101 : Октября 21, 2011, 13:56:25 pm »

olga1983, оль день на день  не приходится.  в том году было 316,  на последнем 5 (но  я в тот день  хорошо  себя чувствовал), но  опять же сегодня их  5 завтра 25. Как бы все зависит от  того были ли нервные всякие потрясения до этого  и т.д. Вчера вот  вообще было  много  особенно на улице. Наверное набрал  количество сколко  обычно  за весь день бывало.
А так ЭС у многих  на самом деле есть. Ко  мне родсвенники приехали, тетка говорит  и у нее бывает,  но  редко. Знакомая вчера лежала. до этого  простыла. Вчера с ней говорил. Лежу ,  сижу нормлаьно,  начинаю  идти сердце выпрыгивает. Но  она не пугается. Просто  переключает  внимание. Но  у нее и нервы не в таком состоянии.

Но за два гда наверное если день два. было  когда их  не было  или не чувствовал. Вот почему то  у других  они пропадают  на некоторое время а у меня нет.

Кароче меня тут вчера пытались успокаивать и в то же время нервировали.  Не могу я когда ко  мне гости приходят. Иногд вроде ничего,  а иногда так бесят, хочется выгнать  всех, чтобы в тишине побыть.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2011, 14:01:33 pm от vitalik82 » Записан
pashqafdrk
Гость
« Ответ #2102 : Октября 21, 2011, 15:23:53 pm »

vitalik82, тебе самому не смешно?! От 5 до 25 ЭС у него! Не стыдно, здоровому мужику, здесь сопли каждый день распускать?! У людей по несколько тысяч, ничего, живут и радуются, еще и людей поддерживают. Пора уже перестать быть таким эгоистом, и переключить свое внимание с себя любимого и своего здорового организма во внешний мир.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2103 : Октября 21, 2011, 15:30:46 pm »

vitalik82, тебе самому не смешно?! От 5 до 25 ЭС у него! Не стыдно, здоровому мужику, здесь сопли каждый день распускать?! У людей по несколько тысяч, ничего, живут и радуются, еще и людей поддерживают. Пора уже перестать быть таким эгоистом, и переключить свое внимание с себя любимого и своего здорового организма во внешний мир.
Я Вам плюсик поставила.
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2104 : Октября 21, 2011, 18:00:59 pm »

pashqafdrk,  это  образное выражение вообще то. Я не знаю  сколько  их  там 25  или 125 .  Я сейчас не считаю. Да и я не ною  никогда.  спрашиваю только, у кого  как. Делюсь  впечатлениями. Делаю  записи небольшие. со  временем можно проследить  как и что.
cardiowave
Новичок
**

Репутация 2

it gets better...

« Ответ #2105 : Октября 22, 2011, 07:36:20 am »

меня ночью вчера че-то накрыло.в течении минут 20 практически на каждый второй вдох приходилась эс.даже страшно стало
ultor
Гость
« Ответ #2106 : Октября 22, 2011, 07:54:33 am »

Меня кладут в Бакулева на ЭФИ-РЧА после завтра. Делали 12-ти канальный холтер, до 10 тыс ЭС бывало. Обострения сменяются относительно тихими периодами в плане кол-ва ЭС. Посмотрев десятки моих ЭКГ набранные за годы, сказали что один очаг есть, видимо когда-то переболел миокардитом в детстве или чем-то таким, что дало осложнение на сердце. В 2007 в детской кардиологии в Ховрино делали ЭФИ, но пришлось делать наркоз и ничего не было. Теперь добрались до самого высокого уровня сердечной медицины и тут всё будет на седативных или транках производиться. За 6 лет ЭС сильно попортили мою нервную систему, появились ПА, приливы жара, дрожь, в какой-то степени агорафобия и вообще невозможность самостоятельного передвижения чуть вдаль от дома. Психотерапевт прописал достаточно мощные АД Паксил и Этаперазин, но пока их пить не стал. Думаю, когда устранят аритмогенный очаг, то не будет ЭС и дальше смогу обрести уверенность в себе самостоятельно, ну а если нет, то придётся попринимать, не смотря на множество негативных отзывов по поводу данных препаратов. Сейчас если куда-то еду, пью пол таблетки Феназепама. Зачастую перебои мешают сну, будят и т.д.
Со второй попытки сделали-таки гастроскопию, желудок ведь тоже мучает частенько, сильная отрыжка, изжога и т.д. - увидели лишь поверхностный очаговый гастрит, что в принципе знал и так.
Стоит добавить, что ко всему этому у меня постоянная брадикардия, ночью доходит до 30уд.мин. При ПА по ощущениям бывало под 200 уд.
Вообщем по завершению этой, можно сказать, судьбоносной процедуры, отпишусь как всё прошло и как всё стало, если кому-то будет интересно.
ultor
Гость
« Ответ #2107 : Октября 22, 2011, 08:01:49 am »

Кстати, хотелось бы отметить, что берут на процедуру ЭФИ-РЧА лишь когда кол-во ЭС превышает 5-7тыс. До этого кол-ва - норма и никто Вас всерьёз не воспримет. И даже когда ЭС 10 тысяч сказали с этим можно жить. Процент излечивания от ЭС после РЧА составляет около или более 90%. Не верите мне, спросите у лучших врачей одного из лучших кардио-центров мира. Коридоры там забиты под завязку людьми, у которых реально проблемы с сердцем. Дети, старики, большие, маленькие, красивые и страшные, нарушение ритма сердца там - не какая-то ВСД, которая является болезнью лени и собственных предрассудков. Экстрасистолия - это самая безобидная вещь, радуйтесь что у вас их не тысячи и нет больше ничего с сердцем кроме этого. Пусть это будет для вас стимулом жить и знать, что бывает намного хуже, чем у Вас.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2011, 08:18:34 am от ultor » Записан
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1

Хочешь изменить мир -начни с себя...

« Ответ #2108 : Октября 22, 2011, 11:21:26 am »

ultor, здоровья Вам, успехов и удачи. И обязательно отпишитесь, если не затруднит.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2011, 11:42:45 am от Оля parisian » Записан
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #2109 : Октября 22, 2011, 13:44:07 pm »

Так, сделала Холтера. Ну как и водится, на этот момент все успокоилось, поймали около 70. Сняла, и опять пошло.
Тем, кто говорит "не заморачивайтесь" - а вы попробуйте заснуть, когда, например, икаете? не получится. Вот когда хожу, не заморачиваюсь.
Насчет сидения за компьютером - да проходило просто от вертикального положения, а не от форума. Я как раз не очень люблю все это читать, а то сразу все на себя примеряется. Просто ночью сесть было некуда, кроме компьютера.
Ну а то, что это на нервной почве, я и сама знаю. Пока причина не устранена. И не все успокоительные помогают.
не нравится только то, что количество и качество ЭС изменились. Раньше ловили около 7.
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2110 : Октября 22, 2011, 14:38:26 pm »

Так, сделала Холтера. Ну как и водится, на этот момент все успокоилось, поймали около 70. Сняла, и опять пошло.
Тем, кто говорит "не заморачивайтесь" - а вы попробуйте заснуть, когда, например, икаете? не получится. Вот когда хожу, не заморачиваюсь.
Насчет сидения за компьютером - да проходило просто от вертикального положения, а не от форума. Я как раз не очень люблю все это читать, а то сразу все на себя примеряется. Просто ночью сесть было некуда, кроме компьютера.
Ну а то, что это на нервной почве, я и сама знаю. Пока причина не устранена. И не все успокоительные помогают.
не нравится только то, что количество и качество ЭС изменились. Раньше ловили около 7.
nata 63, а меня форум очень успокаивает. Посмотришь сколько людей мучаются с ЭС и все живы. Вокруг меня никто не понимает, ни у кого из близких (к счастью) этой дряни нет. А здесь куча единомышленников, которые поймут, поддержат. Вот только с трудом верю, что от ЭС можно навсегда избавиться. А так хочется жить полноценной жизнью!
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2111 : Октября 23, 2011, 04:20:16 am »

Добрый День дамы и господа!

Сначала хочу попросить прощения за мою неграмотность. Я уже давно покинул Родину, и Русский речь меня тоже почти совсем покинул  rgach!

Хочу присоединится к вашей дискуссии по поводу Экстрасистол (ЭС). Тут ведётся много споров по поводу распространённости этой аритмии и количества экстрасистол которое можно считать нормой для здорового человека. На русском интернете есть противоречивые сведения.  Так давайте же, братья и сестры, обратимся к медицинской литературе чтобы расставить все точки над i.

В 1981 Др. Сoботка и коллеги прикрепили 50 Холтеров к 50 молодым дамам (22-28 лет). За сутки, у 54 % дам были обнаружены ЖЭС, а у 64% НЖЭС.  Только у 12% женщин не было ни одной ЭС.  Но только у 10% женщин было больше чем 10 ЖЭС в сутки.  И у 4% было больше чем 10 НЖЭС за 24 ч.  Исходя из этих данных, др. Соботка предположил что аритмической нормой для женщин молодого возраста является до 10 ЖЭС и до 10 НЖЭС в сутки (Sobotka et alia, 1981).  Др. Бродский и ко. пришёл к похожем выводам исследуя группу из 50 молодых мужей.  У 56% мужчин были НЖЭС и у  50 % ЖЭС, но только у одного хлопца было больше 100 НЖЭС в сутки (121) и только у одного другого парня было больше 50 ЖЭС (78) в сутки. (Brodsky et alia, 1977).  У всех мужчин и у всех женщин ЭС были бессимптомными.

Так что ЭС есть у абсолютного большинства молодых людей, но только в очень мизерных количествах. Симптоматичные ЭС это большая редкость среди молодёжи. Количество 10 ЭС в сутки можно считать статистическим потолком нормы для людей молодого возраста. Исходя из выводов Соботки и Бродского, можно смело заявить что молодёжь очень редко 'страдает' от экстрасистолии.  Этому недугу подвержены только несколько человек на тысячу.  

Завтра мы вернемся к этой теме и обсудим количество ЭС у людей среднего и пожилого возраста.  

Удачи и здоровья всем!

References:

Brodsky, M. at alia. Arrhythmias documented by 24 hour continuous electrocardiographic
monitoring in 50 male medical students without apparent heart disease. Am J Cardiol 39:390, 1977.

Sobotka, P. et alia. Arrhythmias documented by 24-hour continuous ambulatory electrocardiographic monitoring in young women without apparent heart disease. Am Heart J. 1981 Jun;101(6):753-9.

.  
« Последнее редактирование: Октября 23, 2011, 04:46:57 am от Isfadin Uryukov » Записан
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2112 : Октября 23, 2011, 04:34:40 am »

Цитата, может кому поможет, перевернет что то внутри .
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность."
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2113 : Октября 23, 2011, 04:46:19 am »

Добрый День дамы и господа!

Сначала хочу попросить прощения за мою неграмотность. Я уже давно покинул Родину, и Русский речь меня тоже почти совсем покинул  rgach!

Хочу присоединится к вашей дискуссии по поводу Экстрасистол (ЭС). Тут ведётся много споров по поводу распространённости этой аритмии и количества экстрасистол которое можно считать нормой для здорового человека. На русском интернете есть противоречивые сведения.  Так давайте же, братья и сестры, обратимся к медицинской литературе чтобы расставить все точки над i.

В 1981 Др. Сoботка и коллеги прикрепили 50 Холтеров к 50 молодым дамам (22-28 лет). За сутки, у 54 % дам были обнаружены ЖЭС, а у 64% НЖЭС.  Только у 12% женщин не было ни одной ЭС.  Но только у 10% женщин было больше чем 10 ЖЭС в сутки.  И у 4% было больше чем 10 НЖЭС за 24 ч.  Исходя из этих данных, др. Соботка предположил что аритмической нормой для женщин молодого возраста является до 10 ЖЭС и до 10 НЖЭС в сутки (Sobotka et alia, 1981).  Др. Бродский и ко. пришёл к похожем выводам исследуя группу из 50 молодых мужей.  У 56% мужчин были НЖЭС и у  50 % ЖЭС, но только у только у 1 было больше 100 НЖЭС в сутки (121) и другого хлопца было больше 50 ЖЭС (78) в сутки. (Brodsky et alia, 1977).  Не у одной дамы и ни одного мужчины не было ни каких симптомов.

Так что ЭС есть у абсолютного большинства молодых людей, но только в очень мизерных количествах. Симптоматичные ЭС это большая редкость среди молодёжи. Количество 10 ЭС в сутки можно считать статистическим потолком нормы для людей молодого возраста. Исходя из выводов Соботки и Бродского, можно смело заявить что молодёжь очень редко 'страдает' от экстрасистолии.  Этому недугу подвержены только несколько человек на тысячу. 

Завтра мы вернемся к этой теме и обсудим количество ЭС у людей среднего и пожилого возраста. 

Удачи и здоровья всем!

References:

Brodsky, M. at alia. Arrhythmias documented by 24 hour continuous electrocardiographic
monitoring in 50 male medical students without apparent heart disease. Am J Cardiol 39:390, 1977.

Sobotka, P. et alia. Arrhythmias documented by 24-hour continuous ambulatory electrocardiographic monitoring in young women without apparent heart disease. Am Heart J. 1981 Jun;101(6):753-9.

.  
насколько мне известно здесь у людей у 90% больше чем 10 а даже чем 100 ЖЭ в сутки
тоесть из этой бредой выдржки следует что все чем то больны 1311_sm 1dc705
статья бред
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2114 : Октября 23, 2011, 07:41:28 am »

Судя по тому, что написал здесь этот чернокожий мистер, мне пора задуматься о мире ином. Во-первых, ЭС у меня куда больше, чем у испытуемых в его повествовании, во- вторых, речь шла о женщинах от 20 до 28 лет, а мне несколько больше.Но рассказчик обнадёжил, сказав, что далее речь пойдёт о пожилых людях, стало быть, к ним я и отношусь. Сразу столько "ободряющей" информации и всего-то в нескольких строках. Браво, мистер, браво! Не успели забросать камнями Красикова, а на его место уже метит новый кадр. Видно свято место пусто не бывает, на каждый роток не накинешь платок. Не знаю как вы, но мне как-то безрадостно стало после прочитанного, как-то сжало что-то в груди.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2115 : Октября 23, 2011, 07:49:38 am »

Судя по тому, что написал здесь этот чернокожий мистер, мне пора задуматься о мире ином. Во-первых, ЭС у меня куда больше, чем у испытуемых в его повествовании, во- вторых, речь шла о женщинах от 20 до 28 лет, а мне несколько больше.Но рассказчик обнадёжил, сказав, что далее речь пойдёт о пожилых людях, стало быть, к ним я и отношусь. Сразу столько "ободряющей" информации и всего-то в нескольких строках. Браво, мистер, браво! Не успели забросать камнями Красикова, а на его место уже метит новый кадр. Видно свято место пусто не бывает, на каждый роток не накинешь платок. Не знаю как вы, но мне как-то безрадостно стало после прочитанного, как-то сжало что-то в груди.
Может это и Красиков, что мешает зарегится под другим ником ?
Надо смотреть аийпишники
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2116 : Октября 23, 2011, 08:07:10 am »

Вот что значит по-настоящему нечем заняться человеку. И ладно-бы сам страдал от ЭСок, так ведь нет, пришёл в качестве мудрого старца, наставника чисто лекцию прочитать для непросвещённых. Складывается впечатление, что лазил, лазил чел в глубинах интернета, исал чем бы себя поразвлечь, да людей удивить, а тут подвернулся такой подходящий сайт, такая интересная и загадочная тема. Вот, думает и время убью, и умом блесну, и внимание к себе привлеку. Только не подумал о том, а надо-ли это кому, кроме него самого.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2117 : Октября 23, 2011, 08:45:12 am »

Ребята, статья конца семидесятых - начала восьмидесятых............ надеюсь дальше продолжать не стоит....   Вы лучше представьте размеры того холтера, которым все это мерилось.... rgach
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2118 : Октября 23, 2011, 08:48:47 am »

Что-то мне подсказывает, что все эти испытуемые были помещены непосредственно в сам холтер... причем одновременно... rgach
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2119 : Октября 23, 2011, 08:57:46 am »

Даааааа.... действительно.... после прочтенного одно желание лечь и ручки сложить..... Что за бред он написал...и приходит же  людям в голову мысли и желания  что то писать о том, о чём сам ничего не знает.. Нарыл где то в интернете всякую белиберду.... и вылил вот так вот в народ.... просвещайтесь господа....Что это дает им? Дебилизм да и только.... Даже бесить начинает... похоже на издевательство... Как будто мы тут сидим такие тупые и далекие...

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...

Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: