Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 14:31:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264607 раз)

vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1840 : Сентября 18, 2011, 22:04:28 pm »

Я не знаю  здорове или нет. Находили на холтере и пароксизм. Жел. тахикардию  и экстраситолы желудочковые и че-то  там с водителем ритма тоже.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1841 : Сентября 19, 2011, 03:44:27 am »

Ольга1983, а как ты все эти годы боролась с ЭС, что делала?  И потом они у тебя в пределах нормы.

Не надо со 183 ЭС-ми бороться. А надо бороться с восприятием, с головой своей, которая эти ЭС-ки отслеживает.
Я никак почти не боролась.. просто жила с ними.... неизвестно, конечно может их и бывает много у меня... Но холтер показал именно столько. Сейчас у меня опять обострение...долбит и долбит... наверное нужно опять идти на Холтер... потом сижу и думаю, а вдруг их много покажет..я совсем чекнусь.... В основном пью успокоительное типа пустырника, и пропивала панангин. Но особого эффекта не было. Зашла в тупик опять..... раньше пробывала на них "забить" помогает и даже очень, нет страха... они менее заметны... Потом как то все возвращается на круги своя. Мне кажется если они уже есть то их может быть сколько угодно..и всяких градаций... Вчера сидела за компом, сердце 3 раза подряд долбануло в грудь.. потом пауза и пошло в ритм бится..такого еще у меня не было.. наверное стали групповые уже  hmuro hmuro
сижу и узнаю себя....несколько дней я нормальный человек, а несколько - полутруп...последнее время из за частой смены погоды вообще выть хочется...смешно мне читать советы типа "не концентрируйтесь, не обращайте внимания"...КАК???? если бы дергал зуб, болела рука, нога, голова - вот тут бы я точно не обращала внимания...но когда главный мотор так барахлит- как не обращать то?..и бесит, что возникает на ровном месте((не знаешь, в какой момент ждать этих паразиток ЭС((одного смогла добиться - не так сильно пугаюсь...а вообще надоели они, ужас(( с нежностью вспоминаю то время - еще каких то 3 - 4 года назад, когда не было ничего...неужели это теперь до конца жизни?(((
Да в том то и дело дорогие друзья...что мы молодые и здоровые на самом деле люди...а чувствуем себя как пенсионеры... У меня бабушке 70 лет, у нее естественно букет всяких заболеваний начиная от гипертонии до ишемии сердца... у нее тоже часто бывают всякие неприятности с сердцем... И я поражаюсь ее стойкости..ведь она не собирается помирать даже в мыслях..к ней придешь, всегда чистенько, что то приготовлено вкусное покушать..... суетится по домашним делам.... диву даюсь какой жизненный потенциал. У меня когда эта фигня обостряется..не то что кушать готовить не хочется, даже умыться..потому что весь белый свет не мил... А ведь у меня сын 9 лет, и муж которые требуют внимания, любви..и все что со мной происходит на их глазах. Знаете, была на консультации в кардиоцентре, там опытный кардиолог женщина пенсионного возраста мне сказала, что нужно научится не обращать на них внимание.. я с ней поспорила тогда... что это просто не возможно.... На что она мне ответила, такими надуманными болезнями как правило страдают люди у которых в жизни все хорошо... есть достаток, успех и т.д. типа мы уже незнаем чем же омрачить себе жизнь.... Вот если бы у тебя был муж алкоголик..гонял бы тебя, бил....не работал..и ты бы все тащила на своих плечах..вот тогда бы ты точно ничего не чувствовала, что у тебя где запнулось.... После беседы с ней мне стало легче, она назначила мне только успокоительные легкого действия попить.... по поводу антиаритмических препаратов полное табу.... нельзя без патологии сердце их пить..иначе можно ее все таки приобрести в дальнейшем. Где то год я жила можно сказать без проблем, они были эти Эски, но не такие частые..почти не заметные.... потом снова и снова все возвращается, стрессы на работе.. любой негатив этому способствует... Недавно, при онлайн консультации с кардиологом по поводу Эсок получила вот такой ответ....обнадеживает конечно:У меня возникает чувство перебоев в сердце, "кувыркания", а затем, остановки, замирания. В такой момент становится страшно. Что это может быть?
Чаще всего - это экстрасистолы, внеочередные сокращения сердца, после которых закономерно возникает компенсаторная пауза, именно ее обычно и ощущают как замирание, перебои, неритмичность, "остановку" сердца. Но эта пауза совершенно не опасна.  Никакие, даже частые экстрасистолы, в любом чередовании с очередными сокращениями сердца (бигеминия, тригеминия), любой "градации"  последствий для работы сердца и здоровья не имеют и к остановке сердца не приводят. Сделайте ЭКГ (или его суточное мониторирование), чтобы убедиться, что кроме экстрасистол, никаких других нарушений ритма нет.
Если ранее не было перенесенных тяжелых заболеваний сердца и  ЭхоКГ (УЗИ сердца) их  не выявляет, экстрасистолы являются следствием не болезни сердца, а неурегулированных внесердечных, рефлекторных влияний на него и опасности не представляют. Хотя и бывают субъективно неприятны, особенно у чувствительных людей с повышенным уровнем тревожности, приступами страха и склонностью к самоуглублению. Бояться их начинают от неожиданности, не зная и не понимая, что это такое. Вместе с тем, акт чихания, например, который не меньше нарушает ритмичность дыхания человека, вызывает его задержку, а затем форсированный шумный "залповый" выдох, никого не пугает. Хотя чихают иногда тоже довольно часто, не по разу, а то и целыми" очередями".  Но знакомое явление не вызывает не только страха, но и интереса.
На самом деле такого рода экстрасистолы бывают, минимум у 20% здоровых людей, а по некоторым данным - до 50-70%, они очень часты при неврозе, и лечения не требуют. Если что-то и требует лечебной коррекции, то это их субъективное нервно-эмоциональное восприятие. К сожалению, нередко возникает порочный круг - чем больше о них беспокоятся и обращают на них внимания, тем больше они беспокоят. Так устроен наш мозг.
Помогают успокаивающие средства, психотренинг, отказ от вредных привычек, водные процедуры, регулярная физическая активность. Всякие нередко назначаемые препараты "метаболического" действия, магния, БАДы и т.п. лучше заменять периодическим приемом хорошего поливитаминно-минерального комплекса, будет больше проку для самочувствия. Иногда полезны препараты калия с достаточно высоким его содержанием (например, калий-нормин, но не панангин с аспаркамом) - калий чаще не входит в состав витаминных комплексов.  Следует отказаться от чая и кофе в пользу теплых настоев успокаивающих сборов трав и высокоминерализованных вод типа Ессентуки №4, 17. А вот еще рекомендации по прочтению книг доктора Курпатова.. читала положительные отзывы о этих книгах... :экстрасистолия, без перенесенных серьезных заболеваний сердца (что и доказывает проведенное обследование) никакого влияния на здоровье не оказывает. Чем больше мучиться и нагонять страху по этому поводу, тем больше она беспокоит - в полном соответствии с законами высшей нервной деятельности, открытыми нашим великим соотечественником И.П. Павловым, получившим нобелевскую премию за свои открытия. Очень хорошо все это описано и объясняется в книгах А. Курпатова ("Средство от вегетососудистой дистонии", "Средство от страха" и других), чрезвычайно полезно почитать.  Я скачала эти книги буду читать.... нужно научится работать над собой.... может это и есть спасение.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #1842 : Сентября 19, 2011, 09:53:30 am »

Ольга1983
+100  pivo
CISCO
Гость
« Ответ #1843 : Сентября 19, 2011, 12:42:11 pm »

+100  pivo

Вот - клиент Aritmolog'а тоже )
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1844 : Сентября 19, 2011, 15:28:04 pm »

+100  pivo

почему такой вывод =))))
Warsaw
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1845 : Сентября 19, 2011, 18:06:37 pm »

Добрый вечер. Есть вопросик.
Вот давече шел по подземному переходу, а хожу я быстро, и тут как начало колотить в груди будто молотком. Ну раз 10-15 мож 20 так ударов. И удары эти не как при физ нагрузке а более сильные и неприятные. И в горло отдают. Как в вагон зашел прекратились. Перед этим спал 6 часов.
Такой же случай был с месяц назад с похмелья. Тоже спал мало, а пил много
До этого были такие же случаи, но одиночные
Это и есть пресловутые экстрасистолы? Иль может аритмия какая..
Заранее извиняюсь если вопрос дурацкий
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1846 : Сентября 19, 2011, 18:31:12 pm »

Добрый вечер. Есть вопросик.
Вот давече шел по подземному переходу, а хожу я быстро, и тут как начало колотить в груди будто молотком. Ну раз 10-15 мож 20 так ударов. И удары эти не как при физ нагрузке а более сильные и неприятные. И в горло отдают. Как в вагон зашел прекратились. Перед этим спал 6 часов.
Такой же случай был с месяц назад с похмелья. Тоже спал мало, а пил много
До этого были такие же случаи, но одиночные
Это и есть пресловутые экстрасистолы? Иль может аритмия какая..
Заранее извиняюсь если вопрос дурацкий
аритмия это и есть экстрасистолия
можно сделать холтер что бы узнать что да как
хотя не стоит они есть у большей половины человечества
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1847 : Сентября 19, 2011, 18:34:34 pm »

+100  pivo

понел о чем речь =))))
не только он так считает
но и реальные кардиологи у которых я был
нет конечно есть исключения которые говорят что это страшно, это перерастет во что то там.... так говорят как правило в платный клиниках
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1848 : Сентября 20, 2011, 10:32:50 am »

+100  pivo

понел о чем речь =))))
не только он так считает
нет конечно есть исключения которые говорят что это страшно, это перерастет во что то там.... так говорят как правило в платный клиниках
в платных говорят наоборот что, все плохо..и всего нужно боятся.... я через это уже все прошла.... и по 7000 рублей платила за приём..и такого страха натерпелась..что потом дурно было. Они как правило пытаются "привязать" клиента к себе..чтобы постоянно ходил и денежки носил..а они давали чудодейственные пилюли эффекта плацебо.... так что, слушать надо опытных врачей. А вообще я верю в судьбу, чему быть тому быть..и никак этого не избежать....

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1849 : Сентября 20, 2011, 15:10:07 pm »

+100  pivo

понел о чем речь =))))
не только он так считает
в платных говорят наоборот что, все плохо..и всего нужно боятся.... я через это уже все прошла.... и по 7000 рублей платила за приём..и такого страха натерпелась..что потом дурно было. Они как правило пытаются "привязать" клиента к себе..чтобы постоянно ходил и денежки носил..а они давали чудодейственные пилюли эффекта плацебо.... так что, слушать надо опытных врачей. А вообще я верю в судьбу, чему быть тому быть..и никак этого не избежать....
У меня страховка вот мне и говорят в платных мол надо то надо это и умереть от этого можно ))))))))
Вот тогда я очканул сииильно))))))
И понял одно они от нервов при здоров сердце ( относительно) так как сейчас здорового не у кого нет )))
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1850 : Сентября 20, 2011, 15:37:02 pm »

+100  pivo

понел о чем речь =))))
не только он так считает
У меня страховка вот мне и говорят в платных мол надо то надо это и умереть от этого можно ))))))))
И понял одно они от нервов при здоров сердце ( относительно) так как сейчас здорового не у кого нет )))
Правильно Вов..тут действительно есть над чем очкануть!!))) rgach Сегодня целый день нормально было, а к вечеру опять Эски пошли.. причем на пустом месте..ни нервничала сегодня ничего...а и хрен на них))) ща спать завалюсь! rgach

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1851 : Сентября 20, 2011, 17:38:05 pm »

+100  pivo

понел о чем речь =))))
не только он так считает
Правильно Вов..тут действительно есть над чем очкануть!!))) rgach Сегодня целый день нормально было, а к вечеру опять Эски пошли.. причем на пустом месте..ни нервничала сегодня ничего...а и хрен на них))) ща спать завалюсь! rgach
я плюнул вообще не обращаю внимания, если бы врачи олени в свое время мне не сказали что у меня ЖЭ wallbash я бы не стал перерывать инет в поисках что это rgach
хотя они по выписки мне сказали что все нормально с сердцем просто брось курить и пить(так часто)
Koshh
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1852 : Сентября 21, 2011, 03:47:24 am »

меня еще одно раздражает, и уверена,что это все голова...когда ложусь спать- начинаю слышать сердце...куда ни повернись- слышу КАК оно бьется...точнее прислушиваюсь...2 часа проворочаюсь, к утру как выжатый лимон...уж как только не убеждала себя-спи, Аня) стучит- это уже хорошо) хуже, если б не стучало вообще)утром пожалеешь же, идиотка, не выспишься... (((все равно не получается..оно, как назло, еще сильней бухать начинает...ведь понимаю,что сама себя завожу...на работе устаю, как собака, лечь бы и отрубиться...ан нет((

Есть три вещи , которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени… выбирай слова… и не упускай возможность!
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1853 : Сентября 21, 2011, 06:22:17 am »

меня еще одно раздражает, и уверена,что это все голова...когда ложусь спать- начинаю слышать сердце...куда ни повернись- слышу КАК оно бьется...точнее прислушиваюсь...2 часа проворочаюсь, к утру как выжатый лимон...уж как только не убеждала себя-спи, Аня) стучит- это уже хорошо) хуже, если б не стучало вообще)утром пожалеешь же, идиотка, не выспишься... (((все равно не получается..оно, как назло, еще сильней бухать начинает...ведь понимаю,что сама себя завожу...на работе устаю, как собака, лечь бы и отрубиться...ан нет((
На ночь выпей персена с глицином вроде помогает уснуть, или просто глицина
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1854 : Сентября 21, 2011, 09:51:26 am »

А у кого  нить  бывает такое,  что  ЭС на пульсе иногда проскакивают,  а по  ощущениям ничего  нет? У меня вот  последние два дня так. Иногда чувствую,  а иногда как завороженный пульс меряю. на нем проскакивают,  а так не чувствую. Говорят что  если не чувствуешь, то это  хреново. Но я все равно думаю  что  от  нервово потом как уже втрой день ни с того  ни с сего,  меня мучает  тревога и мурашки  по всему телу волнами целый день  практически.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1855 : Сентября 21, 2011, 10:28:36 am »

А у кого  нить  бывает такое,  что  ЭС на пульсе иногда проскакивают,  а по  ощущениям ничего  нет? У меня вот  последние два дня так. Иногда чувствую,  а иногда как завороженный пульс меряю. на нем проскакивают,  а так не чувствую. Говорят что  если не чувствуешь, то это  хреново. Но я все равно думаю  что  от  нервово потом как уже втрой день ни с того  ни с сего,  меня мучает  тревога и мурашки  по всему телу волнами целый день  практически.
бывает Виталик и такое....но врачи говорят что они есть у многих.. и некоторые счастливые люди просто их не чувствуют..соответственно не лечат и не думают просто о них.. нам повезло меньше......

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1856 : Сентября 21, 2011, 11:16:20 am »

бывает Виталик и такое....но врачи говорят что они есть у многих.. и некоторые счастливые люди просто их не чувствуют..соответственно не лечат и не думают просто о них.. нам повезло меньше......
при здоров сердце их не лечат
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1857 : Сентября 21, 2011, 11:39:06 am »

Владимир, а у тебя они каждый день? У меня вот здоровое сердце..и тем не менее они ежедневно...... стрёмно...незнаю, чтобы такое сожрать чтобы они прекратились.... wallbash

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1858 : Сентября 21, 2011, 11:49:35 am »

Владимир, а у тебя они каждый день? У меня вот здоровое сердце..и тем не менее они ежедневно...... стрёмно...незнаю, чтобы такое сожрать чтобы они прекратились.... wallbash
да каждый
но когда лечил жкт то не было
а так каждый особенно после нервов
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1859 : Сентября 21, 2011, 11:50:14 am »

olga1983, оль а у тебя есть аська? хоть периодически буду спрашивать что волнует. У меня они тоже каждый день.  не было  дня за два года чтобы их  не было.
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.225 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257