Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 16, 2025, 02:56:57 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Mila D
Новичок
**

Репутация 8

« Ответ #1680 : Июля 23, 2011, 13:58:20 pm »

то что, таблетки лишь снимают симптоматику, а не лечат в случае ВСД-это прописная истина, поэтому и занялась психотерапией, а афобазол лишь палочка-выручалочка, когда экстрасистолы мешают нормально жить. может кому тож поможет, все-таки без этих перебоев дышится намного легче
Ota
Гость
« Ответ #1681 : Июля 25, 2011, 11:46:06 am »

Vladimir83, при сильных приступах мне лично оч хорошо помогал феназепам, плохо - сразу пол таблетки под язык, но это на крайний случай, када совсем плохо, вообще ни сам  ни по совету не специалистов не принимай никаких АД, не экспериментируй, у них серьёзная побочка и неизвестно насколько безобидные химические реакции там в голове из-за них происходят:) всё ж таки МОЗГ, это ж не нога :)), их пить надо ТОЛЬКО под контролем хорошего психотерапевта, очень правильно и долго, вообще при всд поможет только психотерапевт, ведь помимо лекарств есть и психотерапевтические методики, что тоже оч оч  помогает, а кардиологи, невропатологи тут уж бессильны. И обязательно займись физ. нагрузками, быстрая ходьба, бег - самое подходящее ulibka
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1682 : Июля 25, 2011, 16:46:16 pm »

OTA - думаю плавать помогает вроде как
я так понимаю ЖЭ на фоне здорового сердца не страшны не как, ну и судя по книгам Курпатова
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1683 : Июля 25, 2011, 18:39:11 pm »

Ребят,  а если ЭС перестал  чувствовать,  вернее на пульсе они а есть,  а так ничего  не чувствую.  это  плохо  или нет? И  вообще объяснитеможет  я путаю,  и это  не ЭС а какая нибудь  синусовая аритмия.  Вобщем седня сильно  понервнича.  н улице ПА накатила такго  я ещё не встречал.  Домой пришел,  пульс 110 не снижаясь 2 часа и сердце то  быстро  то  медленн.  то  как бы на мгновенье приостанавливается и снова идет.
Ota
Гость
« Ответ #1684 : Июля 26, 2011, 06:17:27 am »

OTA - думаю плавать помогает вроде как
я так понимаю ЖЭ на фоне здорового сердца не страшны не как, ну и судя по книгам Курпатова
плавание - это вообще супер гуд, это тренирует и дыхательную систему и сердечно-сосудистую, если ты сердце проверил и никаких органических патологий нет, то все эти функциональные явления  корректируется, проблема на самом деле в голове, мне лично очень помогают физические нагрузки, я занялась танцами, и нагрузки там очень хорошие - я просто кайфую - у меня потом ни с сердцем ни с чем проблем нет, вообще аэробные нагрузки - это то что нужно при дистонии, а плавание  ваще идеально, только систематично (не 1 раз в неделю, а хотя бы 3) ulibka найди хобби и больше общения (живого) с хорошими людьми, а вот на счет лекарств, если сам не справляешься, то единственный доктор - это психотерапевт, поверь никто больше не поможет и не назначит  нужные лекарства при всд.
Ota
Гость
« Ответ #1685 : Июля 26, 2011, 08:07:02 am »

vitalik82, ты сердце проверял?  я имею ввиду как надо холтер и всё такое?... а руку на пульсе не обязательно постоянно держать, зачем пульс постоянно проверять...зацикливаешься, тебе ещё хуже будет hmuro
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1686 : Июля 26, 2011, 10:01:20 am »

Ota -  да сердце проверел там чуть выше есть мои данные , поталогий не каких нет, но врач говорит что что то есть раз так много ЖЭ, типа при нервах стольео не бывает, другой говорит все нормально...
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1687 : Июля 26, 2011, 12:52:38 pm »

Ota, да конечно проверял,  находили там и эс. и синусовую аритмию. выше я там писал
ultor
Гость
« Ответ #1688 : Июля 26, 2011, 21:43:35 pm »

У меня с экстрасистолами последнее время такая история:
Начал лечить желудок капитально, со схемой от хеликобактерии, пропил курс Де-Нол+макмирор+нексиум.
После 7600 экстрасистол в сутки медленно но верно стал обнаруживать во время курса, что кол-во их стало ну пара десятков от силы, да и то когда перезагараешь на солнце перегреешься.
И вот, закончив пить нексиум буквально через день другой вечером жуткая изжога началась, и в последующие дни пошли опять ЭС тысячами.. Оказалось видимо это синдром отмены.. Опять начал принимать нексиум, но сейчас круглый день ЭС, я ложусь поздно, но просыпаюсь с утра рано каждый день из за них, пью валокардина+полтаблетки феназепама и сплю ещё несколько часов. Надеюсь, что это обострение скоро пройдёт и я уже на своей ошибке буду отказываться от приёма нексиума более мягко, или если не удастся отказаться, так как у меня хронический гастрит и рефлюкс, растягивать приёмы 1 таблетку в 2-3 дня..
Так что кто лечит желудок знайте - не бросайте резко никакие таблетки, иначе эффект рикошета ударит похуже чем было до лечения..
И напоследок хочу сказать, что дело всё таки кроется в желудке, проверил и действительно симптомы проблем с желудком отражаются на сердце.. Ну ещё нервы и позвоночные дела также исключать не стоит. А всякие ПА это всё от незнания. Всегда страшно, когда не знаешь что там внутри, вот поранишься и не боишься, можешь контролировать эту боль, а внутри попробуй контролируй, когда это не получается начинается паника, не знаешь что делать.. Вот и вся загвоздка. Плохо, но если боятся будет только хуже. Надо это иметь при себе.
30 августа вот поедим на консультацию в Бакулевский Центр и будем уже кардинально эту хрень как-то решать, надоели мне эти ЭС.. хотя что-то мне подсказывает, что там ничего нового мне не скажут..
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 21:47:34 pm от ultor » Записан
Miller
Гость
« Ответ #1689 : Июля 27, 2011, 05:02:43 am »

я каждый день со всего размаху разбивал об стену новую тарелку. теперь я купил металлическую и решил все свои проблемы.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2011, 05:04:52 am от Miller » Записан
OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1690 : Июля 27, 2011, 05:12:24 am »

народ! У меня в последнее время ЭС перерастают во что то другое glaza,    вдруг как пошла Эска в каждом ударе,да так отчетливо, пульс в пределах 80-90, штук 30 долбанет подрят, отпустит, потом снова,и так было в течении часа, чуствую что сердце само востаналиваеться от таких сбоев,даже таблетки не стала никакие пить, скорую помощь вызвала, говорю им у меня сердце неправильно бьется, а они заладили :что не может в 26 лет, наверно понервничали,наверно тахикардия, выпей корвалол ,у всех бывает. кардиограмму не сняли т.к. у нас в городе на скорых нет кардиограмм. пульс пощупали, давление померяли. сказали жить буду и ушли!(у меня свое давление100-60, а на тот момент оно поднялось до135-90)    
И что у всех так бывает?
Или у меня уже мерцалка была?
P.S.:такое стало происходть недавно, так что ни разу не говорила врачу.
Может кто знает??????? slezek

Счастье-это хорошее здоровье и плохая память!
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1691 : Июля 27, 2011, 06:16:47 am »

Ребят  а что  делать с тревожностью? Я как просыпаюсь,  у меня сразу мурашки  по  ногам бегают. И  мысли мысли лезут,  ожидание что  вот  сейчас удет  сейчас будет.  И так может  целый день. Уже пью  и афабазол + корвалол  иногда.
Miller
Гость
« Ответ #1692 : Июля 27, 2011, 07:46:00 am »

для того чтобы избавиться от ВСД необходимо вылезти из режима "люди успокойте меня". варианты :
1. скажите что у вас бывает также или хуже и мне станет легче
2. я поймал приступ, прибежал на форум, слил страх в буквы и мне стало легче
3. убедите меня пожалуйста что ЭС неопасны
4. убедите меня что МНОГО ЭС неопасно а бывает даже у космонавтов (с)
5. убедите меня что вообще любое проявление моих симптомов это не серьезное органическое заболевание, а обычное ВСД, которое неопасно
итд итп.

как "первая помощь" - это безусловно полезно. погасить тревогу необходимо, и не важно как.

но для того чтобы ПОБЕДИТЬ болячку, надо пахать САМОМУ, врубаться в проблему, проявлять личную инициативу, идти напролом, работать над собой.

любой грамотный ПТ, после предварительного периода просто ОБЯЗАН вывести человека из режима "дядя доктор спаси меня" и окунуть человека в режим "работай, сынок, самостоятельно, иначе так и будешь приходить к врачу за успокоением как за наркотиком и никогда не избавишься от своих болячек"
kaarme
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1693 : Июля 27, 2011, 09:37:24 am »

это гениально
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1694 : Июля 27, 2011, 15:29:25 pm »

конечно гениально вот только кардиологи говорят что всетакки что то есть, но что пока не понятно=))) у меня 17000 ЖЭ в сутки примерно я их вообще не как не ощущаю, просто если начинаю о них думать бросает в пот и мутнее сознание, причем все это происходит на работе где угодно, дома все норм
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1695 : Июля 28, 2011, 09:17:35 am »

Кстати заметил что чувство тяжести, дурноты, обычно во второй половине дня и после еды.
Cheerful
Гость
« Ответ #1696 : Июля 28, 2011, 14:49:18 pm »

Кстати заметил что чувство тяжести, дурноты, обычно во второй половине дня и после еды.
Владимир83, чувство тяжести и дурноты во второй половине дня возможно от того, что переутомился, может сейчас и от жары. А по поводу того, что ухудшение после еды, я конечно не врач, но смею предположить, что может это "гастрокардиальный синдром". Поищи в Гугле, что это такое. Но повторяю, я не врач и могу ошибаться!
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1697 : Июля 28, 2011, 15:08:44 pm »

Да не врятли.... хотя  wallbash
поуду скоро к гастроэнтерологу (или как его там)=)))) так как часто беспокоит изжога, могу даже ночью от нее проснутся
Cheerful
Гость
« Ответ #1698 : Июля 28, 2011, 15:38:42 pm »

Да не врятли.... хотя  wallbash
поуду скоро к гастроэнтерологу (или как его там)=)))) так как часто беспокоит изжога, могу даже ночью от нее проснутся
Изжога может быть от гастрита с повышенной кислотностью, но чаще от "гастроэзофагального рефлюкса" (кажется так правильно называется :)) Это когда плохо работает сфинктер между пищеводом и желудком и из желудка забрасывается желудочный сок (кислота) в пищевод. Желательно сходи к гастроэнтерологу (это мой "любимый" врач, так как тоже проблемы с ЖКТ).
Melon
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1699 : Июля 28, 2011, 15:56:23 pm »

Когда вы поели, у вас начинается переваривание пищи. За это тоже отвечает вегетатика и т.к. она у нас шалит, то немного неадекватные сигналы дает, в том числе и на сердце. У меня после еды пульс чаще нормального, но спустя минут 30 все нормализуется.

Чат всдшников http://www.vsdshnik.ru/chat/

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: