Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 18:02:35 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Саша1982
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #1500 : Мая 27, 2011, 15:44:44 pm »

как выяснить на фоне чего они у тебя появились,вот в чем вопрос,и как давно они у тебя,если люди с "нормальными"нервами их не чувствуют,возможно у кого то из нас они и были до всд,как во всем этом разобраться ?

надеюсь,что это пройдет
Miller
Гость
« Ответ #1501 : Мая 27, 2011, 17:20:14 pm »

пульс зашкаливал от гастрита а эс от пульса? - очень сомнительная цепочка.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1502 : Мая 27, 2011, 17:45:24 pm »

пульс зашкаливал от гастрита а эс от пульса? - очень сомнительная цепочка.

В жизни бывает много всего сомнительного.
fdrk
Гость
« Ответ #1503 : Мая 27, 2011, 17:56:19 pm »

Зайдите на сайт guglin.ru, там консультирует квалифицированный кардиолог(там куча вопросов про ЭС) , он пишет, что это фигня - самая безобидная аритмия, и если человек ее ощущает - это из за нервов, многие живут с ней и совсем  не чувствуют.
двс
Гость
« Ответ #1504 : Мая 27, 2011, 18:00:31 pm »

Я точно помню, что ЭС у меня начались лет так в 20, или немного раньше, я был на 1 курсе. Помню, они появлялись, когда я приходил домой и резко ложился на диван перед теликом. Одна, потом еще одна и стоп. Но я их вообще не боялся, просто было интересно, что там такое. Однажды плюхнулся на диван с фонендоскопом, что бы послушать, что и как. Они то появлялись, то исчезали. Как-то приболел и в поликлинике заодно спросил про свои ощущения у кардиолога. Она махнула рукой и сказала, что это бывает у всех и что это даже не аритмия. После этого я на них забил. Очень долго их не было или были, но я их не замечал, короче ХЗ. Где-то в лет так в 33-35 были одиночные в покое, некоторые проходили спокойно, а некоторые с компенсаторной паузой и с мурашками по телу. После первой ПА в течении недели их вообще не было. Потом уже при ходьбе, когда кружилась голова с ощущениями дурноты во всем теле были эпизоды групповых ЭС, как будто воробей в груди крыльями машет. Так было три раза на пике всд. Вот после этого уже появился страх. На сегодняшний день я о них не думаю, но проскакивают они нежданчиком, в основном в покое с неприятными субъективными ощущениями. Откуда эти ЭС ХЗ, З ЛИ уже. Однажды маленькие дети бегали во дворе, маленькая девочка, лет 8-9 запыхалась. У нее отчетливо видно было как бьется сердце. Мне стало интересно, я приложил руку к ее сердцу и обалдел, у нее каждые два удара были ЭС. Потом я у нее спросил, чувствует она как сердце замирает, она ответила что да. Это бывает у нее постоянно. Я сказал ее маме об этом, а она сказала что знает. Вот и думай, бывают они у здоровых или нет. Я лично думаю что они есть у всех. Ну пару штук ежедневно, это как минимум. Я когда делал в последний раз холтер, у меня были зарегистрированы ЭС, а я почему-то был уверен, что на этот день их не было. Короче ХЗ.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1505 : Мая 27, 2011, 18:10:37 pm »

Бедный ребенок, он то почему должен страдать?  Жалко девочку.
двс
Гость
« Ответ #1506 : Мая 27, 2011, 18:22:14 pm »

Зайдите на сайт guglin.ru, там консультирует квалифицированный кардиолог(там куча вопросов про ЭС) , он пишет, что это фигня - самая безобидная аритмия, и если человек ее ощущает - это из за нервов, многие живут с ней и совсем  не чувствуют.

Мне почему-то показалось, что Гуглин Эдуард Романович вымышленный персонаж. Может под этим имением консультируют несколько человек. Иногда он такое выдает, хоть стой, хоть падай.

А девочка бегает, на велосипеде катается, сегодня как раз видел, черешню кушала)))

CISCO
Гость
« Ответ #1507 : Мая 27, 2011, 19:10:30 pm »

Дай бог ей здоровья. Странно. Лежал я когда в больничке в приснопамятном 2008-м, соседом моим по койке оказался доктор скорой помощи, таджик по национальности, пенсионного возраста. Нуриддин Назарович. Он работал врачом на родине. Говорил, что такое аритмия, в средней Азии доктора знают только по учебникам - нет ее ни у кого.
Miller
Гость
« Ответ #1508 : Мая 27, 2011, 20:46:58 pm »

я буду долго гнать велосипед)) ну или - настаивать на своем!)

а именно.

разговоры формата :
1. ЭС есть у всех, просто ВСД-шник ее чувствует а остальные нет
2. ЭС неопасны
3. Моей бабушке 108 лет и она всю жизнь мучалась аритмией
утешительны без сомнения и успокаивают на некоторое время. более того - они даже могут быть абсолютно верными!
НО, они дают ВРЕМЕННОЕ облегчение и не лечат основное заболевание.

Почему? - потому что беседы примиряющие, успокаивающие, насмехающиеся над болезнью это шаг назад от нее, ну или в лучшем случае в сторону. Банальное бегство. Чем грозит бегство все прекрасно знают. Вот почему грамотные ПТ никогда и ни за что не будут проводить терапию в ключе "домашней беседы по душам.. выплакались и полегчало".

Болячку необходимо атаковать, беря на себя ответственность!) только так и никак иначе. И не будет никогда никаких рецидивов.

это я так. небольшое отступление)

PS: мнение сугубо мое и не претендует на объективность. перед употреблением прочитайте инструкцию)))
двс
Гость
« Ответ #1509 : Мая 28, 2011, 06:46:51 am »

Дай бог ей здоровья. Странно. Лежал я когда в больничке в приснопамятном 2008-м, соседом моим по койке оказался доктор скорой помощи, таджик по национальности, пенсионного возраста. Нуриддин Назарович. Он работал врачом на родине. Говорил, что такое аритмия, в средней Азии доктора знают только по учебникам - нет ее ни у кого.

Я не знаю как там в Таджикистане, могу сказать что у нас аритмия есть.(((
trltch
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1510 : Мая 31, 2011, 12:52:08 pm »

здравствуйте! пытался загуглить свои симптомы и вышел на эту ветку с экстрасистолами. Вначале подумал, что это какраз то что наблюдаю у себя, но почитав про экстрасистолы и то что в норме у человека ~200 экстрасистол в сутки, засомневался. А симптомы следующие: бывает редко, 0-10 раз в день, но когда происходит, ощущается как сильный толчок в сердце длительностью 1-2 секунды, чувствуется какоето журчание крови в сердце, слегка, но очень неприятно мутит сознание, сердце какбудто останавливается и непроизвольно хочется вдохнуть.
вот такие симптомы из нета тоже подходят: "Сердце прыгает - как будто попадает в воздушные ямы.", "бывают очень сильные толчки с проваливанием, эти ощущения вызывают страх и неподвижность".
Как думаете (или может быть знаете..) это эдакие мега-экстрасистолины или чтото другое?
CISCO
Гость
« Ответ #1511 : Мая 31, 2011, 13:29:05 pm »

Да, это вполне могут быть ЭС. Все их ощущают по разному. Если в данный момент вы будете контролировать свой пульс, вы увидите перебой в ритме, потом компенсаторную паузу, потом удар сильнее, чем обычно. Это и есть ЭС. Но вот "журчания крови в сердце" однозначно не бывает - это все последствия невроза.
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1512 : Мая 31, 2011, 16:42:11 pm »

ДВС, история один в один и с диваном тоже и с воробьём:) Да и до сих пор продолжается, вот недавно было вообще затишье весной на недели 3 наверно, я даже боялся радоваться, но потом всё равно начались заново, хорошо хоть спорту(тьфу 3р) пока не мешают, а то не представляю как жить буду дальше.
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #1513 : Июня 01, 2011, 08:18:30 am »

Случаем ни у кого нет обострения в эти дни? Что-то меня накрыло аритмией. Страдаю ВСД уже давно, пару лет. Все было, и ПА, и разного вида аритмии, групповые экстрасистолы и т.д. Но вчера началось то, чего никогда раньше не было, с вечера раз в каждые примерно 5 минут перебои и до сих пор, ночь плохо спал и не проходит. Просто стремно немного, от чего не понятно. У кого-нить было так же?
OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1514 : Июня 01, 2011, 09:34:28 am »

Случаем ни у кого нет обострения в эти дни? Что-то меня накрыло аритмией. Страдаю ВСД уже давно, пару лет. Все было, и ПА, и разного вида аритмии, групповые экстрасистолы и т.д. Но вчера началось то, чего никогда раньше не было, с вечера раз в каждые примерно 5 минут перебои и до сих пор, ночь плохо спал и не проходит. Просто стремно немного, от чего не понятно. У кого-нить было так же?

У меня частенько,и по 5 ЭС в минуту, для меня 1 в 5 минут это уже облегчение veselo

Счастье-это хорошее здоровье и плохая память!
trltch
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1515 : Июня 01, 2011, 09:53:42 am »

CISCO, спасибо. К сожалению пульс не получается проконтролировать в момент явления, т.к. оно наступает внезапно, а после никаких перебоев в пульсе не чувствую. Насчет "журчание крови в сердце" просто наверно неудачную формулировку подобрал, я этим хотел сказать, что чувствуется не просто как сильный толчок, а еще и какоето бурление чтоль в сердце.. в любом случае, я уверен, что все эти симптомы происходят от одного явления, а не какоето одно типа "журчание крови в сердце" отдельно является последствием невроза. наверно вы это и имели ввиду.

glenarvan, у меня какраз обострение последние 2 дня. до этого хоть и бывало такое, но раз-два в неделю максимум, а щас 10-20 раз на дню. Предполагаю, что может быть связано с тем, что в выходные переездил на велосипеде. Скажите, а как проявляется ваша аритмия? Возникают или при этом например следующие ощущения?
- ощущается как сильный толчок в сердце длительностью 1-2 секунды
- чувствуется какоето бурление в сердце-
- слегка, но очень неприятно мутит сознание
- кажется что сердце останавливается и непроизвольно хочется вдохнуть.
- "Сердце прыгает - как будто попадает в воздушные ямы."
« Последнее редактирование: Июня 01, 2011, 10:13:55 am от trltch » Записан
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #1516 : Июня 01, 2011, 10:13:18 am »

glenarvan, у меня какраз обострение последние 2 дня. до этого хоть и бывало такое, но раз-два в неделю максимум, а щас 10-20 раз на дню. Предполагаю, что может быть связано с тем, что в выходные переездил на велосипеде. Скажите, у вас сейчас только обострение аритмии или при этом еще возникают ощущения как в моем предыдущем посте?
- ощущается как сильный толчок в сердце длительностью 1-2 секунды
- чувствуется какоето бурление в сердце-
- слегка, но очень неприятно мутит сознание
- кажется что сердце останавливается и непроизвольно хочется вдохнуть.
- "Сердце прыгает - как будто попадает в воздушные ямы."

Да, описание похоже. Я ощущаю просто замирание сердца и в этот момент может показаться некое "бурление", как ты и сказал (предлагаю на ты  pivo), но думаю, это все невроз. Главное, что эти замирания сильно ощущаются, и как раз на днях начал бегать, видимо, тоже как-то повлияло. Просто до этого редко перебои были. Кстати, у тебя на этой почве фобии заниматься спортом не развились? А то после нагрузки, когда идет естественная тахикардия, стремно, что если произойдет сбой, то все может перейти в какую-нить страшную аритмию - это и зародило во мне фобию заниматься бегом, например, хотя и стараюсь преодолеть это.
trltch
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1517 : Июня 01, 2011, 10:45:01 am »

pivo  фобии занятия спортом у меня нет абсолютно. со спортом меня у меня другая засада. врядли это по теме форума, но на всякий случай напишу. малоли у когонибудь тоже такое есть:
прпимерно раза 2-3 в год, как я заметил чаще всего после прекращения физ. нагрузок, появляется сильнейшая боль в области сердца, но не постоянная, а только при ходьбе (какой там бег). причем заметил, что когда наклоняюсь или лежа переворачиваюсь на дургой бок - чтото там в области сердца булькает.. какбудто чтото плохо закреплено и вокруг оси вращается, сложно описать=))) неделю помучаюсь, потом проходит. делал ЭХО сердца - все идеально (кроме небольшого пролапса митрального клапана). у меня и у кардиолога возникло предположение, что это грыжа диафрагмы. Если так, то может быть и причина моих ЭС в этом...
Если нет, то скорее всего какраз изза ВСД, которую мне как диагноз не ставили, но предполагали и по многим симптомам все очень на нее похоже.

ты к кардиологу ходил? делал ЭХО? если нет, то обязательно сделай. и если все впорядке с сердцем, то ИМХО не стоит боятся заниматься спортом. я даже наоборот думаю, что он нас может спасти. я вот зимой ходил в тренажерный зал - намного лучше себя чувствовал, бодрее. щас временно не могу ходить, но чувствую что нужно.
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #1518 : Июня 01, 2011, 17:48:45 pm »

pivo  фобии занятия спортом у меня нет абсолютно. со спортом меня у меня другая засада. врядли это по теме форума, но на всякий случай напишу. малоли у когонибудь тоже такое есть:
прпимерно раза 2-3 в год, как я заметил чаще всего после прекращения физ. нагрузок, появляется сильнейшая боль в области сердца, но не постоянная, а только при ходьбе (какой там бег). причем заметил, что когда наклоняюсь или лежа переворачиваюсь на дургой бок - чтото там в области сердца булькает.. какбудто чтото плохо закреплено и вокруг оси вращается, сложно описать=))) неделю помучаюсь, потом проходит. делал ЭХО сердца - все идеально (кроме небольшого пролапса митрального клапана). у меня и у кардиолога возникло предположение, что это грыжа диафрагмы. Если так, то может быть и причина моих ЭС в этом...
Если нет, то скорее всего какраз изза ВСД, которую мне как диагноз не ставили, но предполагали и по многим симптомам все очень на нее похоже.

ты к кардиологу ходил? делал ЭХО? если нет, то обязательно сделай. и если все впорядке с сердцем, то ИМХО не стоит боятся заниматься спортом. я даже наоборот думаю, что он нас может спасти. я вот зимой ходил в тренажерный зал - намного лучше себя чувствовал, бодрее. щас временно не могу ходить, но чувствую что нужно.

К врачу ходил, но давно, года полтора назад, тогда делали все что надо, ничего особенного не нашли.
_Элла_
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1519 : Июня 03, 2011, 19:03:52 pm »

Скажите, а может быть обострение ЭС и панической атаки от клубники? Вчера после клубники, резко произошла ПА и ЭС, хотя я уже давно чувствовала облегчение. Сегодня тоже самое...опять же после клубники, ПА  и пару ЭС но уже не с такой силой как вчера. Есть ли этому объяснение или это совпадение?

В моей жизни всё не так, как кажется другим...

Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: