Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 18:22:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Yanko
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1380 : Апреля 26, 2011, 07:49:26 am »

Сто раз ходила. Обследования делала. Но когда делала холтер таких симптомов не было. Имею стандартный набор-Пролапс небольшой, дополнительную хорду, есть пизнаки перенесенного миакардита, дыхательная аритмия  и т.д. Мой кардиолог уверен, что все мои проявления нервные. Я впринципе тоже так думаю, только мешает убедить себя в этом до конца постоянно меняющиеся ощущения и симптомы.
CISCO
Гость
« Ответ #1381 : Апреля 26, 2011, 07:53:37 am »

Меняющиеся симптомы - это как раз признак невроза, или тревожного расстройства, или всд - называйте, как хотите )
Yanko
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1382 : Апреля 26, 2011, 08:00:44 am »

Видимо так. И еще у меня такие спазмы при глубоком вдохе иногда бывают. Это опасно?
CISCO
Гость
« Ответ #1383 : Апреля 26, 2011, 08:02:49 am »

Видимо так. И еще у меня такие спазмы при глубоком вдохе иногда бывают. Это опасно?

См. выше. И давайте не отклоняться от основной темы - ЭС.
Катя83
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1384 : Апреля 26, 2011, 09:55:41 am »

Так, раз обследовались 100 раз, то нечего себе голову заморачивать krutoi Невроз обычный.
fdrk
Гость
« Ответ #1385 : Апреля 26, 2011, 16:12:11 pm »

Не много моей истории ЭС. Первый раз почувствовал в январе 2010 (заканчивал универ), особого значения не придал, выпил корвалола и прошли. Второй раз почувствовал в июне, через пару дней после защиты диплома и опять было пофиг на них. След раз был в конце июля, прошел с ними км 5, было пофиг вообще. Вот в августе прилипли конкретно, начал искать в инете инфу про них и наткнулся на очень не хорошую статью, после этого появился страх и ЭС было все больше и больше, были весь август. Потом начал подзабивать, выпивать иногда пивка. Месяц не тревожили. И потом на чемпионате по игре CS (может кто знает), ЭС  были жуткие, долбили через каждые 3-5 ударов + тахикардия, тогда думал все конец, дошел до аптеки выпил корваллола, вроде отпустило. В начале декабря поехал в командировку на север, там в первый же день пошли в спортзал в футбол играть (я в вутбол играю с 7-ми лет, выступал за сборную университета, но к тому времени у меня уже сформировалась фобия физ нагрузок), думаю постою хотя бы на воротах и тут опять начали долбить ЭС с тахикардией, опять испугался, после этого стал бояться пить и делать нагрузки. 
     В январе прошел мед обследования, ЭКГ - норма, УЗИ - ПМК 1 ст, на холтере всего 4 ЭС. Выписали месяц пить магне б6 и адаптол.В принципе ЭС я не ощущал до конца марта, но боялся их, и подсознательно практически всегда думал о них. И вот на выходных решил сходить в боулинг с друзьями, играем, а я все думаю щас станет фигово и эски опять начали долбить, вышел на улицу, сел в такси, и чувствую как долбят, и в первый раз в жизни вызвал скорую, пока ехала скорая, страшно было жуть! Приехали, померили давление, оказалось  160-90 дали какую-то таблетку и корвалол, пока доехали до больницы отпустило, там сняли эк на ней все норм.
     Суть в том, что я прекрасно понимаю, что эс безопасны,и когда проскакивают одиночные я даже не обращаю внимания, боюсь именно когда долбят через 3-5 ударов с пульсом под 120-130. На фоне этого появились фобии физ нагрузки, алкоголя и почему то боюсь по лестнице высоко подниматься.
      Что можете посоветовать?!
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1386 : Апреля 26, 2011, 16:51:56 pm »

я бы на вашем месте всё-таки  как-то медикаментозно пролечилась . терпеть такое невыносимо. я тоже понимаю, что они безопасны, если их мало, но если каждый -третий, это уже пару десятков тысяч в сутки, не есть норма. такой молодой мальчик, не стоит себя так испытывать. судя по всему связь с ПА, значит к психо надо попробовать сходить. со временем всё должно нормализоваться. а давление это от страха.
fdrk
Гость
« Ответ #1387 : Апреля 26, 2011, 17:11:08 pm »

У меня только во время таких приступов эс через каждый 3-5 удар, а так редко единичные проскакивают.
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #1388 : Апреля 26, 2011, 17:37:32 pm »

Пришла весна! И всё вокруг цветёт!
Всё в аромате плещется душистом,
Любовь прийдёт, она к тебе прийдёт
В сопровожденьи свежих экстрасистол.
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1389 : Апреля 26, 2011, 18:04:11 pm »

У меня только во время таких приступов эс через каждый 3-5 удар, а так редко единичные проскакивают.

мне терапевт назначала обзидан от тахикардии по четвертинке для купирования.
а экстры я начала плотно лечить, когда приступ начался и без перерыва 6 дней длился, это было невыносимо. посоветуйтесь с кардиологом или терапевтом, они подскажут, что выпить в момент Х. терпеть это нет смысла.
CISCO
Гость
« Ответ #1390 : Апреля 26, 2011, 18:21:28 pm »

А нет таких таблеток, которые гарантировано избавят от ЭС. Точнее, есть - это амиодарон (кордарон), но вреда от него в миллион раз больше, чем от ЭС. Его принимают только по оооочееень серьезным показаниям.
Miller
Гость
« Ответ #1391 : Апреля 26, 2011, 20:21:27 pm »

продолжу черный юмор Юлии Журавлевой.. не судите строго.

пройдет весна..
и лето тоже
и осень... может быть пройдет.

но в час любой
на то похоже
провал сердечый вас найдет.
Катя83
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1392 : Апреля 26, 2011, 20:23:59 pm »

Миллер, не пугай слабонервных в период обострения rgach rgach rgach
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1393 : Апреля 26, 2011, 21:08:33 pm »

А нет таких таблеток, которые гарантировано избавят от ЭС. Точнее, есть - это амиодарон (кордарон), но вреда от него в миллион раз больше, чем от ЭС. Его принимают только по оооочееень серьезным показаниям.

кордарон никаких гарантий тоже не дает. вреда много, если пить долго. но его назначают в тяжелых случаях. молодому человеку в ближайшие лет 40 оно не надо.  я им пролечилась,  (ТТТ). на момент лечения находилась в тяжелом состоянии и в полном незнании о происходящем. после лечения нашла этот сайт и многое почерпнула отсюда.  тем не менее, о лечении не жалею, потому что мне было ооооооочень плохо.
считаю, что купировать приступы надо, а уж потом думать дальше, как и что. потому что сплошь и рядом примеры людей, измученных эс.
Yanko
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1394 : Апреля 27, 2011, 13:11:38 pm »

Не много моей истории ЭС. Первый раз почувствовал в январе 2010 (заканчивал универ), особого значения не придал, выпил корвалола и прошли. Второй раз почувствовал в июне, через пару дней после защиты диплома и опять было пофиг на них. След раз был в конце июля, прошел с ними км 5, было пофиг вообще. Вот в августе прилипли конкретно, начал искать в инете инфу про них и наткнулся на очень не хорошую статью, после этого появился страх и ЭС было все больше и больше, были весь август. Потом начал подзабивать, выпивать иногда пивка. Месяц не тревожили. И потом на чемпионате по игре CS (может кто знает), ЭС  были жуткие, долбили через каждые 3-5 ударов + тахикардия, тогда думал все конец, дошел до аптеки выпил корваллола, вроде отпустило. В начале декабря поехал в командировку на север, там в первый же день пошли в спортзал в футбол играть (я в вутбол играю с 7-ми лет, выступал за сборную университета, но к тому времени у меня уже сформировалась фобия физ нагрузок), думаю постою хотя бы на воротах и тут опять начали долбить ЭС с тахикардией, опять испугался, после этого стал бояться пить и делать нагрузки. 
     В январе прошел мед обследования, ЭКГ - норма, УЗИ - ПМК 1 ст, на холтере всего 4 ЭС. Выписали месяц пить магне б6 и адаптол.В принципе ЭС я не ощущал до конца марта, но боялся их, и подсознательно практически всегда думал о них. И вот на выходных решил сходить в боулинг с друзьями, играем, а я все думаю щас станет фигово и эски опять начали долбить, вышел на улицу, сел в такси, и чувствую как долбят, и в первый раз в жизни вызвал скорую, пока ехала скорая, страшно было жуть! Приехали, померили давление, оказалось  160-90 дали какую-то таблетку и корвалол, пока доехали до больницы отпустило, там сняли эк на ней все норм.
     Суть в том, что я прекрасно понимаю, что эс безопасны,и когда проскакивают одиночные я даже не обращаю внимания, боюсь именно когда долбят через 3-5 ударов с пульсом под 120-130. На фоне этого появились фобии физ нагрузки, алкоголя и почему то боюсь по лестнице высоко подниматься.
      Что можете посоветовать?!

У меня тоже фобия развилась один в один с вашей. От бокала мартини сердце выносит из груди, по ступенькам из метро еле выбираюсь, про спорт вообще молчу. Страх перебоев. Однажды после танцев сердце стало давать сильные сбои, давление подскочило до 150/90. А когда проходила тест на велотренажере, пульс разгоняли до 170 и хоть бы что-то возникло подобное. Нет же! Испугались наверное.

Как преодолеть страх перед физнагрузками - не знаю. А спорт - это ведь самое первое, что показано ВСДшнику. Я с детства очень плавать люблю. Несколько лет занималась плаванием, с вышки прыгала. А теперь даже по пояс в воду боюсь зайти!!!
Gel
Гость
« Ответ #1395 : Апреля 27, 2011, 14:35:31 pm »

кордарон никаких гарантий тоже не дает. вреда много, если пить долго. но его назначают в тяжелых случаях. молодому человеку в ближайшие лет 40 оно не надо.  я им пролечилась,  (ТТТ). на момент лечения находилась в тяжелом состоянии и в полном незнании о происходящем. после лечения нашла этот сайт и многое почерпнула отсюда.  тем не менее, о лечении не жалею, потому что мне было ооооооочень плохо.
считаю, что купировать приступы надо, а уж потом думать дальше, как и что. потому что сплошь и рядом примеры людей, измученных эс.

Кордарон принимают при аритмиях мерцательных, а это уже очень серьезный диагноз. Но некоторые люди в возрасте живут и с ними без лекарств. Главное - качество жизни.
Если все эти неприятности не мешают жизни, живите и радуйтесь. Если же  жизнь невыносима - принимайте лекарства.  Мне очень хорошо помогает конкор, 2,5 мг 1 раз утром. И пью я его уже 7 лет. И хотелось бы  бросить, да сложно. Мне  60, поэтому терять уже нечего.
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #1396 : Апреля 27, 2011, 15:07:22 pm »

Хочу ответить Миллеру, что юмор мой не чёрный, а даже очень белый и пушистый.Просто знаю, что если к болезни или другим неприятностям относиться с иронией, то они начинают нас бояться. Так давайте же лучше мы будем приносить дискомфорт этим экстрасистолам, а не они нам. Вот пришла с работы в расстроенном состоянии, плотненько покушала и пошло-поехало. Фигачат родимые. Чтож, сама виновата, дала им повод и пищу.
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1397 : Апреля 27, 2011, 17:03:13 pm »

Кордарон принимают при аритмиях мерцательных, а это уже очень серьезный диагноз. Но некоторые люди в возрасте живут и с ними без лекарств. Главное - качество жизни.
Если все эти неприятности не мешают жизни, живите и радуйтесь. Если же  жизнь невыносима - принимайте лекарства.  Мне очень хорошо помогает конкор, 2,5 мг 1 раз утром. И пью я его уже 7 лет. И хотелось бы  бросить, да сложно. Мне  60, поэтому терять уже нечего.

А мне 33 и я тоже пью конкор 2,5 мг почти год:) В ветке я уже писала о своих эс, их было 17 тысяч в сутки, повторяться не буду :) было невыносимо.  а что меня ждет в 60? вот в чем вопрос.
Gel
Гость
« Ответ #1398 : Апреля 28, 2011, 16:05:30 pm »

Если все эти неприятности не мешают жизни, живите и радуйтесь. Если же  жизнь невыносима - принимайте лекарства.  Мне очень хорошо помогает конкор, 2,5 мг 1 раз утром. И пью я его уже 7 лет. И хотелось бы  бросить, да сложно. Мне  60, поэтому терять уже нечего.

Юля,почитайте этот форум. Замечательный врач-аритмолог, я его знаю уже 7 лет. Отвечает всем, советы четкие, дельные.
 http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewforum&forum=79дельные.                                                                                           

А мне 33 и я тоже пью конкор 2,5 мг почти год:) В ветке я уже писала о своих эс, их было 17 тысяч в сутки, повторяться не буду :) было невыносимо.  а что меня ждет в 60? вот в чем вопрос.
Miller
Гость
« Ответ #1399 : Апреля 28, 2011, 19:46:19 pm »

почитал ссылку гражданки Gel.

какой-то жутковатый типок этот кардиолог-аритмолог из Германии)
через слово отрицает ВСД как таковое.. все пытается трактовать через холестерин и прочие показатели.. кхм..
иногда задает якобы "психологические" вопросы, но их смысл и взаимосвязь мягко говоря сомнтительны.. как правило все сводит к сексуальой тематике с кучей интимных подробностей (что настораживает))

цинаризин с пирацетамом в плацебо закинул, всем советует ЭФИ, абляцию.. Да и по манере общения.. хм.. я б к такому не пошел.

кстати говоря про эфи, обляцию.
когда меня накрыл приступ на 9 дней с несколькими десятками тыс ЭС в сутки, был сделан звонок одной дальней знакомой в Штаты. Та даже не думаю сказала - АБЛЯЦИЯ. и вообще я так понял на Западе к вопросам аритмии подходят крайне радикально.. коммерция? непонятно.
после того как я прочитал про все эти процедуры в деталях мне еще хуже стало))) это мода чтоли у них такая не пойму..
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 20:05:09 pm от Miller » Записан

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: