Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 14:23:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1260 : Марта 27, 2011, 16:43:21 pm »

А у кого  нить  возникают  множественные ЭС или тахикардии мерцательные и прочие после прогулки? Несколько  км когда проходишь.
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #1261 : Марта 27, 2011, 20:34:26 pm »

У моей прабабушки.
двс
Гость
« Ответ #1262 : Марта 28, 2011, 10:01:17 am »

Всем нам в комплексной терапии назначают бета блокаторы. По уверениям кардиологов они хорошо снимают экстросистолию, правда ли это? У кого есть опыт?
Dmitry K.
Гость
« Ответ #1263 : Марта 28, 2011, 11:56:26 am »

Когда я, например, встаю (или когда вдруг испуг от чего-либо) я ощущаю тяжелое сердцебиение, частенько с урежением пульса. Чувство, будто в шее, голове, груди стучит (иногда в глазах темнеет), это экстрасистолы?
Не очень ли они опасны?
CISCO
Гость
« Ответ #1264 : Марта 28, 2011, 12:19:41 pm »

Когда я, например, встаю (или когда вдруг испуг от чего-либо) я ощущаю тяжелое сердцебиение, частенько с урежением пульса. Чувство, будто в шее, голове, груди стучит (иногда в глазах темнеет), это экстрасистолы?
Не очень ли они опасны?

Не похоже
CISCO
Гость
« Ответ #1265 : Марта 28, 2011, 12:20:58 pm »

Всем нам в комплексной терапии назначают бета блокаторы. По уверениям кардиологов они хорошо снимают экстросистолию, правда ли это? У кого есть опыт?

Мне назначали в 2008-м. От ЭС не помогали совсем.
Dmitry K.
Гость
« Ответ #1266 : Марта 28, 2011, 12:25:34 pm »

Просто, страшно, и хочется узнать что это.
Летом 2010 г. носил 2 раза суточный монитор, за 2 монитора - 1 экстрасистула всего, но тогда я подобного не ощущал. А тут, малейший испуг (даже от громкого, неожиданного звука) или резкий подъем из положения сидя/лежа и ощущаю то, что описал
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #1267 : Марта 28, 2011, 12:27:08 pm »

Не похоже

Мне тоже так кажется. Просто когда ты пугаешься, то подымается давление, вот сердце и сбавляет обороты. Хуже когда и давление повышается и пульс учащается. hmuro

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
двс
Гость
« Ответ #1268 : Марта 28, 2011, 12:53:38 pm »

CISCO для тебя.

http://www.serdechno.ru/arrhythmia/extrasystol/4682.html

А на счет экстрапистул первый раз слышу. ulibka
Катя83
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1269 : Марта 28, 2011, 13:03:45 pm »

У меня тоже такая фигня недавно началась. когда невничаю сильно, то сердце как будто начинает медленнее работать. Иногда кажется, что останавливается. Меня это уже пугает devochkam. Это у меня что, новое симптом ВСД roga ????
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1270 : Марта 28, 2011, 15:38:11 pm »

Мне назначали в 2008-м. От ЭС не помогали совсем.

мне вроде помогали. если только не совпало так, что ЭС сами исчезли во время приема glaza
irson728
Новичок
**

Репутация 0

я

« Ответ #1271 : Марта 28, 2011, 18:29:49 pm »

У меня тоже такая фигня недавно началась. когда невничаю сильно, то сердце как будто начинает медленнее работать. Иногда кажется, что останавливается. Меня это уже пугает devochkam. Это у меня что, новое симптом ВСД roga ????
У меня так было,я прям чувствовала,что сердце бьется все медленней-медленней и что оно вот-вот вообще остановится,тут же конечно волна ужаса,начинала судорожно дышать и сразу тахикардия....сердце уже бьется,чуть не вырывается из груди,эски и тд...Единственное,что советую,попробуйте все это игнорировать,когда я стала пытаться это делать,эти состояния стали  появляться все реже и реже!Удачи!
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1272 : Марта 28, 2011, 19:07:15 pm »

Dmitry K.Такая же ерунда когда резко  встаю или наоборот  сажусьЮ  как будто  горло  пережимает  на неск. секунд и пульс медленее.
OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1273 : Марта 30, 2011, 06:18:00 am »

Привет Всем.
Я заложница этих систол уже два года, раньше были редко а сейчас каждый день и по многу. Врачи говорят не обращай внимания, но я не могу. Кто ни будь живет спокойно и непарится?

Счастье-это хорошее здоровье и плохая память!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1274 : Марта 30, 2011, 14:57:34 pm »

Привет Всем.
Я заложница этих систол уже два года, раньше были редко а сейчас каждый день и по многу. Врачи говорят не обращай внимания, но я не могу. Кто ни будь живет спокойно и непарится?
Может для начала почитаешь всю ветку?
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1275 : Марта 30, 2011, 15:05:03 pm »

Привет Всем.
Кто-нибудь??? Ну да,  каждый 3 человек на планете Земля. Именно у стольких  людей в сутки фиксируются хотя бы несколько экстрасистол (это данные студентов авиации, где серьезные мед. комиссии). А у многих достаточно здоровых людей при переедании или перепитии бывают их тысячи. Только вот, никто из них не живет этими экстрасистолами, как мы.  Все наши психические процессы обращены внутрь себя, а не на окружающий мир, поэтому мы чувствуем каждую несчастную одиночную систолу и паникуем.

Сегодня сдавала экзамен. За врея десятиминутного ответа, было где-то 20 ЭС. Вот мне интересно, это у меня такая низкая стрессоустойчивость и реакция сердца только с ВСД или систолы при сильном волнении были всегда, а я их и не замечала, поскольку не была зациклена на работе собственного организма..
any
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #1276 : Апреля 02, 2011, 06:48:59 am »

Не очень ли они опасны?
Тоже уже замучилась. Правда у меня такие ощущения происходят вне зависимости от ситуации, а как захотят. Сердце я свое чувствую постоянно. В груди все сжимается, как будто меня кто то сильно испугал. Переодические приступы тахикордии (два раза  до 140 ударив) Сделала "эхо" -пролапс. Вобщем все симптомы похожи. Прописали таблы, пока не помогают.
fdrk
Гость
« Ответ #1277 : Апреля 02, 2011, 17:44:41 pm »

В 1969 году, во время полёта "Apollo-11" у всего экипажа, во главе с Нейлом Армстронгом, по телеметрии регистрировались частые экстрасистолы - разновидность аритмии, когда сердце совершает лишнее сокращение, а потом делает паузу, возвращаясь к обычному ритму. Я, конечно, упрощаю.
С похожим диагнозом в своё время с лётной работы списали генерала Степана Микояна - начальника ГКНИИ ВВС. Американские врачи тоже вначале запаниковали. Речь даже шла о досрочном прекращении миссии "Apollo-11". Но спокойные головы в NASA всё-таки разобрались в чём дело. Оказалось, что в время стресса - а астронавты во время полёта к Луне, естественно, сильно нервничали - у человека происходит чрезмерное выделение калия из организма (с мочой). Недостаток же калия в организме человека, как раз, и приводит к возникновению экстрасистол даже у таких здоровых людей, какими являлись члены экипажа "Apollo-11". Миссию продолжили и, как известно, с триумфом завершили, несмотря на аритмию у астронавтов.
Для следующих полётов врачи NASA внесли изменения в меню астронавтов, включив в него большое число продуктов с высоким содержанием калия (фасоль, курага, например). Было уделено внимание психологической подготовке экипажей и рациональному распределению времени между работой и отдыхом - экстрасистол больше не наблюдали.
Правда, надо признать, что из-за обилия калийсодержащих продуктов в меню, астронавты стали жаловаться на.... сильное газообразование в кишечнике и метеоризм.
Катя83
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1278 : Апреля 03, 2011, 10:37:31 am »

glazaинтересная информация
Dmitry K.
Гость
« Ответ #1279 : Апреля 03, 2011, 11:22:23 am »

Выходит, что это все нормально и не так уж страшно

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: