Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 10, 2025, 02:13:40 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #720 : Января 14, 2011, 12:09:14 pm »

а я почему-то не ощущаю паузу. только толчок сильный. и всё. потом ничего не происходит. нормальный удар, но я его уже не чувтсвую..
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #721 : Января 14, 2011, 12:14:06 pm »

Вообще-то, если учесть целебные свойства имбиря, то его можно смело рекомендовать, как лекарство от ВСД. Я очень сомневаюсь, что непосредственно имбирь является причиной возникновения экстрасистол. Мне кажется, что он может вызывать экстрасистолы только в том случае, если имеются проблемы со слизистой пищевода типа рефлюс-эзофагита, которые провоцируют возникновение экстрасистол. Имбирь из за своей остроты может дополнительно раздражать слизистую. Но думаю, что скорее всего речь идет просто о рефлексе. Возможно, когда то экстрасистолы возникли после приема пищи, приправленной имбирем. Закрепился рефлекс и теперь вкус имбиря вызывает экстрасистолы.

Вкус имбиря у меня э.с. не вызывает. С жкт и аллергией тоже всё в порядке. Э.с. возникают исключительно от свежего имбиря, так как сушеный имбирь теряет некоторые свои свойства. Я имел как-то неосторожность купить  имбирный корень и выпить чаю из него, хорошо, что немного. Потом прочитал в подробной какой-то статье, что при аритмии его нежелательно употреблять в свежем виде.  От другой еды у меня э.с. не бывают, только от имбиря и большого количества алкоголя.
Я согласен, что причина систолии не в имбире, здоровому небеременному человеку от него ничего плохого не будет. Причину создаёт ВСД, нервы.
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #722 : Января 14, 2011, 12:44:33 pm »

с ВСД у нас столько предрассудков!!!!! такое здоровому человеку и не снилось. и не понять, почему "это" я могу съесть, а "это" нет. вот сижу я в гостях на дне рождении в компании  молодых людей, выпила для приличия глоток вина, и начались экстрасистолы. одна за другой. лицо окаменело. и вот кому это объяснишь? все равно никто не поймет. а всдшник всдшнику друг:)
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #723 : Января 14, 2011, 13:41:03 pm »

Это точно, друг! И придётся нам с вами пить чай. ulibka
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #724 : Января 14, 2011, 14:28:01 pm »

Это точно, друг! И придётся нам с вами пить чай. ulibka

если бы чай.. я и чай не пью! пью только травяной, покупаю его только в одном месте. ну или молоко или сок. вот такие предрассудки:)
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #725 : Января 14, 2011, 14:36:27 pm »

Ну да, я чай тоже пью очень редко. А травяной покупаю где попало, в магазине обычно, в Ашане, например. А почему только в одном месте покупаешь чай, там он более качественный? В пакетиках? А где это находится, хотелось бы попробовать.
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #726 : Января 14, 2011, 15:35:22 pm »

Ну да, я чай тоже пью очень редко. А травяной покупаю где попало, в магазине обычно, в Ашане, например. А почему только в одном месте покупаешь чай, там он более качественный? В пакетиках? А где это находится, хотелось бы попробовать.

а ты из какого города? я из Ростова-на-Дону
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #727 : Января 14, 2011, 15:47:10 pm »

Москва... Стало быть, не судьба нормального чаю выпить, разве что проездом когда-нибудь получится. Пока будем удовольствоваться тем, что имеется поблизости.
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #728 : Января 14, 2011, 16:48:42 pm »

ну да:) я покупаю травяной чай в пакетиках. очень хороший, там сборы разных трав, самых полезных!! у нас есть магазин, где продается огромное количество меда! там и этот чай:) а я за все натуральное! и мед тоже очень люблю!:)  а в ашане не видела травяной чай, просто наверное не обращала внимание.
а вообще в любой аптеке есть наверное! просто нужно быть внимательным, читать состав, производителя и  т.д.
И кстати, я еще пью цикорий!! очень нравится! с медом!! очень вкусно - никакого кофе не надо!:) купила в аптеке! спасибо этому форуму, тут посоветовали:)
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #729 : Января 14, 2011, 16:59:23 pm »

Что писали на форуме про цикорий я не заметил, (только в этой ветке сижу), но тоже пью его месяца полтора уже и тоже с медом, иногда с лимоном, понравился. В Ашане он есть с мятой или с шиповником, в пакетиках.  Вот ведь как бывает, что мысли совпадают!
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #730 : Января 14, 2011, 17:11:30 pm »

Что писали на форуме про цикорий я не заметил, (только в этой ветке сижу), но тоже пью его месяца полтора уже и тоже с медом, иногда с лимоном, понравился. В Ашане он есть с мятой или с шиповником, в пакетиках.  Вот ведь как бывает, что мысли совпадают!

мило:) цикорий с медом по утрам вместо кофе:) правда, в Ашане пока не замечала его, нужно будет посмотреть!! а ты есть в контакте?:)
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #731 : Января 14, 2011, 17:13:43 pm »

с ВСД у нас столько предрассудков!!!!! такое здоровому человеку и не снилось. и не понять, почему "это" я могу съесть, а "это" нет. вот сижу я в гостях на дне рождении в компании  молодых людей, выпила для приличия глоток вина, и начались экстрасистолы. одна за другой. лицо окаменело. и вот кому это объяснишь? все равно никто не поймет. а всдшник всдшнику друг:)

Разве не странно объяснять свое поведение предрассудками и продолжать его придерживаться? Глоток вина сам по себе не может вызвать экстрасистолы и лицо от такого глотка не может онеметь. Просто в голове есть непоколебимая уверенность, что если ты выпьешь алкоголь, то тебе станет плохо. Это просто фобия перед алкоголем, такая же как и перед "ненатуральными" продуктами или страхом поездки на метро.  И то, что эта фобия в очередной раз реализовалась на дне рождения в гостях, тоже объяснимо. Ты находилась не дома, чувствуя от этого себя незащищенной. Просто говоря, ты находилась в ситуации, покинуть которую быстро в любой момент не могла и это запустило механизм невроза.
А от фобий надо активно избавляться. Чем больше ты ограничиваешь себя (вино, чай, кофе мне нельзя, танцевать и отрываться на празниках тоже нельзя и т.д. и т.п.) тем глубже ты увязаешь в своем "болезненном" состоянии и тем труднее будет вернуться к нормальной полноценной жизни.
Если тебя беспокоят экстрасистолы, то надо осознать тот факт, что они не являются проблеммой сердца. И ЭКГ (ты ведь делала ЭКГ) не выявило серьезную сердечную патологию. Значит бояться экстрасистол не надо. Они в норме бывают у всех людей. Когда возникнет очередная экстрасистола надо сказать себе, что это фигня и тутже запретить развивать дальнейшую мысль о сердечной патологии, которой у тебя нет. Если так не поступать, то любая случайная экстрасистола будет запускать невротический механизм, который будет причиной все новых и новых экстрасистол. Если же поступать правильно, то скоро они перестанут быть твоей проблемой.
Линочка
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #732 : Января 14, 2011, 17:20:58 pm »

спасибо огромное за внимание! золотые слова!
но пить кофе и чай все же не буду, как и не буду бухать, курить и употреблять №ненатуральные" продукты. здоровье беречь всё же необходимо:)
на счет фобий - да, так и есть - перед тем как выить, уже подсознательно готовишься к тому, что обязательно станет влохо. и с каждым глотком вина это чувство усиливается. Наверное, не стоит вообще думать об этом...
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #733 : Января 14, 2011, 18:25:24 pm »

Значит бояться экстрасистол не надо. Они в норме бывают у всех людей.

не знаю, как у всех... в первые 35 лет жизни ни разу никаких экстрасистол не ощущала  ulibka  не думаю, что они были, а я их не замечала   glaza   это не есть норма, как ни хотелось бы думать иначе...  все равно страшновато   rgach но конечно, если их бояться - да, это еще хуже! Для себя сделала вывод, что надо расслаблять мышцы  сразу же при появлении ЭС, а для профилактики - и в ситуациях, когда они могут появиться, каждый свои знает  ulibka. Особенно мышцы рук, шеи, головы наверное. Изменить положение тела... Насчет алкоголя и имбиря не знаю, что посоветовать, можно просто не употреблять, хотя не факт, что от других продуктов не появится... hmuro  А вот чтобы совсем избавиться от ЭС, это сложнее, надо образ жизни и мыслей изменять... 
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #734 : Января 15, 2011, 11:46:48 am »

Когда возникнет очередная экстрасистола надо сказать себе, что это фигня и тутже запретить развивать дальнейшую мысль о сердечной патологии, которой у тебя нет. Если так не поступать, то любая случайная экстрасистола будет запускать невротический механизм, который будет причиной все новых и новых экстрасистол. Если же поступать правильно, то скоро они перестанут быть твоей проблемой.
[/quote]Я так пробовала делать в острый период ВСД, мне этот метод не помогал. но когда немного стало отпускать, то вроде бы помогает. Очень трудно бороться со своими страхами! wallbash
Grace
Кандидат

Репутация 0

no panic!

« Ответ #735 : Января 16, 2011, 19:49:58 pm »

я уже давно чувствую как мне кажется эти самые экстрасистолы)
замирания не ощущаю-ощущаю только дерганья в сердце-иногда очень сильные-даже с болью-сразу после них начинает болеть голова
делала узи сердца-кучу экг- несколько экг врачи снимали довольно долго-чтобы наткнуться на ЭС-но ничего-чисто
тут недавно подруга совершенно не страдающая всд сделала экг и у нее нашли экстрасистолы-и я офигела)я даже щупала у нее пульс-и реально слышко как сердце стучит с перебоями---уж свое-то сердце я слушала КУЧУ РАЗ и ничего----да тахикардия бывает-но все ровно и четко! я просто в трансе каком-то была! вот человек живет с ними может всю жизнь и НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ!!!!ВООБЩЕ!!!причем у нее их явно много-а у меня ни разу не были по факту зафиксированы
я как-то после этого успокоилась-мне показалось что может это и не ЭС вовсе-а защемление какого-то грудного нерва-или что-то вроде-успокоилась и даже дергать стало реже----
но вот сегодня снова случилось---на работе--ужасно---два раза---секунд по 10-15 стоит дикое дерганье в области сердца-будто дергает глаз---оч сильно--и сразу дыхание перехватывает-башка тяжелеет и кажется ВСЕ.....)))
теперь снова в депрессняке сижу(((как задолбало((((
скажите....может ли быть такое что это не ЭС----кардиолог говорит после ЭС не болит голова.....может ли это быть какой-то нерв?или мыщца?от вечного напряжения в груди---может есть у кого-то что-то такое
СВЧ
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #736 : Января 16, 2011, 20:09:58 pm »

Да, бывает так, но ничего не болит. Ещё со школьного возраста. Не обращаю внимания, неприятно, конечно, но бывает редко, может раз в месяц, не засекал. Не знаю, что это, аритмия какая-то наверное.
Bzbr
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #737 : Января 17, 2011, 12:24:28 pm »

При сильном волнении они бывают у здоровых людей)))
у мя фигня така, будто удар током внутри, какой-то вакуум в секунды roga
Dark Bross
Кандидат

Репутация 2

Злой Гений

« Ответ #738 : Января 22, 2011, 01:09:11 am »

Во-во! вакуум! а иногда кажется, что в груди что-то перевернулось, или оторвалась жилка какаято и сердце упало. Лесник правильно сказал - наш враг - страх. Страх за будущее, за жизнь. Смотришь на простые вещи и понимаешь, что не готов вот так с ними расстаться, страшно этого всего больше не увидеть! Ведь сколько ещё не сделано... Почитав медицинские ресурсы, сейчас прихожу к выводу, что беды наши, возможно кроются в неком "n.vagus", который является кабелем от мозга до органов, в т.ч сердца и органов жкт. Выходит, что если, например, с "помощью" гастрита, эрозий жкт, мы раздражаем окончания этого нерва, то возбуждение(или наоборот) раздается во всех завязанных с ним органах, например, в сердце.

Артур Пирожков
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #739 : Января 22, 2011, 20:00:33 pm »

Ребят, подскажите плиз.
У меня происходит толчок в груди, это вроде как систола, а потом, после этого начинается удушье, дышать нечем, я начинаю зевать часто и сводит скулы.
это симптомы при экстрасистолах, или к врачу пора идти?

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: