Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 14:33:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
asten
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #380 : Сентября 22, 2010, 19:02:01 pm »

Знаю, что есть прибор типа холтера, но ставят его на месяц-два.
Постоянно не пишет ЭКГ. Только когда нужно - пациент почувствовал, что хреново ему - нажал кнопку - сразу пишется, нажал второй - останавливается запись.
Такой прибор полезен, чтобы ловить пароксизмальные аритмии. Но мне кажется, что в моём 400 000-м городе такого нет...
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #381 : Сентября 22, 2010, 19:04:17 pm »

Знаю, что есть прибор типа холтера, но ставят его на месяц-два.
Постоянно не пишет ЭКГ. Только когда нужно - пациент почувствовал, что хреново ему - нажал кнопку - сразу пишется, нажал второй - останавливается запись.
Такой прибор полезен, чтобы ловить пароксизмальные аритмии. Но мне кажется, что в моём 400 000-м городе такого нет...

Там вроде бы не совсем так. Прибор носите с собой, в момент приступа нужным образом его располагаете - сжать между пальцами что ли надо (но не уверен) и типа он пишет кардиограмму.
asten
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #382 : Сентября 22, 2010, 19:09:40 pm »

Это не вывод!
Предположение, домысел. Я и написал - "похоже", "может быть".
Просто со своим ВСД перечитал кучу всего в поисках правды. Вот и пишу то, что помню.
Извините, если что не так roga.
Я вот в пятницу иду на ЧПЭС. Может что спровоцируют. Страшно, но думаю, что нужно делать.
Групповые ЖЭС, трансформирующиеся в тахикардию не так уж безобидны.
А именно цитата кардиолога Гуглина:
"Сами приступы несут несколько повышенную угрозу остановки сердца и поэтому от них лучше избавиться с помощью РЧА, которая является единственным надежным способом радикального разрушения дополнительных проводящих путей, функционирование которых и лежит в основе этих приступов."
Тут я и перепугался не на шутку plaksa...

И с домыслами такими завязывайте и с чтением. Я прошел все это - ничего хорошего :( Мог бы назвать цифру финансовых потерь, в которые мне уже такие поиски встали, она достаточно впечатляюща, так что лучше остановиться, пока не поздно.
Про групповые ЖЭС и ЖТ я много читал и консультировался. Звучит и впрямь страшно - ЖТ штука очень серьезная. Но есть один нюанс. Насколько знаю, опасны ЖТ с выраженной симптоматикой и органическими поражениями сердца. Во всех остальных случаях угроза жизни незначительна.
Ну и что такое несколько повышенная угроза Вы же понимаете. Вот допустим у больного с постоянной формой фибрилляции предсердий повышенная угроза инсульта. На целых 7 процентов (если что, меня подправят, но цифра такого порядка). Представляете? На целых семь выше, чем у здорового...Реально страшно, ага?

Вот, кстати, сегодня ровно год, как я без мерцалки. И, похоже, тому, что многие из моих планов не воплотились в жизнь, я обязан как раз тому, что много читал на эту тему...
Да, не разобравшись можно себя застращать wallbash.
Параксизмы той же фибрилляции предсердий куда опаснее, так как чел не в курсе и не принимает разжижители крови.
А дополнительные пути проведения - это органическое или функциональное?
Живу 30 лет, а тут они раз - и открылись.
Вы, как я понял, снова к тому, что в голове происходит и проблема - в ней?...
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #383 : Сентября 22, 2010, 19:14:41 pm »

Да, не разобравшись можно себя застращать wallbash.
Параксизмы той же фибрилляции предсердий куда опаснее, так как чел не в курсе и не принимает разжижители крови.
А дополнительные пути проведения - это органическое или функциональное?
Живу 30 лет, а тут они раз - и открылись.
Вы, как я понял, снова к тому, что в голове происходит и проблема - в ней?...

Пароксизмы фибрилляции предсердий опаснее, чем без них на небольшой процент, даже если не принимать разжижители. Я пил варфарин по рекомендации врача, потом другие врачи с ужасом про это слышали и говорили ,что варфарин вообще только старики пьют, до 30и можно без разжижителей.

Дополнительные пути проведения - это, думаю, органическое. Так вот сердце устроено.

Не, я не к тому, что все в голове. Я к тому, что не надо усугублять из головы проблемы, даже если они и действительно есть.
"In every life we have some trouble and when you worry you make it double" (c) как то так
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #384 : Сентября 23, 2010, 13:14:38 pm »

Думаю,  дело не в расположении сердца, а в повышенной чувствительности нервов, имеющих к нему отношение, в частности блуждающего нерва (вагуса). Ещё запускаются в сердце дополнительные проводящие пути и возникает эта бешеная тахикардия. Что за тахикардия? Их видов и подвидов куча. Только на ЭКГ видно...
Ваш приступ, Яна, хоть раз ловили?
Как долго сердце молотило?
Окончание приступа внезапное или постепенное?
Приступ снимался сам?

[/quote] Нет, у меня приступ не ловили...Сердце прыгало где-то минут 10, сразу же после начала приступа я клала под язык Эгилок, через минут 10 приступ проходил. Наверное, помогала таблетка, я так думаю. Потому что когда первый раз случился приступ и у меня еще не было таблеток, я вызвала скорую и ждала примерно минут 15-20, приступ не прекращался.  А вот окончание приступа постепенное. Тахикардия уменьшается постепенно.   Мало того, у меня эти приступы еще и разные бывают. Если глубоко вздохнешь и задержишь дыхание, может спровоцироваться такой приступ, но не всегда. Только в этом случае тахикардия  120-130 и проходит без таблетки, путем нажатия на глазные яблоки.  А при наклоне вперед разгоняется до 180-200. И как же бороться с этим? Не наклоняться, не задерживать дыхание?  ulibka   Asten,спасибо, что хоть разъяснил причину этой тахикардии, а то я все голову ломала и врачи ничего объяснить не могут. ulibka
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #385 : Сентября 23, 2010, 13:21:45 pm »

Если глубоко вздохнешь и задержишь дыхание, может спровоцироваться такой приступ, но не всегда. Только в этом случае тахикардия  120-130 и проходит без таблетки, путем нажатия на глазные яблоки.  А при наклоне вперед разгоняется до 180-200. И как же бороться с этим? Не наклоняться, не задерживать дыхание?  ulibka   Asten,спасибо, что хоть разъяснил причину этой тахикардии, а то я все голову ломала и врачи ничего объяснить не могут. ulibka

Во. Она и есть. А врачи в РФ как то скептически относятся к вагусным тахикардиям.
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #386 : Сентября 23, 2010, 13:36:10 pm »

ulibka Ага, и мне врач-невропатолог говорит, что не может быть такой тахикардии при наклоне вперед. так обидно, как будто я вру.
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #387 : Сентября 23, 2010, 13:41:06 pm »

ulibka Ага, и мне врач-невропатолог говорит, что не может быть такой тахикардии при наклоне вперед. так обидно, как будто я вру.

Ничего, меня врачи, бывало и матом посылали. Вот такая медицина :)
ahmedka
Новичок
**

Репутация 0

Идущий...

« Ответ #388 : Сентября 23, 2010, 16:22:59 pm »

Ничего, меня врачи, бывало и матом посылали. Вот такая медицина :)

Суровые врачи, однако. Не из Челябинска?  rgach
asten
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #389 : Сентября 23, 2010, 18:05:18 pm »

Asten,спасибо, что хоть разъяснил причину этой тахикардии, а то я все голову ломала и врачи ничего объяснить не могут. ulibka
Яна, не за что ulibka.
Я не доктор, всё со слов врачей и источников в интернете. Моя тахикардия началась и закончилась внезапно, как будто выключили её. А у вас постепенно, что наводит на мысль о быстром синусовом ритме, то есть нормальным в плане ЭКГ.
Если вас эти симптомы напрягают и мешают жить - идите к специалисту. Это должен быть аритмолог. К которому я обратился, ни разу не усомнилась в моих словах и видно, что она РАБОТАЕТ, а не просто занимает место в штате больницы. Вот завтра мне ЧПЭС будет делать, а там видно будет что и как...
asten
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #390 : Сентября 23, 2010, 18:26:49 pm »

Вроде нашёл, к чему относят доподнительные пути проведения - МАРС.
Малые Аномалии Развития Сердца. И вроде как такие нарушения считаются функциональными.
Не думаю, что кому-то здесь от этого полегчало rgach
Цитирую: "Добавочная (дополнительная) хорда левого желудочка сердца — выявлением в клеточной структуре добавочных хорд клеток проводящей системы сердца объясняют причину развития нарушений сердечного ритма."
А вот что она может дать:
"синоаурикулярная блокада, предсердные, желудочковые (единичные, частые и групповые) экстрасистолы, периоды синусовой тахиаритмии, суправентрикулярной тахикардии, электрической альтернации, преходящий синдром CLC, WPW-синдром."
У меня она есть, эта доп. хорда. Причём из 5 ЭХОКГ её увидели только в 2 случаях.
Вот и есть вероятный ответ.
Я так думаю, а может быть так думает моя ипохондрическая кардиофобия??? wallbash wallbash wallbash rgach rgach rgach

http://www.medicum.nnov.ru/nmj/2003/1/34.php - можно на досуге полистать эту научную статью. Про нас....
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #391 : Сентября 24, 2010, 13:24:32 pm »

Сегодня опять был болевой толчок - секунды 2 думал умру, а потом кувырок ощутил. Начинаю думать, что все же к добру это не приведет  slezek
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #392 : Сентября 24, 2010, 23:03:46 pm »

Суровые врачи, однако. Не из Челябинска?  rgach

Нет. А в Челябинске такие?
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #393 : Сентября 26, 2010, 09:41:38 am »

У меня тоже есть дополнительная хорда. И такие шумы в сердуе,что кардиолог, послушав, предварительно поставила мне диагноз-врожденный порок сердца, назначила на УЗИ. Ну,одному Богу известно, как я дожила до этого УЗИ, rgach, где диагноз, конечно же, не подтвердился.
CISCO
Гость
« Ответ #394 : Сентября 26, 2010, 18:21:08 pm »

И у меня есть дополнительная хорда. Мало того, у зав отделением неврологии, где я лежал 2 года назад - тоже она есть) И еще у миллионов людей, которые и не подозревают об этом.  ulibka
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #395 : Сентября 26, 2010, 18:28:36 pm »

Сегодня опять был болевой толчок - секунды 2 думал умру, а потом кувырок ощутил. Начинаю думать, что все же к добру это не приведет  slezek
Бывают толчки болевые тоже. Но пол секунды и как иголкой. Организм подобающе реагирует, но меня как-то мало это цепляет. Те же самые боли у меня были и при физических нагрузках, особенно при вдохе. Только боль дольше длилась. Это то ли кардиалгии, то ли невралгии. Боль как бы с внутренней стороны рёбер. Да и при употребление ибупрофена, ибуметина могу пропадать и вовсе на долгое время, а то и сутки - другие вообще. Советую не париться.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #396 : Сентября 26, 2010, 18:35:16 pm »

И у меня есть дополнительная хорда. Мало того, у зав отделением неврологии, где я лежал 2 года назад - тоже она есть) И еще у миллионов людей, которые и не подозревают об этом.  ulibka

Мне австралийский узист что-то долго про нее рассказывал и показывал, но я мало что понял, кроме того, что фигня это - дополнительная хорда :)

А вот в России один из узистов не нашел ее, зато нашел утолщение стенок и сказал - плохо. Ну я в ужасе перелистал кучу литературы и узнал, что достаточно частая типовая ошибка не очень хороших узистов. Путают хорду со стенкой, соответственно хорду не видят, а стенка толще получается, чем есть.
maksim_vsd
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #397 : Сентября 27, 2010, 01:33:40 am »

у меня тоже доп.хорда
сказали работе сердца не мешает... и что если очень захотеть такую хорду можно найти у каждого

CISCO
Гость
« Ответ #398 : Сентября 27, 2010, 07:10:09 am »

Нужно гордиться ей - у других нет - а у нас ЕСТЬ! Запасная, так сказать, на черный день -))
maksim_vsd
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #399 : Сентября 27, 2010, 07:15:08 am »

Нужно гордиться ей - у других нет - а у нас ЕСТЬ! Запасная, так сказать, на черный день -))

всем показывать, хвастаться  rgach rgach

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: