Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 10, 2025, 02:19:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #240 : Сентября 02, 2010, 14:35:24 pm »

а почему при эс некоторые не рекомендуют бета-блокаторы?? еще хуже что ли будет? glaza

Видимо из-за вагусной природы ЭС (связаны с брадикардией, которую бетаблокеры еще усилят).
varvarka_oborvanka
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #241 : Сентября 02, 2010, 14:42:26 pm »

а почему при эс некоторые не рекомендуют бета-блокаторы?? еще хуже что ли будет? glaza

Видимо из-за вагусной природы ЭС (связаны с брадикардией, которую бетаблокеры еще усилят).
а если эс возникают при тахикардии, тогда бетаблокаторы можно глотать??
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #242 : Сентября 02, 2010, 15:00:11 pm »

Бета блокаторы только по назначению врача..
Al1917
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #243 : Сентября 02, 2010, 15:20:47 pm »

Бета блокаторы только по назначению врача..

И после консультации как минимум с двумя
varvarka_oborvanka
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #244 : Сентября 02, 2010, 15:45:42 pm »

ясно, что после консультации! сама я что ли нашла их, айда, думаю попробую бетаблокаторы, вдруг хорошая штука! все кардиологи советуют в связи с тахикардией. и эс бывают, но не часто, так вот боюсь что после бета блокаторов больше их станет(
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #245 : Сентября 03, 2010, 07:54:18 am »

Всем привет! принимайте еще одного экстрасистолитика))) веду с ЭС активную борьбу с 2006 года, пока проигрываю. У меня наверное все как у всех, на данный момент получается нормально жить только с антиаритмиком и АД, как только это убираю - кранты, ни сесть ни встать, ни пройти не дают эти ЭС. У меня их становиться очень много, переносятся просто ужасно: когда идут в минуту штук 5-6 кружится голова, дыхание становится поверхностным и + все остальные расстройства свойственный ВСД. За 4 года не было еще ни одного дня отдыха, завидую тем у кого они то есть то нет, и тем кто пишет что в день бывает 10-20 ЭС ))) Вот когда тысячи и все плохопереносимые - карусель еще та. На том что сейчас принимаю, в сутки где то около 500 ЭС, но жить можно. Веду абсолютно здоровый образ жизни, не пью не курю уже очень давно, контрастный душ, бассейн, массаж и т.д., но этой заразе все по боку)). Во многом уже смрился с ними, но порой руки опускаются ниже плинтуса, ничего не охота, но надежда на выздороление теплится всегда.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #246 : Сентября 03, 2010, 08:38:36 am »

Всем привет! принимайте еще одного экстрасистолитика))) веду с ЭС активную борьбу с 2006 года, пока проигрываю. У меня наверное все как у всех, на данный момент получается нормально жить только с антиаритмиком и АД, как только это убираю - кранты, ни сесть ни встать, ни пройти не дают эти ЭС. У меня их становиться очень много, переносятся просто ужасно: когда идут в минуту штук 5-6 кружится голова, дыхание становится поверхностным и + все остальные расстройства свойственный ВСД. За 4 года не было еще ни одного дня отдыха, завидую тем у кого они то есть то нет, и тем кто пишет что в день бывает 10-20 ЭС ))) Вот когда тысячи и все плохопереносимые - карусель еще та. На том что сейчас принимаю, в сутки где то около 500 ЭС, но жить можно. Веду абсолютно здоровый образ жизни, не пью не курю уже очень давно, контрастный душ, бассейн, массаж и т.д., но этой заразе все по боку)). Во многом уже смрился с ними, но порой руки опускаются ниже плинтуса, ничего не охота, но надежда на выздороление теплится всегда.
ЭС желудочковые? Ночью тоже беспокоят? И какие лекарства принимаете?
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #247 : Сентября 03, 2010, 09:30:36 am »

По последнему монитору желудочковые, и 12 по-моему предсердных. На данный момент принимаю аллапинин в малой дозе, из АД - вальдоксан в сочетании с просульпином. Просульпин назначили еще и от тошноты, которая держится уже полгода
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #248 : Сентября 03, 2010, 09:35:36 am »

Беспокоят ночью, при засыпании, у утром при пробуждении, по монитору это тоже хорошо видно. Бывают полночи не спишь, идут очень частые, а бывает и ничего. Вообще за 4 года я так и не нашел зависимость возникновения ЭС. На что только не грешил, даже на фазы луны))))))). Практически всегда возникают после физ. нагрузки, даже после поднятия на 3 этаж, часто при смене положения тела и т.д. Странная вообще эта штука
L
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #249 : Сентября 03, 2010, 09:58:27 am »

Вот вот,у меня так же,стоит подняться пару этажей,пробежать,механизм как запускаецо.
irishechka
Опытный

Репутация 9

« Ответ #250 : Сентября 03, 2010, 10:10:20 am »

Да, да.....У меня тоже эти экстрасистолы......пугают всё время....после мониторинга врач назначил: рибоксин 1х3р; панангин 1х3р; Mg B6 1х2-3р. Пока принимать не начала еще......
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #251 : Сентября 03, 2010, 10:14:13 am »

Беспокоят ночью, при засыпании, у утром при пробуждении, по монитору это тоже хорошо видно. Бывают полночи не спишь, идут очень частые, а бывает и ничего. Вообще за 4 года я так и не нашел зависимость возникновения ЭС. На что только не грешил, даже на фазы луны))))))). Практически всегда возникают после физ. нагрузки, даже после поднятия на 3 этаж, часто при смене положения тела и т.д. Странная вообще эта штука
Причину их появления трудно найти, мне тоже назнали аллапинин. Аритмолог назначил при сильном сердечном сбое: табл. аллапинина и табл. анаприлина. Помогает.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #252 : Сентября 03, 2010, 10:15:55 am »

Да, да.....У меня тоже эти экстрасистолы......пугают всё время....после мониторинга врач назначил: рибоксин 1х3р; панангин 1х3р; Mg B6 1х2-3р. Пока принимать не начала еще......
А  я бы тебе советовала их начать принимать. Я принимала, а после этого жила месяца два спокойно.
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #253 : Сентября 03, 2010, 10:55:46 am »

Аллапинин конечно хорошо помогает, без него мне вообще никак, но за 1,5 года приема аллапинина и два года подбора АД на таблетки смотрю с отвращением. Как хочется жить без них! Давайте больше общаться и успокаивать друг друга. Знаю точно, это самый действенный способ. Как пример, могу рассказать, где то года два назад приехал в кардиоцентр, состояние было такое, думал что это мой последний день, ЭС как из ведра сыпали, пройти шагу не мог и т.д. Сделали ЭКГ - медсестры сбежались - ничего не понимают, ЭКГ им не нравится, сделали на другом аппарате, позвали врача, врач их и меня успкоил, так смысл в том, что ЭС через полчаса общения с доктором пропали, остались только единичные, и всегда так побеседуешь с кем нибудь, успокоишься и живешь дальше))))
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #254 : Сентября 03, 2010, 11:01:12 am »

Давайте не успокаивать себя будем, а действовать. Если серьезно заниматься АТ, ЭС отступит. И физическая нагрузка обязательна, идет укрепление сердечной мышцы.
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #255 : Сентября 03, 2010, 11:15:03 am »

Физ. нагрузку даю себе регулярно, 3 раза в неделю бассейн, причем не просто поплюхаться, а серъезно так. 1-1,5 км с перерывами конечно, в том году бегал по 4 км 2 раза в неделю. Вот на счет АТ тяжеловато - не получается в моменты кризов, как только началось, все - рука на пульсе, страх, паника, хоть вроде и понимаешь все, а успокоиться не можешь.
А на счет успокаиваться это я из своего опыта просто говорю, мне после разговоров с врачами всегда легче было
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #256 : Сентября 03, 2010, 12:12:58 pm »

Физ. нагрузку даю себе регулярно, 3 раза в неделю бассейн, причем не просто поплюхаться, а серъезно так. 1-1,5 км с перерывами конечно, в том году бегал по 4 км 2 раза в неделю. Вот на счет АТ тяжеловато - не получается в моменты кризов, как только началось, все - рука на пульсе, страх, паника, хоть вроде и понимаешь все, а успокоиться не можешь.
А на счет успокаиваться это я из своего опыта просто говорю, мне после разговоров с врачами всегда легче было
И сейчас ты посещаешь бассейн? А когда бегал, легче становилось?
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #257 : Сентября 03, 2010, 12:25:47 pm »

Да, сегодня вот как раз вечером собираюсь, лучше становиться после бассейна, но не всегда. Бывает выйдешь как пьяный: голова кружиться, ЭС частые, а бывает просто кайф))) После бега улучшений не замечал, от бега в груди начинало болеть, но это уже остеохондроз, а при нем лучше ходить, а не бегать, что это не сердце, а ОХ точно знаю.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #258 : Сентября 03, 2010, 12:39:45 pm »

Та же фигня.. Боли в грудине при беге.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #259 : Сентября 03, 2010, 12:43:32 pm »

Да, сегодня вот как раз вечером собираюсь, лучше становиться после бассейна, но не всегда. Бывает выйдешь как пьяный: голова кружиться, ЭС частые, а бывает просто кайф))) После бега улучшений не замечал, от бега в груди начинало болеть, но это уже остеохондроз, а при нем лучше ходить, а не бегать, что это не сердце, а ОХ точно знаю.
Есть еще один выход: научиться аутотренигу.
Если не поможет, сделать РЧА

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: