Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 08:52:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Конкретное предложение по лечению.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  

Конкретное предложение по лечению.
Автор Сообщение
Eleonorka
Кандидат

Репутация 0

« : Мая 25, 2008, 18:29:35 pm »

У меня шейного и грудного с скифозами и выпрямлением шейного лордоза...
Знаете, народ. Я на самом деле почти на 100% уверенна, что все проблемы от этого. Естественно, заявление не голословное, я перелопатила ( наеоное, как и каждый из вас) кучу медицинских форумов и пришла к выводу,что остеохондроз шейного и грудного отдела ведут к гипертензии, всем проявление ВСД, болям разного рода и вида,абсолютно всем нервным расстройствам, покалываниям, почесываниям и прочего блуда. Связано это с тем, что внутри нашего позвоночника проходит артерия, которая при малейшем изменении в позвоночном столбе дает о сее знать. Тоесть остеохондроз это не только искревление, но и воспалительный процесс. Короче, в итоге, эта артерия пережимается, нарушается кровообращение ( изначально мозговое, а затем и все остальное), а как следствие  реакции психики на постоянную нехватку кислорода - ПА, зевота, быстрая утомляемость,покалывания, онеменя. Так же из за нарушения кровообращения начинаются скачки давления, естественно, головные боли ипрочее. Ну и понятно, что весь дереал - это просто нехватка кислорода в мозге (попробуйте себя подушить несколько минут, все поймете сразу). Так вот, господа, итог - НАМ ВСЕМ НУЖЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАНУАЛЬЩИК. И это огромная проблема, ибо костоправ может сделать нас здоровыми людьми, а может - инвалидами. Так что, чтобы помочь всем, кто тут годами мучается, я предлагаю создать "подопытную группу", которая пойдет лечиться к мануальщику - да и вообще конкретно от остеохондроза и для нормализации кровообращения в вертобразелярном бассейне. Сохздаем (если администрация позволит)) отдельный раздел, где расписываем  каждое занятие и результат, потом смотрим итоге. Возможно, это наш шанс.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2008, 02:43:57 am от Root13 » Записан
Alina
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #1 : Мая 25, 2008, 19:07:26 pm »

Очень хорошая идея! По поводу всего вышеперечисленного абсолютно согласна.

A (95) Rh (Premium+)
Eleonorka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #2 : Мая 25, 2008, 19:11:33 pm »

Спасибо за поддержку, если народ наберется - я готова во имя науки))))
Бармалей
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #3 : Мая 25, 2008, 19:20:30 pm »

Я тоже готов попробовать! Но для начала застрахуюсь...

Одному в жизни нужен дом,другому путь и им друг-друга никогда не понять!
cucumber
Опытный

Репутация 7

« Ответ #4 : Мая 25, 2008, 19:43:47 pm »

у меня тоже проблема с шейным отделом.давно уже предполагал что от этого хреново.
ведь первый раз плохо стало когда голову закинул назад и все поплыло.только подопытным быть чето не охота ::)
бассейн,гимнастика для шеи.больше ничего не пробовал.помогало.

feel the same
Root13
Местный

Репутация 17

Флуд - это преступление

« Ответ #5 : Мая 26, 2008, 02:51:07 am »

Что я думаю по этому попводу:

1. Манульщик тут не поможет, хотя бы по причине 99% их безграмотности. Сложно найти нормального мануальщика.
2. Согласен что все проблеммы из-за остеохондроза, его нужно лечить и лечить как можно быстрее!
3. Саммый лучший и метод это пройти видео курс и почитать книгу Бубновского. Можно так же посетить непосредственно его клинику, там пройти курс занятий, эффект гарантирую.
Рыжая
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Мая 26, 2008, 06:28:37 am »

Мануальный терапевт - это палка о двух концах. Если допустить мысль, что удастся найти истинного профессионала, то радоваться все равно рано. Он вылечит, да, поставит все на свои места, но... это ненадолго. Через какое-то время придется снова проходить курс лечения. Потом снова, снова и снова. И жить в постоянном ожидании, когда же опять скрутит и нужно будет снова бежать к дяде-костоправу. Так что поневоле становишься его заложником. У меня есть знакомые, которые лечились у мануальщиков. И теперь  вынуждены постоянно их посещать. Некоторые верят, что вот этот-то раз точно будет последним.
Но если наплевать на все это и все равно ходить к мануальному, важно выбрать очень хорошего специалиста, т.к. многие из них больше калечат, чем лечат. Например, одной моей знакомой такой "доктор" устроил компрессионный перелом позвоночника.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #7 : Мая 26, 2008, 06:52:36 am »

Некоторые врачи категорически запрещают мануальщиков. Тем не менее я ходил к одному дядьке. Понял одно - он мне не сломал что-то только потому, что мне жить хотелось :)
Остеохондроз, если подходить к нему фактически, это смещение и иные деформации позвонков. Откуда мануальщик может знать, как именно вправить конкретный позвонок. Я так понял - они просто делают общее растяжение позвоночника. Типа, вдруг всё станет на место. Спина одновременно надежная но и хрупкая часть нашего организма. Спинной мозг полностью в ответе за наши движения. И любое усугубление ситуации может кончится плачевно.
Гораздо больше доверия внушают специальные гимнастики (например, выполняемые лежа на полу) или так называемый пилатес (танцевальная гимнастика, названная именем доктора придумавшего ее).
С другой стороны, очень часто остеохондроз и его следствие - невралгии - связывают со стрессами. У меня на работе женщина после того как на нее весь день орал начальник заполучила неслабый приступ, который после проверки оказался невралгическим. Считается, что остеохондроз - болезнь нервная. Отсюда опять же приходим к выводу, что нужно лечение начинать с головы. Иначе  мануальщик поможет только на время сеанса, а потом все вернется назад...

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
cucumber
Опытный

Репутация 7

« Ответ #8 : Мая 26, 2008, 06:55:07 am »

Что я думаю по этому попводу:

1. Манульщик тут не поможет, хотя бы по причине 99% их безграмотности. Сложно найти нормального мануальщика.
2. Согласен что все проблеммы из-за остеохондроза, его нужно лечить и лечить как можно быстрее!
3. Саммый лучший и метод это пройти видео курс и почитать книгу Бубновского. Можно так же посетить непосредственно его клинику, там пройти курс занятий, эффект гарантирую.
про что видео и о чем книжечка?

feel the same
LXA
Опытный

Репутация 23

Не блюзом единым жив человек )))))

« Ответ #9 : Мая 26, 2008, 07:02:36 am »

На самом деле я, как и многие здесь, нанёс визит несметному количеству врачей. Зачастую все они не сходятся во мнении. К этому я уже привык. Но вот в чём они единогласны - так это в своём отношении к мануальщикам. Запрещали, хоть я и попробовал двоих на протяжении семь лет. Оба оказались шарлатанами. Так что мануальная терапия - это серьёзный шаг. Если уж идти, то заведомо к профи. А то костей на них не наберёшься.  ;D

Успеем ещё...
Артем
Гость
« Ответ #10 : Мая 26, 2008, 12:04:44 pm »

Некоторые врачи категорически запрещают мануальщиков.  Откуда мануальщик может знать, как именно вправить конкретный позвонок. Я так понял - они просто делают общее растяжение позвоночника.
Дима вот последний раз я был у мануала который не ломал, не вытягивал и т.п. Он проводил лечение руками от которых шло теполо, наивно да я знаю, но я это тепло ощущал и резкая боль сошла. Да и еще он проводил медленные плавные движения, при которых я не вставал со стола вообще, но эффект был. Естественно если такой специалист помог то ты еще раз к нему придешь, а после еще. Вопрос в том можно ли вообще избавиться от этого ХОНДРОЗА совсем!! ???
S.K
Гость
« Ответ #11 : Мая 26, 2008, 23:04:15 pm »

я тоже думал аналогично топикастеру... до сих пор не исключаю..

но, в моем случае (как и у всдЭшника которого знаю лично) это не подтвердилось.

да и позвоночные артерии легко проверяются %-)

Но вариант создать группу есть.
Можно даже создать две группы..или даже три..

Но для начала советую обследоваться.

Первая группа всд*эшников будет прорабатывать версию с позвоночными артериями.
Вторая группа может прорабатывать к примеру вариант псих составляющей.
Третья - контрольная.)

Но у меня серьёзные сомнения по поводу групп, ВСДэшники народ ленивый, гораздо проще создать тему "у меня колит в левой пятке, что со мной?? я умру?!!!" и другое дело изо дня в день работать снад собой....

В соседней теме предлагал кое что попробывать, простое упражнение, ради научного эксперимента так сказать =)
..но жаловаться, видимо, легче)
« Последнее редактирование: Мая 26, 2008, 23:16:55 pm от S.K » Записан
Артем
Гость
« Ответ #12 : Мая 27, 2008, 04:06:46 am »

Эти упражнения я попробывал, для меня актуальным было только одно и я его делаю периодически. Не только когда хреново, но и когда ездию на турник в целях легкой гимнастики!!  ;)

А на счет эксперемента ты правильно сказал ВСД-к слишком ленивый человек, что печально :(
Eleonorka
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #13 : Мая 27, 2008, 12:02:50 pm »

Лень. Это точно. Может, это "КОД" от ВСД????? Почему мы все повально ленивые, может, это настолько ленивая вегетативная нервная система и поэтому дает сбои??? Типа синдрома "ленивой толстой кишки" ??????
LXA
Опытный

Репутация 23

« Ответ #14 : Мая 27, 2008, 12:16:33 pm »

Лень - да. Но есть ещё кое-что. просто человеку присуща такая черта - не помнить, как плохо было вчера, если сегодня хорошо. И вчера ты клялся, что начнёшь заниматься спортом, закаляться, если станет лучше. А сегодня стало лучше, а обезщания так и остаются обещаниями. Да и времени жалко. Ведь у нас его реально меньше, чем у здоровых людей. И ещё: нам нужно забывать о нашем слове "если" - это оно паразит нашей повседневности.
- И если я выздоровею, и если мне полегчает ( нету "если", есть только "обязательно").

Успеем ещё...
antony230
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #15 : Мая 27, 2008, 12:34:14 pm »

""Ведь у нас его реально меньше, чем у здоровых людей
Ты имеешь в виду,что мы проживем меньше, чем другие? :'(
Но есть ещё кое-что. просто человеку присуща такая черта - не помнить, как плохо было вчера, если сегодня хорошо.
Да это так! Патологическая лень- она идет от неврозов. Сам никак не могу заняться собой.Ведь организм дает сигналы,что надо изменяться!
LXA
Опытный

Репутация 23

« Ответ #16 : Мая 27, 2008, 15:35:15 pm »

Ты имеешь в виду,что мы проживем меньше, чем другие? :'(

Ни в коем случае. все мы проживём по сто лет. Просто на наши кризы времени уходит много. Вот день к примеру, который прошёл в кризах. Что ты успел сделать? ничего. А здоровый человек коня из глины вылепил (к примеру :) Вот и получается, что у нас времени поменьше, потому что определённый временной промежуток у анс уходит на приступы, кризы, ПА.

Успеем ещё...
antony230
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #17 : Мая 27, 2008, 17:57:13 pm »

Ни в коем случае. все мы проживём по сто лет
Почему такая увереность! Где то читал на форуме всд-шник которому 60 лет редкость! Организм при такой жизни быстро истощяет свои ресурсы. Если ты конечно не изменишь свою жизнь.Но верить крнечно хочеться!!! :)
cucumber
Опытный

Репутация 7

« Ответ #18 : Мая 27, 2008, 20:19:54 pm »

помрем молодыми и красивыми :'(
 :D

feel the same
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #19 : Мая 27, 2008, 23:38:52 pm »

Насколько я знаю, у меня с шейными позвонками все в порядке. Да и вообще не жалуюсь на позвоночник (слава Богу). А ВСД есть.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: