Juventus7
Кандидат

Репутация 3
Дневник: Читать>>
|
 |
« : Декабря 19, 2012, 06:56:40 am » |
|
Привет. Вобщем то мне тут намекают что я Социофоб. И я прочитав что это такое , впринципе полностью соглашусь. Хотя могу заявить что небыл таким раньше. Но вот чтоб оценить мое стремительно угнетающееся состояние, особенно за последний год. Я опишу свои симптомы, которые я буду перечислять под цифрами, по возростанию. Кто не в состоянии помочь дельным советом, просто проставьте цифры тех симптомов из перечисленных, которые переживали или переживаете сами. Думаю что каждый узнает часть себя в описанном мной.. Начну с того, что за последний год мое состояние резко ухудшилось, связываю это с работой, т.к очень нервная (для меня) а учитывая что я очень мнительный то весь негатив впитываю как губка. Ну а так же наверно и с условиями жизни в нашей стране. Так как неизвестное будущее меня очень пугает. Неопределенность гнятет, незная как поступить так, чтоб получилось правильно в итоге. . Ну не суть .. Что касаемо социофобии здесь впринципе прямое отношение ко мне, хотя какие ярлыки я на себя только не вешал , и параноик и агрофоб итд . итп. Поэтому перечислю так называемые симптомы, если получится, попробую разбить на номера.. Но для начала ПА для меня это: Постоянное неконтролируемое состояние беспокойства , не атаками , а постоянно. Беспокойство, как будто мне завтра армию, или с докладом через 10 минут выступать перед аудиторией, или будто меня все ненавидят, а я как гавно и у меня паника, типа как так, почему все так плохо .. =) Скажу что впринципе прямых причин . тем более таких явных для такой сильной ПА у меня нет. И все более или менее базируется на подсознательном уровне, на уровне навязывания, нагнетания самому себе. ПА подразделяется на: Страх перед вниманием публики, (боязнью что то не то сказать например и надо мной посмеются). так же на конфликтные ситуации, то есть если на меня пытаются наехать , я ухожу в осадок , немогу ответить, а самое главное это предчувтвие того что на меня наедут или что то скажут а я несмогу достойно ответить, вот это меня пугает оч. сильно. Я нахожусь постоянно в таком состоянии как будто на меня должны все накинуться. А я несмогу достойно им ответить. Еще немогу в глаза человеку смотреть долго, трясти начинает и убираю взгляд. при конфликтах начинает трясти, голос дрожит, сердце колотится с аритмией, руки потеют, голова не варит , думает только о том как все это закончить. так же появляется слабость в руках и ногах от шока. зуд какой то в пальцах. Усиливающийся страх при выходе куда то или мыслях о том что мне придется делать что то неприятное или сложное, а так же о предстоящих конфликтах. Неконтролируемое подсознательное моделирование различных неприятных ситуации и моральное уничтожение себя еще до самой ситуации. Что уже и помимо моральных, сказывается и на физических угнетаниях организма. После чего чувтвуешь себя просто куском мяса неспособным ниначто. А теперь симптомы при ПА по цифрам. Напомню что состоянии постоянное, оно лишь может усилиться при конфликт. ситуации.. 1. Жжет в груди постоянно, особенно при нерв. состоянии. как у кошки перед прыжком играет.. так и у меня. 2. Слабость в конечностях и какой то зуд в кистях, немение ,слабость ..итд. 3. Тряска , так же внутрення тряска бывает(визуально незаметно) возможно спазм.. 4. Наростающая головная боль. 5. Чувство силньного напряжения, онемения лицевых мышц и шеи как при при гипертонусе , что впринципе у меня есть.. 6. Как будто бы сводит рот при общении, немогу выговарить слова. или говорить быстро или длинные предложения. 7. Сильное потовыделение , ладони . итд. 8. Усиление серцебиения . 9. Появление аритмии. 10. Неприятное, как бы болевое ощущение в центре груди и ком в горле. 11. Негативная реакция на громкий звук. 12. Негативная реакция на яркий свет. 13 Неимоверно сильная раздражительность. 14. Малообщительность ( учитывая сост.) 15. Нервные тики, в различных частях тела, постоянные, меняющие дислокацию, по продолжению до месяца в одном месте. 16. навязчивые мысли (постоянно о плохом) боли, унижении, смерти (близких итд.) собственной ненужности .. итд. 17. Ощущение что на меня постоянно смотрят и оценивают (непубличный я и не переношу такого) .
Ко всему этому прилагается шейный остеохандроз. и ВСД. 1. Постоянная головная боль. 2. Неприятные и непонятные ощущения в голове, чувство тяжести, давления, особенно при нагрузке или наклоне ( как будто поднял штангу раза в2 больше своего рабочего веса. или в голову под сильным давлением приливает кровь. 3. При смене позиции ( сидя - лежа) цвезды в глазах, тяжелое сильное сецебиение. ( не быстрое, сильное!) 4. Хрусты и неприятные ощущение в шейном отделе, защимления в пояснице. 5. Неуверенная походка. 5. Спонтанные ощущения того что щас станет плохо , голова закружится или еще что то непонятное.. 6. Пульсация в весках или в районе весков, ощущаемая без косания. 6. Гипертонус. Чувство сильно перенапряжения мышц. 7. Спазмы мышц в различных районах.
Помимо всего этого хочу сказать что знаю возможно, отчасти, з причины подобного самочувствия, это например заниженная самооценка, потеря чувства значимости, нужности. Постоянные конфликты на работе (в силу обязанностей), нервоз. Учитывая что я мнительный , мне это дается тяжело. Вобщем замыкание , пропадает интерес абсолютно ко всему. Обращался в свою очередь к неврологу, наблюдаюсь у него постоянно. Помочь он мне особо нечем не может , все что мог уже перепробовал, всякие разные таблы . Направляет к психотерапевту, с чем впринципе я с ним согласен. Так как немогу в себе разобраться и почти потерял контроль. К сожалению в моем городе нет спецов и нужно ехать в область. Делал различные анализы, проверял все что можно , и сердце и голову, и холтер и уздг и мрт и всякое такое, короче паталогий никаких нет. Мед. Оборудование показывает что я симулянт =) Близким тоже обьяснить невозможно такое , непонимают. Паталогий невыявлено =) Да и друзьям сложно обьяснить , что я уже многое себе немогу уже позволить , гулять, выпивать , отношения выяснять итд итп. =) Так как чувствую себя в напряжении а не в расслаблении. Ну и хватит впринципе писанины, на рабочем месте . ) Кто осилит этот пост , Уважуха=) Кто даст совет, Уважуха в квадрате =)
|