Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 21, 2025, 17:59:03 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц:
1
...
163
164
[
165
]
166
167
...
212
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
Re: Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
«
Ответ #3280 :
Декабря 25, 2013, 20:54:48 pm »
Цитата: dabsys1982 от Декабря 25, 2013, 12:06:56 pm
Благодаря общению с ПТ? Или самостоятельно?
В дополнении к физ нагрузкам оптимально? Или можно и без физ нагрузок выехать?
Без физ нагрузок ты далеко не уедешь. Психотерапевт, его задача только в том, чтобы выдавать тебе твою же информацию, только в "пережёванном" виде. Все выводы ты делаешь сам, а на основе этих выводов, совершаешь действия. Трепатня с ПТ НИКОГДА не избавит тебя от ВСД. Но ты можешь разобраться в сути своих проблем, в том, что тебя привело к болезни.
Чтобы избавиться от ВСД, нужно понизить мышечный тонус тела до адекватного уровня, сделать это можно только путём механического воздействия на них. Например очень жёсткий массаж.
Сейчас я прихожу к выводу, что качалка против ВСД эффективна только в случае физнагрузок с отягощениями, в противном случае большого смысла в этом нет. В качалке надо работать, а не смотреть на качков, какие у них "батоны"
Конечно я часто изобретаю велосипед, делаю открытия сам для себя. Хотя многие всё ВСДшники это знали давно.
Вот ты, автор поста, какие действия предпринимаешь по избавлению?
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Gelechka
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3281 :
Декабря 26, 2013, 02:18:26 am »
Да какие полезности? самя главная-не включать комп вообще! (для личного пользования)...Зашел на 10 минут.остался на весь день.Всё,не надо изобретать велосипед,потому как,пока сидишь с ним в обнимку всё и катится в тар-тарары.Он дает возможность покопаться в информации,не всегда верной и не всегда полезной,он позволяет узнать новые болячки и новые симптомы,зато забирает время на полезные движения..Как только появилась ненужная мысль,надо сразу занять тело делом,если дома-переделать всё,перестирать,прибить гвозди, в доме всегда дел полно,мысли будут ,конечно,но не такие интенсивные,всё дело в том,что мы накручиваем себе и загоняемся умственно,а физ. организм почти не нагружен,а наоборот,бОльшую половину дня в скукоженном состоянии сидим.Надоело ,как драный веник по дому гонять,можно почитать,но не медицинскую литературу,а классику,кроссворды поразгадывать ,да нарисовать что-нибудь,я вот не умею это делать,но беру краски и стараюсь,какие-то сочетания цветов придумываю,и уже мысль не там,хоть отдаленно...Да,кстати,роль телека в отключении мозгов лично я тоже не умоляю....Когда весной я свалилась,включала самые простые передачи типа "Уральских пельменей",только не Гордон,не Школу злословия....Фоном идут так эти шутки-юмор,переодеваются там люди и всё,главное пищи мозгу нет...Про уличные забавы я вообще молчу,одно катание на лыжах сколько ерунды из башки заберет,то старое доброе школьное катание,когда надо поднапрячься,в горку-под горку,кислород,сон лучше...Да,я тоже грешна поиском смысла жизни,компом,гуглю симптомы,ставлю диагнозы,потому что не всегда есть возможность сразу бежать к врачу,а лучше сразу к нему,чем недельное прочтение симптомов,куча собственных смертельных диагнозов,да и доверия к ним тоже нет-это всё очевидно,и что теперь? а теперь вот что....,выключили компьютер, оделись и зашагали куда глаза глядят.Вот она работа над собой,каждоминутно.А,если сделать зарядку,выйти на улицу на 10 минут,а потом снова сюда.... об этом написать,параллельно прочитав ещё кучку страстей,так толку тогда от утреннего подвига -10 шагов назад.Я вижу большой плюс этого сайта в общении, мы успокаиваемся,находя такие же симптомы у др.людей,что делает понятным то,что не может быть столько людей смертельно больными,но получая эту пользу,мы получаем и обратную сторону медали.И тут каждый делает выбор сам. Пишу это потому,что просто извините,но мне очевидна причина,почему в этой теме всегда съезжают на нытье,да потому что здесь мы сидим ,пока нам ноется, тревожится и не спокоется. Как только появляется стабильное улучшение состояния,я сильно сомневаюсь,что кто-то зайдет и напишет очевидную вещь из нормальной жизни,но по меркам этой темы,типа "хвастушки".
Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
dabsys1982
Опытный
Репутация 15
Эра водолея не за горами...
«
Ответ #3282 :
Декабря 26, 2013, 07:16:53 am »
Цитата: ElektRoMan от Декабря 25, 2013, 20:54:48 pm
Вот ты, автор поста, какие действия предпринимаешь по избавлению?
Сплю по 8-9 часов :)
Ищу замену бегу в зимнее время , хочу заметить бег реально суперская вещь против ВСД!!!
После первой 20минутной пробежки я 4 часа был в состоянии "ДО ВСД", кайф!!!
Упражнения для позвоночника.
В выходные не сижу дома у компа .
Пока все )))
«
Последнее редактирование: Декабря 26, 2013, 07:25:42 am от dabsys1982
»
Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Элериниара
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #3283 :
Декабря 26, 2013, 12:16:50 pm »
Всем привет. Сегодня из позитивного два с половиной часа наряжала елку и вообще украшала квартиру. Решила что врага нужно знать в лицо (не могу ничего поделать со своим страхом праздников и, в частности, Нового Года. Все время кажется, что мне станет плохо, а все врачи на скорой и в больнице будут бухие). Поэтому хочу постепенно привыкать к мысли о безопасности этого праздника и включать гирлянду, да и вообще смотреть на елку.
В общем устала как собака, но чувствую громадное удовлетворение получившимся результатом) А вы готовитесь к Новому Году?
Jamás te rindas, pase lo que pase!
crazy
Бывалый
Репутация 5
I'm sick and tired of being sick and tired
«
Ответ #3284 :
Декабря 26, 2013, 16:40:54 pm »
Цитата: Элериниара от Декабря 26, 2013, 12:16:50 pm
Все время кажется, что мне станет плохо, а все врачи на скорой и в больнице будут бухие).
мне эти мысли тоже все грандиозные праздники портили(((((((( что не помогут, ошибутся и угробят
завтра буду убирать квартиру и елку наряжать
В любой ситуации говори "все идет по плану" - мало ли какой *банутый у тебя план.
blackjack
Гость
«
Ответ #3285 :
Декабря 26, 2013, 17:11:55 pm »
я вообще так называемые праздники уставновленные государством или кем-то гдето не готовлюсь. мне плевать, в чем прикол ставить дома срубленное дерево обешивать какойто хренью, в чем прикол каждый год ужираться или что там делать под новый год и подарки втюхивать. если каждый новый год праздность какая то врубается тогда может начать еще праздновать начало каждого нового месяця? 8марта и 23 февраля. не понимаю заем человека поздравлять с рождестом, может он мусульманин, или с 23 февраля всех особей мужского пола -это что международный мужской день. и еще забавно все это - рождество и санта-клаус, христианская религия отрицает санту клауса, деда мороза, приметы гараскопы, ритуалы приветствий, религия отрицает другие религии и т.д. ит.п. вобще все это забавно конечно. откуда весь этот мусор у человечества берется в голове. это лишь подтверждает что челоек по природе своей труслив потому что суаверен и и склонен придумывать хрень потому что жись такова что скука которую надо забить чем то, как будь то найти оправдание различных событий в вере в богов , примет, окр, и т.д. вообще мысли это иллюзия, это легко доказать наличием галлюцинаций и снов. а вообще все правильно. если человек болен, беден и нечастен то он будет филосовствовать и размышлять "о космическом" о жизни. а человек здоровый , имеющий друзей с которыми можно побухать потрахаться сходить в кино кафе ит .д.этот человек будет приземленным и жить думая о бытовых вещах и жизни - жена дети трах карьера и т.д и насрать ему на смысл жизни. и этот человек черт возьми прав, потому что смысл жизни в том что никагого смысла нету. но опять же больной человек думает о вселенной скорее от безысходности, этот челок даже не филосов в истинном понимании. не все одинаковы. кому то повезло меньше родиться там то и там то . извините что не в тему. мое мнение не совпадает с мнением отличного от моего это не мои прблемы.
ВОТ
Гость
Re: Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сеk
«
Ответ #3286 :
Декабря 26, 2013, 18:20:12 pm »
Не знаю, может быть кому-то и не надо никаких праздников. Но ведь дело даже не в празднике. Дело больше в радости, которую ты испытываешь при этом. Радость в предчувствии, в ожидании чего-то хорошего. Радость от общения с дорогими, близкими тебе людьми. От того, что вот вы вместе и вам вместе хорошо. И совсем не обязательно, чтобы это был праздник. Праздник - это просто повод встретиться и провести вместе время.
Может я и не права. Просто я так думаю.
С наступающим всех Новым годом!
«
Последнее редактирование: Декабря 26, 2013, 18:47:10 pm от ВОТ
»
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #3287 :
Декабря 26, 2013, 18:43:18 pm »
А я прошлого года побоялась ехать к друзьям праздновать НГ. ВСД еще была во всей красе тогда и как с ней справляться я еще не знала. И что то я испугалась, а вдруг мне в гостях станет плохо и не поехала. Хотя теперь я уже знаю, что когда страшно, надо делать все наоборот.)
С наступающим вас новым годом! Желаю, что бы все мы, кто в этой ветке в следующем году обязательно полностью выздоровели, избавились от страха, радовались каждому мгновению жизни и были счастливы! Да будет так!
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #3288 :
Декабря 26, 2013, 22:17:34 pm »
Цитата: dabsys1982 от Декабря 26, 2013, 07:16:53 am
Сплю по 8-9 часов :)
Ищу замену бегу в зимнее время , хочу заметить бег реально суперская вещь против ВСД!!!
После первой 20минутной пробежки я 4 часа был в состоянии "ДО ВСД", кайф!!!
Упражнения для позвоночника.
В выходные не сижу дома у компа .
Пока все )))
Для начала неплохо
Хочу порекомендовать аутогенную тренировку, уверен ты оценишь её мощь
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
dabsys1982
Опытный
Репутация 15
Эра водолея не за горами...
«
Ответ #3289 :
Декабря 27, 2013, 06:57:37 am »
Цитата: ElektRoMan от Декабря 26, 2013, 22:17:34 pm
Хочу порекомендовать аутогенную тренировку, уверен ты оценишь её мощь
Можешь линк кинуть в личку , что реально юзал и оно работает?
Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #3290 :
Декабря 27, 2013, 15:47:14 pm »
Цитата: blackjack от Декабря 26, 2013, 17:11:55 pm
я вообще так называемые праздники уставновленные государством или кем-то гдето не готовлюсь. мне плевать
Может, просто Вы не любите кого-то настолько сильно, что хочется подарить например человеку то, что он сам себе не в состоянии купить по каким-то причинам? Я например не люблю раздавание безделушек - особенно близкими людьми, которым-то уж "по штату положено", казалось бы, знать, чего тебе хочется или в чём ты реально нуждаешься. Но и сам стараюсь покупать то, что хотел бы человек, и не позавчера хотел бы, а СЕЙЧАС...
«
Последнее редактирование: Декабря 27, 2013, 15:49:22 pm от КрДр
»
Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #3291 :
Декабря 27, 2013, 15:49:47 pm »
Сегодня на работе - сплошное веселье: застолье, песни, танцы :)
Такие вещи очень хорошо отвлекают от насущных проблем. И по большому счёту, бывают только раз в году - перед Новым годом. Остальные праздники не такие хорошие и желанные. Один раз в году все работники уж точно имеют право просто отдохнуть, просто побыть вместе, повеселиться, вылить из себя негативную энергию в песни, танцы и наслаждение едой. Я даже пропустмл дневной приём таблеток. Просто забыл об этом!. Естественно, после мероприятия с радостью шёл по вечернему городу. Голова не кружилась. Тревоги не было. В теле была лёгкая усталость в сочетании с приятным возбуждением. Я почувствовал себя прежним!!!
Сейчас везде пора новогодних корпоративок. Люди, давайте будем радоваться и отмечать праздник на всю катушку! Причём вино и водку пить для этого вовсе не обязательно. Я за всё время застолья выпил из приличия только грамм 50 шампанского. Остальное - соки, морсы. Отговориться можно легко - "Лечу желудок". Обычно понимают. Можно и нужно уметь веселиться и просто так! Это же так здорово!!! Как встретишь Новый год - так его и проведёшь.
Безделушек, кстати, дарили много. Мелочь, а приятно. И самому приятно ходить по магазинам, покупать эти безделушки для хороших людей.
«
Последнее редактирование: Декабря 27, 2013, 15:53:17 pm от М-2013
»
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #3292 :
Декабря 27, 2013, 15:52:05 pm »
Вот и позитив у тебя появился! А то было скис...
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #3293 :
Декабря 27, 2013, 15:55:27 pm »
Я кстати боялся, что мне на празднике станет плохо. Перед ним было очень тревожно.
Впрочем, человек так устроен, что плохо ему может быть в одиночестве, особенно во время выполнения какого-то рутинного процесса (один едет в метро, один сидит в кабинете в ожидании задания и т.п.). А когда вокруг много людей и процесс не рутинный - плохо быть не может. Как, впрочем, и когда работа кипит.
blackjack
Гость
«
Ответ #3294 :
Декабря 27, 2013, 21:22:50 pm »
надо бухать начинать. алкаголь реально расслабляет мозги. сидишь вот такой весь выжатый от умственного перенапряжения в конце рабочего дня или стрессы\страхи и т.д. которые мешают начать первый шаг чтобы изменить шаблоны. а тут бухнул разок и все отлегло, раскрепощенность и т.д. все хорошо. и самое главное это реально работает. постоянно все вокруг врагами кажутся , недоверие, зажатость и т.д. а тут бухнул и все други тебе, и самое интереное бухим убеждаесься что в действительности нету врагов, враги иллюзия от подсознания из предыдущего неудачного опыта. алкоголь все отрубает напрочь , буду использовать его понемногу в терапевтических целях. вобще алкоголь по моему хорошая альтернатива АДам и транкам, вобще конечно не пробовал ады и транки но при некоторых белезнях это лучше по крайней мере потому что побочных эффектов нету от алко. у меня жар уменьшался и я это замечал. вобще я конечно еще посмотрюкак лучше делать
blackjack
Гость
«
Ответ #3295 :
Декабря 27, 2013, 21:25:04 pm »
Цитата: М-2013 от Декабря 27, 2013, 15:55:27 pm
Я кстати боялся, что мне на празднике станет плохо. Перед ним было очень тревожно.
Впрочем, человек так устроен, что плохо ему может быть в одиночестве, особенно во время выполнения какого-то рутинного процесса (один едет в метро, один сидит в кабинете в ожидании задания и т.п.). А когда вокруг много людей и процесс не рутинный - плохо быть не может. Как, впрочем, и когда работа кипит.
надо было бухнуть перед праздником как это делали деды перед боем.
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #3296 :
Декабря 28, 2013, 03:45:40 am »
Цитата: blackjack от Декабря 27, 2013, 21:22:50 pm
вобще алкоголь по моему хорошая альтернатива АДам и транкам, вобще конечно не пробовал ады и транки но при некоторых белезнях это лучше по крайней мере потому что побочных эффектов нету от алко. у меня жар уменьшался и я это замечал. вобще я конечно еще посмотрюкак лучше делать
Конечно, сколько народу в России пьёт-то ДЛЯ СНЯТИЯ СТРЕССА... Главное только - адекватность дозировки, а то может со временем выясниться, что циррозы - ничем не лучше ИСС))))))))))
Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #3297 :
Декабря 28, 2013, 08:17:31 am »
Да как тут бухнуть, если пьешь лекарства для нервной системы и ЖКТ.
Во всех инструкциях записано, что такие лекарства не совместимы с алкоголем. Как на самом деле - маловато информации. А на себе опыты ставить не хочется. Если кто-то совмещал шампанское с антидепрессантом - поделитесь.
«
Последнее редактирование: Декабря 28, 2013, 12:17:24 pm от М-2013
»
Я смогу
Гость
«
Ответ #3298 :
Декабря 28, 2013, 08:21:11 am »
Помнювыпила глоток вина и так мне стало плохо пульс участился и потом как запьянела, они же увеличивают опьенение и даже с маленькой дозы можно получить алкогольное отравление.
Я смогу
Гость
«
Ответ #3299 :
Декабря 28, 2013, 08:22:01 am »
Да и вообще что за обсуждения!
Алкоголь, сигареты это вред для человека для ВСДшника это смерть...
Страниц:
1
...
163
164
[
165
]
166
167
...
212
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...