Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 21:30:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 212   Вниз
  Печать  

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Автор Сообщение
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2540 : Июля 30, 2013, 19:03:37 pm »

Candelaria, я это давно подозреваю. Что же это нас так, людей искусства, колбасит?
Неверное, у нас восприятие мира совсем по-другому! Мне даже мой ПТ об этом говорил, что не все люди имеют то, что мы имеем (конечно же имеется в виду психические расстройства)

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #2541 : Июля 30, 2013, 19:08:11 pm »

А мне творчество помогает от ВСД спасаться. Я когда рисую, вообще о ВСД не вспоминаю. Еще я раньше пела и на гитаре играла, песни сочиняла, но забросила это дело когда работать начала. Хочу вернуться к нему.
А еще такой вопрос к вам: кто из вас философией интересовался или интересуется? Я думаю, тоже многие.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

Контролировать нужно только собственные мысли.

« Ответ #2542 : Июля 31, 2013, 05:54:33 am »

Я целый год общалась с йогами, находила приложение восточного мировоззрения к нашей реальности. Какой-то придуманный мир создался сам собой, мне в нем было уютно, а недавно выскочила из него, как пробка, все стало казаться таким искусственным. Теперь плаваю, не прибивает к берегу ни к какому, и так небезопасно, тревожно, всего боюсь, мир кажется враждебным.

Переставший вмешиваться всюду чувствует себя в безопасности.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2543 : Июля 31, 2013, 06:52:51 am »

Аналогично: всего боюсь, мир кажется враждебным. Никому не доверяю.
Просто я искала ответы на вопросы и этот поиск затягивал меня в разные сектанские организации и учения. Они ведь там давали "ответы" на эти вопросы и я как будто успокаивалась. А потом, когда понимала, что это секта, разочарованию не было предела, а недоверие к миру, к людям росло. Хотя к кришнаитам я ходила всего 1 раз, мне хватило)) Но слушала лекции Торсунова, Рами Блекта (кришнаитов), а они там хорошо зомбируют сознание. Дают вымышленный мир, кучу запретов и говорят, что все это не они придумали, а типа это в ведах написано. Но самых этих вед люди в глаза не видят. Разве что Багавад гиту с переводом и комментариями Прабхупады - основополагателя международного сообщества сознания кришны на западе. Причем, почти все мои друзья, знакомые сейчас влипли в Торсунова. Они перестают кушать мясо, стараются соблюдать ведические принципы и.т.д... Такое впечатление, что ведическая секта захватывает мир.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2013, 06:55:37 am от Rosaelf » Записан

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2544 : Июля 31, 2013, 07:12:31 am »

Я целый год общалась с йогами, находила приложение восточного мировоззрения к нашей реальности.
А разве философия должна быть непременно восточной? А европейской, американской не существует, не?
Что же это нас так, людей искусства, колбасит?
Объёмно-пространственное мышление. Проницательность. С одной стороны хорошо, всё видишь насквозь, как рентген. Обмануть сложно, так как чьи-то попытки вранья и лицемерия сразу заметны. Также насквозь видно и хорошее. Мерзость видишь в деталях, но и красоту тоже. А вот с другой стороны, когда окружающее большинство деградирует до уровня варваров, то становится некомфортно. Особенно, когда начинается навязывание их примитивных ценностей. А если ещё родители попались "не такие" и пытаются переделать, чтоб как все...

...Как пытались за меня всё решать,
В чём ходить, где жить и чем мне дышать.
Как пытались запретить мне мечтать,
Но теперь меня уж не удержать!"
(О.Газманов "Свежий ветер")

Мы идём в тишине по убитой весне.
Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2545 : Июля 31, 2013, 08:23:33 am »

Меченый, это точно, и Газманов тоже в точку, я, когда услышала эту песню, восхитилась, как она мне подходит. Я тогда как раз меняла работу вопреки мнению общественности и семьи, мама говорит, что нужно тянуть лямку, а я вижу, что в офисе все фальшиво, все сидят в интернете и пьют кофе, получают зарплату и думают, что счастливы, а сами пьют после работы.

А про философию - с чего это вы взяли, что не существует других? Я не говорила этого, просто мне восточная была близка, в ней ответы были на вопросы, как Rosaelf говорит. Что мне нравится в древне-восточных учениях: было ощущение, что все это точно, там такая уверенность дается. А европейские философы, которые ученые, все время то с одной стороны, то с другой рассматривают, и все больше понимают, что никто ничего не может знать, истины не существует. Мне такая неопределенность страшной кажется. :)
« Последнее редактирование: Июля 31, 2013, 08:32:14 am от Boolkinson » Записан

Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2546 : Июля 31, 2013, 08:31:10 am »

Аналогично: всего боюсь, мир кажется враждебным. Никому не доверяю.
Просто я искала ответы на вопросы и этот поиск затягивал меня в разные сектанские организации и учения. Они ведь там давали "ответы" на эти вопросы и я как будто успокаивалась. А потом, когда понимала, что это секта, разочарованию не было предела, а недоверие к миру, к людям росло. Хотя к кришнаитам я ходила всего 1 раз, мне хватило)) Но слушала лекции Торсунова, Рами Блекта (кришнаитов), а они там хорошо зомбируют сознание. Дают вымышленный мир, кучу запретов и говорят, что все это не они придумали, а типа это в ведах написано. Но самых этих вед люди в глаза не видят. Разве что Багавад гиту с переводом и комментариями Прабхупады - основополагателя международного сообщества сознания кришны на западе. Причем, почти все мои друзья, знакомые сейчас влипли в Торсунова. Они перестают кушать мясо, стараются соблюдать ведические принципы и.т.д... Такое впечатление, что ведическая секта захватывает мир.

Ну я тоже не ем мясо. И ничего плохого или зомбического, просто тип питания, мне так лучше, мясо меня утяжеляет, котелок не варит от него и злюсь больше (а я вообще неуравновешенная, особенно в пмс). Меня в кришнаитах раздражает до дрожи то, что они считают, что достаточно только петь про Кришну и много есть, чтобы быть счастливыми. Какие-то они даже лицами одинаковые, блаженно-туповатые, что ли. Все-таки тема совершенствования мира и деланья добра круче. А Торсунов меня физически отвращает от себя, когда вижу его на видео, как-то тошно становится, будто он ненастоящий, что ли. Вообще чувствительные мы к фальши, это точно. Хотя он дело говорит, про мужественность, цели, достижения, мужикам нравится и полезно, многие знакомые парни его читают и любят. :) И Вадима Зеланда еще.

А сейчас вы временно в чем ответы находите? Я увлекалась два года назад Ричардом Бахом, три года назад - Ошо. А сейчас какой-то вакуум образовался, верить не во что, ээх.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2013, 08:34:52 am от Boolkinson » Записан

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2547 : Июля 31, 2013, 09:12:32 am »

Меченый, это точно, и Газманов тоже в точку, я, когда услышала эту песню, восхитилась, как она мне подходит.
Это он про советский тоталитаризм в своё время так метко спел. Но и сегодня всё актуальней и актуальней. Да и большое количество семей - это уменьшенная копия диктатуры. Кто-то изображает из себя "руководящую и направляющую", и все должны делать именно так, несмотря на то, что "диктатор" может быть дремучим, негибким, болваном. А мнение и поведение его стереотипно.

Что мне нравится в древне-восточных учениях: было ощущение, что все это точно, там такая уверенность дается. А европейские философы, которые ученые, все время то с одной стороны, то с другой рассматривают, и все больше понимают, что никто ничего не может знать, истины не существует. Мне такая неопределенность страшной кажется
Вот вы определились в том, что неопределённость вам кажется страшной. А точная определённость вам не кажется странной? Истины никто не знает, не существует единой правды. Если такой человек найдётся, который знает "как на самом деле", то можно лететь в Швецию. За Нобелевской премией. Это-ж открытие! С другой стороны много тех, кто говорит, или даже громко кричит, что знает правду. Но ещё больше тех, кто живёт в стереотипах, называя своё субъективное мнение: "суровой действительностью", "правдой жизни", "объективной реальностью"...
« Последнее редактирование: Июля 31, 2013, 09:15:03 am от Меченый » Записан

Мы идём в тишине по убитой весне.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2548 : Июля 31, 2013, 09:39:22 am »

А сейчас вы временно в чем ответы находите? Я увлекалась два года назад Ричардом Бахом, три года назад - Ошо. А сейчас какой-то вакуум образовался, верить не во что, ээх.
Да ни в чем вообще. Полная растерянность какая то, неопределенность. Я сама запуталась в своем сознании и уже не могу отделить где истина, а где вымысел или ложь. У меня напрочь отсутсвует критерий этого определения, что ли. От этого какое то ощущение бессмысленности жизни накатывает.
Я просто вижу, что большинство этой эзотерики современной просто водичка. Не было ее раньше у нас, а тут сразу гора книг навалилась, которая дает готовые ответы на все случаи жизни и рассказывает в чем истина. Да и тренингов куча появилось, сект, организаций. Такое впечатление, что из людей выкачивают деньги, что это просто бизнес.

Меченный, да, скорее всего мышление у нас особое.

Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2549 : Июля 31, 2013, 10:54:57 am »

Кажется, у нас флуд, тема-то о том, что мы делаем для избавления от всд.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2550 : Июля 31, 2013, 11:19:21 am »

Тогда можно перенести этот разговор в другую тему. Как вы на это смотрите?

Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2551 : Июля 31, 2013, 12:03:32 pm »

thumbup А куда, во флейм или в помойку? Хотя должна быть уже такая тема, что-нибудь про бессмысленность существования  read, только я не нашла.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2552 : Июля 31, 2013, 12:05:33 pm »

Значит нету. Во флейме лучше создать.

мармит
Гость
« Ответ #2553 : Июля 31, 2013, 17:54:23 pm »

Это да.... Но как-то он не хочет совсем уходить, несмотря на то, что я его преодолеваю. Да и вообще после пары дней сносного самочувствия сегодня как-то совсем нехорошо: слабость, мутит, голова болит, в жар бросает..... И что делать непонятно совсем(.
У меня сегодня аналогичное состояние, слабость, в жар бросает. Тоже на АД сижу - рекс.
Да хрен с ним, просто забей. Я вот сейчас работаю, музон врубила, пою и весело стало. А голова кружиться - ну и хрен с ней, покружиться-покружиться и перестанет. Не обращай внимание на симптомы. А то стоит обратить внимание, что сегодня не так как то, все, страх уже затянул. Главное ты понимаешь, что это не смертельно. Ухудшения будут, это нормально. Но между тем выздоровление идет. Да и месяц цыпры - это мало еще, что бы что либо говорить о результате. Потом будет еще лучше.
Обязательно будет лучше! поверьте мне на слово. Чувствую себя отлично! С АД слазаю очень аккуратно
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2554 : Июля 31, 2013, 18:25:55 pm »

мармит, ты уже слезаешь? Поздравляю!)))

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #2555 : Августа 01, 2013, 09:03:51 am »

Несколько дней льёт дождь.В который раз убеждаюсь что я метеозависимая.Становиться плохо от головных болей до дурного состояния.Как чувствую подходит это состояния прыгаю делать йогу,делаю АТ.Лечусь у ПТ.Скоро год как я пью АД.Боюсь с них сходить так как кошмар может вернуться.Стараюсь гулять по больше,делать упражнения,растяжки.Читаю книги..
Незнаю незнаю ребята,так всё это долго и медленно...иногда руки опускаються

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #2556 : Августа 01, 2013, 20:05:09 pm »

Незнаю незнаю ребята,так всё это долго и медленно...иногда руки опускаються

Да Маринка медленно, терпеть надо , что еще ..Иногда посещают такие же мысли. А вдруг это некогда некончиться. К сожелению, в некоторых случаях лечение занимает долгое время.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
мармит
Гость
« Ответ #2557 : Августа 03, 2013, 13:12:26 pm »

мармит, ты уже слезаешь? Поздравляю!)))
Да уже сижу на пол табл рексетина чувствую себя хорошо!!! желаю всем такого го же эффекта и самочувствия!!! Спасибочки!))
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2558 : Августа 05, 2013, 08:26:21 am »

Здравствуйте, здравствуйте девочки))) Как давно я не заходил на форум. Чувствую себя хорошо. На днях пережил сильное обстрение из-за конкретных нервотрёпок в связи с поездкой в отпуск. Сам ехал за рулём 450 км, и ничего, ничего со мной чёрт побери не случилось! Жив, здоров, чувствую себя хорошо. Свежий воздух, приятные люди. Дождь правда льёт... Юленька, Мариночки, смотрю вы чувствуете себя лучше??? Я очень рад это слышать!!! Очень! Юля, хочу сказать тебе что ты молодец, и пример для многих! А приступы бессмыслености-это приступы депрессии, помнишь как я ныл?))) Эио временное состояние, и ты должна радоваться этим приступам, дело пошло на поправку, это однозначный признак! Серотонин в голове "прыгает", это очень хороший признак. Уверен через полногодика, ты перестанешь посещать форум, потому что неинтересно будет. Дела появятся. Должен сказать что я сейчас переживаю довольно значительные по меркам ВСДшника перемены в жизни, и переношу их относительно неплохо.

Вообщем так: бег понижает тревогу, путём утомления тела. После "слива застоялой" энергии из организма, мы приводим его в равновесие, одновременно это синхронизируется с погашением застойных очагов в коре. А застойные очаги, это и есть наши тараканы. Нерешённые проблемы, обиды и гнев вытесненные в подсознание. Вообще прихожу к мысли, что сы ВСДшники чрезмерно серьёзно относимся ко всему, принимаем близко к сердцу. Надо быть проще))) И мир тоже станет проще))))

Мариночка-украиночка, не опускай руки. Здоровье будет, но не сразу, для того чтобы произошли серьёзные изменения в организме, требуется время, иногда много. Всё у тебя будет хорошо)) Я знаю. И на счёт детишек, попроси своего ПТ чтоб он тебе пассказал как заменить эмоцию негатива к образу ребёнка)))

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2559 : Августа 05, 2013, 21:05:36 pm »

Рома, да, можно сказать лучше, но с временными обострениями. Я, кстати, их уже как то спокойнее переношу. Знаю, что после обострения будет улучшения, жизнь - она как зебра полосатая))
А вообще то я одна (без мужа) на 3 дня в деревню уехала первый раз за весь год. Признаюсь, страшно было только вначале, потом вообще забыла о своем страхе. Там было просто некогда думать о нем))

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 212   Вверх
  Печать  

Перейти в: