Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 13:36:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 212   Вниз
  Печать  

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Автор Сообщение
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2520 : Июля 29, 2013, 09:39:18 am »

Опускайся в метро и начинай в нем ездить по не многу. Будет колбасить по началу, но ты выйдешь из метро и ничего не случиться. Мозг это состояние запомнит, что ничего не случилось и запустит новую нейронную связь. С каждым разом страх опускать в метро будет все меньше и меньше. Это упражнение из конгнитивно поведенческой психотерапии.
[/quote]

Я и езжу! И всегда ездила, как бы плохо мне ни было.... Я знаю точно, что побороть страх можно лишь не потакая ему. Да, мне часто было плохо в метро, магазинах..., но я всегда терпела всё это, сжав зубы. Теперь полегче уже конечно!
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #2521 : Июля 29, 2013, 13:02:13 pm »

Kolibri87, так и надо. Ведь если начать потакать своему страху, то засосет как в трясину.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2522 : Июля 29, 2013, 13:13:33 pm »

Kolibri87, так и надо. Ведь если начать потакать своему страху, то засосет как в трясину.

Это да.... Но как-то он не хочет совсем уходить, несмотря на то, что я его преодолеваю. Да и вообще после пары дней сносного самочувствия сегодня как-то совсем нехорошо: слабость, мутит, голова болит, в жар бросает..... И что делать непонятно совсем(.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2523 : Июля 29, 2013, 13:39:48 pm »

Это да.... Но как-то он не хочет совсем уходить, несмотря на то, что я его преодолеваю. Да и вообще после пары дней сносного самочувствия сегодня как-то совсем нехорошо: слабость, мутит, голова болит, в жар бросает..... И что делать непонятно совсем(.
У меня сегодня аналогичное состояние, слабость, в жар бросает. Тоже на АД сижу - рекс.
Да хрен с ним, просто забей. Я вот сейчас работаю, музон врубила, пою и весело стало. А голова кружиться - ну и хрен с ней, покружиться-покружиться и перестанет. Не обращай внимание на симптомы. А то стоит обратить внимание, что сегодня не так как то, все, страх уже затянул. Главное ты понимаешь, что это не смертельно. Ухудшения будут, это нормально. Но между тем выздоровление идет. Да и месяц цыпры - это мало еще, что бы что либо говорить о результате. Потом будет еще лучше.

Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2524 : Июля 29, 2013, 13:44:35 pm »

У меня сегодня аналогичное состояние, слабость, в жар бросает. Тоже на АД сижу - рекс.
Да хрен с ним, просто забей. Я вот сейчас работаю, музон врубила, пою и весело стало. А голова кружиться - ну и хрен с ней, покружиться-покружиться и перестанет. Не обращай внимание на симптомы. А то стоит обратить внимание, что сегодня не так как то, все, страх уже затянул. Главное ты понимаешь, что это не смертельно. Ухудшения будут, это нормально. Но между тем выздоровление идет. Да и месяц цыпры - это мало еще, что бы что либо говорить о результате. Потом будет еще лучше.

Спасибо за поддержку! На головокружение я уже давно не обращаю внимания.....и оно случается всё реже. А вот как бороться с дурнотой-пока не придумала( Мне тоже музыка помогает-но я на работе.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2525 : Июля 29, 2013, 14:00:14 pm »

КОлибри откаты еще будут какое-то время, а вообще заметила,что вчера всем было не хорошо, даже не ВСДшникам, у кого голова болела,у кого живот

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2526 : Июля 29, 2013, 14:22:59 pm »

КОлибри откаты еще будут какое-то время, а вообще заметила,что вчера всем было не хорошо, даже не ВСДшникам, у кого голова болела,у кого живот
Да, было такое. Я уже давно замечаю, есть какие то неудачные дни. У меня обострение случается в виде невроза и ВСД, а у моих знакомых в это время у кого то гипертонические кризы, у кого то еще какие то болячки вылазят или общее состояние плохое. Может это магнитные бури или еще какие то природные циклы. Если здоровые люди в эти дни себя хреново чувтсвуют, то что уж о нас говорить тогда? Но я заметила, что не ВСДшные люди не особо парятся из-за своего состояния, поэтому в моральном плане им легче чем нам.
Колибри, пожалуйста. Дурнота сама пройдет со временем как побочное действие тревоги. Главное не с ней бороться, потому что это следствие, а с причиной - тревогой. Уйдет тревога - вся эта вегетативная херня тебя оставит. Может еще хондроз дает еще? Как у тебя дела с шеей?

Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2527 : Июля 29, 2013, 14:25:39 pm »

Колибри, пожалуйста. Дурнота сама пройдет со временем как побочное действие тревоги. Главное не с ней бороться, потому что это следствие, а с причиной - тревогой. Уйдет тревога - вся эта вегетативная херня тебя оставит. Может еще хондроз дает еще? Как у тебя дела с шеей?
[/quote]

С шеей сейчас всё в порядке, ходила на массаж. Но вот скалиоз у меня сильный, порой болит спина.
Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

Контролировать нужно только собственные мысли.

« Ответ #2528 : Июля 30, 2013, 00:39:37 am »

Да, точно, плохо было - кошмары снились, кошмарные такие! Ужас. И сыпь на лице была, а теперь нету, куда делась, откуда взялась, непонятно.

Переставший вмешиваться всюду чувствует себя в безопасности.
Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2529 : Июля 30, 2013, 00:41:51 am »

По теме: я в последнее время увлеклась садово-огородными делами, и меня это очень успокаивает и даже оздоравливает. После часа дергания травы и копания в земле тааак легко на душе. Стараюсь подолгу каждый день быть на огороде, и мне это в радость, не заставляю себя. А за компьютером - поменьше. Заметное улучшение настроения, даже рисовать опять начала, а рисую только когда совсем все хорошо.

Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2530 : Июля 30, 2013, 07:17:45 am »

Спасибо всем за поддержку! Самая большая проблема в том, что после дня такого плохого состояния у меня совсем нет сил и охота побыстрее заснуть. А назавтра с утра страх и не оторвать голову от подушки(. И как себя ободрить, пока не понимаю.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2531 : Июля 30, 2013, 10:15:15 am »

С шеей сейчас всё в порядке, ходила на массаж. Но вот скалиоз у меня сильный, порой болит спина.
[/quote]упражнения надо делать каждый день.плавать на спине и брасом.тоже каждый день,благо сейчас лето.не вижу препятствий к действи.Из йоги при болях и сколиозе очень помогает шашанкасана.из положения кошки,колени и ладони на полу.уходим копчиком вниз.руками тянемся вперед,а копчиком тянем спину назад.очень хорошая растяжка для спины.плюс при сколиозе можно тянутся одной рукой дальше(в зависимости от того какой сколиоз).погуглите шашанкасвну.не умею объяснять в нете

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2532 : Июля 30, 2013, 10:17:56 am »

уже давно заметила,что если встану до 9ти утра,то целый день хожу и чувствую себя полностью здоровой.Вообще в книге по йоге читала,что необходимо спать с 9 до 2х ночи.Только в этот период времени нервная система отдыхает.

Хома Сапиенс
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2533 : Июля 30, 2013, 11:54:41 am »

Boolkinson, вы художница?) Я тоже рисую. Но рисую всегда, и когда плохо и когда хорошо, потому что это моя работа.

Слушайте, какие ВСДшники все талантливые, оказывается. Чем больше знакомлюсь, тем больше удивляюсь. И за что нас так?

Boolkinson
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2534 : Июля 30, 2013, 15:20:12 pm »

Rosaelf, я писаниной зарабатываю на жизнь, а рисую для души. :) Хотя пишу тоже с удовольствием, всегда любила это, графоманша я!  rgach

Я так поняла, что всд - болезнь слишком умных. :))) Писала же девушка тему "Тонкая душевная организация".

А вы дизайнер, да?
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 15:22:05 pm от Boolkinson » Записан

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2535 : Июля 30, 2013, 16:48:51 pm »

Нет, я художник иллюстратор. Да, ВСД - это болезнь умных людей, которые слишком заморачиваются над жизнью. Я как будто постоянно ищу некогда утерянное душевное равновесие. Но в мире сколько обмана и корысти так часто прячущихся за маской добра и истины, я даже не знаю кому верить.

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2536 : Июля 30, 2013, 17:05:50 pm »

а я бы не сказала.долба*бов всдэшников тоже хватает.тонкая душевная организация не всегда идет рука об руку с умом и сообразительностью.

Хома Сапиенс
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2537 : Июля 30, 2013, 18:54:40 pm »

Boolkinson, вы художница?) Я тоже рисую. Но рисую всегда, и когда плохо и когда хорошо, потому что это моя работа.

Слушайте, какие ВСДшники все талантливые, оказывается. Чем больше знакомлюсь, тем больше удивляюсь. И за что нас так?
Я музыкант по профессии , но не работаю сейчас по специальности. Даже тема недавно как -то была (не помню название) где было что-то типа опроса кто есть кто (имелось в виду род занятий и профессии) так оказалось, что нас около 90 % людей искусства  jesti

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #2538 : Июля 30, 2013, 18:57:09 pm »

Candelaria, я это давно подозреваю. Что же это нас так, людей искусства, колбасит?

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2539 : Июля 30, 2013, 19:02:33 pm »

Ох девы,нехорошо все это.Я,признаюсь,тоже люблю(правда для души ) малевать на холсте маслом.Раньше стихи писала.Могла всю ночь не спать,каааак попрет.Да и училась в свое время на режиссера.Частные уроки брала,родители столько денег вложили.А у меня в башке столько хлама,так хотелось его куда то выложить,НО.... с приходом всд ,решила все это забросить.На мой взгляд творческие поиски только обостряют невроз.По крайней мере в моем случае,а если,приключится творческий застой,то хоть на стену лезь.Хуже наркомановской ломки

Хома Сапиенс

Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 212   Вверх
  Печать  

Перейти в: