Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 20, 2025, 23:24:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 212   Вниз
  Печать  

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Автор Сообщение
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1040 : Марта 25, 2013, 14:16:46 pm »

Сегодня первый раз за 5 месяцев сам сходил в магазин за сыром. Стою в очереди, шатает, трясёт от страха. ulibka. Но выстоял, купил и домой скорей. rgach. Такой кайф, как-будто совершил героический поступок.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1041 : Марта 25, 2013, 15:17:56 pm »

Сегодня первый раз за 5 месяцев сам сходил в магазин за сыром. Стою в очереди, шатает, трясёт от страха. ulibka. Но выстоял, купил и домой скорей. rgach. Такой кайф, как-будто совершил героический поступок.

Ты спортом каким занимаешься? wink2

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1042 : Марта 25, 2013, 15:29:19 pm »

Ты спортом каким занимаешься? wink2
Я тебе в личку писал  wink2
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1043 : Марта 25, 2013, 17:25:49 pm »

Я тебе в личку писал  wink2

Народу тоже расскажи как борешься wink2

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #1044 : Марта 25, 2013, 17:43:40 pm »

Сегодня взяла себя за шкирки )) Сделала упражнения дома. Легла расслабилась. Хотела поделать на ощущения тяжести в теле. ...И заснула. МлЯ  plaksa

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1045 : Марта 27, 2013, 11:46:18 am »

сегодня прослушала аутогенную тренировку Шульца, это то что со мной делал ПТ, и называл это гипнозом.
мне понравилось. тело расслабилось, почти не чувствовала его, но вот правая рука онемела, и ещё в середине была ПА слабенькая, потом быстро прошла, но вот голова у меня подергивалась, и напряжение не ушло
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1046 : Марта 27, 2013, 12:11:10 pm »

сегодня прослушала аутогенную тренировку Шульца, это то что со мной делал ПТ, и называл это гипнозом.
мне понравилось. тело расслабилось, почти не чувствовала его, но вот правая рука онемела, и ещё в середине была ПА слабенькая, потом быстро прошла, но вот голова у меня подергивалась, и напряжение не ушло

Ну ты хочешь всё и сразу. Я занимаюсь АТ месяцев 5 наверное, и ощущение тяжести возникает нестабильно, иногда вообще его не чувствую. Подсознание сопротивляется.

Погодка сегодня отменная! Жить хочется, желания появляются, хочется искупнуться в озере с девчонками. На велике хочу прокатиться уже! На лодке поплавать! На шашлычки сходить veselo

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1047 : Марта 27, 2013, 12:18:29 pm »

Роман, по аудио делать АТ, т.е. прослушивать, наверно лучше, чем самому по книжке?
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1048 : Марта 27, 2013, 12:27:57 pm »

Роман, по аудио делать АТ, т.е. прослушивать, наверно лучше, чем самому по книжке?

Ну зачем тебе аудио??? Ну вот зачем? wink2

Проговаривай сама себе. Я вообще в данном контексте не понимаю  в чём проблема? Проговаривай сама, это абсолютно не трудно. Дмитрий правильно выразился по этому поводу - аудиокостыль)

Меня вчера во время АТ так долбануло...блин, такое ощущение, что в голове бомбочка взорвалась))))

АТ разряды кстати у тебя будут обязательно, это различные неприятные ощущения, со временем они плавно проходят. Так что не пугайся rgach
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 12:30:55 pm от ElektRoMan » Записан

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1049 : Марта 27, 2013, 12:35:25 pm »

просто я думала сама такого эффекта не добьюсь, попробую сама. со временем научусь.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1050 : Марта 27, 2013, 14:19:09 pm »

Сегодня чувствую себя превосходно, как никогда. Нет вообще никаких симптомов. veselo Настроение отменное. Понял, что после качалки также стоит делать АТ. А раньше я этого не делал, а зря... rgach

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1051 : Марта 27, 2013, 14:31:31 pm »

Сегодня чувствую себя превосходно, как никогда. Нет вообще никаких симптомов. veselo Настроение отменное. Понял, что после качалки также стоит делать АТ. А раньше я этого не делал, а зря... rgach
как здорово! пусть каждый день будет таким и даже лучше. надеюсь, однажды и я так буду радоваться veselo
Naduchka
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #1052 : Марта 27, 2013, 14:35:47 pm »

А мы сегодня с собакой на лыжах   yzik по сугробам, по дороге укатались, домой шли усталые, розовые, но счастливые .....лыжи для меня это лучшая физ.нагрузка  ulibka
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1053 : Марта 27, 2013, 19:03:35 pm »

Перестал пить феназепам и покатался на лыжах по лесу. Закрытие лыжного сезона завершено.

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #1054 : Марта 27, 2013, 19:45:05 pm »

Лыжи это здорово.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1055 : Марта 28, 2013, 14:50:15 pm »

Привет всем. Вот в одной ветке нашёл одно интересное предположение о возникновении и причине нашей болезни. Что думаете об этом?

Вот по этой сслыке обсуждается клиника, в которой я лечился.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5392.0

Меня вылечили. Хотя у меня было тяжелейшее состояние и болел я 6 лет. 2 года лечился.
На сайте клиники есть теория происхождения болезни и методы ее лечения.
Суть болезни:

Есть Вегетативная нервная система, она дает сигналы и регулирует в частности  тонус сосудов.

Она состоит из нервных узлов ганглий, которые располагаются вдоль позвоночника от шеи до копчика.
В результате различных факторов, а именно:
> 1. Инфекционных заболеваний (например тиф, малярия) или отравлений организма (алкоголь.
> наркота, и проч)
> 2. Механических повреждений (например пуля или осколок и проч травмы)
> 3. Длительных сильных стрессов (типа безнадега ппц)

Как правило всего в комплексе
>
> происходит перегрев данных узлов, а после полное их охлаждение. Они в
> результате начинают неправильно передавать сигналы в головной мозг и
> неправильно давать команды сосудам на их расширение или сужение, а также на работу других органов и выполнение разл функций (невролгическая аритмия сердца например, расстройство стула, повышенное потоотделение, различные онемения, ПА, депрессии и проч). Из-за
> воспаленных ганглий напряжены мышцы, которые вторично пережимают сосуды.
> Каждая ганглия отвечает за свой участок тела.
>
> Теоретическая база возникла и была разработана в нашей стране еще в годы ВОВ,
> когда было много фронтовиков с ВСД. Тогда делали эксперименты блокировали
> работу больной ганглии и человек моментально чувствовал облегчение. Но до
> массовой практики не дошло. А методику лечения основываясь на данных
> теоретических работах уже в наше время разработал Беленко Александр Иванович.
> Низкий ему за это поклон.
> Лечение проходит так. Он делает сканирование на тепловизоре всего тела и
> определяет какие ганглии повреждены. На компе четко видно участки с
> нормальной температурой, горячие участки и холодные. Холодные - самые
> запущенные стадии заболевания. У меня, к примеру, вся спина начиная с шеи была
> холодной. Кроме того на спец аппаратуре он определяет скорость реагирования
> организма на изменение нагрузки,то бишь как работает вегетативная система. Как правило  у больных всд сильно подтормаживает. 
> Сначала лежишь весь в датчиках потом
> встаешь и смотрят на сколько оперативно вегет система отыгрывает тонус
> сосудов. Далее когда ясно какие узлы надо лечить, и насколько все запущено, он
> определяет персонально для каждого свою методику лечения. Лечат без таблеток, как лечат об этом ниже.

Поскольку я хочу помочь всем, даже у кого нет денег и возможности ехать в Москву, то излагаю здесь свои практические советы, как лечиться самому, хотя по-любому в клинике результативнее и быстрее.

Лечение в центре проходит в основном четырьмя способами:

1. Блокады
2. Магнитотерапия
3. Лазеротерапия (или светотерапия)
4. Аутогемотерапия

Блокады делают для того, чтобы снять мышечный спазм (например шеи). Блокады можно делать самому (желательно договориться с процедурной сестрой). Найдите в интернете новокаиновые блокады. Лекарство соответственно используется новокаин. Колят их в напряженную мышцу. Здесь главное попасть в нее. Попасть реально сложно, я как-то решил сэкономить денег и сделать их в др месте. Из 5 раз попали только 1. Показателем, что вы сделали ее правильно является "прострел" данной мышцы, после чего она расслабляется и вы сразу же начинаете чувствовать облегчение, как кровь "пошла". Блокад за один раз нельзя делать много (у каждого свое кол-во. Я плыву на 9-10. Когда начинал лечиться плыл на 3)

Магниторепапия - тут уж ничего не поделаешь, будем рассчитывать на магнитное поле земли. Говорят помогает если уехать поближе к экватору:)

Светотерапия. Лечение в клинике проходит так: тебе надевают спец очки и там появляется свет определенного цвета по переменно: справа - слева. Лечат в основном: красным, желтым, синим , зеленым. (меня в основном зел син и желт). Поскольку цвет - это длина волн, то я думаю, что эту процедуру можно попробовать заменить выездами на природу и смотрением на синее небо, море, зелень и по утрам аккуратно на солнце (как смотреть на солнце ищите в нете, это надо делать аккуратно). Не менее 10 дней по часу в день. А вообще, чем больше тем лучше.

Аутогемотерапия - это способ лечения больного путем введения ему собственной крови. Этот метод используется в основном для оказания стимулирующего воздействия на организм больного. То есть кровь берется из вены и делается укол в мышцу (в задницу для непонятливых :) ). Поищите в нете дозировки - я их не помню. Они по-тихоньку раз за разом возрастают. По кол-ву раз: первый месяц 2 раза в неделю, потом 2 мес 1 раз в неделю.

Если все будете правильно делать, то должен запуститься механизм самовосстановления ганглий. Как известно болезнь уходит через торможение нервной системы и обострение. Обострение чередуется с улучшением самочувствия. Общий тренд будет хорошим. Вы его сразу почувствуете.

ИМ главное помните, что причина болезни ВСД - воспаление нервных узлов (ганглий). Нервн клетки очень восприимчивы к свету и магнитн волнам.
Запомните как 2x2, что:

1. ВСД - не психическое заболевание и не имеет к расстройству психики никакого отношения. (все ваши фобии и страхи уйдут после выздоровления нерв узлов)
     Поэтому психологам и психотерапевтам - нет!
2. ВСД - это не следствие остеохондроза, а наоборот! Из-за нарушения кровообращения болит спина и проч. Поэтому мануалам и вертебрологам - нет!

И последнее. Выявите причину вашего заболевания (отравление, инф заболевания, сильные продолжительные стрессы, травмы) и устраните их, особенно это касается стрессов - "неразрешимых проблем".
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1056 : Марта 28, 2013, 16:15:05 pm »

Привет всем. Вот в одной ветке нашёл одно интересное предположение о возникновении и причине нашей болезни. Что думаете об этом?

Вот по этой сслыке обсуждается клиника, в которой я лечился.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5392.0

Меня вылечили. Хотя у меня было тяжелейшее состояние и болел я 6 лет. 2 года лечился.
На сайте клиники есть теория происхождения болезни и методы ее лечения.
Суть болезни:

Есть Вегетативная нервная система, она дает сигналы и регулирует в частности  тонус сосудов.

Она состоит из нервных узлов ганглий, которые располагаются вдоль позвоночника от шеи до копчика.
В результате различных факторов, а именно:
> 1. Инфекционных заболеваний (например тиф, малярия) или отравлений организма (алкоголь.
> наркота, и проч)
> 2. Механических повреждений (например пуля или осколок и проч травмы)
> 3. Длительных сильных стрессов (типа безнадега ппц)

Как правило всего в комплексе
>
> происходит перегрев данных узлов, а после полное их охлаждение. Они в
> результате начинают неправильно передавать сигналы в головной мозг и
> неправильно давать команды сосудам на их расширение или сужение, а также на работу других органов и выполнение разл функций (невролгическая аритмия сердца например, расстройство стула, повышенное потоотделение, различные онемения, ПА, депрессии и проч). Из-за
> воспаленных ганглий напряжены мышцы, которые вторично пережимают сосуды.
> Каждая ганглия отвечает за свой участок тела.
>
> Теоретическая база возникла и была разработана в нашей стране еще в годы ВОВ,
> когда было много фронтовиков с ВСД. Тогда делали эксперименты блокировали
> работу больной ганглии и человек моментально чувствовал облегчение. Но до
> массовой практики не дошло. А методику лечения основываясь на данных
> теоретических работах уже в наше время разработал Беленко Александр Иванович.
> Низкий ему за это поклон.
> Лечение проходит так. Он делает сканирование на тепловизоре всего тела и
> определяет какие ганглии повреждены. На компе четко видно участки с
> нормальной температурой, горячие участки и холодные. Холодные - самые
> запущенные стадии заболевания. У меня, к примеру, вся спина начиная с шеи была
> холодной. Кроме того на спец аппаратуре он определяет скорость реагирования
> организма на изменение нагрузки,то бишь как работает вегетативная система. Как правило  у больных всд сильно подтормаживает. 
> Сначала лежишь весь в датчиках потом
> встаешь и смотрят на сколько оперативно вегет система отыгрывает тонус
> сосудов. Далее когда ясно какие узлы надо лечить, и насколько все запущено, он
> определяет персонально для каждого свою методику лечения. Лечат без таблеток, как лечат об этом ниже.

Поскольку я хочу помочь всем, даже у кого нет денег и возможности ехать в Москву, то излагаю здесь свои практические советы, как лечиться самому, хотя по-любому в клинике результативнее и быстрее.

Лечение в центре проходит в основном четырьмя способами:

1. Блокады
2. Магнитотерапия
3. Лазеротерапия (или светотерапия)
4. Аутогемотерапия

Блокады делают для того, чтобы снять мышечный спазм (например шеи). Блокады можно делать самому (желательно договориться с процедурной сестрой). Найдите в интернете новокаиновые блокады. Лекарство соответственно используется новокаин. Колят их в напряженную мышцу. Здесь главное попасть в нее. Попасть реально сложно, я как-то решил сэкономить денег и сделать их в др месте. Из 5 раз попали только 1. Показателем, что вы сделали ее правильно является "прострел" данной мышцы, после чего она расслабляется и вы сразу же начинаете чувствовать облегчение, как кровь "пошла". Блокад за один раз нельзя делать много (у каждого свое кол-во. Я плыву на 9-10. Когда начинал лечиться плыл на 3)

Магниторепапия - тут уж ничего не поделаешь, будем рассчитывать на магнитное поле земли. Говорят помогает если уехать поближе к экватору:)

Светотерапия. Лечение в клинике проходит так: тебе надевают спец очки и там появляется свет определенного цвета по переменно: справа - слева. Лечат в основном: красным, желтым, синим , зеленым. (меня в основном зел син и желт). Поскольку цвет - это длина волн, то я думаю, что эту процедуру можно попробовать заменить выездами на природу и смотрением на синее небо, море, зелень и по утрам аккуратно на солнце (как смотреть на солнце ищите в нете, это надо делать аккуратно). Не менее 10 дней по часу в день. А вообще, чем больше тем лучше.

Аутогемотерапия - это способ лечения больного путем введения ему собственной крови. Этот метод используется в основном для оказания стимулирующего воздействия на организм больного. То есть кровь берется из вены и делается укол в мышцу (в задницу для непонятливых :) ). Поищите в нете дозировки - я их не помню. Они по-тихоньку раз за разом возрастают. По кол-ву раз: первый месяц 2 раза в неделю, потом 2 мес 1 раз в неделю.

Если все будете правильно делать, то должен запуститься механизм самовосстановления ганглий. Как известно болезнь уходит через торможение нервной системы и обострение. Обострение чередуется с улучшением самочувствия. Общий тренд будет хорошим. Вы его сразу почувствуете.

ИМ главное помните, что причина болезни ВСД - воспаление нервных узлов (ганглий). Нервн клетки очень восприимчивы к свету и магнитн волнам.
Запомните как 2x2, что:

1. ВСД - не психическое заболевание и не имеет к расстройству психики никакого отношения. (все ваши фобии и страхи уйдут после выздоровления нерв узлов)
     Поэтому психологам и психотерапевтам - нет!
2. ВСД - это не следствие остеохондроза, а наоборот! Из-за нарушения кровообращения болит спина и проч. Поэтому мануалам и вертебрологам - нет!

И последнее. Выявите причину вашего заболевания (отравление, инф заболевания, сильные продолжительные стрессы, травмы) и устраните их, особенно это касается стрессов - "неразрешимых проблем".

Это случайно не РОСМИД? rgach Читал я там похожего содержания материалы. Если лишние деньги есть - раздайте их шарлатанам.

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1057 : Марта 28, 2013, 16:20:05 pm »

Ахахахаха.... Прошёл по ссылке, блин! Угадал!!!!! rgach идите идите, разведут вас по полной, и ни с чем вернётесь на старый добрый форум со своими "воспалёнными ганглиями" to_become_senile

Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1058 : Марта 28, 2013, 17:15:30 pm »

Я думвю пока туда доеду уже без денег буду  ulibka. Но что-то в этом есть. Наверное  rgach. Чем только не лечат нашу ВСД  glaza.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #1059 : Марта 28, 2013, 18:59:29 pm »

Стиль изложения не внушает доверия. Хотя кое где проскакивают научные факты. Только если нервы работают неправильно, то восстанавливаются они в течение долгого времени. А физ нагрузки на выносливость, могут немного ускорить процесс.

Нервн клетки очень восприимчивы к свету
Поэтому пора на море загорать и плавать!
« Последнее редактирование: Марта 28, 2013, 19:12:26 pm от Pp » Записан

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 212   Вверх
  Печать  

Перейти в: