Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 15, 2025, 14:46:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кофе, чай?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  

Кофе, чай?
Автор Сообщение
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #60 : Ноября 08, 2010, 14:03:24 pm »

Я где-то читала, что академик Павлов экспериментировал не только с собаками, но и с людьми тоже. В частности исследовал влияние кофе и чая на подопытных. И в результате пришел к выводу, что влияют они в зависимости от психологического типа человека, т.е. если человек по характеру спокойный, так он с кофе спать будет запросто, а вот если активный, то и напитки действуют соответствующе.

А по собственному опыту пробовала пить на работе в течении дня зеленый чай, потом слабость какая-то, стала пить черный чай или цикорий хотя бы один раз в день. А иногда чайную ложечку бальзама Марий Эл добавляю в чай. Очень хорошая штука, спиртное конечно, но в небольших количествах отлично, иногда приступы снимает.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 14:05:38 pm от Enti » Записан

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #61 : Ноября 08, 2010, 15:00:37 pm »

Тут уже где-то упоминали исторический случай:

В XVIII в. шведский король Густав III приказал провести эксперимент:
Двум братьям-близнецам, осужденным на смертную казнь, заменили приговор на пожизненное заключение, но с обязательным условием, что одному из них ежедневно и неоднократно будут давать большую порцию кофе, а другому - чая.

При этом обоим осужденным создали одинаково хорошие условия. Два медика-профессора наблюдали за состоянием здоровья заключенных и ждали кто из них первый заболеет и умрет, чтобы наконец установить, какой из напитков вреднее - кофе или чай.

Ждать пришлось очень долго. Сначала умер один профессор, потом другой, король был убит, а оба кандидата в покойники продолжали спокойно попивать свои "смертельные" дозы чая и кофе. Наконец первым умер тот, который пил чай, но в возрасте... 83 лет.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
tommy
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #62 : Ноября 08, 2010, 17:41:30 pm »

с детства после кофе небольшая тахикардия. еще до всд полностью отказался от кофе, кока-колы и тд), я его и не любил никогда поэтому отказаться получилось легко. Чая тоже не так много потребляю, предпочитаю что-то более здоровое вроде минерал.воды или соков.

в целом уже здоров...
свои мысли о ВСД потихоньку отписываю тут: http://tommyvsd.blogspot.com
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #63 : Ноября 09, 2010, 17:27:59 pm »

Когда еще не болела как-то летом в жару выпила много чая зеленого, который продают в бутылках. Потом тахикардия была очень сильная и плохо было. b at

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #64 : Ноября 09, 2010, 17:34:00 pm »

Когда еще не болела как-то летом в жару выпила много чая зеленого, который продают в бутылках. Потом тахикардия была очень сильная и плохо было. b at
Туда еще кофеин дополнительно добавляют вроде бы, поэтому ткой эффект.
А вообще вспоминаю те времена, когда не было такого разнообразия напитков и все как миленькие пили обычный черный чай, реже кофе. И ничего, никакой ВСД, тахикардии и прочих неприятностей.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #65 : Ноября 09, 2010, 17:44:26 pm »

В первый рецепт Колы входил кокаин,потом его убрали но название запатентованное оставели.
Может в зеленый чай "дурь" добавляют?Точно.. gubi "Принцесса-Дури" rgach
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2010, 09:29:02 am от Vel194 » Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #66 : Ноября 09, 2010, 23:30:25 pm »

В первый рецепт Колы входил кокаин,потом его убрали но название запатентованное оставели.
Может в зеленый чай "дурь" добавляют?Точно.. gubi
Кокаин раньше (ну, давненько, конечно. до революции) в аптеках продавали. Его нюхали женщины перед ПМС и при нервных ситуациях. В фильме Рязанова "Жестокий романс" есть сцена, где Алиса Фрейндлих  потягивает порошок. Это как сейчас корвалол выпить.
norddiamand
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #67 : Ноября 10, 2010, 07:52:58 am »

а я тут не удержалась и пила черный чай раза 4 за день и потом мне поплохело, незнаю от него или нет сегодня сказали по телеку что была сильнейшая магнитная буря с 6 числа вот с этого момента мне плоховато и было!
ЛюдмилаЯ
Гость
« Ответ #68 : Ноября 10, 2010, 08:39:45 am »

Хочу сказать про кофе. Я его обожаю. Но когда начала болеть ВСД, то прекратила пить, потому как была уверена, что нельзя. Даже разговор с врачами на эту тему не начинала, так как считала, что это не обсуждается даже. Но однажды этот вопрос  всплыл. И врач меня удивила, сказав, что для  ВСДэшников утренний кофе даже полезен. Практически у всех ВСДэшников  затруднен венозный отток крови. А кофе является своего рода венотоником. Короче, не злоупотреблять, но два раза в день- утром и еще один раз по своему усмотрению до 17.00, можно. И еще: вся эта, мною написанная тирада относится только к натуральному кофе, но никак не к растворимому, его пить категорически запрещено.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #69 : Ноября 10, 2010, 12:34:13 pm »

Хочу сказать про кофе. Я его обожаю. Но когда начала болеть ВСД, то прекратила пить, потому как была уверена, что нельзя. Даже разговор с врачами на эту тему не начинала, так как считала, что это не обсуждается даже. Но однажды этот вопрос  всплыл. И врач меня удивила, сказав, что для  ВСДэшников утренний кофе даже полезен. Практически у всех ВСДэшников  затруднен венозный отток крови. А кофе является своего рода венотоником. Короче, не злоупотреблять, но два раза в день- утром и еще один раз по своему усмотрению до 17.00, можно. И еще: вся эта, мною написанная тирада относится только к натуральному кофе, но никак не к растворимому, его пить категорически запрещено.
Да, согласна! Мне кардиолог сказала, что кофе в первой половине дня (не шмурдяк. конечно, а заварной) могу пить. И когда я чувствовала себя хорошо, позволяла себе чашечку на завтрак выпивать. Никаких дурных симптомов не отмечала, а настроение и тонус повышались.
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #70 : Ноября 10, 2010, 12:55:47 pm »

Я не могу представить себе утро без чашечки сваренного кофе, я тогда весь день как сонная муха буду, ничего плохого после хорошего кофе не замечала. Но вот если в обед соблазнюсь на работе на растворимый, то как-то раз на раз, бывает нормально, а бывает голова покруживается, тахикардия начинается, в жар бросает иногда. В общем если пить, то пить хороший и не злоупотреблять.
А вообще, я вот смотрю на моего начальника, он 2 инфаркта перенёс, ангиокоронарографию (ужасное обследование), шунтирование и хлещет этот кофе растворимый целыми днями, да ещё и курить не забывает. Он, конечно, не пример для подражания, но и зацикливаться не стоит  ulibka

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #71 : Ноября 10, 2010, 13:08:35 pm »

Кофе с молоком идёт на ура. Чай настолько перепил, что смотреть на него противно.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
ЛюдмилаЯ
Гость
« Ответ #72 : Ноября 10, 2010, 14:29:00 pm »

Я не могу представить себе утро без чашечки сваренного кофе, я тогда весь день как сонная муха буду, ничего плохого после хорошего кофе не замечала. Но вот если в обед соблазнюсь на работе на растворимый, то как-то раз на раз, бывает нормально, а бывает голова покруживается, тахикардия начинается, в жар бросает иногда. В общем если пить, то пить хороший и не злоупотреблять.
А вообще, я вот смотрю на моего начальника, он 2 инфаркта перенёс, ангиокоронарографию (ужасное обследование), шунтирование и хлещет этот кофе растворимый целыми днями, да ещё и курить не забывает. Он, конечно, не пример для подражания, но и зацикливаться не стоит  ulibka
Полностью согласна насчет растворимого кофе. Такая же фигня. Бывает где нибудь в гостях соблазнюсь, при отсутствии заварного, сразу плохо. Они туда все таки какую ту хрень мешают, что так действует.
Сяма
Опытный

Репутация 31

« Ответ #73 : Ноября 16, 2010, 16:57:17 pm »

Давно не пила кофе-пришлось отказаться. Но так хочется....хотябы 3 в одном.. интересно плохо не станет от выпитого ?((

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #74 : Ноября 16, 2010, 17:01:14 pm »

Давно не пила кофе-пришлось отказаться. Но так хочется....хотябы 3 в одном.. интересно плохо не станет от выпитого ?((
Мне кажется, что попробовать можно, но лучше хорошего настоящего, а не 3 в одном, хотя бы чуть-чуть.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Сяма
Опытный

Репутация 31

« Ответ #75 : Ноября 16, 2010, 17:16:41 pm »

Мне кажется, что попробовать можно, но лучше хорошего настоящего, а не 3 в одном, хотя бы чуть-чуть.
Пол года тому назад после последний выпитой чашки мне очень плохо было..началось с тахикардии, а закончилось черт знает чем..
Заварю завтра, попробую 2-3глотка.. посмотрю что получится... так по кофе соскучилась (

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #76 : Ноября 16, 2010, 18:31:51 pm »

Пол года тому назад после последний выпитой чашки мне очень плохо было..началось с тахикардии, а закончилось черт знает чем..
Заварю завтра, попробую 2-3глотка.. посмотрю что получится... так по кофе соскучилась (
У меня тоже именно пол года назад все началось на фоне.... кофе в том числе. Коньяк я больше пить не собираюсь))), а кофе пила несколько раз под "настроение" В нормальных дозах вполне хорошо переносится.
Negativ
Бывалый

Репутация 7

Диоген пятипроцентный

« Ответ #77 : Ноября 16, 2010, 19:08:27 pm »

Коньяк я больше пить не собираюсь)))
В чём виноват коньяк?))
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #78 : Ноября 16, 2010, 19:13:09 pm »

Условный рефлекс на кофе. Да и не дело в организме, а в голове. Переучить себя надо. Во я алкоголь учусь по-немногу пить))))

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #79 : Ноября 16, 2010, 19:29:27 pm »

trashz+1( Вау, я сотый посетитель krutoi)

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: