Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 07, 2025, 01:16:29 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: А вот такие симптомы - это может быть ВСД? (Прочитано 42540 раз)

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #20 : Ноября 28, 2012, 20:36:13 pm »

Что скажете? Правильно я рассудила, или надо не ждать 2 недели на травках и физиотерапии и начинать таблетки?... roga

А от скованности в шее и проблем с головокружением и распиранием, жжением и прочими ОХ-проблемами в голове, он сказал пить Фенотропил и Баклафен.
Понемногу и недолго. Осмысляю, потому что почитала о них, побочка не радует :(

Я бы на Вашем месте уже начал пить Фенотропил и Баклофен. По поводу побочек не сказал бы, что они там такие страшные. А Фенотропил вообще помимо ноотропных свойств ещё и повышает настроение и вызывает анксиолитический эффект. Что касается Стимулатона, то это уже посерьёзнее лекарство, подождите до встречи с психологом. А вот корвалол пить не советую - к нему может быть привыкание...

Чиф,почитала твое сообщение-обрадовалась фенотропилу ulibka,поискала в гугле-выдал наш форум.Почитала-расстроилась-большинство плохие отзывы hmuro hmuro

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Cheerful
Гость
« Ответ #21 : Ноября 29, 2012, 05:24:36 am »

Чиф,почитала твое сообщение-обрадовалась фенотропилу ulibka,поискала в гугле-выдал наш форум.Почитала-расстроилась-большинство плохие отзывы hmuro hmuro
Ну я Фенотропил не принимал, но описание у него хорошее. А наши ВСД-шники ещё те паникёры, если у них даже Глицин с Афобазолом вызывает «ужасающие» побочки.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #22 : Ноября 29, 2012, 07:26:37 am »

Да,мнительности нам не занимать,но что поделаешь,если состояние такое,что заставляет ко всему прислушиваться,ведь хочешь как лучше.Я вот Персен на ночь выпила-и такой кошмар был,что больше не хочу больше пробовать rgach

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #23 : Ноября 29, 2012, 08:02:25 am »

Я вот пытаюсь разобраться что к чему, мне же вместо миорелаксанта поначалу прописывали магний. Я хороший такой купила, легкоусвояемый, а потом заболела и отменила его. Думаю, начну опять его принимать, не поможет - перейду на баклофен.
А что касается ноотропа, он всяко эффективнее мексидола. Меня от мексидола отговорили на форуме русмедсервера, дескать, он с недоказанной эффективностью. Опять же, если не пойдет ноотроп, буду пытаться пить мексидол.
А вообще, знаете, я вот сторонник органической версии (в моем случае), но как же по нервам-то бьет. Я давно-давно не испытывала этого ощущения - когда нервы сдают. Просто столько стрессов было, что я думала, что закалилась. А тут просто-таки... увидела в очереди дяденьку, похожего на отца  - чуть не в рёв пустилась, ...елси меня попросить Пт рассказать о себе и своих проблемах, я кажется тресну где-то, а пока я себя  в руках держу. 

Массажист говорить - забей, забудь, иди вперед, не циклись на проблемах и пережитых трудностях. Радуйся жизни, спорту, танцу, брось крутить себе мозги и погружать себя в болезнь.
ПТ (не мой, но в аналогичном случае) говорит - не отодвигайте проблему, не абстрагируйтесь, вы загоняете ее глубже, на соматический уровень, вам надо набраться сил и прожить проблему, принять ее и тогда она перестанет на вас давить. Говорите, проживайте, принимайте.
Как думаете, ВСД-шнику с нестабильной шеей и на грани тревожного расстройства, что надо сделать? я пока склоняюсь к тому, что "проговаривание" меян точно посадит на АДы и в тревогу. Но весело и бодро жить я уже пробую давно, и вот - то зевала, теперь голова трещит...а проговоривать страшно. Я же молодая сильная умная мама, у меня нет проблем. :)
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #24 : Ноября 29, 2012, 08:16:35 am »

Я считаю,что все зависит от характера.Если человек МОЖЕТ оттолкнуть все проблемы,отмахнуться от неприятностей и НЕ ДУМАТЬ о них-это лучший выход.Но если ,действительно их просто ПОДАВЛЯТЬ-это будет еще хуже,они никуда не уйдут.Поскольку мы(всд-шники),как правило,не может не обращать внимания,значит остается СОЗНАТЕЛЬНО с этим работать.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Cheerful
Гость
« Ответ #25 : Ноября 29, 2012, 10:04:12 am »

Я вот пытаюсь разобраться что к чему, мне же вместо миорелаксанта поначалу прописывали магний. Я хороший такой купила, легкоусвояемый, а потом заболела и отменила его. Думаю, начну опять его принимать, не поможет - перейду на баклофен.
Мне помогали расслабить мышцы уколы обыкновенной магнезии. Дёшево и эффективно. ulibka
Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #26 : Декабря 09, 2012, 15:10:30 pm »

Люди добрые!!!
За эти дни половина неврологов сказала, что проблемы мои от шеи, а половина - от тревоги. А я между тем пришла на прием к гастроэнтерологу, чтобы узнать результат злополучной гастроскопии, после которой словила вегетативный криз и ПА, самую сильную из всех.
И описала ей свои ощущения, три раза подчеркнув, что невролог мне паничку не подтвердил.
И тут она сказала, что это может быть демпинг-синдром или поздний демпинг синдром. который еще называется гипогликемический синдром.
Что после родов или вследствие дисплазии или ВСД (она сказала, что никто не скажет в чем причина - в нервах или в физиологии, а я напомню у меня грыжа белой линии живота) у меня после еды вся еда проваливается из желудка внутрь ЖКТ, что вызывает гормональную, сосудистую и эмоциональную реакцию! Главное, она сказала, что обычно это после операций на животе, а у меня может быть как реакция на грыжу эту и по данным агстроскопии привратник не в тонусе, может пропускать что-то там куда-то там, а в итоге я ловлю такие состояния!

Вот, что пишут про них:

Демпинг-синдром (ДС) встречается примерно у 30-40 % больных, перенесших резекцию желудка по Бильрот II. Наступает сразу или через 10-15 мин после еды.

Патогенез. В развитии ДС основное значение имеют ускоренная эвакуация содержимого желудка и стремительный пассаж пищевых масс по тонкой кишке. При подобном сбросе пищевых масс в начальном отделе тонкой кишки создается нефизиологически высокая концентрация осмотически активных субстанций. В результате происходит ток жидкости из кровяного русла в просвет тонкой кишки и уменьшается объем циркулирующей крови. Возникающая гиповолемия сопровождается раздражением прессо- и волюморецепторов сосудистого русла, что влечет за собой возбуждение симпатоадреналовой системы с выбросом катехоламинов, серотонина, ацетилхолина, брадикинина. В результате наблюдается тахикардия, часто сочетающаяся с артериальной гипотензией, обусловленной во многом все еще сохраняющейся гиповолемией.

Клиническаякартина. Во время еды или спустя 5-20 мин после нее, особенно после приема сладких и молочных блюд, у больного появляются значительная слабость, потливость, сердцебиение, сонливость, бледность или гиперемия лица, головокружение, гипотония, реже повышение АД, иногда обморочное состояние. Отмечаются тяжесть и дискомфорт в эпигастральной области, тошнота, иногда рвота, отрыжка, метеоризм, понос. С течением времени снижается аппетит, происходит потеря массы тела; развиваются астения, психическая депрессия, потеря интереса к работе, семье. Нередко возникает диэнцефальный синдром с приступами резкой слабости, сердцебиением, парестезией. Заканчивается приступ обильным выделением мочи и кала. Продолжительность приступа от 10 мин до нескольких часов.

В зависимости от клинических проявлений выделяются три степени тяжести ДС. При I (легкой) степени наблюдаются слабость, головокружение, сердцебиение, одышка; эти симптомы не постоянны, возникают после приема сладких и молочных блюд и продолжаются в течение нескольких минут. Соблюдение диеты предупреждает развитие ДС. При II (средней) степени после приема любой пищи возникают выраженные приступы общей слабости, разбитости, потливость, тахикардия, головокружение, гиперемия или, напротив, бледность кожи и слизистых оболочек. Больные после еды вынуждены ложиться. Иногда возникают урчание в животе, поносы. Соблюдение диеты сопровождается временным улучшением, но не предотвращает развитие ДС. При III (тяжелой) степени после приема пищи любого характера развиваются общая слабость, чувство жара в, голове, головокружение вплоть до обморочного состояния, выраженная тахикардия, повышение АД на 20-25 мм рт. ст., понос. Пациенты вынуждены принимать пищу в горизонтальном положении.

ДиагнозДС основывается на характерной симптоматике. Быстрая эвакуация бариевой взвеси (“сброс”) из культи желудка и ускоренный пассаж по тонкой кишке, выявляемые при рентгенологическом исследовании, подтверждают диагноз.

Лечение. Прием пищи приноравливают к индивидуальным привычкам пациентов. В питании исключаются легкоусвояемые углеводы (сахар, сладости, варенье, джем), рисовая, манная каши, картофельное пюре, молочные супы, очень горячие или холодные блюда (они быстро эвакуируются из желудка),бананы, виноград. Пища должна быть разнообразной, высококалорийной, с большим содержанием белков, витаминов, нормальным содержанием жира и сложных углеводов. Больные обычно хорошо переносят отварное мясо, колбасу, котлеты, рыбные блюда, супы на крепких мясных и рыбных бульонах, кисломолочные продукты, творог, сыры, овощные салаты и винегреты, заправленные растительным маслом. Прием пищи должен быть дробным, не менее 6 раз в день. Есть следует медленно, тщательно пережевывая пищу, что предотвращает образование гиперосмолярного химуса. Меняются местами первые и вторые блюда, что замедляет опорожнение желудка. При тяжелой степени ДС принимают пищу лежа. После еды желательно лежать в постели или полулежать в кресле в течение 30 мин. Тонус и перистальтика желудка снижаются холинолитиками (гастроцепин, метацин, хлорозил, платифиллин) и миотропными препаратами (бускопан, феникаберан, но-шпа). Связывание серотонина осуществляется перитолом (по 4 мг 3 раза в день за 30 мин до еды), который обладает антикининовой и антигистаминной активностью. В тяжелых случаях, не поддающихся консервативному лечению, показана реконструктивная гастроеюнодуоденопластика.

Профилактика состоит в индивидуальном выборе методики операции для больных, предрасположенных к развитию ДС.

Гипогликемическвй синдром (ГС) известен также как поздний демпинг-синдром и является по существу его продолжением. Он встречается у 5 % больных, перенесших резекцию желудка.

Патогенез. В результате ускоренного опорожнения культи желудка в тощую кишку может попасть сразу большое количество готовых к всасыванию углеводов. Это приводит к быстрому и резкому повышению концентрации сахара в крови. Гипергликемия вызывает ответную реакцию системы гуморальной регуляции с избыточным выделением инсулина. Увеличение количества инсулина приводит к падению концентрации сахара и развитию гипогликемии.

Клиническая картинаГС развивается спустя 2-3 ч после еды. Он проявляется мучительным чувством голода, сосущей болью в подложечной области, слабостью, усиленным потоотделением, сердцебиением, головокружением, потемнением в глазах, чувством жара, дрожанием всего тела, иногда потерей сознания. Больной вынужден лечь. АД снижено, уровень сахара в крови падает до низких цифр (до 2 ммоль/л и ниже), Эти явления быстро проходят после приема пищи, особенно углеводистой. ГС длится от нескольких минут до 2 ч. Он не носит закономерного характера, а отличается разной выраженностью и непостоянством. Фоном для развития ГС обычно является нейровегетативная дистония, сочетающаяся с психической неустойчивостью.

Диагноз ГС основывается на характерной клинической картине и подтверждается гликемической кривой после нагрузки глюкозой. У большинства больных отмечаются быстрый и крутой подъем и столь же резкое падение сахара в крови ниже исходного уровня.

Лечениесостоит в необходимости купирования приступов гипогликемии. Пациент вынужден носить с собой сахар или печенье, чтобы вовремя избежать тягостных проявлений ГС. Рекомендуются эфедрин внутрь или изадрин под язык по 5-10 мг за 20-30 мин до ожидаемого проявления синдрома. Тяжелые приступы гипогликемии с потерей сознания встречаются редко. Они требуют внутривенного введения 40 % раствора гл юколы и доне 20-40 мл. (с)http://www.med.tehlit.ru/kn1/str4.htm

Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #27 : Декабря 09, 2012, 19:10:04 pm »

Нейрогликемические симптомы проявляются головной болью, зевотой (вот оно!!! fl_585), невозможностью сосредоточиться, утомляемостью, неадекватностью поведения, галлюцинациями. Иногда возникают и психические симптомы в виде депрессии и раздражительности, дремотного состояния днем и бессонницы по ночам. Из-за разнообразия симптомов гипогликемии, среди которых часто доминирует реакция тревоги, многим больным ставят ошибочные диагнозы невроза или депрессии.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #28 : Декабря 11, 2012, 19:34:56 pm »

??? Не нашла в инете "нейрогликемических синдромов".???
А,вот нашла"Симптомы".
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2012, 19:42:38 pm от nicusia » Записан

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #29 : Января 11, 2013, 17:55:51 pm »

Я стала есть глюкозу при таких своих зевотных приступах. Становится лучше, но эндокринолог сказала, это плацебо. И гипогликемия - это прежде всего дикий голод, слабость. Не зевота. Но глюкозу можно есть, раз нравится.
Попутно она нашла у меня превышение паратгормона. Так что теперь мне видимо не хватает не только магния, но и кальция с витамином Д. Изыскания продолжаются.

Еще, я нашла в сети обсуждение. где схожие симптомы врачи во Франции списали на malaise vagale - то есть дисфункцию блуждающего нерва. С большим интересом нашла, что он отвечает за все отделы, которые у меня страдают при кризах. А причина его дисфункции часто (елси все остальное в норме, слава Богу) - неврастеническое состояние. Иду к психотерапевту исключать неврастению. :)))
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #30 : Января 12, 2013, 16:35:03 pm »

Кстати,есть такой анализ крови,который показывает не было ли в течение последних 3-х месяцев повышения сахара в крови.Я сдавала,все в норме.А вот паратгормоном я заинтересовалась,тоже буду проводить изыскания.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Cheerful
Гость
« Ответ #31 : Января 12, 2013, 17:07:48 pm »

А вот паратгормоном я заинтересовалась,тоже буду проводить изыскания.
Никуся, я тебя умоляю. Зачем ты себе придумываешь новые "экзотические" анализы? Нельзя же посдавать все анализы, которые существуют в мире! Да и зачем? ulibka
Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #32 : Января 13, 2013, 18:18:31 pm »

Нинада! Ну его, этот гормон! Он какой-то непоказательный судя по всему! Сейчас он в норме у меня  получился. Надо просто кушать видимо достаточно кальция!!
Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #33 : Февраля 26, 2013, 05:22:41 am »

Люди, миленькие, спасите-помогите! С момента моего того криза прошло 3 месяца   - и вот. Вчера вроде бы было высокое атмосферное давление, но я себя чувствовала как обычно. Я ж вышла на работу, стала учиться, активно общаться, хорошо питаться. Набрала нехватавшие мне килограммы. Посещаю психотерапевта, обсуждаем жизнь, в общем, развиваюсь. И вот, внезапно, вчера - сильная дурнота-головокружение-все внутренности в тисках. Пришла к врачу - давление 130 на 90. Впервые в жизни, обычно было 110 на 70 всегда. Дали мне мочегонное и валокордин, чтобы снять давление и успокоить нервы. Весь день зевала не переставая. Ночью спала вроде нормально. Утром пришла на работу, глотнула теплого чая - снова все кишки сжались и голова закружилась. И опять зеваю. И мурашки по затылку бегают. И почему -то утром болело горло немного.
Описывала свои состояния очень опытному психотерапевту - он сказал, это гипоталамический синдром, надо делать МРТ. Ну. можете представить, как это добавило мне оптимизма. :((( И где его делать в Москве, и как?
Что мне делать? Вам тоже в эти дни повышенного давления (763 мм рт ст) не по себе?
Что же это такое? Я же прям здоровой себя чувствовала в предыдущие пару дней!!!  grust_259
Анфиса.080
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #34 : Февраля 26, 2013, 05:46:15 am »

Это весна!!! Ну я себя так успокаиваю... Хотя слабо получается. Все надеюсь, что в плюс погода войдет, полегчает.
Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #35 : Февраля 26, 2013, 06:31:38 am »

Анфиса, а у вас тоже неполадки сейчас, да? Так глупо.. начала лечиться осенью - ну понятно, осень, темно-холодно-простуды. За зиму чего только не перепробовала. Вроде вышла на какой-то результат. И теперь нате. Сижу, читаю форум, как будто все бегают по кругу то у одного, то у другого вижу свои симптомы - смотрю, что они пишут через год и два... итоги получаются разные, значит, надо продолжать работать с этим, а так устала уже.

У меня была сильная ангина летом - ВСД может быть от тонзиллита.
У меня ПМК и дисплазия - они дают гипервентиляционный синдром и проблемы с гипоталамусом (вроде бы). И отсюда может быть ВСД.
У меня гормональная перестройка после беременности  и по возрасту. И отсюда может быть ВСД.
Психотерапевт говорит, что у меня стресс ыи нагрузки такие, что и от них может быть ВСД.
Куда ни кинься, по какой-либо причине она точно есть.
Так ведь нет, теперь еще и надо думать про собственно гипоталамус и идти куда-то на МРТ.
Главное - психотерапевт говорит, это нервы, обостренное реагирование. Вот я вижу смайлик с градусником и у меня все сжимается. Боюсь уже.
А медик, который про гипоталамус - написал, что у меня обостренная реакция на температуру от того, что гипоталамус ее регулирует, ну я так поняла. И при Т у меня накрывают кризы... и кому верить.
А хочется весну, да.

Анфиса.080
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #36 : Февраля 26, 2013, 07:00:20 am »

Вот я не могу ни как понять от чего и почему... По обследованиям практически везде какие нибудь мелкие косяки. То узел в щитовидке, то пролапс, то асимметрия позвоночных артерий со снижением кровотока и сужением просвета по обеим соединительным артериям... + неврозы и остальная муть в связи с потерями отца и беременности... НО! Как только я начала обследования и лечения, стало стабильно плохо. Постоянно. Раньше просто кризило временами. То ли я закопалась в болячке, то ли слишком цыклюсь на всем этом... 
Анфиса.080
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #37 : Февраля 26, 2013, 07:45:49 am »

Гипоталамический синдром – комплекс эндокринных, обменных, вегетативных расстройств, обусловленных патологией гипоталамуса. Характеризуется изменением (чаще увеличением) массы тела, головными болями, неустойчивостью настроения, гипертензией, нарушением менструального цикла, повышенным аппетитом и жаждой.
Рикки
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #38 : Февраля 28, 2013, 06:06:40 am »

Хочу поделиться опытом, надеюсь, эта тема подходит.
Накрывает меня уже неделю, с понедельника. Когда давление было 463 мм рт ст - был криз. что-то вроде ПА без паники, давление подскочило. Но я почитала тут на форуме с чего у кого начинается ПА и увидела много общего.
Отпоилась корвалолом, триампуром. На следующий день зевала (это у меня обычная реакция, постоянно зеваю).
На следующий день запланирован был визит к психотерапевту. С ней мы пока пришли к тому, что я очень себя "загнала", много стрессов, а организм слабый и имеется дисплазия соединительной ткани, то есть и так ВСД - мой профиль. Нашли у меня гипервентиляционный синдром, то есть наоборот - гипо. Задерживаю дыхание, мало двигаю грудной клеткой. Это связано с дисплазией - чисто физически, у меня перенапряжена диафрагма, на нее идет иннервация (из шеи, где искривление, и в животе у меня диастаз, мышцы разошлись). Плюс сколиоз. В общем, есть проблема с гипервентиляцией.
Я решила после того, как облазила весь интернет, что надо проверить легкие. Опаздывала к психотерапевту. И побежала - не смотря на головокружение и слабость, просто пробежала 15 минут мелкой трусцой, как могла на каблуках и в дубленке. И вы знаете - я была красная как рак, с меня капал пот, но я быстро восстановила дыхание, и не зевала весь сеанс и практически до вечера не зевала!
С тех пор я зеваю с закрытым ртом. А раньше не могла сдержать приступ и зевала так, что чуть челюсть не вывихивала. Пока держусь.

А на сеансе мы делали такое упражнение - я лежала и мысленно обращалась к разным частям тела, начиная со лба и расслабляла их. Сразу почувствовала напряжение во лбу, в затылке, в шее.. прямо жжение, давление, стянутость. После сеанса было хорошее самочувствие, глубокое дыхание, да, со вздохами, с движением грудной клетки, так что заболело между лопаток (где искривление), но это было дыхание! Не поверхностное такое тык-мы-тык-мык, а глубокий вдох и выдох, хотя их наверное было слышно. Я просто стесняюсь, что у меня когда я сильно дышу сопит нос. 

Едем дальше! Наутро я себя чувствовала лучше, правда зевота вернулась в душном помещении на переговорах. Но днем все нормализовалось, (правда и атм. давление было в норме). Я провела день в норм. настроении. И  вечером решила практиковать это самое обращение к своим разным спазмированным мышцам, чтобы расслабить их.  Почему ? Потому что я лежала убаюкивая ребенка и лежа на спине с закрытыми глазами заметила такую неприятную вещь, которая не была у меня уже месяца 3. Вдруг внутри головы происходит как схватка, как проскакивает искра и внутри головы сжимается - сзади головы, внутри где нос и глотка, и давление такое приступообразное, а потом оно уходит и остается бурление в животе и зевота. Эти импульсы проскакивали раза 3, они были очень пугающими, потому что это как бы отдельно от моего тела в голове что-то сжималось как кулаком.  Такое описание я видела здесь на форуме у одного только человека. Я заволновалась, вдруг это что-то в голове, или с сосудами, или спазм и меня накроет.
И вот я  легла и стала обращаться к своим мышцам. Расслабила голову, шею, спину, дошла до поясницы, и вдруг почувствовала смутно знакомую дикую и невыносимую боль. Аж плакать захотелось и сжаться в комок. Я растерялась и не могла вспомнить, откуда эта боль. Сначала было подумала почему-то что эмпатически пережваю за маму, у которой болит спина. И тут .. не сразу! Но я вдруг вспомнила, что это боль была в родах, когда мне было очень-очень-очень больно, потому что у меня больная спина,  и мне делали укол не сразу, долго искали место, из-за кривости спины. И вот эту боль я забыла напрочь за 3 года! И тут поясница мне прямо как чужая, и боль эта, и желание сжаться. Я если честно обалдела. Не ожидала, что такое вообще в принципе можно а) забыть, б) воспроизвести произвольно.
В общем, расскажу психотерапевту про это, потому что что делать с этой болью фантомной пока не знаю.

А вот эти пульсации схватками в голове - они бывают еще у кого-то? Юзер с теми же симптомами с 2010 года не появлялся :(
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #39 : Марта 02, 2013, 11:46:56 am »

Обязательно расскажите про это ПТу.Интересно что он скажет,может найдете причину.А по поводу схваток в голве,если я правильно поняла,то это и есть спазм сосудов.Быстро хватает и через несколько секунд отпускает?Я где-то то ли слышала,то ли читала,что чтобы снять такой спазм нужно сильно придавить пальцем это место.но сама не могу решиться такое попробовать huh2

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257