Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 21:00:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

сердцебиение при волнении
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

сердцебиение при волнении
Автор Сообщение
Ёжа
Опытный

Репутация 10

« Ответ #20 : Ноября 13, 2012, 16:41:01 pm »

У меня тоже чуть малейшая волнующая мелочь - и уже сердце навылет. Хоть к любому врачу иду, от зубного до терапевта, хотя вовсе не боюсь (вот шут знает что за реакция такая), хоть в какую-то контору за документами, хоть к начальству, не говоря уж об экзаменах в студенческие годы. Даже за крупными покупками - тоже бывает! Хотя я не "хикки", из дома выхожу, с людьми общаюсь и считаю, мало ли кто с чего нервничает, дела-то делать надо, не 5летний ребенок, чтобы засесть дома и трястись. Если что надо, то пусть на трясущихся ногах, но пойду и сделаю, я же не социофобка. В обычных разговорах с людьми, ни к чему не обязывающих, все в порядке, никакой нервозности. Потрепаться со знакомыми, даже с малознакомыми и с новыми людьми - запросто. Но если от этого разговора, как считаю, что-то зависит в будущем, то - привет нервы! С тем же человеком, если знаю, что это не просто приятельская болтовня, а разговор, от которого зависит, например, мое трудоустройство - сразу начинает колотиться сердце. От физической нагрузки такого караула нет, ну понятно, пульс несколько учащается, но не критично, как у большинства не спортсменов и не хиляков, это особо не беспокоит. Физическая подготовка средняя, а вот нервы ни к черту.
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #21 : Февраля 13, 2014, 11:52:22 am »

Очень интересно. Вы интуитивно нащупали причину. Это страх будущего. Повышенный внутренний контроль над ситуацией. Если внутренне отпустить всё и положиться на Бога проблема должна пройти. Внешне контролировать можно ,внутренне нельзя. Внутри только Божья воля.
саШОК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Мая 26, 2014, 09:34:27 am »

Здравствуйте, уважаемые. Давненько не писал, но что поделать. После первой записи попал а автокатастрофу, одному Богу известно, как выжил с минимальными последствиями. В день аварии и на следующий день все симптомы ВСД как рукой сняло, только спал ночью плохо, видимо, последствия небольшого сотрясения мозга. Потом проблема обострилась, но не критично, до того уровня, как и была. Но... Через примерно полгода после аварии стало совсем тяжко. Раньше не боялся на машине ездить, мечтал об иномарке. Сейчас купил, но ездить боюсь, особенно в одиночку. И вообще, как-то резко все симптомы обострились. Пришлось сходить к психоневрологу. Милая женщина, долго слушала меня, спрашивала про жизнь. В итоге рецепт: актовегин (2х10)+ мексидол (2х10)+эуфиллин+сонопакс+алпразолам+эглонил. Кушал и колол я это, вроде полегчало на какое-то время, но не сильно. Вообще, алпразолам показался мне весьма эффективным, притормаживает эмоции. Пропил это постепенно 4-5 мес., потом бросил. Резких изменений не ощутил. Пару месяцев вроде нормально шло, так, спина побаливала, есть проблемы с позвоночником (протрузии, смещения). В общем, неврология и невралгия. Затем стало веселее - ПА. Запускались из-за ничего, но и прекращались вроде быстро. Съездил в Бакулевский центр, благо есть возможность, обследовали меня, ничего с сердцем и сосудами серьезного не обнаружили. Ихний невролог выписал ципромил. Говорит, побочек нет, кушай понемногу и будет получше. Прописал по 40 мг. Пил его 2 дня. Башка - как пьяная. Ночью - кризы (головокружение, сердцебиение, потливость, дрожь в ногаж и прочие прелести). Пить не стал. Пошел к первому психоневрологу. Рецепт - тоже самое, плюс асентра. Но, после ципрамила, что-то боюсь я АД. Что посоветуете? Модераторов прошу ИЗВИНИТЬ МЕНЯ, если тема какая-то не такая. Просто уже сил нет, состояние недозрелого баклажана приближается к 5 годам, толку - ноль. Кстати, один православный доктор настоятельно советует исповедоваться и причаститься. Что скажете? :cray:
Bosozoku
Опытный

Репутация 25

« Ответ #23 : Мая 29, 2014, 06:30:36 am »

Здравствуйте, уважаемые. Давненько не писал, но что поделать. После первой записи попал а автокатастрофу, одному Богу известно, как выжил с минимальными последствиями. В день аварии и на следующий день все симптомы ВСД как рукой сняло, только спал ночью плохо, видимо, последствия небольшого сотрясения мозга. Потом проблема обострилась, но не критично, до того уровня, как и была. Но... Через примерно полгода после аварии стало совсем тяжко. Раньше не боялся на машине ездить, мечтал об иномарке. Сейчас купил, но ездить боюсь, особенно в одиночку. И вообще, как-то резко все симптомы обострились. Пришлось сходить к психоневрологу. Милая женщина, долго слушала меня, спрашивала про жизнь. В итоге рецепт: актовегин (2х10)+ мексидол (2х10)+эуфиллин+сонопакс+алпразолам+эглонил. Кушал и колол я это, вроде полегчало на какое-то время, но не сильно. Вообще, алпразолам показался мне весьма эффективным, притормаживает эмоции. Пропил это постепенно 4-5 мес., потом бросил. Резких изменений не ощутил. Пару месяцев вроде нормально шло, так, спина побаливала, есть проблемы с позвоночником (протрузии, смещения). В общем, неврология и невралгия. Затем стало веселее - ПА. Запускались из-за ничего, но и прекращались вроде быстро. Съездил в Бакулевский центр, благо есть возможность, обследовали меня, ничего с сердцем и сосудами серьезного не обнаружили. Ихний невролог выписал ципромил. Говорит, побочек нет, кушай понемногу и будет получше. Прописал по 40 мг. Пил его 2 дня. Башка - как пьяная. Ночью - кризы (головокружение, сердцебиение, потливость, дрожь в ногаж и прочие прелести). Пить не стал. Пошел к первому психоневрологу. Рецепт - тоже самое, плюс асентра. Но, после ципрамила, что-то боюсь я АД. Что посоветуете? Модераторов прошу ИЗВИНИТЬ МЕНЯ, если тема какая-то не такая. Просто уже сил нет, состояние недозрелого баклажана приближается к 5 годам, толку - ноль. Кстати, один православный доктор настоятельно советует исповедоваться и причаститься. Что скажете? :cray:
самое главное верить в Бога, и он тебе поможет, сам хожу раз в неделю , посидишь подумаешь о своих косяках, прощение попросишь и отпускает .А по поводу таблов то тут надо подбирать, у меня товарищ 3 месяца подбирал с доктором АД и в итоге нашли.
саШОК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #24 : Мая 29, 2014, 13:32:11 pm »

Спасибо!!!!
Долька
Гость
« Ответ #25 : Мая 29, 2014, 15:37:39 pm »

Вообще таха это последний симптом при избавлении от ВСД.
Она ещё долго неожиданно приходила.
саШОК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Мая 29, 2014, 16:16:38 pm »

Таха - это тахикардия?
саШОК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Мая 29, 2014, 16:17:25 pm »

А ты избавилась от этой заразы?
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #28 : Мая 29, 2014, 16:25:51 pm »

Откуда,простите,вам это известно?
Долька
Гость
« Ответ #29 : Мая 29, 2014, 23:05:58 pm »

А ты избавилась от этой заразы?

Да. Первыми уходят дереалы, головокружения и всякие мутогенные состояния, а вот таха и аритмия могут случиться при перенагрузке какой-то физической или при стрессе.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #30 : Мая 30, 2014, 18:07:06 pm »

Соглсен.Вроде все хорошо,а иногда тахикардия случается,особенно если резко встать и пойти в туалет например.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
мармит
Гость
« Ответ #31 : Мая 30, 2014, 18:23:34 pm »

Ты пережил большой стресс , который тебе обернулся всеми прелестями ВСД!.. Плюс ко всему сотресение мозга, а это в последствии влияет на неврастеническое состояние.Главное не загоняй себя, пытайся отвлечь свои мысли об плохом и об безысходности..! Все пройдет! 5  лет это конечно срок 1311_sm Что за ПТ вам такие попадались что не смогли вас направить на правильный путь?.... Попробуйте для себя почитать книги Курпатова, мне когда то очень помог. А еще вам просто необходимо подыскать хорошего ПТ и наконец начать стабильное лечение.. ! Самое главное верьте в себя и в лучшее и все у вас получится!
саШОК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #32 : Июня 01, 2014, 17:15:40 pm »

Спасибо! ulibka
maria9011
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #33 : Июля 04, 2014, 21:15:52 pm »

Уважаемые, дайте пожалуйста какоц-нибудь совет. Ситуация такая, мне 21, пару раз было что-то вроде ПА но с большим интервалом, я не обратила на это внимание. Потом заметила, что не могу пить кофе, и после алкоголя, даже если немного выпить (бокал вина) сердце из груди выпрыгивает. А сейчас такое состояние постоянно. Тянет всю левую часть, сердце иногда болит, сердцебиение постоянно чувчтвую, голова иногда слегка кружится. Но самое печальное, до врача я дойти не успела, потому что намечалась поездка в Испанию, которую отменять не хотелось. Но я даже не думала, что мне будет настолько плохо. Все говорят, это ВСД, какое сердце в таком возрасте итд итп. По приезду конечно сразу к врачу, но как нормально просуществовать в жаркой чужой стране 2 недели вообще не представляю. В арсенале корвалол, валокордин и валосердин, плюс что-то вроде местного персена. В аптеке купить можно все, что без рецепта конечно. Можете дать совет какой-нибудь, как справиться с этим до возвращения домой.
мармит
Гость
« Ответ #34 : Июля 05, 2014, 07:07:05 am »

Уважаемые, дайте пожалуйста какоц-нибудь совет. Ситуация такая, мне 21, пару раз было что-то вроде ПА но с большим интервалом, я не обратила на это внимание. Потом заметила, что не могу пить кофе, и после алкоголя, даже если немного выпить (бокал вина) сердце из груди выпрыгивает. А сейчас такое состояние постоянно. Тянет всю левую часть, сердце иногда болит, сердцебиение постоянно чувчтвую, голова иногда слегка кружится. Но самое печальное, до врача я дойти не успела, потому что намечалась поездка в Испанию, которую отменять не хотелось. Но я даже не думала, что мне будет настолько плохо. Все говорят, это ВСД, какое сердце в таком возрасте итд итп. По приезду конечно сразу к врачу, но как нормально просуществовать в жаркой чужой стране 2 недели вообще не представляю. В арсенале корвалол, валокордин и валосердин, плюс что-то вроде местного персена. В аптеке купить можно все, что без рецепта конечно. Можете дать совет какой-нибудь, как справиться с этим до возвращения домой.
Во первых ты должна взять себя в руки и понять что от этого(ВСД) никто не умирал, не пугай сама себя!...Попробуй не пить пока кофе и алкоголь. Отвлеки себя своей поездкой и меньше думай о своем сердце!!! ничего с ним не случиться) пусть оно там работает на здоровье! ulibka Мне от тахикардии (сердцебиение, учащенный пульс) помогает анаприлин под язык.
maria9011
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #35 : Июля 05, 2014, 12:19:29 pm »

Во первых ты должна взять себя в руки и понять что от этого(ВСД) никто не умирал, не пугай сама себя!...Попробуй не пить пока кофе и алкоголь. Отвлеки себя своей поездкой и меньше думай о своем сердце!!! ничего с ним не случиться) пусть оно там работает на здоровье! ulibka Мне от тахикардии (сердцебиение, учащенный пульс) помогает анаприлин под язык.
Спасибо за совет)) я стараюсь отвлечься) просто это состояние почти не отступает, т.е. мне постоянно немного плохо, что-то болит или голова слегка кружится. И это пугает, конечно((
мармит
Гость
« Ответ #36 : Июля 05, 2014, 12:33:44 pm »

Спасибо за совет)) я стараюсь отвлечься) просто это состояние почти не отступает, т.е. мне постоянно немного плохо, что-то болит или голова слегка кружится. И это пугает, конечно((
У меня тоже временами кружится, покружится и пройдет!)) я не заморачиваюсь и вы  тоже не паникуйте yes
« Последнее редактирование: Июля 05, 2014, 12:46:20 pm от мармит » Записан
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #37 : Июля 05, 2014, 12:37:35 pm »

блин ну чего вы так на этом внимание заостряете?)когда полнуешься это обычное дело,вы еще во время секса вешайте на себя тонометр и меряйте давление с пульсом=D

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #38 : Июля 05, 2014, 12:43:52 pm »

давно принимаете перечисленные препараты?)и во первых вас с ними за границу не пустят во вторых если увлекаетесь давно эти ПА и прочие прелести своеобразная ломка по веществу фенобарбитал находящемуся в этих препаратах,во вторых пить курить и пить кофе ЗАПРЕЩЕНО при неврастении,а как вы узнаете что у вас сердце болит?)если болит вся левая часть тянет колит режет печет и так далее то это всего лишь остеохандроз,аутотренинг,контрастные растирания полные расслабления травы и витамины и здоровый образ жизни,и никакой химии из еды

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
мармит
Гость
« Ответ #39 : Июля 05, 2014, 12:47:05 pm »

блин ну чего вы так на этом внимание заостряете?)когда полнуешься это обычное дело,вы еще во время секса вешайте на себя тонометр и меряйте давление с пульсом=D
rgach 27_sm

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: