Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 04:16:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: гомеопатия (Прочитано 81167 раз)

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #40 : Марта 12, 2013, 15:36:02 pm »

О-о, StSan лучше бы ты молчал... rgach

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #41 : Марта 12, 2013, 15:51:16 pm »

Какое чудесное невежество.
Для меня вот это, например, чудо.

Звучит как: ыв знаете, что такое электричество? Нет? Значит и про деда Мороза нечего говорить - он есть и точка!!!
К сведению, что такое электричество давно известно.

Хе-хе... Вы знаете природу электричества? =)) А может еще, что такое магнитное поле? Вы лично это открытие сделали?
Наука ведь так и не знает...
К сожалению о природе вещества, света, электричества, времени, пространства и т.п. есть только теории (молекулярно-кинетические, волновые, квантовые и т.д. и т.п.).

Подменяешь понятия. Что такое электричество и магнитное поле давно известно. Неизвестна природа составляющих их составляющих. Это немного разные вещи все-таки. Существующие теории превосходно предсказывают объективный мир, а значит они верны. Даже если будет открыты новые данные, не согласующиеся с современными теориями, то они будут уточнены, но не ниспровергнуты (как случилось например с ТЕОРИЕЙ Ньютона).
Во-вторых, наука оперирует научным методом познания. Да-да, эксперимент, повторяемость, критерий Поппера и т.д. Гомеопатия не проходит ни один критерий. Серьезные научные исследования гомеопатии были. Нигде ее эффективность не превышала вероятности плацебо. Никто не спорит, что гомеопатия может помочь, как и любой другой плацебо-эффект.

А вот Дед Мороз как раз не относится к категории природных явлений, а только к категории человеческих фантазий и заблуждений. В которых, к сожалению, большинство людей и живет.

То что ты говоришь о Деде Морозе это лишь твое невежество и заговор корпораций. Лично мне дед Мороз подарил в детстве велосипед, и я на нем катался и у меня есть фото с этим велосипедом. То, что Деда Мороза нет - всего лишь ТЕОРИЯ, такая же как волновая, молекулярная, квантовая и т.д.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
StSan
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #42 : Марта 12, 2013, 16:19:33 pm »

Существующие теории превосходно предсказывают объективный мир, а значит они верны.

Гомеопатия превосходно лечит детей и неверующих. А значит работает.  superman
По моему просто как двери. Гы-гы...  dance2

Я об этом писал и приводил конкретные примеры. ДелОв то - прочитать.

Все остальное - слова, слова... Никто не знает природы окружающего мира. Поэтому все это просто треп.
Я говорю только о фактах.

А в словоблудии мне изгаляться не досуг...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #43 : Марта 12, 2013, 16:37:54 pm »

Существующие теории превосходно предсказывают объективный мир, а значит они верны.

Гомеопатия превосходно лечит детей и неверующих. А значит работает.  superman
По моему просто как двери. Гы-гы...  dance2

Я об этом писал и приводил конкретные примеры. ДелОв то - прочитать.

Все остальное - слова, слова... Никто не знает природы окружающего мира. Поэтому все это просто треп.
Я говорю только о фактах.

А в словоблудии мне изгаляться не досуг...

Факт того, что помогло тебе это не научный факт.
Тот кто не знает природы окружающего мира - невежа. Все знать нельзя, но простые основы - нужно знать обязательно.

Плацебо прекрасно работает на неверующих, так как вера при плацебо носит подсознательный характер, неизвестный науке. Есть случаи, когда атеистов исцеляли всякие иконы и мощи святых. Каноничные примеры плацебо эффекта.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #44 : Марта 12, 2013, 18:18:37 pm »

Тогда получается их исцелило не плацебо, а просто время пришло и организм сам поборол недуг.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #45 : Марта 12, 2013, 19:04:51 pm »

Тогда получается их исцелило не плацебо, а просто время пришло и организм сам поборол недуг.

В том числе.

Приведу цитату из книги "НЛП и здоровье" Я. МакДермота:

Эффект плацебо не ограничивается только легкими заболеваниями. Оно может работать даже в случае болезней, угрожающих жизни, таких, как рак. Вот история мистера Райта, рассказанная доктором Филипом Вестом, участником этих событий. У Райта была поздняя стадия рака лимфатических узлов -- лимфосаркома. У него на шее, в подмышечных впадинах, в паху и на животе были огромные опухоли размером с апельсин. Он умирал, и все, что могли сделать доктора,-- это давать ему обезболивающие средства. У них уже не осталось никаких надежд, но надежды остались у Райта. Он был уверен, что очень скоро должны разработать новое лекарство. Когда новое лекарство под названием кребиозен (krebiozen) должно было пройти испытание в той клинике, где умирал Райт, он упросил докторов, чтобы ему разрешили участвовать в опытах. Он добился своего, хотя, строго говоря, его не должны были включить, поскольку к испытаниям допускались только пациенты по крайней мере с трехмесячными прогнозами.

Райту было поставлено три инъекции в первую неделю. Прикованный к больничной койке уже в течение нескольких недель, через два дня после первой инъекции он вдруг стал гулять возле палаты и разговаривать с медсестрами. Опухоли уменьшились вдвое. Через десять дней он выписался из больницы, и если двумя неделями раньше он дышал через кислородную маску, то теперь летал на собственном самолете на высоте 12000 футов. Никто из принимавших это лекарство не достиг столь замечательных результатов. Клинические испытания кребиозена продолжались, но отчеты были слабо утешительными. Лекарство следовало официально признать бесполезным.

Мистер Райт впал в депрессию, когда услышал об этом, и через два месяца пребывания в отличном здравии его опухоли выросли вновь, и он еще раз оказался близко от смерти. Его лечащий врач обнадежил его. Он сказал, что клинические испытания показали отрицательные результаты, потому что первое лекарство портилось при хранении, однако "новое сверхчистое вдвое усиленное средство должно прийти на следующий день". Это была ложь, но Райт вновь обрел надежду и с необычайным предчувствием стал ждать "новое средство".

Специально создав торжественную обстановку, доктор сделал ему первую инъекцию "свежего препарата удвоенной силы", который в действительности был водой.
На этот раз мистер Райт выздоравливал еще быстрее. Вскоре он снова вернулся к своей нормальной жизни, летая на аэроплане в добром здравии. Водные инъекции продолжались. Через два месяца мыльный пузырь кребиозена лопнул. В прессе было объявлено, что Американская медицинская ассоциация рассмотрела результаты испытаний и пришла к заключению, что кребиозен не имеет никакой ценности при лечении раковых заболеваний. Спустя несколько дней после этой публикации Райт был доставлен в больницу в тяжелом
состоянии. У него снова появились опухоли, и он скончался через два дня.

Наверное, это единственное испытание чистого плацебо, проведенное доктором медицины на больном раком.

И после этого считать что гомеопатия это не плацебо?

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #46 : Марта 12, 2013, 19:08:51 pm »

В той же книге о ноцебо-эфекте:

Примером негативного влияния плацебо на поведение группы людей может стать случай, происшедший во время футбольного матча в Монтерей-парке (штат Калифорния) в 1987 году. Четыре человека заболели без всяких видимых на то причин. Присутствовавший при этом доктор обнаружил, что все они пили слабоалкогольный налиток, приобретенный в автомате рядом с трибунами. На тот случай, если эти автоматы каким-то образом оказались зараженными, казалось разумным и предусмотрительным сделать объявление по стадиону с
предупреждением не пользоваться этими автоматами, потому что они могут вызвать пищевое отравление.
У специалистов были самые благие намерения; но, если бы они могли предвидеть то, что произошло потом, они подумали бы дважды. На всех трибунах люди стали падать в обморок и проявлять признаки болезни. Многие ушли со стадиона. Около 200 человек оказались в таком состоянии, что не могли двигаться, и пришлось вызывать машины скорой помощи из пяти госпиталей, чтобы доставить их всех в стационар. 100 человек было госпитализировано.
Изучение этого случая показало, что автоматы были ни при чем. Когда эта новость была объявлена, люди стали волшебным образом выздоравливать, а пациенты в госпитале почувствовали себя значительно лучше и выписались.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #47 : Марта 12, 2013, 19:28:25 pm »

Дмитрий, надежда и эмоции меняют биохимию мозга, а значит, мозг может влиять на весь организм.

StSan
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #48 : Марта 12, 2013, 20:04:30 pm »

Факт того, что помогло тебе это не научный факт.
Тот кто не знает природы окружающего мира - невежа. Все знать нельзя, но простые основы - нужно знать обязательно.

Плацебо прекрасно работает на неверующих, так как вера при плацебо носит подсознательный характер, неизвестный науке. Есть случаи, когда атеистов исцеляли всякие иконы и мощи святых. Каноничные примеры плацебо эффекта.

Дима, я не поборник гомеопатии, и уж тем более не ставлю целью кого-то переспорить.
Я излагаю конкретные факты. Помогло к стати не мне, но на моих глазах. 100% без плацебо (ребенок 1 год и тайное подсыпание в пищу).

На счет природы окружающего мира - не надо подменять понятия и заниматься профанацией.
Человечество не знает природы материи, пространства, полей, времени... Не знает принципов их взаимодействия. Только теории подтасованные под факты.
Не говоря уже о природе самого человека (душа, тело) и процессов (напр. материальна ли мысль и т.д.).

Это я говорю к тому, что ничего нельзя утверждать наверняка. Или, как говорил Бонд -"Никогда не говори никогда".
А крайняя убежденность в чем-то, говорит только о зашоренности и субъективизме человека.

Да, примеры про плацебо лишние. Никто в эффективности плацебо и не сомневался...

Да ладно. Давайте останемся при своих мнениях.  ulibka
Почему-то мне кажется, что наши дебаты бесперспективны, и в этом споре не родится истина...  pivo

ЗЫ: Да, Дима, если мне повело ввязаться  диспут с самим основателем/мегаадминистратором ( fl_585 ), не подскажешь, как и когда я смогу влиять на репутацию участников форума?
« Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 20:12:09 pm от StSan » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #49 : Марта 12, 2013, 20:10:53 pm »

Я не утверждаю, что мир вокруг познан до конца. Но есть вещи заведомо ошибочные, как Дед Мороз, Земля на черепахах, гомеопатия и так далее.

StSan
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #50 : Марта 12, 2013, 20:17:43 pm »

Ой, так опять захотелось написать про подмену понятий...
Но не буду. :)
Пусть все останутся при своем мнении...
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #51 : Марта 13, 2013, 04:38:43 am »

"когда я смогу влиять на репутацию участников форума?"
--Когда сообщений будет более 50.

А Дмитрий материалист, и нас идеалистов не всегда понимает.

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #52 : Марта 13, 2013, 05:36:36 am »

Рр, цитируй нормально, читать тяжело.

Я думаю, что гомеопатия может помочь в том случае, когда человек верит в исцеление, болезнь проходит постепенно сама, и сама болезнь не слишком тяжёлая. Вера в чудо, оно даже к лучшему, если не усугубляется.
Мне не нравится цена всей этой кухни. Для плацебо это слишком: первый приём - 3 тыс., за последующие, а они были в течении полугода, за каждый приём- 700 руб. Я свято верила и терпела. Теперь уже не верю.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #53 : Марта 13, 2013, 07:56:15 am »

Дорого, потому что цена прямо пропорционально эффекту плацебо.
Были исследования когда людям давали сахар и говорили, что это снотворное. Только одно стоило дешево, а второе дорогое. Догадайтесь, в каком случае плацебо действовало эффективно.

Также на эффект влияет и внешний вид лекарств, включая красивую упаковку и цвет.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #54 : Марта 13, 2013, 18:21:56 pm »

"Рр, цитируй нормально, читать тяжело."
--Я позволю себе писать так, как мне удобно. Не нарушая правил форума конечно. Ибо большим временем на наведение красоты в постах не располагаю.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #55 : Апреля 26, 2013, 14:21:55 pm »

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #56 : Апреля 26, 2013, 19:00:16 pm »

Ну ладно, а как они это разводят? Бессмысленно говорить об одной молекуле, т.к. шансов того, что в воде нет никаких веществ = 0, да и мыть сам раводятор тоже чем-то надо после других веществ.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #57 : Апреля 28, 2013, 15:51:26 pm »

Мне гомеопатия помогла от инфекций и телесных заболеваний. Хелевские препараты использовала, это одна из лучших фирм, но на нее есть подделки. А от невроза и депрессии не пробовала. Я думаю, что если и поможет, то только на время. Ведь проблема это психологическая, надо с психикой работать. Перепив и перепробовав кучу всего, я уже в этом 1000 раз убедилась.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
NightmareZ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #58 : Мая 25, 2013, 18:29:19 pm »

oxygen,
 я сам пил С6. Но это было давно и лечил я угри. И кстати, насколько помню вылечил. Но в нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным, они могли сами пройти или другие факторы повлияли.
А насчет безумных разведений - наверное не стоит пить то, где нет действующего вещества.

У меня на правой руке где-то пол года назад вкочили какие-то прыщики. Затем они полопались и образовались как бы язвочки. Язвочки засохли и через некоторое время начали заживать. А потом опять появились прыщики и началось всё заново... Гадость эта то проходила, то возникала снова, периодически жутко чесалась — иногда я её расчёсывал и тогда она заживала дольше, но через некоторое время опять проявлялась.

Но у меня были куда более существенные проблемы со здоровьем и по жизни, потому на эту мелочь не обращал особого внимания. И вот сейчас у меня всё прошло. Знаешь, чем я излечил это? Так уж и быть, я поделюсь секретом: я излечил этот недуг банальным бездействием!

Бездействие! Оно работает! Я проверил на своём опыте и убедился в этом! Если у вас рак, спид или гепатит — бездействуйте и всё пройдёт! Ну или умрёте. Но ведь все в конце концов умирают...

Я не утверждаю, что мир вокруг познан до конца. Но есть вещи заведомо ошибочные, как Дед Мороз, Земля на черепахах, гомеопатия и так далее.

У гомеопатов есть много довольно простых и стройных теорий, понятных и зрелищных фильмов, которыми промывают мозги не особо обременённому интеллектом населению. А ты тут со своими молекулами. Что за молекулы? Ты видел их? Твои знакомые или друзья их видели? Нет же. А вот спасённых гомеопатией найти не сложно среди тех же окружающих тебя людей. Почему вещество отсутствует в лекарстве, но действует — всё просто, как гамбургер, — у воды есть память. Вещество растворяют в воде, а потом этот раствор растворяют в воде и так до сильных разведений, но вода продолжает помнить и лечить. Итого, смотри, есть объяснение, есть излеченные... а химия, как наука, сложна, а потому пролетариату непонятна и не интересна.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2013, 18:39:15 pm от NightmareZ » Записан
Оксано4ка
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #59 : Августа 19, 2013, 16:25:13 pm »

здравствуйте! уже год подвисаю на этом сайте в качестве гостя. если б нашла его раньше - не подсела бы на АДы. очень во многом вы все мне помогли.
немного о себе- очень плохо стало полтора года. были и больницы, и целители и АДы. Принимала Эглонил, сейчас на Пароксине(снижаюсь). обычно тяжело  "залезала" на препараты, потом некоторое улучшение, а через некоторое время начинались серьезные побочки от препаратов. доктор начинал меня снижать и опять плохо и опять поднимали дозу или переводили на другой препарат. параллельно занимаюсь спортом и цигун (после купирования ПА). давно собиралась к классическому гомеопату, но  думала, что прием АД и гомеопатии взаимоисключен. недавно стала снижаться опять-таки из-за побочек. опять стали проявляться симтомы ВСД и к тому же, сильный синдром отмены. за компанию с подругой пошла к гомеопату. я была удивлена, что АДы и гомеопатию можно принимать вместе и поспенно снижаться. когда я приняла первую дозу гомеопатии, то думала, что действие наступит минимум через месяц, но вечером случилось чудо-у меня появились силы и в голове стало очень ясно. я очень удивилась и обрадовалась. сейчас на четвертинке АДа и никакого синдрома отмены не чувствую. обострений не ощущала. просто жизненный тонус иногда падает. принимаю гомеопатию 1.5 недели. увеличила спорт.нагрузки и буду снижаться до полной отмены.
мой вывод(но он касается только моего организма)- как ни старался мой доктор(спасибо ему большое), в моем случае таблетки мне не помогли. гомеопатией собираюсь вылечиться.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257