Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 04, 2025, 22:05:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Причина ВСД (Голосование)

Голосование
Вопрос: Я считаю, что причина ВСД:
Физиологическая - 288 (24%)
Психологическая - 765 (63.6%)
Пока не определился - 149 (12.4%)
Всего голосов: 964

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вниз
  Печать  

Причина ВСД (Голосование)
Автор Сообщение
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #100 : Марта 29, 2013, 06:54:54 am »

Мне кажется это психологический и физиологический факты одновременно !

YurShin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #101 : Апреля 03, 2013, 10:56:30 am »

У каждого по-своему. Я например незадолго до того как накрыло слишком увлекся растворимым кофе, в день мог чашек по 5-8 выпить, в итоге это плюс проблемы на работе вызвали приступ тахикардии и повышение давления и это в 26 лет, как результат сильный испуг, от него пошла как я это называю "привязка", а дальше все идет по кругу. Плюс все анализы нормальные, все узи и т д - хоть в космос. В итоге намучался, скорую вызывал даже разок. А потом один хороший терапевт знакомый сказал, что это ВСД, очень неприятно, но не смертельно. И через некоторое время стало намного легче именно от понимания, что тахикардия и давление не от того, что помираю, что-то не так со мной, а все от мозгов так сказать. Очень помогает расслабиться молитва "Отче наш" я ее всего одну то и знаю, плюс несколько лет гимнастики "Око возрождения". Тахикардии прекратились в 2009-м, давление тоже можно сказать контролирую, больше всего пока беспокоят "нехватки воздуха", плохо переношу духоту и жару, да, еще такая моя фишка, не могу ходить в парикмахерскую, уже который год стрижет жена - как только повязывают воротничок - все, ПА и всю стрижку сидеть медитировать или читать молитвы - уж лучше пусть жена, дома в спокойной обстановке.  Всем у кого начало было по причине нервов главное зарубить на носу "поставить привязку" - со мной все в порядке, я не умираю, просто немного расшалились нервы, сейчас все пройдет, медленно и сосредоточенно дышим, при нехватке воздуха, дышим чаще, иначе возможны перебои в сердечном ритме, что испугает еще больше.  Все из личного опыта. Спасибо за внимание.

сражаюсь с ВСД с сентября 2006-го.
Дождь
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #102 : Апреля 10, 2013, 09:57:18 am »

Гиподинамия и нехватка свежего воздуха - вот наши враги. gubi
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #103 : Апреля 10, 2013, 10:41:46 am »

Гиподинамия и нехватка свежего воздуха - вот наши враги. gubi
гиподинамия? а как же спортсмены, они ведь тоже болеют.
Дождь
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #104 : Апреля 10, 2013, 17:27:58 pm »

Возможно у спортсменов (если говорить о профессиональных спортсменах) есть реальные проблемы со здоровьем?
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #105 : Апреля 10, 2013, 17:52:35 pm »

Скажу и я свое мнение наконец... Мне кажется некорректно опрос тут, ВСД это комплекс симптомов ... А значит он на фоне чего-то должен происходить. И это может быть как и психологическая часть, так и физиологическая! И попробуйте не согласиться....  Так что моего варианта тут нет. Мой что в обоих случаях возможно!

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #106 : Апреля 10, 2013, 18:38:35 pm »

Скажу и я свое мнение наконец... Мне кажется некорректно опрос тут, ВСД это комплекс симптомов ... А значит он на фоне чего-то должен происходить. И это может быть как и психологическая часть, так и физиологическая! И попробуйте не согласиться....  Так что моего варианта тут нет. Мой что в обоих случаях возможно!
может ты не определился?
Gallaxy
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #107 : Апреля 13, 2013, 03:28:12 am »

По мне кажется это психическая, но что то физиологическое подталкивает на все симптомы, все эти бяки которые нам мешают жить... Опять же те же самые НБПНПГ и ПМК, сердечко тут тоже играет свою роль)
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2013, 04:45:45 am от Gallaxy » Записан

Cheerful
Гость
« Ответ #108 : Апреля 13, 2013, 05:26:25 am »

Опять же те же самые и ПМК, сердечко тут тоже играет свою роль)
НБПНПГ не играет никакой роли! Вчера она у меня была, сегодня нет. Это скорее следствие, чем причина.
Gallaxy
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #109 : Апреля 13, 2013, 06:19:49 am »

Опять же те же самые и ПМК, сердечко тут тоже играет свою роль)
НБПНПГ не играет никакой роли! Вчера она у меня была, сегодня нет. Это скорее следствие, чем причина.
Окей, если не НБПНПГ то ПМК, а сыграло роковую роль для всех все это из за развития кардиофобии...

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #110 : Апреля 13, 2013, 07:59:59 am »

А че это?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #111 : Апреля 13, 2013, 08:01:50 am »

Пучок Гиса.
Gallaxy
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #112 : Апреля 13, 2013, 08:04:46 am »

Пучок Гиса.
это неполная блокала правой ножки пучка Гиса, он имел ввиду что щас показывает ЭКГ это, а потом может и не увидят, ну короче говоря это придел нормы)

Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #113 : Апреля 30, 2013, 06:23:05 am »

Кстати, оргазм действительно чаще всего ухудшает состояние

Будь здоров - прости большое!
Casper
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #114 : Мая 06, 2013, 10:40:10 am »

Кстати, оргазм действительно чаще всего ухудшает состояние
Это у тебя нервное, пропей транквилизатор пройдет, у меня тоже было что после секса полный дискомфорт, а потом пропил и ничего все нормализовалось !!!
Inca Fire
Гость
« Ответ #115 : Мая 21, 2013, 08:21:47 am »

Считаю, что в большинстве случаев причина ВСД психологическая. Хотя иногда бывают и исключения.
мармит
Гость
« Ответ #116 : Мая 24, 2013, 17:20:23 pm »

Считаю, что в большинстве случаев причина ВСД психологическая. Хотя иногда бывают и исключения.
f0f976 Стрессы в первую очередь!
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #117 : Июня 02, 2013, 21:19:25 pm »

f0f976 Стрессы в первую очередь!

Скорее тогда уж сама личность невротика, а стрессы, их могло бы и не быть, реагируя мы по-другому...

Здесь есть 2 варианта с нашей слабой нервной системой: если воспитание адекватное - из нас получится золотой человек, ну а если нет - может получиться ВСДшник...
« Последнее редактирование: Июня 02, 2013, 21:21:20 pm от ElektRoMan » Записан

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #118 : Июня 02, 2013, 21:22:40 pm »

У каждого по-своему. Я например незадолго до того как накрыло слишком увлекся растворимым кофе, в день мог чашек по 5-8 выпить, в итоге это плюс проблемы на работе вызвали приступ тахикардии и повышение давления и это в 26 лет, как результат сильный испуг, от него пошла как я это называю "привязка", а дальше все идет по кругу. Плюс все анализы нормальные, все узи и т д - хоть в космос. В итоге намучался, скорую вызывал даже разок. А потом один хороший терапевт знакомый сказал, что это ВСД, очень неприятно, но не смертельно. И через некоторое время стало намного легче именно от понимания, что тахикардия и давление не от того, что помираю, что-то не так со мной, а все от мозгов так сказать. Очень помогает расслабиться молитва "Отче наш" я ее всего одну то и знаю, плюс несколько лет гимнастики "Око возрождения". Тахикардии прекратились в 2009-м, давление тоже можно сказать контролирую, больше всего пока беспокоят "нехватки воздуха", плохо переношу духоту и жару, да, еще такая моя фишка, не могу ходить в парикмахерскую, уже который год стрижет жена - как только повязывают воротничок - все, ПА и всю стрижку сидеть медитировать или читать молитвы - уж лучше пусть жена, дома в спокойной обстановке.  Всем у кого начало было по причине нервов главное зарубить на носу "поставить привязку" - со мной все в порядке, я не умираю, просто немного расшалились нервы, сейчас все пройдет, медленно и сосредоточенно дышим, при нехватке воздуха, дышим чаще, иначе возможны перебои в сердечном ритме, что испугает еще больше.  Все из личного опыта. Спасибо за внимание.

Может в галстуке тогда на работе ходил?

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #119 : Июня 19, 2013, 11:52:26 am »

связь между психологическим и физическим для мозга одинаковый

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: