Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 16:28:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Всд из-за какой-то болезни органа и их лечение.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41   Вниз
  Печать  

Всд из-за какой-то болезни органа и их лечение.
Автор Сообщение
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #260 : Ноября 27, 2009, 21:13:14 pm »

Во-во. всд питается нашими страхами и нашими думами о несуществующих болезнях. Как только перестанем думать о них - все, всд издохнет.

Припомнилась мне реальная история. Жила-была женщина, разведенная, дети вроде есть и все более-менее как у людей, но вот ее стало мучить ощущение, что у нее под пупком что-то шевелится. Шевелится - и все тут, сводит с ума, достает. Побежала она по врачам, делала УЗИ, рентген, сдавала анализы, ходила к дерматологу - ничего нет, абсолютно здорова. А все равно шевелится!!! И тогда отправили ее к местному психотерапевту (из той породы, которые при сильнейшем неврозе глицин прописывают и картошку копать), и он у нее спрашивает - ну вот скажите, оно там шевелится, вам при этом больно? Она ему - да нет, просто как будто копошится что-то. Он - Ну а как-то оно еще дает о себе знать, вылезает ли наружу, например? Она - де нет, не было такого... Он ей - Ну вот и прекрасно!!! Копошится у вас там, чешется? Ну вот и почешите!! Копошится - и пусть копошится, вам жалко что ли???
Говорят, после посещения этого врача у женщины все прошло)))
лёлик
Гость
« Ответ #261 : Ноября 28, 2009, 08:15:18 am »

напомнило фильм "чужой" roga rgach
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #262 : Ноября 28, 2009, 09:14:13 am »

напомнило фильм "чужой" roga rgach

ага, матрица,когда у Нео из пупка жука-шпиона доставали rgach
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #263 : Ноября 28, 2009, 10:10:10 am »

А я подумала, что в конце истории окажется, что женщина беременна.
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #264 : Ноября 28, 2009, 12:43:50 pm »

ну она же узи делала и рентген, и другие анализы сдавала, уж беременность бы распознали))
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #265 : Ноября 28, 2009, 14:16:58 pm »

ну она же узи делала и рентген, и другие анализы сдавала, уж беременность бы распознали))
Оно , конечно, так. Но хотелось, чтобы у истории был приятный конец. Хотя женщину, наверное, результат и так устроил ulibka
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #266 : Ноября 30, 2009, 08:26:46 am »

Разве конец неприятный? По мне так все отлично закончилось)))
Сорок шестая
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #267 : Ноября 30, 2009, 12:11:18 pm »

Shermetel
Мне очень нравится ваш снегопад. Завтра зима, а мы ещё снега не видели. Ау, зимушка-зима!?

Победи в ситуации — и победишь всегда!
Viko
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #268 : Декабря 01, 2009, 07:48:26 am »

Привет,народ. Мне всд  по гипертоническому типу поставили пол года назад ,а на днях один врач сказал,что так называемая всд у меня из-за скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы... хотелось бы услышать ваше мнение ...

Всё будет хорошо.
И будет очень скоро.
Всё, может быть, уже
Незримо началось,
Невидимо пошло
Неявным разговором ...
Угоден небесам
Тот путь, что ты прошёл.
Вопрос почти решён,
Он был тяжёл и труден
И вдруг решился сам:
Всё будет хорошо.
daxxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #269 : Декабря 01, 2009, 08:03:37 am »

Я считаю, что вегетососудистая дистония это не результат какого то заболевание, это заболевание, возможно нервной системы. Я говорю так, потому что страдать я начала с самого детства, жила в деревне, там знать не знали, что такое так и мучилась. Мой отец прожил с этой болезнью, которая у него вылилась в гипертонию и психические проблемы, у него полная апатия, ипохондрический синдром, старику 76 лет, он до сих пор не знает, что с ним, задыхается, чувство сдавления в груди, тревога. Обследование не показывает никаких патологий ни дыхательной системы ни ССС, здоров. его посадили на натидепрессанты, сначала ему помогало, а потом просто привык, без них не может, как наркоман. А я боюсь, не хочу как он страдать и не хочу чтоб мой ребенок так страдал. Ей 4 года, а у нее уже начались эти симтомы. У ребенка откуда? Вы пишите, что из за болезней каких то внутренних органов может возникнуть ВСД, но ребенок еще мал, у нее нет хронических заболеваний...
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #270 : Декабря 01, 2009, 14:06:28 pm »

блин ужас какой, 4 года(((
мне тоже кажется, что всд - это чисто нервное, а все болезни внутренних органов возникают уже потом, на фоне невроза
Позвоночник у всех кривой, кого ни возьми, хронические заболевания есть наверное у каждого второго, только всд начинается почему-то не у всех...
barrakuda25
Гость
« Ответ #271 : Декабря 01, 2009, 18:31:30 pm »

Я считаю, что вегетососудистая дистония это не результат какого то заболевание, это заболевание, возможно нервной системы. Я говорю так, потому что страдать я начала с самого детства, жила в деревне, там знать не знали, что такое так и мучилась. Мой отец прожил с этой болезнью, которая у него вылилась в гипертонию и психические проблемы, у него полная апатия, ипохондрический синдром, старику 76 лет, он до сих пор не знает, что с ним, задыхается, чувство сдавления в груди, тревога. Обследование не показывает никаких патологий ни дыхательной системы ни ССС, здоров. его посадили на натидепрессанты, сначала ему помогало, а потом просто привык, без них не может, как наркоман. А я боюсь, не хочу как он страдать и не хочу чтоб мой ребенок так страдал. Ей 4 года, а у нее уже начались эти симтомы. У ребенка откуда? Вы пишите, что из за болезней каких то внутренних органов может возникнуть ВСД, но ребенок еще мал, у нее нет хронических заболеваний...
да ну в 76 лет всд?странно как то!
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #272 : Декабря 01, 2009, 19:54:15 pm »

Shermetel
Мне очень нравится ваш снегопад. Завтра зима, а мы ещё снега не видели. Ау, зимушка-зима!?
Спасибо. При нашем глобальном потеплении и не знаешь , когда снег будет. Сегодня 01.12., а на улице +12.
daxxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #273 : Декабря 02, 2009, 04:24:55 am »

да ну в 76 лет всд?странно как то!

Я хочу сказать что он всю жизнь прожил с этой болезнью и промучился, а не то что он заболел в 76 лет
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #274 : Декабря 02, 2009, 08:11:50 am »

Моя прабабушка тоже прожила с подобными симптомами свои последние 25 лет.Умерла в 69 лет.Таких людей было море.Только это ничего не значит.Никто толком не знает что у них было.В Советском Союзе таких людей автоматом переводили в разряд "психических".Так что лучше было молчать.Жить,мучиться и молчать.

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
barrakuda25
Гость
« Ответ #275 : Декабря 02, 2009, 20:44:08 pm »

Я хочу сказать что он всю жизнь прожил с этой болезнью и промучился, а не то что он заболел в 76 лет
просто странно как то,всд  с годами  угасает и как говорят врачи к 45 годам само ретируеться!все таки у вашего папы не всд,а уже что то по серьезней!ИМХО
лёлик
Гость
« Ответ #276 : Декабря 02, 2009, 20:56:01 pm »

всд- болезнь тыквы roga и усё.
Сорок шестая
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #277 : Декабря 03, 2009, 06:48:24 am »

barrakuda25
просто странно как то,всд  с годами  угасает и как говорят врачи к 45 годам само ретируеться!все таки у вашего папы не всд,а уже что то по серьезней!
Полностью не согласна, что ВСД после 45 лет проходит - на собственном примере! И таких людей немало. Врачам лишь бы отпихнуться.

Победи в ситуации — и победишь всегда!
oksana_v
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #278 : Декабря 03, 2009, 08:51:14 am »

Панические атаки у меня начались полгода назад. Перед этим были различные симптомы всд (типа мурашки по голове, онемение рук/ног во сне, тахикардия во сне). Начались после действительно сильного потрясения - смерть близкого человека. Но с детства я мучалась синдромом раздраженного кишечника, а при этом заболевании помимо болей и тд вот такие симптомы:
 ".....помимо этих основных симптомов, может быть ощущение кома в горле при глотании, боли в эпигастральной области, чувство быстрого насыщения, тошнота и боли в правом подреберье, боли в левой половине грудной клетки, в мышцах, в суставах, в спине, головные боли, сердцебиение, ощущение перебоев в работе сердца, невозможность спать на левом боку, ощущение неполного вдоха, внутренней дрожи, учащенное мочеиспускание, снижение веса, шум в ушах, чувство слабости, ощущение "приливов" и сухость во рту."
Вот вам еще один вариант корня возникновения ВСД.
Да и по поводу угасания всд к 45 годам: мой папа страдает всд с 30 лет (как и я теперь). Сейчас ему 53 - панические атаки давно не беспокоят, но вот тахикардия, аритмия, тремор, и сильный страх смерти - это есть. Перепробовал очень много видов лечения за эти годы, не курит, не пьет, обливается холодной водой и зимой и летом, специально подобран комплекс упражнений, прием лек.трав, но осенью и весной каждый год наступает ухудшение.
Так что ослабление ВСД к 45 годам дейсвительно было, но не полное излечение.

Я лично от пан.атак практически избавилась, просто перестав их бояться, вместе с ними ушли и перебои в работе сердца, но вот бессоница, сенестопатия, кишечник, песпорядочные и беспричинные боли остались, но я еще не сдалась wallbash.
barrakuda25
Гость
« Ответ #279 : Декабря 03, 2009, 10:01:54 am »

barrakuda25
просто странно как то,всд  с годами  угасает и как говорят врачи к 45 годам само ретируеться!все таки у вашего папы не всд,а уже что то по серьезней!
Полностью не согласна, что ВСД после 45 лет проходит - на собственном примере! И таких людей немало. Врачам лишь бы отпихнуться.
может и так я же не спорю!просто все зависит во сколько она началасьи как вы к ней относитесь! ulibka

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в: