Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 23:02:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Бессонница
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
  Печать  

Бессонница
Автор Сообщение
Senich
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #200 : Марта 28, 2014, 06:59:27 am »

В общем, ребята, у кого с английским языком хорошо, то строго рекомендую книгу американского врача Gregg Jacobs - Say good night to insomnia. Этот человек 20 лет изучал бессонницу и составил комплекс когнитивно-поведенческих техник для борьбы с бессонницей. Можете погуглить CBT и CBT-I. Шестинедельная программа предполагает комплекс техник по изменению своих мыслей и привычек. Программа построена на многочисленных исследованиях в области изучения сна и только даже прочитав результаты исследований вы станете гораздо спокойнее. На русский, к сожалению, книга не переводилась. http://www.amazon.com/Say-Good-Night-Insomnia-Drug-Free/dp/0805089586/ref=la_B001H6ULZ0_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1395989298&sr=1-1 Можете почитать реальные отзывы. Использую техники в течении полутора недель ( первая из которых это только оценка сна) и уже есть положительные результаты, это очень сильно воодушевляет. Читая его понимаешь, как много дезинформации в рунете насчёт сна. Он же с научными доказательствами расписывает, что необходимость 8-часового сна для нормального функционирования это миф, что "накапливающийся долг сна" чушь собачья, что нет абсолютно ни какой связи между продолжительной бессонницей и ухудшением здоровья в долгосрочной перспективе, о чём очень любят писать некоторые наши горе-врачи. Что плохое самочувствие после бессоной ночи это не следствие недосыпа (и кстати в этом я лично убедился взяв свои мысли под контроль). Очень хорошо описано как использовать для своих целей мощнейший эффект плацебо и т.д. Короче говоря, строго рекомендую. Отлично расписаны действия препаратов от бессонницы и антидепрессантов. Такое знать нужно всем. Скачал книгу, после того прочитал очередной отзыв на Амазоне под названием "This book saved my life" и похоже, что это не преувеличение. Видимо проблемы и поведения людей, страдающих бессонницей одни и те же, т.к. читая книгу такое ощущение, что её писали с меня)), что и обуславливает очень высокую эффективность программы (85% возвращают нормальный сон и избавляются от использования снотоворного, 100% ощущают улучшения в сне). Но это не какая то волшебная книжка, которую прочитал и всё, спишь как младенец. Нужно вести дневник сна, записывать мысли, использовать когнитиные техники, т.к. что это вполне конкретный научный труд, а не лажа в духе кашпировского.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2014, 07:07:02 am от Senich » Записан
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #201 : Марта 28, 2014, 13:09:01 pm »

на протяжении 3-4 месяцев не могу нормально заснуть. Пол ночи просто лежу, без сна. Начинаю засыпать ближе к 3-5((( Очень устала уже plaksa
POINT
Бывалый

Репутация 6

Бывший ВСДшник=) а ныне психолог, психотерапевт.

« Ответ #202 : Марта 29, 2014, 07:35:10 am »

Всем привет не хочу создавать новую тему спрошу тут=) У кого бывает что ночью часа через 2 после засыпания, просыпаешься и жуткая тревога страх есть + это все как то с сонливостью пересекается пока не проснешься и не расходишься до конца не становится легче?
Заметил что такое бывает либо, после утомления сильного, или тревоги сильной но бывает и не зависимо....
У кого так и что это? один из симптомов ВСД?
Заранее спасибо за ответ! всем твердости, здоровья,целеустремленности=)

POINT
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #203 : Марта 29, 2014, 12:23:15 pm »

? hmuro

maxim.s1544
Гость
« Ответ #204 : Марта 29, 2014, 12:42:27 pm »

Объясню по проще. Засыпает сознательная часть мозга, а бессознательная засыпать не хочет (тревога, страх) и проявляет себя таким образом.
POINT
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #205 : Марта 29, 2014, 13:20:47 pm »

Это я знаю, (психолог будующий) просто интиресно это признак всд еще один? У многих так?
Если кому интиресно то засыпает мозг с верху к продолговатому мозгу тоесть в глубь, когда засыпают верхние слои контроля то внутрении очаги возбуждения безприпятственно захватывают мозг от того людей и подкидывает восне, как правило это характерно для:депрессии или неврастении когда есть нарушение процессов торможения и возбуждения вот так=)
Но вопрос мой прежний как характерно это для всд и многие ли этим страдают? Именно описаными в прошлом моем посте симптомами? Отзовитесь кто страдает или страдал...

_OLGA_
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #206 : Марта 29, 2014, 18:10:13 pm »

У меня было раза три так... Вроде заснешь нормально, а потом просыпаешься, страх, духота, сердце колотится, один раз тошнота еще была. Встала, походила, туда-сюда, окно пошире открыла, пустырничка накапала и легла ждать, когда все это кончится. У меня чаще бывает, что только засыпать начинаю, несколько минут сплю и подскакиваю, как ошпаренная...
Senich
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #207 : Апреля 01, 2014, 08:28:20 am »

У меня было раза три так... Вроде заснешь нормально, а потом просыпаешься, страх, духота, сердце колотится, один раз тошнота еще была. Встала, походила, туда-сюда, окно пошире открыла, пустырничка накапала и легла ждать, когда все это кончится. У меня чаще бывает, что только засыпать начинаю, несколько минут сплю и подскакиваю, как ошпаренная...
Курпатов очень доступно описывает это поведение организма. Страшного в этом нет ничего абсолютно. И ещё, не связывайте вы бессонницу с ВСД. Эти 2 вещи абсолютно не связанные и проявляются независимо друг от друга. Когда я переживал пик ВСД с паническими атаками, "падучей" и прочей хренью я спал как младенец. Бессонницу вызывают только ваши мысли и ваше поведение, ничего больше. Измените мысли и измените поведение и будет вам счастье. Бензодиазипины и гипнотики в борьбе с бессоницей хороши только на начальной стадии, а тут у всех уже давно хроническая и применение этих препаратов только вредит. Не помогает.
irmak
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #208 : Апреля 01, 2014, 08:48:28 am »

Ну и без этих препаратов никак, работать-то надо. Приходится пить. А на счет книги Курпатова, скажу так - кому-то помогает, а кому-то нет. Читала, пробовала, а толку ноль. Две ночи не спала, сегодня буду имован пить, а то завтра я уже не смогу выйти на работу.
Жизнь
Гость
« Ответ #209 : Апреля 01, 2014, 08:58:22 am »

Хорошо сон восстанавливают Тералиджин, я не спала месяц и с пол таблетки отрубилась полным сном на всю ночь но он по рецепту от ПТ.
Senich
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #210 : Апреля 01, 2014, 09:10:39 am »

Курпатов при всем уважении не специалист в области сна и его книгу нельзя рассматривать как средство избавления. Она дает понять саму концепцию сна , хоть и разбирает это очень поверхностно. Так же установлено, что психотерапия неэффективна при лечении бессоницы. А Курпатов собственно и есть психотерапевт, так что даже при личном обращении он вряд ли вам помог. Лично для меня после прочтения его книги ничего не изменилось, т.к. он упускает ряд основопологающих фактов о сне и о снотворных. Но благодаря его книге я задумался, что же такое сон и что на него влияет и есть ли какие-нибудь исследования в этой области. Неудивительно, что ответы я нашел на сайте гарварда, его медицинском разделе. Узнал про CBT-i и далее погуглив последнее вышел на книгу автора-сомнолога,  в которой он очень доступно разъясняет что есть сон, что на него влиет и как взять это под контроль. Так же приводит результаты различных исследований в области сна, одни результаты которых способны улучшить сон большинству людей. Что я собственно ощутил на себе.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2014, 11:14:06 am от Senich » Записан
Елена1501
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #211 : Апреля 02, 2014, 10:24:14 am »

Хорошо сон восстанавливают Тералиджин, я не спала месяц и с пол таблетки отрубилась полным сном на всю ночь но он по рецепту от ПТ.
Мне не помогли(. Тоже на них надежда была, а толку никакого(
Sandera
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #212 : Ноября 22, 2014, 18:53:59 pm »

Ну и без этих препаратов никак, работать-то надо. Приходится пить.
Я сама не большой сторонник снотворных. Сначала пробовала народные методы, от считывания слонов,  и теплого молока с медом на ночь, до травяного чая. Ничего не помогало. Пришлось думать о препаратах. Пила Валокордин-Доксилами (не путать с обычным Валокордином, это разные препараты), он в каплях дозировать удобно. Нормальный препарат, я и засыпала быстро и просыпалась с нормальной головой, выспавшись. А по поводу связи бессонницы и ВСД,  все индивидуально. Я вообще всегда спала нормально, а вот период такой был, что ну не могла с вечера уснуть и все, чуть ли не до утра крутилпась, а на работу то ходить как то нужно...
Faaap2
Опытный

Репутация 1

« Ответ #213 : Ноября 24, 2014, 13:59:42 pm »

У меня как всд началось я не мог уснуть без телевизора,вообще в темноте не мог уснуть,сейчас вроде норм.
Tiana
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #214 : Ноября 29, 2014, 14:28:46 pm »

У меня как всд началось я не мог уснуть без телевизора,вообще в темноте не мог уснуть,сейчас вроде норм.
У меня была такая же история, только не спала без ноута, сидела до 2-3 часов, пока не вырубит, а вставать то надо в 6 утра. С приемом снотворных тянула до последнего, а больше ничего не действовало на меня. Сейчас пью Валокордин-Доксиламин, помогает хорошо, накапала перед сном и засыпаю без проблем. И дешевле намного, чем Донормил разрекламированный. Кардиолог, которая мне назначила препарат, говорит, что причина бессонницы - нервы, а не ВСД. Кто знает...
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2014, 14:34:25 pm от Tiana » Записан
Орлова
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #215 : Декабря 01, 2014, 08:25:29 am »

Кстати, да, соглашусь с Tiana, я тоже последнее время, во время бессонницы принимаю только Валокордин-Доксиламин, он как-то легче усваивается, быстрее и мягче действует, и цена 100руб, отличная для такого эффекта. К тому же он не так давно на рынке, соответственно и нет подделок, ну и немецкий производитель и качество, это большой плюс.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #216 : Декабря 03, 2014, 03:51:07 am »

https://www.youtube.com/watch?v=17fRCv_reSs
MissPriss
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #217 : Декабря 19, 2014, 08:05:05 am »

Мне не помогли(. Тоже на них надежда была, а толку никакого(
Аналогично, никакого эффекта

Кстати, да, соглашусь с Tiana, я тоже последнее время, во время бессонницы принимаю только Валокордин-Доксиламин, он как-то легче усваивается, быстрее и мягче действует, и цена 100руб, отличная для такого эффекта. К тому же он не так давно на рынке, соответственно и нет подделок, ну и немецкий производитель и качество, это большой плюс.
Мне когда в аптеке посоветовали его, сразу почему то подумала, что это от сердца ulibka. Потом в инете немного поискала информации про Валокордин-Доксиламин, очень удивилась, что помогает при бессоннице, я его не каждый день пью, а время от времени, тоже довольна результатом, засыпаю легко и утром голова не болит health2

Я в ютюбе много чего интересного нахожу, вот и зарядка, и еще для лица хорошая гимнастика есть, несколько раз делала.
asya545
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #218 : Декабря 19, 2014, 11:24:30 am »

у меня бессонница наверно уже лет 10 с переменным успехом,то нормально сплю,то засыпаю часов в 6 утра.днем вроде все более ли менее.а как тока ложусь сразу начинает что-то болеть,мысли о симптомах и болезнях.таблетки не пью,хотя в загашнике и феназепам есть и клонозепам,почему-то боюсь их пить,а глицин,пустырник форте,валерьянка,не помогает(((эта бессонница так угнетает,какой-то страх ночи возник

Dragonfly777
Гость
« Ответ #219 : Декабря 19, 2014, 11:28:25 am »

попробуй перед сном полностью отключить словесную беседу о своих проблемах. просто закрывай глаза и не думай именно словами полностью отключи поток слов. я так делаю когда не могу заснуть и в голове кручу словесные перепалки.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 11:30:33 am от Dragonfly777 » Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: