Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 23:36:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 58   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *ВСД и инфаркт (Прочитано 596406 раз)

RGB
Местный

Репутация 134

Дневник: Читать>>

Открой свой разум...

« Ответ #620 : Августа 13, 2013, 05:55:42 am »

Всем привет!
Пока жив! ulibka Но хотелось бы лучшего...Что было со мной за это время? Долго расказывать-скажу лишь что всд неотпускает,был в больничке-сердце-давление и прочие радости-аритмия,тахикардия,головные сильные боли,депресия.....Диагноз-неврастения+скрытая депресия,всд-органика+психика...Интернет-ПТ-все наотрез отказались работать со мной-я обращался по ранее указаным мной ссылкам,некоторых так нашёл-через инет никто нехочет работать-надо очно+гипноз+релакс+физкомплексы+лечение сердца и прочий геморой...Это так в кратце...Местный мой врач тупо посадил на АД-пароксетин.Заканчивается вторая неделя...О прелестях вхождения в систему промолчу-было плохо,но держался как мог,сейчас полегчало,а как же подсесть на медецинскую наркоту и без результата... ulibka Да,я утверждаю! АД-это своего рода наркота для нашего мозга,с кучей побочек и прочего! НО! Когда совсем плохо-это единственное что может помочь! Почему? Современная чудо-медецина абсолютно неразбирается в работе мозга и всех процесах,а именно в лимбической системе,нарушение в которой и ведут к таким неприятным и даже тяжёлым последствиям...Также при повторном приёма АД-надо увеличивать дозу или дольше пить что бы был результат.Да в некоторых случаях наступает ремисия,но в основном всё идёт по кругу.Но это даёт нам шанс изменить борьбу,мышление,психику-для чего и призваны нам помогать ПТ,которых как специалистов днём с огнём не найдёшь...Иначе надо работать над собой,в противном случае всд будет всё больше засасывать в своё болото! И самое главное научиться управлять своим страхом! Если обуздаете этого дракона-считайте вы победили-нет вы будете вечным его рабом.Страх есть как сознательный,так и бессознательный-мы боимся,но незнаем чего и где он этот страх,постоянно внутрени напряжены,дальше-больше-спазмируют мышцы,сосуды и т.п.И понеслось...Усугубляет всё это ещё и органика-ОХЗ и далее...
Расказывать можно долго,но многие из нас знают всё это или можно почерпнуть информацию из инета.Борьба продолжается,но хочу отметить тот факт что всд научила меня смотреть на наш мир по другому,так сказать под другим углом и я за это ей благодарен! Для меня всд сейчас-это плата за мои грехи,моё поведение в прошлом,жаль что поздно пришло понимание того как надо правильно было жить,сейчас уже почти ничего изменить нельзя,но и унывать нельзя,надо делать то что можешь,умеешь,радоваться тем дням что отвёл тебе бог и благодарить его за это!Любите и помогайте своим близким,друзьям,родственикам и просто людям,не держите в себе гнев,обиды,злость,алчность,зависть,ложь...Оставте всё это и делайте просто то что хочет ваша душа,то что хочет ваша светлая половина и увидите насколько жизнь прекрасна!Желаю всем здоровья,семейного благополучия,мира и любви!
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #621 : Августа 13, 2013, 06:25:59 am »

О, РГБ, привет! Давно не появлялся. И снова пароксетин? Надолго?
По поводу страхов - хз как со страхом смерти бороться.
По поводу чувств, эмоций - я не видел ни одного человека без негативных эмоций. Нет  таких. Или я ошибаюсь? Влияют ли они на неврозы, давление? Если они есть у всех, а давление с неврозом не у всех, можно сделать вывод, что не влияют. Или я снова не прав?

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #622 : Августа 13, 2013, 10:13:12 am »

По поводу чувств, эмоций - я не видел ни одного человека без негативных эмоций. Нет  таких. Или я ошибаюсь? Влияют ли они на неврозы, давление? Если они есть у всех, а давление с неврозом не у всех, можно сделать вывод, что не влияют. Или я снова не прав?
Со страхом смерти бороться как с ветряными мельницами, это же безусловный рефлекс. Если он появляется в ситуациях угрожающих жизни, то это нормально. Это как чувство голода если долго не ел, или желание занятся сексом при виде привлекательной партнерши. У меня был пару раз в жизни такой страх во время сильных ПА, минут по 5 каждый раз,  ну это же естественно, может они и неопасны для жизни, но симптомы были настолько сильные, что мозг вопринимал угрозу, как реальную.
А у вас что, друзья, бывает страх смерти без причин, сидишь себе на кухне утром, пьешь чай с печеньем, солнышко за окном, птички поют, настроение отличное и тут бах становится страшно помереть? Одна девушка писала что у нее так происходит, но как то не верится, у вас тоже так бывает? Или как это происходит? 

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #623 : Августа 13, 2013, 10:24:20 am »

Со страхом смерти бороться как с ветряными мельницами, это же безусловный рефлекс. Если он появляется в ситуациях угрожающих жизни, то это нормально.
Так и я про то же. Ситуация проста: аритмия. Смерть может наступить в любой момент. Ну и тут я в проигрыше.

у вас тоже так бывает? Или как это происходит?
По разному бывает. И так тоже.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #624 : Августа 13, 2013, 10:42:05 am »

Со страхом смерти бороться как с ветряными мельницами, это же безусловный рефлекс. Если он появляется в ситуациях угрожающих жизни, то это нормально.
Так и я про то же. Ситуация проста: аритмия. Смерть может наступить в любой момент. Ну и тут я в проигрыше.
А т.е. все же этот страх не возникает на пустом месте, а сначала появляется жизнеугрожающий симптом. Выходит страх смерти вторичен?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #625 : Августа 13, 2013, 10:49:25 am »

toshibar, ну я только за себя могу говорить, обобщать не буду.

RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #626 : Августа 13, 2013, 12:48:07 pm »

Со страхом смерти бороться как с ветряными мельницами, это же безусловный рефлекс. Если он появляется в ситуациях угрожающих жизни, то это нормально. Это как чувство голода если долго не ел, или желание занятся сексом при виде привлекательной партнерши. У меня был пару раз в жизни такой страх во время сильных ПА, минут по 5 каждый раз,  ну это же естественно, может они и неопасны для жизни, но симптомы были настолько сильные, что мозг вопринимал угрозу, как реальную.
А у вас что, друзья, бывает страх смерти без причин, сидишь себе на кухне утром, пьешь чай с печеньем, солнышко за окном, птички поют, настроение отличное и тут бах становится страшно помереть? Одна девушка писала что у нее так происходит, но как то не верится, у вас тоже так бывает? Или как это происходит? 
Да,бывает страх смерти без причин,это програма так сказать заложена в мозгу.У одних она спит до поры-до времени,а у других как мы,она может проснуться без причин.То что бороться с этими страхами очень тяжело я согласен,но можно и нужно.Из 100процентов только 1-2 процента побеждают его, а остальные обречены с этим жить постоянно,поэтому избавиться от всд очень сложно.Сколько писало здесь людей когда при ПА,страхе смерти ты сможешь перебороть себя и свой страх,то следующие приступы переносить легче.Так что надо бороться,причём с самим собой,а это ой как трудно...
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #627 : Августа 13, 2013, 12:53:28 pm »

Привет Мастер! Рад тебя видеть! pivo По поводу пароксетина-незнаю,только начал.Эмоции-это теже импульсы в мозгу,на которые он реагирует в той или иной мере.Кто то даже и не заметит проблему,а кто то возьмёт и забъёт себе в голову и будет мусолить каждый день.У любых людей есть реакция на негатив,но всё зависит от восприимчивости организма.Поэтому лучше меньше негатива,особенно для нас!
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #628 : Августа 13, 2013, 13:01:18 pm »

Конечно, чем меньше негатива, тем лучше.
Как дела с давлением? Прыгает? Купируешь? Постоянно что-нибудь принимаешь? Были ли ранее улучшения давления на пароксетине?

RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #629 : Августа 14, 2013, 16:51:57 pm »

Конечно, чем меньше негатива, тем лучше.
Как дела с давлением? Прыгает? Купируешь? Постоянно что-нибудь принимаешь? Были ли ранее улучшения давления на пароксетине?
Сейчас более-менее...Но получше.Вот только перемена погоды-сразу проблемы...Принимаю лекарства.Да улучшения были.А ты как?
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #630 : Августа 15, 2013, 07:48:59 am »

Да так же, т.е. по разному без особых ухудшений/улучшений.
Интересно, что у меня на пароксетине тоже были графики давления получше, чем когда-либо за время измерений.

AndreyLu
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #631 : Августа 16, 2013, 01:06:27 am »

С интересом прочитал всю тему и пришел к выводу, что могу таки дать один рабочий совет автору и участникам по борьбе с всд.
Все банально и просто и не раз обговаривалось, но как говориться необходимо прочувствовать, поэму распишу подробно:

Очевидно, что депрессии, неврозы и мысли о смерти - это негативный фон, который, словно постоянно громко работающий телевизор, мешает нам жить и усугубляет наши недуги. И если с физикой справиться сложнее, то психику заглушить возможно, а там глядишь и физика успокаиваться начнет. (Речь идет не о позитивном настрое, это все чушь, его "сгенерировать" на ровном месте невозможно).
Так вот способы следующие:
- АДы, транки и прочие медикаменты. Сам перепробывал львиную долю, лежал в больницах, и кстати после 2 лет неудачных экспериментов, ИЗЛЕЧИЛ ВСД в классическом виде на 100 ПРОЦЕНТОВ при помощи пресловутого амитриптилина. Причем я не выдержал полного курса, но заметил, что половинка таблетки практически полностью купирует приступ и пил по необходимости. Со временем осознал, что проблема идет из головы, обрел спокойствие и уверенность благодаря таблетке в кармане, и со временем полностью забыл про приступы на 4 года. Когда приступы вернулись мне уже не помогало ничто, а становилось только хуже. И есть ощущение, что если бы я принимал такое же колво химии как вы, то точно был бы уже там, и это не пустые слова. ВЫВОД - нет смысла принимать таблетки длительно, они либо помогают сразу либо бесполезны или вредят.

Психотерапия - за все время побывал у порядка 15ти разных ПТ. Живу в Москве - тут вариантов масса. Из них только 3 были эффективны. 1 - угадала с амитриптилином. 2 - зав.отделением, человек одним своим видом создает позитивный настрой, дар от бога (не потянул его по деньгам тогда, ОЧЕНЬ дорого), 3. В частной клинике, спец, мастер гипноза - на 1ом посещении понял что толк какой то возможно будет, но необходимо длительное лечение, а 100 долларов в час сами понимаете. ВЫВОД - самая лучшая психотерапия для русского человека-друг и бутылка водки (шучу, я не пью). От доступных для большинства врачей толку не особо, а к недоступным, которые по настоящему талантливы и эффективны, не попадешь

- Смена обстановки и образа жизни. Эффективно! К примеру, когда ко мне вернулись ПА, я жил один, но когда появилась половинка, па резко начали отступать. Тут каждый сам решает, что ему нехватает, и как изменить жизнь, чтобы отвлечь голову.

Может звучать бредово и не всем подойдет (в т.ч и автору), но
- компьютерные игры (имею ввиду многопользовательские, которые нельзя пройти за 1 день, и где на развитие своего персонажа требуются годы) согласитесь, раз уж вы имеете возможность сидеть дома и ничего не делать, лучше все время думать о предстоящих сражениях, чем о буйстве своего организма (кстати по себе, забываешь вобще обо всем, если сильно втянуться. Да наркомания и побочки, но ады и транки тоже не леденцы.

Ну и самое главное, бесплатное и доступное всем и каждому средство
Я правда, не знаю как его точнее назвать, но ближе всего слово медитация. Пфф, скажите Вы, удивил. Да в наше время это довольно таки банальная и заезженная тема, но много ли людей вникало в суть этого процесса?
Существует масса религий и вера в их богов помогала людям испокон веков справиться с их самыми тяжелыми невзгодами. А без чего не обходиться ни одна религия - правильно, без молитвы. А что по сути есть любая молитва? Это ежедневное повторение определенного текста наедине с собою - по сути медитация, сильнейшее, повтрояюсь сильнейшее средство для укрепления душевного покоя и равновесия. Вы на некоторое время усилием воли прерывайте поток Ваших мыслей (в нашем случае негативных), что в долгосрочной перспективе гарантирую 100 процентов приведет к таким же результатам для психики, как зарядка по утрам для тела. Причем Вам необязательно во что то верить, Вы можете вдумчиво повторять хоть песенку о Винни Пухе, или любой другой текст, эффект будет тем же. Почему люди на пороге смерти часто обращаются к религии и богу и спасаються молитвой не задумывались? Даже, если Вы тяжело больны, вспомните тибетских монахов или индийских йогов или прогуглите до каких состояний они доводят свой дух, их можно хоть ножом заживо резать даже не пикнут. ВЫВОД - ПРОБОВАТЬ ОДНОЗНАЧНО. Но действительно необходимо уделять этому время. Эффект есть, опробовано.

Всем здоровья, и хорошего настроения!!!! Сори, за большой текст.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #632 : Августа 16, 2013, 07:55:02 am »

Cпасибо за рассказ, но лично для меня ничего нового.
Ты говоришь, что вылечил своё так называемое всд. В чём она заключалось? Что конкретно беспокоило.

AndreyLu
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #633 : Августа 16, 2013, 10:42:18 am »

У меня началаось с панических атак в классическом виде (внезапное сердцебиение, боли в груди, потливость, головокружение, тремор, жуткий страх смерти и боязнь сойти с ума) интенсивность нарастала вплоть до нескольких раз в день, каждый день. За все время болезни (8лет 4из которых я провел без всд, даже мог позволить себе бухнуть от души иногда) симптомы по тихоньку трансформировались. Потом вме вернулось из за моей глупости, 3 месяца ежевечерних ПА, слезы, мысли о самоубийстве. Но опять, каким то образом получилось перебороть, но все опустилось на жкт. То есть, депрессия с тревогой периодически всплывают, а ПА нету, есть проблемы с желудком кишечником, лежка в 2х больницах (ЦНИИГ в том числе). Даже подозревали Крона (неизлечимое), но не подтвердить, ни опровергнуть не удалось, колиты гастриты, но мы то с вами знаем что это та самая всд только уже в форме срк. Кстати, если кто сталкивался с подобным, буду рад пообщаться.

Мастер, я знаю что тех, кто имеет проблему несколько лет, сложно удивить чем то принципиально новым. Но всем ли хватает сил и веры прорабатывать до конца все имеющиеся способы? Да, я такой же невероятно скептически настроенный и что греха таить, с определенной долей лени от чувства обреченности. И все время хотел найти волшебную пилюлю (что удивительно, я ее действительно нашел) но медитацию в удобном для меня виде узнал относительно недавно наткнувшись на историю одного нашего товарища http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-panicheskix-atak-metody-borby/ может кто не видел. И уверенно могу сказать это работает!!!! До этого пробывал множество АТ и релаксаций - как слону дробина. А про медитацию думал - мантры, чакры - что я кришнаид чтоли, не хотелось вникать. А сейчас могу с уверенностью сказать - это действительно работает!!!! И очень надеюсь, что кому то принесет такую же пользу как и мне.

Пысы. Можете на меня разозлиться и закидать яйцами, но чисто мое мнение: если вы не можете найти сил посмотреть болезни в лицо, вместо этого принимаете годами наркотики, которые глушат ваш мозг и цнс, а не лечат, - то Вам победить самостоятельно будет в разы сложнее. Это я не про Вас, дорогие сердечники, это только про всд.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2013, 10:54:23 am от AndreyLu » Записан
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #634 : Августа 16, 2013, 14:15:15 pm »

Ссылку почитаем-с. Давление прыгало? А вне приступов? Пил ли гипотензивные? Меня лично больше другого этот момент инетересует.

AndreyLu
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #635 : Августа 16, 2013, 16:23:17 pm »

Давление прыгало, но не сильно, максимум видел 160/110 не пил вобще ничего, полежал расслабился и попускало.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #636 : Августа 16, 2013, 16:33:48 pm »

А между ПА/приступами какое оно было?

AndreyLu
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #637 : Августа 16, 2013, 17:37:06 pm »

120/90 со временем перестал отслеживать пульс и давление, надоело. Так как все равно решил, что пить ничего не буду. Считаю, что лекарствами испортил желудок и кишечник, хотя пил всякие вещи все время в рекомендованных дозах и не длительно, но не факт, может быть нет никакой связи. В любом случае потреблять медикаменты тоннами, когда тебе около 30ти, нет инвалидности, и это не критически для жизни, на мой взгляд нецелесообразно. А то помимо ПА и прочей дряни, кушать одни кашки все время, не прельщает.
Сейчас и уже несколько лет с давлением нет никаких проблем, метеозависимость есть иногда, а давления нет. Тьфу тьфу тьфу.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #638 : Августа 20, 2013, 11:55:52 am »

Андрей,все правильно.У нас ,на форуме,время от времени возникают темы,посвященные вере и религии-как" За",так и противники.Правда,церковь клеймит позором всякие медитации,хотя известно,что святые старцы этим и занимались,находясь в затворе(правда это не так именовалось).И потом среди нас распространен метод использования Настроев Сытина,я его советую читать многим,кто не воспринимает его,даже автоматически,все равно потом включишься и отвлечешься.Только не совсем в той теме вы написали свои полезные наблюдения...

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
AndreyLu
Прохожий
*

Репутация 3

« Ответ #639 : Августа 20, 2013, 23:18:48 pm »

Уважаемая nicusia,
Почему не в этой теме? Насколько я понял, автор в поисках помощи по борьбе с симптоматикой всд. И я, проникшись его историей, всего лишь решил порекомендовать простую и эффективную методику, которая помогла многим в т.ч. и мне (иначе, я просто бы не стал бы лить воду). А не обращать кого либо в какую либо веру, как это могло показаться. Повторюсь еще раз-молитвы, медитация, Настрои Сытина, множества АТ, самовнушения и самогипноз - это по сути одно и тоже, и одинаково хорошо работает, даже если вы не верите или не понимайте текста, который проговариваете про себя. Просто кому что удобнее и все, текст это всего лишь средство. Ровно как использование вилки, ложки, палочек или собственных рук во время принятия пищи, не влияет на качество, вкус или пользу от потребляемых блюд. И автору, если заинтересует, лишь надо выбрать способ, а результаты придут в любом случае.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 58   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.285 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257