Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 16:34:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД и инфаркт
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 58   Вниз
  Печать  

*ВСД и инфаркт
Автор Сообщение
Mаster
Гость
« Ответ #160 : Июня 16, 2012, 16:39:35 pm »

Холтер когда-то выпрашивал у кардиолога, но она не одела, типа нцд тут у 2-х из 3 приходящих на прием, так что вам всем холтеры вешать, кроме того у меня никогда не было нарушений ритма.
Мне в поликлинике кардиолог сначала тоже отказала, но в следующий раз я пришёл с коробкой конфет и получил направления на узи, холтер и экг.
 hmuro  
К вопросу о бесплатной медицине.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #161 : Июня 16, 2012, 16:47:50 pm »

Холтер когда-то выпрашивал у кардиолога, но она не одела, типа нцд тут у 2-х из 3 приходящих на прием, так что вам всем холтеры вешать, кроме того у меня никогда не было нарушений ритма.
Мне в поликлинике кардиолог сначала тоже отказала, но в следующий раз я пришёл с коробкой конфет и получил направления на узи, холтер и экг.
 hmuro  
А у нас вообще все эти исследования платные, поэтому получить направление несложно, но вот с Холтером у них видимо какая-то лажа. Помимо исседований, где платишь типа официально,  надо еще дать взятку кардиологу и прикол - взятку в регистратуре за то что выдадут карточку, штука в том, что в кардиоцентр можно прийти только по направлению из районной поликлиники, а там очередь к кардиологу составляет примерно месяц, но можно таким способом попасть сразу - для врачей подтверждением направления является наличие карточки на руках.  Суммарно выходить где-то 50 долл.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Mаster
Гость
« Ответ #162 : Июня 16, 2012, 17:19:48 pm »

Мда... как забавно...  hmuro
Чтобы болеть нужно крепкое здоровье, крепкие нервы и хорошие деньги.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #163 : Июня 16, 2012, 17:26:54 pm »

Это точно.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #164 : Июня 16, 2012, 17:30:26 pm »

hmuro  
А у нас вообще все эти исследования платные, поэтому получить направление несложно, но вот с Холтером у них видимо какая-то лажа. Помимо исседований, где платишь типа официально,  надо еще дать взятку кардиологу и прикол - взятку в регистратуре за то что выдадут карточку, штука в том, что в кардиоцентр можно прийти только по направлению из районной поликлиники, а там очередь к кардиологу составляет примерно месяц, но можно таким способом попасть сразу - для врачей подтверждением направления является наличие карточки на руках.  Суммарно выходить где-то 50 долл.
Купи просто этот аппаратик да и всё, а расшифровать можно и самому, правда придется мозг поднапрячь.
Mаster
Гость
« Ответ #165 : Июня 16, 2012, 17:42:15 pm »

Аппарат стоит дорого. Речь о 50-100 и выше тысяч. ПО вроде тоже дорого, не знаю сколько.
Хотя кому как. Для меня это дорого.))
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #166 : Июня 16, 2012, 19:22:00 pm »

Аппарат стоит дорого. Речь о 50-100 и выше тысяч. ПО вроде тоже дорого, не знаю сколько.
Хотя кому как. Для меня это дорого.))
Дороговато.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #167 : Июня 17, 2012, 09:24:55 am »

toshibar, ИМ вдруг ниоткуда не возьмётся. Дз стенокардия по экг, холтеру или тредмилу есть? Нет. Откуда ИМ появится?
ИМ это последняя стадия ИБС, а не так, что не было не было и вдруг песец.

В связи с этим вопрос РГБ. С экг понятно. Делал ли ты холтер или тредмил в течение года или менее до ИМ?
Нет не делал.У нас с эти туго и дорого! Да и посылают аж в обл.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #168 : Июня 17, 2012, 09:28:18 am »

Так топикстартер переносил ИМ на ногах. Как видно из его истории до отключки он более менее успешно перемещался в пространстве и боль была средняя.
Когда я дополз к аптеке и вызвал скорую-я уже больше неперемещался-НЕ МОГ! Слабость сильная была и нитроглицерин облегчения не принёс!
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #169 : Июня 17, 2012, 09:30:13 am »

Мнение Давида Иоселиани, с которым я солидарен по собственному опыту:
— Эмоциональные стрессы, повышенные умственные и физические нагрузки являются, можно сказать, пусковым механизмом для стенокардии и ишемической болезни сердца (ИБС), возможно, в какой-то степени они играют роль и в происхождении атеросклероза, вернее, в его прогрессировании. Добавьте сюда наркотики, курение, алкоголь — у молодых людей они чаще всего провоцируют инфаркты.

А вообще, коли уж смерть нам уготована и что-то должно послужить её причиной, болезни в целом и ИБС в частности я рассматриваю как естественный процесс старения. Курение, алкоголь, перегрузки - это лишь ускорение естественного процесса и в последнее время этим ускорителем многие пользуются (добавим сюда плохое питание и плохую экообстановку + соответсвенно плохие гены). Вот и причина помолодевших инфарктов.

Согласен на все 100 процентов!
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #170 : Июня 17, 2012, 09:36:12 am »

... Вот и причина помолодевших инфарктов.
Но большая часть проблем, всё же, из-за качества жрачки.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #171 : Июня 17, 2012, 09:41:33 am »

Да и некоторым ПАшникам полезно бы знать, как на самом деле протекает инфаркт, дабы не звонили по чём зря в скорую.

РГБ, у меня ИМ вроде как не было, во всяком случае обширного (хотя есть зона гипокинеза, мелкоочаговый кардиосклероз и ФВ снижена, что может указывать на перенесённый ИМ), но тоже тема смерти очень долго и очень сильно долбила по мозгам. И продолжает долбить. Это, конечно, уже невроз, т.к. сам по себе перенесённый ИМ не оправдывает зациклленность именно на нём и на теме смерти. Но и наличие невроза не гарантирует отсутствие возможных реальных проблем. И, более того, невроз усугубляет проблемы с ССС, поэтому желательно его лечить, бороться с ним и, разумеется, поддерживать собратьев по несчастью.
Может ты перенёс микроинфаркт? От того так тебя и мучает давление? У меня есть знакомые,которые перенесли микроинфаркт на ногах,живут,но со здоровьем проблемы,кстати как раз с давлением...Не советовался с врачами по поводу этого вопроса?
 Вижу тема набирает обороты,споры,дискусии...Что ж с одной стороны неплохо-люди знакомятся с материалом,деляться ссылками,обсуждают проблему,делают какие то выводы для себя...С другой стороны просьба непринимать всё близко к сердцу,непримерять к своим болячкам,хотя если что то пригодится-буду рад... ulibka
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #172 : Июня 17, 2012, 09:43:24 am »

И это тоже в том числе!
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #173 : Июня 17, 2012, 09:45:31 am »

Точнее не скажешь!  swoon2
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #174 : Июня 17, 2012, 09:49:19 am »

Да, тема не для слабонервных.  Но это правда жизни.
После инфаркта хорошо привести нервную систему в порядок с помощью аутотренинга. Жизнь ведь не заканчивается, люди и с тремя инфарктами живут.
Mаster
Гость
« Ответ #175 : Июня 17, 2012, 10:10:01 am »

Может ты перенёс микроинфаркт? От того так тебя и мучает давление? У меня есть знакомые,которые перенесли микроинфаркт на ногах,живут,но со здоровьем проблемы,кстати как раз с давлением...Не советовался с врачами по поводу этого вопроса?
Весьма вероятно, что да, но сути дела это не меняет. Ну перенёс и что? С ФВ выше 45% группу не дадут. А рекомендации те же - ЗОЖ. Что я и делаю. От давления я весьма подустал. Вчера вечером 155 95. Ну и где виновника искать? У меня на неделе приём у терапевта, заодно про давление поинтересуюсь, что нового скажет. Дело то в том, что на приёме у неё 2 недели назад 120 90 было. В общем, обсудим.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #176 : Июня 17, 2012, 10:49:05 am »

А как же стрессы?

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Mаster
Гость
« Ответ #177 : Июня 17, 2012, 11:09:03 am »

Стрессы на 1-ом месте, я считаю.
И док в интервью начал именно с них.

Что не понятно с нами, так это с какой стати поездка в метро (и другие мелочи жизни) явилась стрессом?
Раньше я 5 лет ездил ежедневно почти и не по разу в день и не было для меня это стрессом.
Сейчас я вообще полностью в комфортных условиях. Могу делать только то, что хочу, хоть лежать 7 дней в неделю, но стресс каждый день. Отчего же?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #178 : Июня 17, 2012, 11:14:47 am »

Стрессы на 1-ом месте, я считаю.
И док в интервью начал именно с них.

Что не понятно с нами, так это с какой стати поездка в метро (и другие мелочи жизни) явилась стрессом?
Раньше я 5 лет ездил ежедневно почти и не по разу в день и не было для меня это стрессом.
Сейчас я вообще полностью в комфортных условиях. Могу делать только то, что хочу, хоть лежать 7 дней в неделю, но стресс каждый день. Отчего же?
Меня это тоже беспокоит. Перефразирую в другой плоскости:  общепризнано  что сильные стрессы являются причиной СН, но здоровый человек их испытывает раз в месяц от каких-то серьезных событий, а мы по 3 разу в день от любого комариного чиха. И как долго при таком раскладе мы протянем?

RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #179 : Июня 17, 2012, 11:42:05 am »

Да, тема не для слабонервных.  Но это правда жизни.
После инфаркта хорошо привести нервную систему в порядок с помощью аутотренинга. Жизнь ведь не заканчивается, люди и с тремя инфарктами живут.
Да,есть такое.Во время консультации со спецом изо Львова,он сказл,что знавал человека который перенёс 4 инфаркта и умер в 92 года от другой какой то болячки...И вопрос встречный-а как её привести в порядок? Чем,что нужно и можно сделать для этого? Вот и ищу ответ...По поводу сердца-мне объяснили вроде всё,а вот что делать с всд? Бегать,плавать,закаляться? Взял косу недавно в руки,баран хренов,поработал минут 15-20-дальше затащили в дом и давление уже было-185 на 115,еле дышал...Отходил часа два,если небольше...О нагрузках можно забыть... hmuro Зато эта зараза о нас незабывает...

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 58   Вверх
  Печать  

Перейти в: