Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 03:05:08 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Предрасположенность к всд. Начало - ПА и фобии. (Прочитано 31147 раз)

Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Апреля 23, 2012, 15:10:52 pm »

Добрый день! Заранее извиняюсь если что-то не так написал и не в тот раздел.

Меня зовут Денис, мне 18 лет.
Я человек очень жизнерадостный, но у меня есть один большой минус - сколько я себя помню, я все воспринимаю близко к сердцу. Этот мой минус очень мне мешает в жизни! Я как ни старался бороться, выкидывать все мысли из головы, но они все равно липнут. Так вот, ближе к делу.
Как то раз я так же, как и сейчас сидел за компьютером (1.5 мес. назад) и тупо втыкал в контакте там всякие ролики. И наткнулся на одну статью, где писали, мол что из-за одного ролика люди выковыривали себе глаза и заканчивали самоубийством. Ну естественно моё любопытство погубило меня. Я нашел этот ролик на ютубе, только начал смотреть и тут же мне стало плохо, я его закрыл и мне не захотелось его смотреть. Далее я успокоился и внушил себе что это все чипуха. Но на следующий день мне случайно попалась фотография этого ролика и все... Под "все" я имею ввиду, как паническая атака. Давление 175/110, пульс 170. Голова начала неметь и посинела, ноги все были мокрые и немые, весь трусился... Моя мама очень перепугалась что со мной и вызвала скорую. Я сам очень сильно испугался, думал что сейчас потеряю сознание и умру нафиг. Скорая приехала спустя 2 часа... дали мне таблетку под язык от давление и вроде как легче стало... Врачи мне сказали что я просто перенервничал, и спросили мол тебе нужно ехать в стационар или нет... но я испугался что это опять со мной повториться и поехал. Там мне наши умные врачи только сделали хуже, сказали мол будешь зацикливаться потеряешь все что есть... учебу, друзей и тд... сделали мне капельницу, чтобы кровь лучше проходила по венам и утром я уехал на такси домой.
Приехав домой я был в никакушем состояние, словно из меня выкачили всю радость (как дементоры из гарри поттера)) и вообще как-то не понимал что дальше...
Мама накачала корвалолом и я заснул... проснулся только вечером, потом покушал и опять лег спать... проснулся аж утром...
С утра у меня был жуткий депрессняк, и это продолжалась 2-3 дня... потом я оклимался, вроде все успокоилось, как прийдя домой после боулинга ночью, я лег спать и как будто я начал падать с высоты... в сердце резко что-то екнуло... и опять понеслось... давление, пульс, немение ... и тд и тп.
На следующий день опять у меня депрессняк, и так 2-3 дня....
Я понимал что жить так не вариант, но родилели думали что я сам себя накручиваю и делаю себе хуже. Тут я с отцом пошел обошел всех врачей, и как вы поняли мне поставили этот жуткий диагноз ВСД! Приехав домой, открыв гугл, я ввел что это такое и тут мне нах чуть не вынесло...
На следующий день я уже был у психолога, потому что эти ПА меня замучали... но сходим к нему 5-7 раз, мне это конечно немного помогло, но проблемы этих атак не решило. Я бросил ходить к нему.

К этом времени спустя 1 месяц после того, как это случилось. Я вроде как принял эту мнимую болезнь ВСД как реальность и перестал отталкивать её от себя. Мне стало лучше. Только через день очень сильно болит голова и постоянно пониженное давление бывало 85/45, меня это очень пугает конечно, но вроде как когда пью настойку женьшеня и подымаю ноги к верху становится лучше, но это на время, потом это все опять повторяется... Мама посоветовала делать контрастный душ с утра и пойти заниматься в тренажерку.

А вчера вечером опять случился приступ. Я выпил только корвалол. У меня дома лежит пачка феназепама, который прописал невролог в случая атак, но я их ещё не пил. Стараюсь не нажимать на таблетки... Но если честно вчера чуть не выпил... ибо было вообще хз что... то давление 160 на 90, то падает до 90 на 40, туда сюда... хз что пить и делать... спустя час стало легче после корвалола, захотелось спать и уснул... на утро вроде как нормально, но сердце екает и такое ощущение что это состояние не ушло до конца....

Вообще что хочу сказать. У всех ВСД проявлялось по разному, но у меня вообще жесть... Я вот первые дни боялся выйти на улицу, мол если опять случиться эта фигня... а потом на свой срах вышел с таблеткой феназепама, сначало было страшно, потом вроде как привык... сейчас естественно не боюсь... На днях остался один дома, до того, как родители должны были уехать начал наручивать не осозновая... что мол хреново сразу будет и тд, но как дверь захлопнулась сначала было хренова, потом вроде полегчало. Сейчас уже вроде все норм.....

Хотелось бы какого-то совета в плане как лучше самовнушить себе, что это все блеф.... но я сам это понимаю, а мозг отказывается понимать.... Такое чувство что иногда я сам себе не хозяин.
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2014, 09:03:24 am от Диб » Записан
Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1 : Апреля 23, 2012, 15:18:27 pm »

И за это время я понял, что вряд ли у меня ПА, ибо это боязнь кого-либо, фобии и тд. А у меня тупо не откуда берется страх. Но допустим когда подумаю о видео, мне становится хреново, сердце вылетает. и тд.
Призрак
Гость
« Ответ #2 : Апреля 23, 2012, 17:02:52 pm »

Послушайся маму: контрастный душ и тренажерка. И потом, хоть ты и совсем малец, но пацан умный (это по твоему посту видно), так что гони свои страхи. Разбирай, раскладывай по полочкам, от чего они появляются. И иди им на всречу, как солдат на врага. Всё у тебя получится.
Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Апреля 23, 2012, 17:32:53 pm »

Послушайся маму: контрастный душ и тренажерка. И потом, хоть ты и совсем малец, но пацан умный (это по твоему посту видно), так что гони свои страхи. Разбирай, раскладывай по полочкам, от чего они появляются. И иди им на всречу, как солдат на врага. Всё у тебя получится.

Спасибо. Если честно, не знаю, может это у меня одного, но я больше боюсь последствия этого страха, скачка давление и тд и тп. После этого ходишь 2-3 дня разбитый. Весь твой позитив и оптимизм исчезают на глазах. Пропадает желание бороться со всеми этими мнимыми болезнями.
У меня ещё график достаточно насыщенный, но когда это случается то очень сложно перебороть себя и идти на учебу в таком состоянии. А окружающим, знакомым, да и даже друзьям сказать не могу о своем недуге, потому что сразу подумают, что больной, а на больных людей по другому смотрят и воспринимают.

Вот у меня есть желание пойти проверить спину на остеохондроз! Вернее даже хочу пойти не удостовериться, а уже лечиться как-то, ибо то что он у меня есть, это 101%
Призрак
Гость
« Ответ #4 : Апреля 23, 2012, 18:07:24 pm »

Я на работу ходила в таком состоянии. А скачки давления у меня были от 105 до 220. И таха до 200. Это все вегетативка. Я пила таблы от давления и тахи. Но если у тебя скачки небольшие, то даже не заморачивайся.
А спину проверь. С ОХЗ эта штука долго не проходит. Если он есть - к неврологу и на мануалку.
Ex.023
Гость
« Ответ #5 : Апреля 23, 2012, 18:28:06 pm »

Вопрос автору: а почему все таки "Моё..." ?
Ex.023
Гость
« Ответ #6 : Апреля 23, 2012, 18:35:23 pm »

Остеохондроз - это конечно интересно, но он не причина.
Изначально направление было вроде как правильно выбрано, но вместе с тем - не до конца.
Врач - психотерапевт должен быть.
И 5-7 сеансов - это смех. Полгода посещений 1-2 раза в неделю, на более быстрый срок я бы не стал рассчитывать.
Удачи в лечении. Все получится, если найти хорошего врача и самому напрягаться.
Ну и внушать себе можно все, что угодно, но лучше не внушать, а быть. Не внушать, что ты спокоен, а быть спокойным. Не внушать, что ты чего то не боишься, а не бояться этого.
И т.п. Разница тут огромна.
Tiana
Гость
« Ответ #7 : Апреля 23, 2012, 18:43:54 pm »

А я вот нагуглила это видео и теперь думаю смотреть или нет...
smallfry
Опытный

Корона 

Репутация 65

мелкая сошка

« Ответ #8 : Апреля 23, 2012, 18:46:30 pm »

Чёткое сравнение депрессии с тем,как будто дементры радость выкачали.В точку. Тебе лет сколько,если не секрет?Учишься в школе или нет уже?

Как-то нехорошо вы болеете,без удовольствия. (Смешарики)
Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #9 : Апреля 23, 2012, 18:47:01 pm »

Потому что у всех, по крайне мере у людей на этом форуме, первый раз проявился ВСД при какой-то физиологической ситуации. А у меня тупо от ролика психологического.
Разницы в этом может и не быть. Но допустим при вспоминании этого ролика (а это бывает достаточно часто и не произвольно) мне становится плоховато, а именно учащенное сердцебиение, ну оно понятно из-за чего.
Походив к психологу. Мы вместе посмотрели этот ролик, ему кстати тоже от него плохо стало, потому что там есть психологическое воздействие. Он объяснил это все научными терминами, от чего плохо и тд и тп, но я как говорил... я - это осознаю, но мой мозг это не понимает. При вспоминании мне становится плохо, но если просто поверху пройти о тех чувствах, то ничего. А вот допустим вспоминать какие-то детали, то становится плохо, вот допустим я сейчас пишу и вспоминаю, и мне плохо стало.
Так вообщем либо мне психолог попался "не ахти", либо я не знаю. Он мне только разложил все по полочкам.

Как вы сказали что 5-7 занятий мало, мне это и сам он говорил, но вы понимаете... я не вижу смысла ходить к нему. Для чего?
Да, у меня есть допустим первичные какие-то проявления фобий, типо остаться одному дома и так далее, ну останусь я один... ну немного переколотит сердце и дальше все нормально будет. У меня нету панических атак. По крайне мере панические атаки - это реакция на существующую обстановку, либо на какой-нибудь объект! А у меня просто это бывает, не циклически, я вот могу просто сейчас писать и вдруг просто плохо стало, припекло и все. От чего меня лечить? 
Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Апреля 23, 2012, 18:48:27 pm »

А я вот нагуглила это видео и теперь думаю смотреть или нет...
Да не стоит смотреть. Если конечно ваше любопытство вас не погубит :) Я так скажу, все кто смотрели, мягко говоря удовольствия от этого не получили. А с нашими то нервишками так тем более не нужны эти видео.
Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #11 : Апреля 23, 2012, 18:49:16 pm »

Чёткое сравнение депрессии с тем,как будто дементры радость выкачали.В точку. Тебе лет сколько,если не секрет?Учишься в школе или нет уже?
18. Школу закончил в прошлом году. Учусь в университете.
Ex.023
Гость
« Ответ #12 : Апреля 24, 2012, 05:19:40 am »

Потому что у всех, по крайне мере у людей на этом форуме, первый раз проявился ВСД при какой-то физиологической ситуации. А у меня тупо от ролика психологического.
Ну вот, теперь судя по описанию, тему бы стоило назвать "Мой ВСД"))
Вегето-Сосудистая Дистония - Она, значит, "Моя ВСД"  ulibka
Ну это все лирика.

Разницы в этом может и не быть. Но допустим при вспоминании этого ролика (а это бывает достаточно часто и не произвольно) мне становится плоховато, а именно учащенное сердцебиение, ну оно понятно из-за чего.
Походив к психологу. Мы вместе посмотрели этот ролик, ему кстати тоже от него плохо стало, потому что там есть психологическое воздействие. Он объяснил это все научными терминами, от чего плохо и тд и тп, но я как говорил... я - это осознаю, но мой мозг это не понимает. При вспоминании мне становится плохо, но если просто поверху пройти о тех чувствах, то ничего. А вот допустим вспоминать какие-то детали, то становится плохо, вот допустим я сейчас пишу и вспоминаю, и мне плохо стало.
Так вообщем либо мне психолог попался "не ахти", либо я не знаю. Он мне только разложил все по полочкам.

Как вы сказали что 5-7 занятий мало, мне это и сам он говорил, но вы понимаете... я не вижу смысла ходить к нему. Для чего?
Да, у меня есть допустим первичные какие-то проявления фобий, типо остаться одному дома и так далее, ну останусь я один... ну немного переколотит сердце и дальше все нормально будет. У меня нету панических атак. По крайне мере панические атаки - это реакция на существующую обстановку, либо на какой-нибудь объект! А у меня просто это бывает, не циклически, я вот могу просто сейчас писать и вдруг просто плохо стало, припекло и все. От чего меня лечить? 
Самое интересное, что ты не отрицаешь психической природы ВСД, но в то же время избегаешь нужного лечения.
Рассчитываешь, что другим способом будет быстрее вылечиться?
Не думаю.
Вот кстати типичная ошибка у всех страдающих ВСД - ну немного поколотит, ну немного кольнет, ну немного не по себе, немного фобий, но это ж не шизофрения, что ж там у психотерапевта лечить!))))
Так вот именно то, что есть, лечить и надо.
А то, что ты описываешь, как не паническую атаку, и есть самая настоящая паническая атака.
И от чего тебя лечить скажет уже нормальный психотерапевт, который и поставит тебе нормальный диагноз.
Кстати, а психолог ставил диагноз какой нибудь?
Ну и почитай в моей подписи про ГТР (Генерализованное тревожное расстройство)
Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #13 : Апреля 24, 2012, 08:06:02 am »

Ну вот, теперь судя по описанию, тему бы стоило назвать "Мой ВСД"))
Вегето-Сосудистая Дистония - Она, значит, "Моя ВСД"  ulibka
Ну это все лирика.

Самое интересное, что ты не отрицаешь психической природы ВСД, но в то же время избегаешь нужного лечения.
Рассчитываешь, что другим способом будет быстрее вылечиться?
Не думаю.
Вот кстати типичная ошибка у всех страдающих ВСД - ну немного поколотит, ну немного кольнет, ну немного не по себе, немного фобий, но это ж не шизофрения, что ж там у психотерапевта лечить!))))
Так вот именно то, что есть, лечить и надо.
А то, что ты описываешь, как не паническую атаку, и есть самая настоящая паническая атака.
И от чего тебя лечить скажет уже нормальный психотерапевт, который и поставит тебе нормальный диагноз.
Кстати, а психолог ставил диагноз какой нибудь?
Ну и почитай в моей подписи про ГТР (Генерализованное тревожное расстройство)

Психолог мне не ставил никакой диагноз. Он объяснил из-за чего мои ПА, что может меня в детстве кто-то испугал до 3х лет и тд и тп. Но вы понимаете, что это дело можно копать месяцами, а один сеанс 1000 рублей. Да и сам если честно я в это не верю...

А вот про ГТР - это очень интересно. У меня практически все признаки на лицо.
Можете объяснить, что это вообще такое! Я если честно запутался. То ВСД, то ГТР.... уже хрен знает что делать
Ex.023
Гость
« Ответ #14 : Апреля 24, 2012, 08:46:48 am »

Психолог мне не ставил никакой диагноз. Он объяснил из-за чего мои ПА, что может меня в детстве кто-то испугал до 3х лет и тд и тп. Но вы понимаете, что это дело можно копать месяцами, а один сеанс 1000 рублей. Да и сам если честно я в это не верю...

Можете объяснить, что это вообще такое! Я если честно запутался. То ВСД, то ГТР.... уже хрен знает что делать
Здесь на форуме есть статья о том, как выбрать правильного психотерапевта. Не психолога, именно психотерапевта.
Цена для психолога имхо завышена, 1000 рэ в час - слишком уж, тем более, что чем ниже квалификация врача, тем больше разбираться, тем больше сеансов, тем дороже выйдет в результате.

А по поводу ВСД - тут все просто.
Такого заболевания в современной медицине нет.
Оно было раньше, и на него валили все непонятки. Когда вроде по обследованиям здоров, а по самочувствию - нет.
Сейчас словом "ВСД" нужно обозначать только комплекс симптомов, как то тахикардии, ПА, головокружения и прочее.
А на деле есть к примеру ГТР, Генерализованное тревожное расстройство, которое сопровождается различными соматическими проявлениями (та же тахикардия и т.д.).
Лечить его должен естесно грамотный врач.
Как то так.
То есть по ходу ты здоров, но есть расстройство психики, которое нормально лечится, если лечить именно это расстройство, а не призрачную "ВСД".

Den4uk
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Апреля 24, 2012, 09:37:10 am »

Здесь на форуме есть статья о том, как выбрать правильного психотерапевта. Не психолога, именно психотерапевта.
Цена для психолога имхо завышена, 1000 рэ в час - слишком уж, тем более, что чем ниже квалификация врача, тем больше разбираться, тем больше сеансов, тем дороже выйдет в результате.

А по поводу ВСД - тут все просто.
Такого заболевания в современной медицине нет.
Оно было раньше, и на него валили все непонятки. Когда вроде по обследованиям здоров, а по самочувствию - нет.
Сейчас словом "ВСД" нужно обозначать только комплекс симптомов, как то тахикардии, ПА, головокружения и прочее.
А на деле есть к примеру ГТР, Генерализованное тревожное расстройство, которое сопровождается различными соматическими проявлениями (та же тахикардия и т.д.).
Лечить его должен естесно грамотный врач.
Как то так.
То есть по ходу ты здоров, но есть расстройство психики, которое нормально лечится, если лечить именно это расстройство, а не призрачную "ВСД".

Это интересно, что вы написали.
Т.е. вы мне советуете найти хорошего психотерапевта?
У меня почему-то это ассоциируется с психушкой.

Я сколько себя помню, замечал разные вещи связанные с ГТР. Ну главной причиной я думаю является то, что я воспринимаю все близко к сердцу и с годами я стал двуличным человека. Допустим в реалии я тихий, спокойный, люблю побыть один на едине, лучше отдых - побыть 1на1 с собой. А в обществе, я душа компании, очень заводной и так далее. Но самое интересное эту маску я одеваю не сам, а она автоматически одевается, когда я выхожу на улицу ;)
Terry
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #16 : Апреля 24, 2012, 10:21:41 am »

Допустим в реалии я тихий, спокойный, люблю побыть один на едине, лучше отдых - побыть 1на1 с собой. А в обществе, я душа компании, очень заводной и так далее. Но самое интересное эту маску я одеваю не сам, а она автоматически одевается, когда я выхожу на улицу ;)
Прямо мою ситуацию расписали. Особенно про маску.
Тоже ВСД со всеми вытекающими последствиями (ПА, давление, тахикардия и т.д.). Когда первый раз пошел к психотерапевту, были подобные ощущения - психушка, я ведь не сумасшедший. Но лечить все это только там. И, кстати, почему обязательно платно? Поликлиники рядом нет что ли?
Ex.023
Гость
« Ответ #17 : Апреля 24, 2012, 11:11:50 am »

Это интересно, что вы написали.
Т.е. вы мне советуете найти хорошего психотерапевта?
У меня почему-то это ассоциируется с психушкой.

Я сколько себя помню, замечал разные вещи связанные с ГТР. Ну главной причиной я думаю является то, что я воспринимаю все близко к сердцу и с годами я стал двуличным человека. Допустим в реалии я тихий, спокойный, люблю побыть один на едине, лучше отдых - побыть 1на1 с собой. А в обществе, я душа компании, очень заводной и так далее. Но самое интересное эту маску я одеваю не сам, а она автоматически одевается, когда я выхожу на улицу ;)
Ну, про психушку - это избитый стереотип.
На самом деле психотерапевт - не психиатр, лечит амбулаторно, на учет не ставит, так что не парься, это просто заблуждение.
Это самый оптимальный и быстрый вариант, с учетом если найдешь действительно грамотного психотерапевта.
Как плацдарм для поиска могу порекомендовать ДК РМС.

Ну а вообще можно начать с чтения нужной литературы. Можно, к примеру, Эрика Берна почитать. Это поможет разобраться в себе.
В разных ситуациях, по тому же Берну, мы можем играть разные роли. И все это происходит естественно, само собой.
А вообще же надо искать причины, которые, как справедливо заметил твой психолог, очень часто растут из детства.
Но у настоящих психотерапевтов есть методики, которые помогают это сделать быстрее (найти причину или причины).
Ну и конечно же все, что повысит твой уровень самооценки делать. ЗОЖ, разные увлечения, релаксация, АТ обязательно займись.
Ex.023
Гость
« Ответ #18 : Апреля 24, 2012, 11:13:08 am »

Поликлиники рядом нет что ли?
А разве в поликлиниках принимают психотерапевты?
Ни разу не встречал.
Да и уровень их вызывает сомнения.
Это я к тому, что есть конечно в поликлиниках грамотные специалисты, но это такая редкость...
Призрак
Гость
« Ответ #19 : Апреля 24, 2012, 11:35:34 am »

В поликлиниках психиатры, неврологи и невропатологи. Никаких психотерапевтов.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257