Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 13:07:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

У кого какая ПА?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  

У кого какая ПА?
Автор Сообщение
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #100 : Октября 23, 2012, 13:28:17 pm »

У меня по ночам ПА бывают. Вот сегодня ночью в 3.30, проснулся весь в поту, чувствую тяжело дышать - встал, голова кружится, сердце колотит ну думаю всё - сознание сейчас потеряю... sos Попил воды, походил вроде стало отпускать, лицо порозовело - начало трясти. Лёг обратно в кровать и уснул ulibka. Вот сижу на работе сейчас глумой. Кстати не далее как в пятницу делал очередную ЭКГ, сказали всё нормально ochki. Бывает у кого - нибудь так?
То же самое.. по ночам ПА чаще чем в любое другое время. А всё потому что ночью тишина , покой и ты начинаешь прислушиваться к себе .. ничего не отвлекает .. и понеслось.. 
BlueClearSky
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #101 : Ноября 21, 2012, 16:21:46 pm »

Извините, новенький на сайте, но хочется поделится своими ПА. Последний раз было, когда практически уснул, вдруг сон сняло как рукой. Моментально сам прошел. Внутри (в желудке пробежало жжение, вверху), приподнялся на кровати. Начали сильно потеть ноги (по ощущениям), страх, тревога. Учащение пульса. Самое интересное, что мои ПА как бы начинаются из верхней части желудка (или что там находится) и сразу бьет в голову, и, пардон, тянет в туалет. В последний раз ПА было подозрительным, потому что чувствуя неладное в течении дня обезопасил себя перед сном четвертью клоназепама и все равно, проскочила ПА. После ПА дикий озноб. Я все еще сомневаюсь что это ПА, ищу причины, но судя по всему это ПА.

Почитайте мою тему. Я знаю то о чем вы говорите= и тоже не могу точно определить ПА ли это было или нет.Подозреваю такой орган как надпочечники, думаю они нестабильны у всех ВСДщников. А так-же  боль от них находится как раз под левым ребром в раене желудка. чаще все-го слева... ( эт из того что знаю я ) ochki
gordienkoevgeniy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #102 : Ноября 25, 2012, 17:51:15 pm »

А у меня обычно начинается, от перенапряжения.

На работе например: (я работал торговым представителем) так на магазине нужно было таскать ящики с Колой....неделю поработал норм, потом уже началось херня еще та...
В задней части головы, тупо тяжесть или какая-то пустота, думал все пипец сосудам, ща упаду с "ударом". трусило блин до невозможности....
еще бывает в груди или не в груди как будтонепонятка какая -то творится,напряженность....

Недавно вообще схватило сидел себе за ноутом, сижу уже 23-30...и чуствую накрывает...меряю давление 160/100 пульс 109..йомана,.... полчаса это длилось....потом гидазепамчика принял как скорая помощь, успокоился..и норм стало
А по натуре совсем не пью и не курю...принципиально...и наркотики не принимаю
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #103 : Февраля 08, 2013, 20:34:36 pm »

До сих пор не знаю ,были ли у меня ПА или что-то другое , всего таких "приступов " было 2 , но иногда как бы начинается похожее состояние...но быстро отпускает не переходит в длительный приступ .
И так мое состояние в момент ПА :

1. И самое не приятное для меня Слабость , полуобморочное состояние ,немного тошнота , все мутит .
2.Чувство одышки , не хватки воздуха , сразу лезу в окно , подышать .
3.Озноб , дрожь в руках , хочется укрыться .
4.Непонятная боль в районе сердца , щиплет , тяжесть в груди .
5.Ну и не большой , но все же страх за свою жизнь .

Хочу отметить , что проблем с давлением у мня НЕ БЫВАЕТ , а вот СЛАБЫЙ пульс периодически появляется 42-55  ударов , хотя может это мой обычный пульс , просто раньше я его не измерял никогда.

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
Alencha
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #104 : Февраля 13, 2013, 08:34:24 am »

У меня ПА начинается, как я заметила первоначально от мыслей плохих. Например, я чего-то боюсь или волнуюсь, начинаю почему-то накручивать себя мысленно. После чего испытываю сильный страх и понеслось, сильная одышка, в груди давит, голова кружится...Вчера в торговом центре большом была зашла туда, так голова закружилась, думала, что упаду. И сломя ноги несусь к выходу, стразу приступ бегства происходит (сейчас стараюсь не бежать из таких мест вопреки всему). А так симптомы ПА у меня всегда одинаковые, только иногда они сильнее проявляются, а иногда меньше.

*** Нам нечего бояться, кроме СТРАХА! ***
irinka88
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #105 : Марта 01, 2013, 06:00:40 am »

у меня вчера резко началась. сидел за компьютером (час 8 наверное), кольнуло в грудине и мгновенно паника, страх, ноги ватные, пульс 180. часа 2 отходил. пустырник и каптоприл. а сейчас вот даже после сна непонятное состояние:(
Привет! Хочу спросить, почему каптоприл? Тебе его врач назначил?? просто мне один умник со скорой помощи посоветовал его носить с собой и принимать при приступах, а другой уже врач со скорой сказал что он при сердечной недостаточности, и что его не стоит так принимать... Вот я его теперь ношу с собой с аптечке ВСДшника))), а пить боюсь.
LEXX77
Опытный

Репутация 6

« Ответ #106 : Марта 14, 2013, 06:42:21 am »

Сегодня утром поймал свою первую ПА. Это было что то. Дрожь в теле, отдышка, руки трясутся, ноги ватные. Страхи у меня месяца 2, ипохондрия и канцерофобия. Прислушиваюсь к себе на каждом шагу. Выпил валерианки, легче но не сильно, до сих пор руки трусятся. На работу еле доехал за рулём, благо не далеко. А всё у меня началось месяца 2 назад, когда делал гастроскопию и взяли биопсию. Как я пережил ту неделю когда ждал анализ не помню, помню день перед анализом, я так себя извёл что мне было всё равно roulette. Анализ в порядке, я радовался как идиот дня два. После этого думаю а может не там искали. И чего я только себе не придумывал: рак лёгких (фрюрка в норме), рак гортани(ЛОР в норме), рак поджелудочной, гепатит, сердце. Сдавал кучу анализов и крови и мочи по 2 раза в месяц - норма. Флюрография - норма, УЗИ, гастроскопия - хр.гастрит. Записался на спирограмму. Каждый день какието новые ощущения, то там кольнёт то здесь, то левую руку тянет, то немеет мизинец. Наверное принимайте в свои ряды.
Zloy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #107 : Марта 15, 2013, 05:46:33 am »

Паника часто бывает в ванной. Потому что первая и самая сильная ПА была там. Ноги становятся ватными. Усиливается пульс. Появляется дурацкий страх смерти. Мыться приходится сидя на табуретке из-за страха упасть. Это же происходит если долго стоять и ходить.
Zloy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #108 : Марта 15, 2013, 16:08:20 pm »

Вот сейчас опять попыталось "прихватить" в ванной... Как же мне это надоело, черт. Ладно, раньше я грешил на то что плохо становилось от горячей воды (хотя с какого бы перепугу от этого становилось плохо). Перестал пользоваться горячей водой. Моюсь холоднющей. На время полегчало, потом началась та же история. Всегда происходит по одному сценарию. Свет в ванной комнате начинает казаться слишком ярким. Потом в голове мутнеет, повышается пульс. Это заставляет прощупывать пульс на шее и груди. Кстати, он просто усиливается и его ну никак нельзя назвать чрезмерным. Ну тупо, как после десятка приседаний, никак не активнее. Но тут откуда-то берется страх что сейчас остановится сердце. Из-за этого пульс прощупывается постоянно и даже кажется что на какие-то доли секунды теряется сознание. Ну как глазами моргнуть. Как будто какие-то толчки внутри тела, во время которых контроля над телом нет. Покидаю ванну и сажусь под вентилятор отдышаться и обсохнуть. Черт знает что! Я даже зубы почистить нормально не могу потому что надо стоять над раковиной и ноги начинают подламываться.
Это как назвать такое состояние? Агорафобия, клаустрофобия, водофобия или как еще?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #109 : Марта 15, 2013, 19:40:12 pm »

Вот сейчас опять попыталось "прихватить" в ванной... Как же мне это надоело, черт. Ладно, раньше я грешил на то что плохо становилось от горячей воды (хотя с какого бы перепугу от этого становилось плохо). Перестал пользоваться горячей водой. Моюсь холоднющей. На время полегчало, потом началась та же история. Всегда происходит по одному сценарию. Свет в ванной комнате начинает казаться слишком ярким. Потом в голове мутнеет, повышается пульс. Это заставляет прощупывать пульс на шее и груди. Кстати, он просто усиливается и его ну никак нельзя назвать чрезмерным. Ну тупо, как после десятка приседаний, никак не активнее. Но тут откуда-то берется страх что сейчас остановится сердце. Из-за этого пульс прощупывается постоянно и даже кажется что на какие-то доли секунды теряется сознание. Ну как глазами моргнуть. Как будто какие-то толчки внутри тела, во время которых контроля над телом нет. Покидаю ванну и сажусь под вентилятор отдышаться и обсохнуть. Черт знает что! Я даже зубы почистить нормально не могу потому что надо стоять над раковиной и ноги начинают подламываться.
Это как назвать такое состояние? Агорафобия, клаустрофобия, водофобия или как еще?
А если зубы в кухне чистить? А если мыться очень по-быстрому, 1-2 минуты, не щупая себя?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Zloy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #110 : Марта 16, 2013, 03:32:03 am »

А если зубы в кухне чистить? А если мыться очень по-быстрому, 1-2 минуты, не щупая себя?
Надо попробовать. Только вчера еще один вариант был. Схватило в кровати перед сном. Вначале было небольшое неудобство в груди. Потом в голове как будто что-то слегка пошевелилось и боль в груди исчезла. Появилась какая-то необычная легкость, темная комната стала видна очень ясно. Тут же участился пульс и накатил сильный страх что это конец, смерть. Пришлось встать, включить в комнате свет и посмотрев в зеркало на самого себя убедиться, что никакая из частей тела не синеет и вид совсем не как у больного или собирающегося умирать.
Такие номера ВСД преподносит только из-за смены позы тела на лежачую.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #111 : Марта 16, 2013, 04:46:50 am »

вы уже заранее ждете в ванной, что вам станет плохо, надо стараться думать о хорошем, через силу, вот я счас помоюсь, всё хорошо, я сильный, красивый, чистый)))
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #112 : Марта 16, 2013, 05:23:36 am »

У меня в основном дома или в транспорте накатывает жуткая тревога и страх, и незнаю потом куда деваться ! Порой кажеться так и свехнуться не далеко уже!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #113 : Марта 16, 2013, 05:35:18 am »

дома и в транспорте - боязнь закрытого пространства?
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #114 : Марта 16, 2013, 05:39:08 am »

да я бы не сказала что боюсь закрытого пространства наверно больше боюсь того что я одна .
Zloy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #115 : Марта 16, 2013, 07:54:38 am »

да я бы не сказала что боюсь закрытого пространства наверно больше боюсь того что я одна .
А ведь правда, у меня ПА еще ни разу не случались тогда, когда я дома не один. Постоянно ПА бывают когда я дома один. Да еще и уставший, вечером. Но увы, график таков что я каждый день бываю дома в одиночестве по вечерам и с этим сделать ничего нельзя. Я стараюсь проводить это время работая в интернете, но это не обязательно спасает от ПА. Еще я на ночь ем, а после еды у меня часто тоже бывает ПА.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2013, 07:57:12 am от Zloy » Записан
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #116 : Марта 16, 2013, 08:02:52 am »

а если животного какого завести, он будет вам радоваться, хвостиком вилять. и вы не одни? или нужно чтобы кто близкий из людей был рядом?
Zloy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #117 : Марта 16, 2013, 14:17:57 pm »

а если животного какого завести, он будет вам радоваться, хвостиком вилять. и вы не одни? или нужно чтобы кто близкий из людей был рядом?
Нельзя животных. Квартира съемная.
Да было бы очень странно если бы нервы были в порядке. Хорошо что есть только то, что есть. Не больше. За истекшие 1.5 года, к примеру, "удалось" нижеследующее:
1. Развестись. И притом не по своей вине. Бытовое пьянство, загулы бывшей половинки с розысками вплоть до заявлений в полицию, в конце концов измена и самоличная поимка двух этих голубков после непродолжительного следствия, выдворение;
2. Поимка двух голубков привела к закономерному финалу, то есть к мордобою. Две недели ареста. В тюрьме подхвачена пневмония.
3. Развалилось предприятие, увольнение с работы и поиски новой. Нашел;
4. На новой работе завели уголовные дела на начальника и заместителя начальника. Работа стала похожа на пороховую бочку. Увольнение, при увольнении кидок со стороны заместителя начальника на половину оклада. Мордобой, заявление в полицию. Заявил уже я, но все равно злобы полная охапка;
5. Поиски новой работы, от безделья запойчик. Когда и случилась первая ярко выраженая ПА.
Это, добавлю-всего лишь последние полтора года!!! Предыдущие годы тоже все на нервах. Ориентировочно, столь бурный стиль жизни начался году в 96м. Поэтому, как упокоиться сейчас и отделаться от псиопатства я и не знаю.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #118 : Марта 16, 2013, 18:17:02 pm »

настоящий триллер))) отделаться от психопатства - это к ПТ
Zloy
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #119 : Марта 17, 2013, 05:08:37 am »

И по поводу выпивки. Помогает только когда это поллитра пива или 50 граммов коньяка. Если больше-становится еще хуже. Дело даже не в головной боли, просто мутит и качает, как будто тело неуправляемо.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: