Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 19:22:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *ВСД 10 лет, головокружение, шум в ушах, гипертония. Дневник лечения (Прочитано 179922 раз)

polonya2006
Бывалый

Репутация 11

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Февраля 29, 2012, 13:55:03 pm »

Держись!!!! Все будет хорошо!!!!! Жена родит и все будет у вас супер!!! Все-таки позавчера собрался и поехал к жене САМ на машине!!!Будет ребенок, куча хлопот и забудешь ты о своем состоянии)))
Здоровья тебе и твоей семье!!!!
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #21 : Февраля 29, 2012, 14:06:00 pm »

Держись!!!! Все будет хорошо!!!!! Жена родит и все будет у вас супер!!! Все-таки позавчера собрался и поехал к жене САМ на машине!!!Будет ребенок, куча хлопот и забудешь ты о своем состоянии)))
Здоровья тебе и твоей семье!!!!

Спасибо большое!!!! А поехал это да! Рядом блистер релиума, анаприлина.... может кому смешно покажется, но после 3 месяцев жесткой агоры сесть в машину, доехать и еще вернуться живым.... вошел в квартиру, мерить давление не стал и какая то радость и гордость. Жена когда узанала что я подъехал сама расплакалась от радости...... переживает же очень..... как это все предолеть, хочу быть как раньше, теперь еще и ребенок, хочу как все ходить гулять с ним, на плечах на салют носить, дурачиться...... блин, раздирает прям изнутри...... сейчас твердно решит начинать пить АДы, надеюсь помогут, лишь бы не соматика была......
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #22 : Февраля 29, 2012, 14:15:05 pm »

На последней консультации с профессором был назначен препарат Селанк. По его отзывам новая разработка наших, по эффекту как бензодепеины, а привыкания и седации нет. Пытаюсь купить его, закажу сейчас в инет-магазе, тк найти в аптеке его нереально. Только в одной есть, но она далеко, не доеду точно))))) Может кто пробовал?

Вот ссылка на Селанк официальную страничку http://selank.com/selank/instraction.htm
Это ссылка на клинические исследования. Очень забавные 62 человека))))) И без плацебо))) но хоть что-то почитать http://www.mediasphera.ru/journals/korsakov/detail/422/6238/
« Последнее редактирование: Марта 03, 2012, 14:41:13 pm от SlavaLime » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #23 : Февраля 29, 2012, 14:18:53 pm »

Осторожнее с этим, вдруг им подопытный кролик нужен?

Выйти из невроза!? А куда???
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #24 : Февраля 29, 2012, 14:27:26 pm »

)))) Вчера нашел что пока исследовалось только на крысах))))) Похоже буду первым, кто его применит.... это транк пептидный нового поколения. попробовать надо, но есно доверие к диазепаму непоколебимо. просто этот Селанк можно каждый день без зависимости (если верить рекламе) пить.
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #25 : Февраля 29, 2012, 14:29:14 pm »

Сатья про Селанк и крыс))) БУду как первая крыска на картинке его закапывать в нос. Действие типа через 5 секунд начинается. Расскажу как куплю. http://www.rusrep.ru/2008/22/mozg/comments/
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #26 : Февраля 29, 2012, 14:33:57 pm »

Ок. Щас вообще кучи новых лекарств появится на основе пептидов (насколько знаю, они проникают прямо во мозг - проходят гемато-энцефальный барьер, может в этом вся фишка). Но тут в нос капается, непонятно как это работает.

polonya2006
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #27 : Февраля 29, 2012, 14:49:31 pm »

)))) Вчера нашел что пока исследовалось только на крысах))))) Похоже буду первым, кто его применит.... это транк пептидный нового поколения. попробовать надо, но есно доверие к диазепаму непоколебимо. просто этот Селанк можно каждый день без зависимости (если верить рекламе) пить.

А можно ли пускать в реализцию препарат, что исследовался только на крысах?
Может подождать чуток???
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #28 : Февраля 29, 2012, 14:57:05 pm »

Мексидол, глиатилин, актовегин, церебролизин тоже без клинических испытаний попали в больницы и аптеки. В Европе и США лекарства регистрируют только с доказанной клинической эффективностью и не менее 10000 пациентов. У нас все просто и испытывают на нас прямо в аптеках.... остается только верить, но с опаской.

Ок. Щас вообще кучи новых лекарств появится на основе пептидов (насколько знаю, они проникают прямо во мозг - проходят гемато-энцефальный барьер, может в этом вся фишка). Но тут в нос капается, непонятно как это работает.

http://www.vechnayamolodost.ru/pages/biotvzhiz/protnej77.html
Статья по пептидам. Вообще очень интерсная идея с пептидами, главное чтобы по пути они не задействавали другие органы. И конечно страшно, что все делается от балды этими учеными, тупо глядя на реакцию крыс.....
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #29 : Марта 02, 2012, 11:29:01 am »

Мда, селанк не найи нигде. Продолжаю поиски, у мну ПТ в понедельник, уже думаю АДы пить начну сразу. А хочется испытать мощь пептидов!!!
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #30 : Марта 02, 2012, 14:17:42 pm »

Я не знаю от чего это, ходил к одному и тому же лору пару раз с интервалом в пару лет - ничего не находит, кроме фарингита. Ляпнул что-то о близко расположенных сосудах или что-то вроде того (к неврологу советовал, если не путаю, но у нас в напряг с ними, да и был я уже после этого у них). Сам связываю с кровотоком, который нарушился из-за сжатия напряжёнными мышцами (как следствие тревоги) Кавинтон не помогает. Помогала от свиста чуток терапия моего первого ПТ (там таблетки, могу позже написать, без рецепта это - надо только найти, но примерно помню - это только после консультации с врачом). До 22 лет не было свиста никакого, поэтому сосуды не могли вдруг стать близко расположены к чему-либо. У меня гайморит бывал раньше и знакомый целитель сказала что у меня там всё забито (гайморовые полости). Свист усиливается при физической нагрузке, но тут же проходит, если нагрузку убрать - это опять же указывает на проблемы с мышцами. Теоретически, группа препаратов под названием миорелаксанты может помочь в устранении свиста (опять же, самостоятельно не рекомендую применять).
У меня тоже иногда бывает что заложит капитально, свист усилится, но проходит через минуту-две (это бывает не каждый день и не беспокоит). В 22 года у меня был звук, похожий на унитазный слив в ухе слева (в горизонтальном положении). Мне тут ещё идея пришла как бороться со свистом, но при помощи таблеток (теория). Ещё это может быть связано со смещением Атланта - первого шейного позвонка.

Те ты считаешь, что гипоксия из-за мышечного спазма шеи, либо из-за атланта? в моем случает сюда можно причину добавить аномалию Киммерли, которая еще усугубляет любой из 2 вариантов твоих. но в любом случае это гипоксия. А тогда вопрос, гипоксия чего? стволовы структур или улитки? Те центрального происхождения или переферического?

Мне представляется, что если из-за психики, то это хронический ангиоспазм артерии, идущей к вн.уху, отсюда и головокружение с шумом в ухе. Страдают лабиринт и улитка. Может комплексное, все спазмировано, и мозжечок обделен и улитка и лабиринт.....
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #31 : Марта 02, 2012, 14:25:52 pm »

Не знаю, не копал так глубоко. Я писал в карточке что у меня бывали приступы с частичной потерей зрения (сужение полей и как будто зайчиков нахватался) и речи (вроде участки мозга, которые отвечают за это, находятся в затылочной части, но не уверен). По описанию приступ напоминает вертебро-базилярную недостаточность.
Откуда может быть гипоксия? Либо связано с дыханием и недостаточным обогащением крови кислородом, либо застоем крови где-то.

Симптомы вертебро-базилярной недостаточности ВБН

Диагноз недостаточности кровообращения в ВВС основывается на характерном симптомокомплексе, объединяющем несколько групп клинических симптомов:

•зрительные расстройства
•глазодвигательные расстройства (и симптомы нарушения функции других черепных нервов)
•нарушения статики и координации движений
•вестибулярные (кохлеовестибулярные) нарушения
•глоточные и гортанные симптомы
•головная боль
•астенический синдром
вегетативно-сосудистая дистония
•проводниковых симптомов (пирамидные, чувствительные)
« Последнее редактирование: Марта 02, 2012, 14:28:17 pm от Ian » Записан

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #32 : Марта 02, 2012, 14:32:47 pm »

Да, это похоже на транзиторную ишемию ВББ. Насчет откуда может быть гипоксия. С дыханием вряд ли связано, тк ты не астматик, гемоглобин тоже наверняка в норме. Гипоксия может быть связана именно с нарушением капиллярного кровотока, из-за густой крови или из-за венозного оттока, застой проще говоря, ну и спазм хронический ангио. Плюс никто не отменял шею, но если на УЗДГ или дуплексе все ок с магистральный кровотоком по ЗМА, тогда шею отметаем. А гипоксию проверял вообще, есть или нет? лактат и пируват не пробовал сдать? будет ясно, тем более у тебя давно и депрессия и шум в ушах. Ты же янтарную от гипоксии пьешь, чтобы метаболизм улучшить и поддержать нейроны мозга энергетически.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #33 : Марта 02, 2012, 14:43:13 pm »

У меня нарушен венозный отток из черепа (вроде что-то было написано про бассейн ВСА (внутренние сонные артерии)). Гемоглобин вроде всегда в норме был. На гипоксию так не проверялся. Я не очень ориентируюсь в этой области. Шея начала щёлкать в 22. Так что дело в шее скорее всего. Янтарную кислоту пью скорее для очистки организма (вроде как помогает от этого). Я подозреваю у себя и отравление тяжёлыми металлами. Без анализов трудно что-то сказать, можно много чего придумать. Я не знал что янтарная кислота помогает и при гипоксии.

polonya2006
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #34 : Марта 02, 2012, 15:08:41 pm »

Напишу по-простому))))
У моей мамы лет 15 назад начались сильные головные боли и головокружения. При этом началось сильно снижаться зрение. Также немели руки, лечила сердце и т.д. В итоге ОСХ шейный, лечили уколами пару месяцев в итоге все гуд))) Зрение правда не восстановили полностю(((
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #35 : Марта 02, 2012, 15:49:33 pm »

У меня нарушен венозный отток из черепа (вроде что-то было написано про бассейн ВСА (внутренние сонные артерии)). Гемоглобин вроде всегда в норме был. На гипоксию так не проверялся. Я не очень ориентируюсь в этой области. Шея начала щёлкать в 22. Так что дело в шее скорее всего. Янтарную кислоту пью скорее для очистки организма (вроде как помогает от этого). Я подозреваю у себя и отравление тяжёлыми металлами. Без анализов трудно что-то сказать, можно много чего придумать. Я не знал что янтарная кислота помогает и при гипоксии.

Ян)))) Янтарная кислота это составляющая и главный компонент всег метаболических препаратов)) того же цитофлавина например) Если посмотришь на цикл Кребса, а он является одним из главных энергетический процессов обменных в мозгу, то там субстратом является именно янтарная кислота. Те ты напитываешь энергией клетки мозга в условиях кислородоголодания, те гипоксии. Уверен, что лактат с пируватом у тебя будут повышены и не скомпенсированы, либо слабо скомпенсированы. Давай мозгами вместе шевелить, получится обосновано и стройно все с точки зрения физиологии и психологии. Одна голова хорошо, а две, тем более каждый по своему более подкован и начитан, еще лучше. Прочти в разделе моей карточки про Бетасерк. У меня есть все основания полагать, что он сыграл не последнюю роль в моем обострении. Всегда убирал все симптомы ВСД и помогал житьь полноценно. Тебе он может очень даже подойти: у тебя тревога, гипоксия от спазмов сосудов, головокружения, шум в ушах, плюс полюбому нехватка серотонина и перевес катехоломинов. Бетасерк улучшает микроциркуляцию к внутреннему уху, улучшает кровотов ВББ (тем самым убирая головокружения и шум в ушах), плюс насыщает серотонином мозг!!! те антидепрессивный эффект в дозе от 48мг в сутки. Ну и главное, что бетасерк физиологичен и клинически доказанный эффект имеет. У меня сейчас с него ПА идут, поэтому не пью. Возможно что как и СИОЗС поначалу надо перетерпеть, он же серотонин повышает. Мое мнение, что все твои проблемы от гипоксии, соотношения серотонина и катехоломинов (тревога, депрессия), что первично не знаю, как и у себя не могу разобраться.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2012, 15:51:32 pm от SlavaLime » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #36 : Марта 02, 2012, 16:04:19 pm »

Я слышал про этот препарат, но пока не пробовал. Вроде он в основном от головокружения? Почему тебе он не пошёл? Мне выписывали мочегонное, которое вроде как выгоняет избыток воды из головы (Диакарб, вместе с ним нужны минералы, особенно калий, т.к. они вымываются). Мне бы хотелось всё это обосновать. Ключевые вопросы вот в чём:

1) Могли ли стрессы привести к нарушению кровообращению (ну и вообще телесной патологии? И если да, то какой именно?)?
2) Какие нарушения могли привести к этим всем явлениям?
3) Какие нужны анализы? Желательно минимум (как кол-во анализов, так и их стоимость).

У меня есть связь со стрессами, так что первичная получается психология. Но началось всё с частых походов в туалет по маленькому (это стало источником длительного стресса).

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #37 : Марта 02, 2012, 16:24:58 pm »

По поводу Бетасерка

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Синтетический аналог гистамина. Является слабым агонистом гистаминовых H1-рецепторов и довольно мощным антагонистом гистаминовых H3-рецепторов. Оказывает гистаминоподобное и вазодилатирующее действие. Воздействует на кохлеарный кровоток и центральный вестибулярный аппарат.

Действие препарата включает в себя вазодилатацию во внутреннем ухе (опосредованно через гистаминовые H3- и H1-рецепторы), ингибирующий эффект в отношении вестибулярных ядер (через гистаминовые H3-рецепторы) и импульсной активности ампулярных рецепторов. Путем прямого агонистического воздействия на гистаминовые H1-рецепторы сосудов внутреннего уха и прекапиллярные сфинктеры микроциркуляторного русла, расположенные в сосудистой полоске (stria vascularis), а также опосредованно через гистаминовые H3-рецепторы, улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров внутреннего уха, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке, увеличивает кровоток в базилярной артерии.

Обладает выраженным центральным эффектом, являясь антагонистом гистаминовых H3-рецепторов ядер вестибулярного нерва. Нормализует проводимость в полисинаптических нейронах вестибулярных ядер на уровне ствола головного мозга. Опосредованно воздействуя на гистаминовые H3-рецепторы, повышает в стволе головного мозга содержание серотонина, снижающего активность вестибулярных ядер.

1 и 2. Могли конечно, но функциональному, обратимому, ОМНК быть без патологий свертываемости крови и анатомический аномалий сосудов в 20-30 практически не может. Те нарушение кровообращения на уровне микроциркуляции. Смотри МКБ10 гипертоническая энцефалопатия, из этого разряда нарушения. Если есть ангиоспазм на сетчатке глаза, то функциональное хроническое нарушение есть, к которому приводит тревога. Тревога вызывает повышение катехоломинов норадреналина и адреналина. Если тревога висит в фоне, то ангиоспазм ка кнорма, а следовательно траблы с гипоксией хронической.
3. Анализы для выявления гипоксии это лактат и пируват, смотреть их соотношение. Если хочешь почитать гугли по лактат, пируват, лактат-ацедоз, гипоксия и тд. Стоимость 230 руб пируват и 500 руб лактат, цены в СПб. Можно тысячу раз сделать дуплекс и МРТ потратить дофига денег. Но на МРТ будут видны последствия необратимые, когда уже совсем задница, это и без МРТ будет видно все. А на дуплексе ты увидишь функцию и скорость кровотока в данный момент времени. Через 10 минут данные будут уже другие, еще через 5 еще другие..... а лакатат-пируват покажет по крови есть ли гипоксия, как среднее значение. В общем развернутом анализе посмотри на тромбоциты, хорошо бы сделать 1 раз ВАТ анализ и посмотреть на свертываемость. Но это скорее все риски покажет.
Если у тебя были нарушения речи и выпадения полей, головокружение и шум в ушах, как ты сам писал это связано полюбому с ВББ. Почему в твоем возрасте возникло такое нарушение? Ты после этого МРТ делал? там все чисто? Просто причин по пальцам пересчитать, если до 30 лет такое случается.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #38 : Марта 02, 2012, 16:37:03 pm »

Эти анализы на гипоксию безвредны? Как называется тот анализ? Просто Дуплекс?

Да, МРТ я делал уже после обращения в медцентр, где и посоветовали сделать его (помню что говорил об этом с врачом). Кисту нашли мелкую, сказали безопасно. На счёт ВБН вроде консультировался, но врачи не помню что сказали, скептически скорее всего отнеслись.

Самое интересное вот в чём. Есть такое понятие как Истерическая Скотома, когда поля зрения сужаются, т.е. это может быть просто истерией. Всё очень запутано. Могу только сказать что классических истерик у меня не было никогда.

Что могло в моём возрасте вызвать ВБН? И что нужно чтобы её диагностировать - вот в чём вопрос. Кстати, приступы эти протекают по определённым закономерностям (много за компом надо посидеть).

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #39 : Марта 02, 2012, 16:42:29 pm »

по поводу почему не пошел. спасал он меня 7 лет. но сейчас на мою тревогу вазоактивность его и видимо сератониновые всплески приводят к ПА сильным. проверял раз 7-8, и на ночь и днем. Если на ночь, то просыпаюсь от ПА, такого вообще не бывает, а если приму, то да. А так 7 лет почти ежедневного приема. Все симптомы уходили, как выяснилось и депрессию убирал. У меня написано в первых постах про это.
Ян по пути ПТ еще не шел, похоже очень зря, тут ты меня просвети если можешь. Как нашей с тобой психосоматике помочь? Книгу, которую ты советуешь всем изучаю, пока трудно идет все. Квадратное дыхание делаю, АТ Козлова слушаю, помогает. Но тревога не отступает. Если это ГТР, то ее природа в соотношении серотонин/катехоломины и без СИОЗС никуда(((( (или бетасерка)
По поводу антидепрессивного действия бетасерка сейчас идут клинические испытания в Европе. Как закончат, так бетасерк станет антидепрессантом, помимо его "головокружительных" функций. Похоже 7 лет именно эта антидепрессивная и сосудистая функции меня выводили из психосоматики.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.342 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257