Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 28, 2024, 20:44:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Сало! (Прочитано 10662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
8: Array to string conversion
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Sources/Subs.php
Строка: 2351
Ex.023
Гость
« : Января 23, 2012, 19:06:04 pm »

Ага, оно самое!
Нужен рецепт как засолить грудинку.
Так, чтобы ну просто ппц, с пальцами, чтобы вкуснее шоколадных конфет и чизбургеров, так, чтобы на всю жизнь запомнилось!
Ау, други из Украины, делитесь рецептами, я как то в Крыму такое пробовал - до сих пор готов вернуться в Евпаторию за тем салом!!!
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11082




« Ответ #1 : Января 23, 2012, 19:13:10 pm »

Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.
Записан

Моя беда, а не вина....
Ex.023
Гость
« Ответ #2 : Января 23, 2012, 19:24:17 pm »

Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.
Соль да, знаю такую, самая правильная соль (для засолки - точно самая правильная).

Только там в оригинале по моему был мокрый посол.
И обсыпка. Что то такое красно-оранжево-зелененькое, хочу повторить, но рецепту нема((
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11082




« Ответ #3 : Января 23, 2012, 19:33:19 pm »

Э , друже. Я то тебе классический резепт даю. А не крымско- татарский . там паприка небось какая нибудь в составе обсыпки
Записан

Моя беда, а не вина....
Ex.023
Гость
« Ответ #4 : Января 23, 2012, 19:34:41 pm »

Да хз, там обсыпка крупная, прямо на перец болгарский похожа, но.... эхххх.....
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11082




« Ответ #5 : Января 23, 2012, 19:36:27 pm »

Может Натали знает ?
Они в Крыму часто бывают
Записан

Моя беда, а не вина....
nataly
Гость
« Ответ #6 : Января 23, 2012, 20:00:38 pm »

Я про мокрый посол не знаю, а рецепт сухого Лёва правильно выдала. Наш папа еще кроме чесночка снаружи красным перцем посыпает. А мокрый тоже люблю, там кажись перед засолом надо сало слегка сварить в пряностях, а потом уже солить.
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11082




« Ответ #7 : Января 23, 2012, 20:03:54 pm »

У мамы спроси, Нат  . Она  наверняка знает . У моей одноклассницы мама тоже его как то отваривает  потом уже натирает чесноком и прочим
Записан

Моя беда, а не вина....
Svetka
Ветеран
*******

Репутация 160
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664




« Ответ #8 : Января 24, 2012, 05:56:24 am »

Я тоже солю просто, яеснок, сольку и еще перцем черным приправляю) Но больше люблю мясо соленое)))Что варят тоже слышала, но увы, не знаю... В инете то есть наверное рецепт...
Записан

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760
Дневник: Читать>>



« Ответ #9 : Января 24, 2012, 13:27:41 pm »

И я солю сальцо....мои очень любят, и я сама обожаю...сало с картошечкой!!!!  Russian пати Я как Светик солю, только сухое делаю....и ещё лаврового листа туда кладу))))
Записан
Svetka
Ветеран
*******

Репутация 160
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664




« Ответ #10 : Января 24, 2012, 14:12:56 pm »

Интересно, надо с лаврушкой попробовать)
Записан

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...